Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
431 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
265 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
251 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
237 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
235 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
228 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
210 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
204 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
170 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
167 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
В блогах

Батюшка на «Ягуаре», или На что идёт церковная лепта

07/12/2017 в 08:42, 503 прочитали, 0 прокомментировали

Позволю себе занять внимание читателей и пересказать евангельскую притчу о двух лептах бедной вдовицы.

Рассказывают её апостолы Марк и Лука.

"Сказал Господь ученикам Своим: остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах, которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.

Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела".

Образ двух лепт как пример жертвенности давно вошёл в наш обиход, и мы даже не задумываемся над его истоками. А между тем многие из нас иногда находятся в положении той самой бедной вдовицы.

Я человек верующий, хоть, признаюсь, не такой, как Наталья Поклонская, и к причастию не хожу. Живу с Богом в душе. Почти по  Канту: Бог на небе и Бог внутри тебя.

Как и многие, хожу в храм по праздникам, и не только. Ставлю свечи во здравие, ставлю и за упокой, заказываю молебны, сорокоусты, следую религиозным традициям, знаю молитвы и церковные каноны, стою Всенощную - в общем, трудно в этом плане в чём-то упрекнуть.

Подходя к храму, подаю копеечку просящим на паперти  - нищим и юродивым. Жертвую на организацию обедов для нуждающихся, ибо народ у нас, как известно, имеет склонность к пропитанию, но не всегда на это имеет средства.

Но вот с некоторых пор перестал жертвовать на реставрацию и всякие там реконструкции храмов. И вот почему.

Буквально сегодня шёл я в районе рынка по тротуару на Московской - параллельно подворью кафедрального собора. Задумался, погода сырая, под ноги себе  смотрю. И вдруг неожиданно выезжает, видимо, от церковных ворот прямо на меня "Ягуар". Машины в этот проезд нечасто едут, да и то, видимо, только "сотрудников". Но я, конечно, сам виноват - не посмотрел по сторонам. Единственное, что бросилось в глаза, - за рулём тёмно-вишнёвого автомобиля премиум-класса сидел молодой батюшка в рясе. 

Я шёл дальше и думал. Ну, вот никак мы не закончим реставрацию храма Рождества Пресвятой Богородицы. И говорят, что до ЧМ-20018 не успеем. Так и встретит зарубежных гостей в лесах. Нет денег...

Конечно, деньги на это нужны немалые. Но я не пойму, ПОЧЕМУ, когда нет денег, батюшки разъезжают на ягуарах, рендж-роверах, ленд-крузерах, аутлендерах и т.п.? Все эти авто не один миллион стоят. Откуда же у служителей церкви на это  деньги?

Грешен: я думаю, во всех этих премьер-авто есть лепты и тех старушек, которые перебиваются с анакома на рисовую кашку. Вот не разубедите в этом!

Ещё не жертвую на храм потому, что сейчас в РПЦ продолжается тенденция к судебным тяжбам. Меня буквально морально подкашивают даже воспоминания о том, что происходит вокруг Театра кукол или Старочеркасского музея.

Опять же каюсь, но мне кажется, много в отношении нас лицемерия. Христос открывал глаза ученикам Своим на фарисеев, и не так ли сегодня происходит во многих храмах? Тут тебе говорят о смирении и покаянии, о воздержании и скромности, а через несколько часов ловят проповедника пьяного за рулём крутого внедорожника, да ещё аварию совершившего. Мало ли таких случаев!

Но это проблема не только РПЦ. Я лично знал двух пресвитеров. На проповедях одного даже бывал не раз. Так вот он, в пароксизме веры, плакал, рассказывая о страданиях неимущих. При этом ездил на дорогом автомобиле и несколько раз в год путешествовал по миру. А другой пресвитер с семьёй жил в двухэтажном особняке в крупном городе, и снимала ему этот особняк их община - то есть на лепты тех же старушек.

Встречал я в Крыму и имамов - далеко не бедных людей. Вряд ли бедняками бывают большинство раввинов.

Нет, я, конечно, не считаю, что священник обязательно должен терпеть нужду. Но мне кажется, что и в роскоши купаться тоже как-то не пристало. Ведь если ты просишь деньги на храм, значит, у тебя самого их нет. 

В таких мыслях бродил я сегодня по центру Ростова, и не было успокоения мятущейся душе.

Господи, прости мою душу грешную!

Алексей Карпов

P.S. Такие священники далеко не все. Как один из примеров настоящего служения Богу и людям - иерей Алексей Климентов.

Фото для иллюстрации



Источник:
https://big-rostov.ru/batyushka-na-yaguare-ili-na-chto-idut-zhertvennye-dengi/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Время показало: Путин правГотовимся к празднику: сами или купим?«Эту страну погубит коррупция!»Зарплаты повысили на 4 процента, а цены выросли на 10Мы не знаем, что делать, а в Краснодаре — знают

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.