Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
424 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
320 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
232 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
213 В Азове похоронили военного, погибшего в Сирии В Азове похоронили 32-летнего военного, погибшего в Сирии. Друзья и родственники простились с Кириллом Станевичем днем 21 февраля.
205 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.
202 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
199 Министру транспорта предложили начинать рабочий день с поездки по участку дороги на Волгодонск 21 февраля в ДК «Октябрь» первый заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов представил концепцию развития Ростовской области до 2030 года (подробности читайте на нашем сайте). Первый же вопрос, который задал нашему земляку Владимир Шаповалов, председатель союза работников торговли, общественного питания и сферы услуг: «А как Вы к нам доехали, Игорь Александрович?». Злополучный участок дороги Ростовской трассы до Волгодонска проклинают все. Умные люди, не желающие бить машины, уже ездят в объезд по Мартыновскому району – получатся чуть длиннее, зато, как говорят водители, зубы не стучат от тряски.
199 Ремонт трассы «Волгодонск-Ростов» достанется «отличившемуся» в Волгодонске Тацинскому ДСУ Восстановлением участка трассы из донской столицы в Волгодонск в рамках федерального проекта «Качественные и безопасные дороги» займутся зарегистрированное в станице Тацинской ООО «Ростовское ДСУ» и индивидуальный предприниматель из Азова.
194 Запасайтесь бензином: ГИБДД оставляет без топлива все российские АЗС Может ли один единственный пункт в сугубо внутриведомственном приказе остановить весь автомобильный транспорт страны? Еще как может! Если это приказ МВД, принятый без оглядки на то, что Минтранс оказался совершенно не готов к этому.
174 Корь пришла в Ростовскую область Ещё в начале года начали поступать тревожные сообщения об эпидемии кори на Украине. Все понимали, что заболевание быстро распространяется и что это теперь только дело времени - когда корь придёт в Ростовскую область.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Счетная палата отчиталась о разбазаривании 1,5 трлн рублей: где деньги

06/12/2017 в 09:09, 241 прочитали, 0 прокомментировали

Глава Счетной палаты (СП) Татьяна Голикова отчиталась об итогах работы ведомства перед президентом Владимиром Путиным. С одной стороны, результаты деятельности СП демонстрируют, что подчиненные Голиковой прилагают все усилия, чтобы вскрыть недостатки в бюджетной сфере. В этом году они выявили нарушения почти на 1,56 трлн рублей, что на 600 млрд рублей больше, чем годом ранее. С другой стороны, такая статистика показывает, что государственные деньги в России даже в условиях дефицита бюджета продолжают разбазариваться и разворовываться.

«В количественном и цифровом выражении результат свидетельствует, что, к сожалению, количество нарушений возрастает», — пожаловалась главе государства Голикова. Если в 2016 году их было выявлено около 3,85 тыс на сумму 965 млрд рублей, то за 11 месяцев этого года число нарушений приблизилось к 4 тыс, а их сумма превысила 1,55 трлн рублей.

 
 

Основные нарушения зафиксированы при формировании государственных заданий для федеральных организаций, при выделении субсидий и межбюджетных трансфертов в российских регионах. Растут нарушения в бухгалтерской сфере и при распределении финансирования — многие организации берут на себя дополнительные обязательства и требует за их выполнение сверхнормативные объемы средств.

По словам председателя СП, главной причиной возникновения нарушений является «многоуровневость государственного управления». «Плодятся филиалы правительственных учреждений, а нормативная база, которая регулировала бы, когда они могут создаваться, когда нет, отсутствует», — отмечает Голикова.

Она привела конкретные примеры неэффективного использования средств. Так, в туристско-рекреационной зоне «Елец» «в никуда построили наземный переход» и не возвели, как обещали, торговый центр. Сумма ущерба превысила 18 млн рублей. В Бурятии более 160 млн рублей было потрачено на создание водозаборных сооружений, которые уже два года простаивают, так как нет разрешительных документов. В Хабаровском крае выделили 262 млн рублей на проектно-сметную документацию для строительства гидротехнических сооружений для борьбы с наводнениями, но сами объекты не построили.

Тем не менее, по словам Голиковой, роста проблемных зон в бюджетной сфере «не нужно бояться». Две трети из общего числа нарушений только могли бы привести к финансовым потерям, но пока не привели. А поскольку они были своевременно выявлены, в денежном выражении бюджет ничего не потерял.

Только как не бояться статистики, которую приводит Голикова? Денежный объем нарушений превышает половину дефицита федерального бюджета России в 2017 году. Даже если только 30% нарушений привели к реальному финансовому ущербу, сумма в итоге получается достаточно серьезная — более 500 млрд рублей.

По мнению доктора экономических наук Игоря Николаева, рост нарушений в финансово-бюджетной сфере является крайне неприятным сигналом для всей отечественной экономики: «Создается впечатление, что чиновники работают по принципу «временщиков» и не уверены в будущем государства». По мнению эксперта, негативный эффект от выявленных нарушений усиливается, поскольку распределение бюджетных денег является очень важным вопросом для частного бизнеса - ведь доходная часть многих компаний находится в прямой зависимости от государственных заказов.

 

Несмотря на то, что на бумаге определения выявленных нарушений звучат достаточно невинно — несоблюдение законодательства в бухгалтерском учете или при проведении межбюджетных трансфертов, на деле они приводят к потерям сотен миллиардов, которые могли бы пойти, например, на социальные проекты. Осенью Минфин был вынужден забрать из Фонда национального благосостояния более 656 млрд рублей для покрытия дефицита Пенсионного фонда в этом году. Простое сравнение цифр показывает, что если бы средства федерального бюджета тратились без нарушений, то заимствования резервных накоплений можно было бы избежать.

«Счетная палата констатирует факты бюджетных нарушений, и, по сути, выступает в роли «капитана очевидность». Государству необходимо более тщательно контролировать распределение бюджетных денег. Многие госорганизации осмысленно берут на себя более высокие обязательства, чем могут выполнить в рамках начальных бюджетов проектов, так как уверены, что федеральный центр в дальнейшем увеличит финансирование. Это является главным недостатком бюджетной системы России», — полагает Игорь Николаев.

Нарушения, выявленные Счетной палатой в финансово-бюджетной сфере, млрд рублей

Год    Объем нарушений

2014    524,5

2015    516,5

2016    965,8

2017*   1556

* — за 11 месяцев 2017 года.

Источник: Счетная палата.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/12/05/schetnaya-palata-otchitalas-o-razbazarivanii-15-trln-rubley-gde-dengi.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россия возвращается в Сирию: на Хмеймим прилетели истребители пятого поколенияНа чем ездит Ксения Собчак и остальные кандидаты в Президенты РФВ России запретили молоко и сливки из БелоруссииЧто случилось с Владимиром Путиным: президентская кампания ведется вялоПенсионный фонд России объявил войну ветерану войны

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.