Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1058 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
173 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
151 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
138 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
127 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
121 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Генерал Черников объяснил, зачем нужны гаишные засады в придорожных кустах

06/12/2017 в 11:08, 349 прочитали, 0 прокомментировали

На состоявшейся 5 декабря встрече начальника ГУ ОБДД МВД РФ генерала Михаила Черникова с депутатами фракции ЛДПР, случившейся по настоянию последних, глава российской автоинспекции прокомментировал некоторые нормы Административного регламента ДПС, а заодно попенял народным избранникам за то, что они уже третий год не могут принять закон, разрешающий ГАИ торговать так называемым «красивыми» номерами. Но в целом, как отметил корреспондент портала «АвтоВзгляд» побывавший на мероприятии, заседание прошло в теплой и дружественной обстановке.

И тон ему задал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вспомнивший для затравки, как в далеком 1962-м году, впервые сев за руль полноприводного ГАЗ-67 (советские военные «джипы» с так называемым упрощенным открытым кузовом, имевшим вырезы вместо дверей), тут же по требованию инструктора выехал на городские просторы и с честью справился с управлением тяжелой машины.

Впрочем, дальнейшего развития эта тема не получила, поскольку один из присных вождя либерал-демократов немедленно взял гостя фракции в оборот, потребовав ответить, зачем в Административный регламент вернули норму, разрешающую инспекторам ДПС останавливать водителей в любом месте и в любой час без объективных на то оснований. Ведь по его мнению (как,впрочем, и подавляющего большинства его избирателей), подобная практика ни к чему, кроме роста коррупции в рядах ГАИ, не приведет.

Впрочем, Михаила Черникова довольно жестко заданный вопрос в тупик не поставил, и он буквально за пару минут полностью, на его взгляд, на него ответил. Так, по генеральской версии, эта мера необходима потому, что только при личном контакте с водителем инспектор может выявлять, во-первых, пьяных «рулевых» (камеры фиксации таких граждан не определяют); во-вторых, оперативно находить угнанные машины (комплексы видеофиксации подгружают данные об украденных авто слишком долго и медленно); в-третьих, контролировать правильность перевозки детей (в машинах во время ДТП их гибнет и калечится больше, чем на улицах) и, наконец, оценивать техническое состояние автобусов-грузовиков, аварии с которомы происходят в стране чуть ли не ежедневно.При этом генерал в очередной раз подчеркнул, что до личного состава службы регулярно доводится мысль о том, что любая неожиданная остановка водителя — стресс для него, и потому инспекторы должны быть предельно вежливы и отпускать автовладельца, если претензий к нему нет, максимально быстро. И если не знать наших реалий, объяснения г-на Черникова выглядят убедительно.

Как и его многократные заявления (прозвучавшие и на этом выступлении в Госдуме) о том, что в автоинспекции отсутствует так называема палочная система, и служивые давно уже не гонятся за показателями «раскрываемости» дорожных правонарушений. Видимо, публикации портала «АвтоВзгляд», в которых мы двольно регулярно на конкретных фактах и примерах доказываем обратное, господина генерала не убеждают. Тут, впрочем, 1:1, ведь нас, в свою очередь, не убеждают доводы его превосходительства о том, что полицейские засады в придорожных кустах — исключительное благо.

А продолжая тему нового Административного регламента скажем, что на этих думских слушаниях генерал по просьбе депутата Ярослава Нилова еще раз подтвердил, что инспекоров ДПС можно фотографировать и снимать на видео практически всегда, за исключением довольно редких ситуаций, четко прописанных в российских законах. После чего депутаты потерали интерес к регламенту и взялись обсуждать «красивые» номера.Их, в частности, интересовало, почему при нынешнем развитии электронных баз данных гражданин не может заказать и официально приобрести регистрационный знак, содержащий имя его возлюбленной и день собственного рождения. Однако Михаил Черников и здесь за словом в карман не полез, напомнив присутствующим, что в Госдуме уже три года без движения лежит законопроект, принятый в первом чтении, допускающий проведение так называемых аукционов красивых номеров. То есть, всем свои видом показывал высокопоставленный полицейский, этот вопрос уже не к МВД, а к собственно законодателям.

Между тем, надеяться на то, что результатом этих высоких переговоров вскоре может стать возможность купить «жестянки» с буквенно-цифровыми комбинациями типа «ВАСЯ 666» или «МАШКА ДУРА», не приходится. Генерал напомнил, что и в залежавшемся законопроекте четко сказано, что эти самые буквенно-цифровые обозначения регламентированы соответствующим постановлением правительства, вольностей не допускающих.



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/gai/korrupciya/2017-12-05-general-chernikov-objasnil-zachem-nuzhny-gaishnye-zasady-v-pridorozhnyh-kustah/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн рублейЧто делать, если вас незаконно увольняют?«У стрелка из Керчи были военные наставники в сети»Продавец оружейного магазина в Керчи рассказал, как Росляков купил патроныУпражнения для тех, кто хочет стать умнее

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.