Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
419 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
407 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
373 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
221 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
204 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
203 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
203 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
197 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
170 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
169 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Бизнес-элита против Путина: кто пытается создать конфликт

04/12/2017 в 10:29, 371 прочитали, 1 прокомментировали

США пытается настроить российскую бизнес-элиту против Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, в качестве рычага давления американские власти используют антироссийские санкции. Причем, действия США связаны с надвигающимися президентскими выборами в России. Удастся ли американцам настроить отечественных предпринимателей против действующего президента, «МК» спросил у политолога, лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева.

Как сообщил Дмитрий Песков, одно из международных информационных агентств направило в Кремль перечень вопросов. «Согласны ли вы с мнением, что власти США используют санкции, чтобы попытаться настроить состоятельных сторонников российского президента против него?» — озвучил один из вопросов пресс-секретарь российского президента.

 
 

«Отвечаем: уверен, что дело именно так и обстоит», — добавил Песков.

Формулировка последнего вопроса такова: «Считаете ли вы, что эти усилия США приурочены к президентским выборам в России?». «Отвечаем: убеждены в этом», — сказал Песков.

Оценить попытки американских властей настроить бизнес-сообщество России против Путина, «МК» попросил политолога Никиту Исаева.

- Каким образом санкции настраивают бизнес-элиту против Путина?

- Санкции с самого начала, а не только в предвыборный период, были направлены на подготовку элит против Путина. Санкции в первую очередь вводились против людей из правительства, депутатов и миллиардеров. Попадание в санкционный список автоматически означало блокировку банковских счетов в Америке. Всю информацию банки не раскрывают, но было, например, заявление, что банк Brown Brothers Harriman на счету физического лица заблокировал 2 млн долларов. Так что неприкрытые попытки воздействовать на президента России через элиты длятся уже не первый год.

- Получается ли воздействовать таким способом?

- Данная мера, как показала практика, серьёзного влияния не оказала. За три года под санкциями окружение Путина кардинально не поменялось. Во-первых, не все активы возможно заблокировать: зачастую они распределены по банкам разных стран и укрыты за цепочкой офшорных компаний. Во-вторых, в России предпринимаются ответные меры — уже по сохранению лояльности. Крупные госкомпании и госкорпорации, находящиеся под санкциями, всегда могут рассчитывать на поддержку в виде субсидий, банки получили возможность пройти через докапитализацию, а попавшие под санкции россияне освобождены от подоходного налога, если они являются налоговыми резидентами другого государства. Условия для сохранения лояльности созданы более чем удовлетворительные.

- Означает ли это, что санкционный метод могут ликвидировать как неэффективный?

- Санкции санкциям рознь. Поскольку персональные санкции себя не оправдали, в будущем санкционное давление пойдёт по пути лишения государства источника дохода – возможности экспортировать нефть и газ. Новые трубопроводные проекты уже и так имеют сильные ограничения по привлечению капитала, поставки в Россию технологий для добычи сырья запрещены. Работа ведётся, и наверняка будет дальше продолжаться, в направлении несанкционного влияния. Так, например, уже Еврокомиссия выступает против строительства «Северного потока – 2» ради того, чтобы дать Польше возможность стать хабом по импорту американского СПГ, который сейчас пока ещё неконкурентоспособен в Европе из-за высокой цены по сравнению с российским газом, поступающим по трубам.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/11/30/bizneselita-protiv-putina-kto-pytaetsya-sozdat-etot-konflikt.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Орешкин: доллар бы стоил 50 рублей, если бы не правительствоДепутаты возьмутся за домашних животных: крокодилов выселят, собак пересчитаютНовое российское оружие погубит американские самолеты-невидимки: в чем секретЧиновникам дали полтора месяца на поиск 25 триллионов: заберут у россиянСВР рассекретила документы о сценарии Третьей мировой и смерти Гиммлера

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-12-04 11:04:01 -
761:

Это сделать элементарно Ватсон, все денежки у этой элиты хранятся на заграничных счетах. А Путин предвидел эту ситуацию и предупреждал....

Ответить