Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
419 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
407 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
373 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
221 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
204 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
203 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
203 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
197 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
171 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
169 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Новая реформа МВД: водителям разрешат штрафовать друг друга

07/12/2017 в 09:40, 459 прочитали, 0 прокомментировали

В МВД решили минимизировать должностные обязанности и без того не шибко занятых сотрудников ГИБДД, позволив участникам дорожного движения наказывать друг друга рублем за те или иные нарушения ПДД самостоятельно.

Спрашивается, а останутся ли вообще в скором времени в России инспекторы ГАИ? Их число в последние годы снизилось на треть, а количество автоматических средств фото- и видеофиксации нарушений наоборот — увеличилось в разы. Стационарные посты ГИБДД поросли мхом, на место ДТП служивые приезжают так же долго, как и раньше, а регистрация транспортных средств, даже несмотря на электронные очереди, времени порой отнимает больше, чем прежде.

Но блюстителям правопорядка, как, впрочем, и озабоченным лишь наполнением государственной казны властям, на рядовых автомобилистов плевать с высокой колокольни. И очередным подтверждением тому стала новая полицейская инициатива, не только упрощающая действия гаишников, да и упраздняющая их кадры вообще, но и еще и сильно пополняющая бюджет, порождая вместе с тем несчетное количество водителей-дружинников.Судите сами: в МВД подготовили законопроект, разрешающий привлекать к ответственности автомобилистов за административные правонарушения без составления протоколов и проведения соответствующих проверок. Чтобы выписать штраф нарушителю или даже отобрать «права», полицейским потребуется лишь видеодоказательство его прегрешений на проезжей части, присланное кем-то из других участников дорожного движения.

Иными словами, заснял вашу езду по «выделенке» стоящий в пробке сосед по потоку на свой регистратор, обнародовал ролик через портал Госуслуг — ловите «без суда и следствия» постановление в своем почтовом ящике. Не штрафуют за агрессивную манеру вождения? Подождите — скоро на всех дорогах страны! И правда, зачем вкладывать лишние деньги, пусть и не свои, а налогоплательщиков, и обучать этому камеры автоматической фиксации, если за не вовремя включенный «поворотник» вас накажет такой же водитель, как и вы. Причем совершенно бесплатно. Хотя нет: возможно автору видео за многочисленные просмотры от себя что-нибудь да «накапает» Youtube.Правительственная комиссия сей законопроект уже одобрила, дело за Госдумой. Но пока народные избранники не сказали своего слова, хотелось бы посоветовать авторам внести в документ коррективы: для полноты картины наделить карательными полномочиями не только «рулевых», но ипешеходов, которые будут фотографировать то ли не успевших пропустить их водителей, то ли вроде бы только собирающихся это сделать.

А что — согласитесь, тоже весьма неплохая прибавка к бюджету. А уж про резкий скачок цен на смартфоны и видеорегистраторы после того, как проект станет законом, говорить не хочется и вовсе.



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2017-09-26-novaja-reforma-mvd-voditeljam-razreshat-shtrafovat-drug-druga/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Кассиров не будет: министр цифровизации Носков рассказал о магазинах будущегоСудимым россиянам массово отказали в посещении матчей ЧМ-2018Что можно и чего нельзя делать на Троицу. Традиции, обряды, приметыПДД, о которых забываешь сразу после экзамена в ГАИ«Лада седан» больше не баклажан

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.