Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
224 Внимание автомобилисты! Закрыт участок автодороги Константиновск - Тацинский С 15 по 25 сентября 2018 года в связи с проведением работ по капитальному ремонту будет прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования регионального значения г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск» – г.Константиновск – пос.Тацинский км 0+000 – км 7+660.
222 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
199 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
195 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
187 В Ростове мужчину изнасиловали бутылкой: пострадавший умер от кровотечения В Ростове 39-летнего мужчину изнасиловали бутылкой. Происшествие случилось 11 августа в парке Революции.
183 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
161 Дорожная яма привела к смерти: 26-летний парень скончался спустя месяц после ДТП в Ростовской области 26-летний Игорь Юрченко скончался спустя месяц после ДТП в Таганроге. Авария случилась 18 июля на улице Октябрьской. Сестра погибшего парня рассказала, что он возвращался вечером после работы домой. В эти дни в Таганроге шли проливные дожди, и на дорогах было множество луж. Одна из них стала в буквальном смысле роковой для молодого человека.
160 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.
157 Эксперт объяснил, что имел ввиду Володин, пригрозив отменой пенсий Заявление спикера российского парламента Вячеслава Володина о том, что государственных пенсий может вообще не быть, вызвало бурю. Скорее всего, после такой страшилки протестная активность россиян, связанная с предстоящим повышением пенсионного возраста, схлынет на нет. Ведь перед лицом утраты самой пенсии, каких-то 5-8 лет лишнего трудового стажа покажутся нам просто детским утренником. Известно, что прецеденты такие бывали и за примером далеко ходить не надо.
150 В Ростовской области мужчина разыскивает свою 38-летнюю жену В Ростовской области пропала 38-летняя женщина. Ирина Прокопенко ушла из дома на улице Курчатова в Волгодонске 8 августа около 11 часов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Бизнес-элита против Путина: кто пытается создать конфликт

04/12/2017 в 10:29, 443 прочитали, 1 прокомментировали

США пытается настроить российскую бизнес-элиту против Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, в качестве рычага давления американские власти используют антироссийские санкции. Причем, действия США связаны с надвигающимися президентскими выборами в России. Удастся ли американцам настроить отечественных предпринимателей против действующего президента, «МК» спросил у политолога, лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева.

Как сообщил Дмитрий Песков, одно из международных информационных агентств направило в Кремль перечень вопросов. «Согласны ли вы с мнением, что власти США используют санкции, чтобы попытаться настроить состоятельных сторонников российского президента против него?» — озвучил один из вопросов пресс-секретарь российского президента.

 
 

«Отвечаем: уверен, что дело именно так и обстоит», — добавил Песков.

Формулировка последнего вопроса такова: «Считаете ли вы, что эти усилия США приурочены к президентским выборам в России?». «Отвечаем: убеждены в этом», — сказал Песков.

Оценить попытки американских властей настроить бизнес-сообщество России против Путина, «МК» попросил политолога Никиту Исаева.

- Каким образом санкции настраивают бизнес-элиту против Путина?

- Санкции с самого начала, а не только в предвыборный период, были направлены на подготовку элит против Путина. Санкции в первую очередь вводились против людей из правительства, депутатов и миллиардеров. Попадание в санкционный список автоматически означало блокировку банковских счетов в Америке. Всю информацию банки не раскрывают, но было, например, заявление, что банк Brown Brothers Harriman на счету физического лица заблокировал 2 млн долларов. Так что неприкрытые попытки воздействовать на президента России через элиты длятся уже не первый год.

- Получается ли воздействовать таким способом?

- Данная мера, как показала практика, серьёзного влияния не оказала. За три года под санкциями окружение Путина кардинально не поменялось. Во-первых, не все активы возможно заблокировать: зачастую они распределены по банкам разных стран и укрыты за цепочкой офшорных компаний. Во-вторых, в России предпринимаются ответные меры — уже по сохранению лояльности. Крупные госкомпании и госкорпорации, находящиеся под санкциями, всегда могут рассчитывать на поддержку в виде субсидий, банки получили возможность пройти через докапитализацию, а попавшие под санкции россияне освобождены от подоходного налога, если они являются налоговыми резидентами другого государства. Условия для сохранения лояльности созданы более чем удовлетворительные.

- Означает ли это, что санкционный метод могут ликвидировать как неэффективный?

- Санкции санкциям рознь. Поскольку персональные санкции себя не оправдали, в будущем санкционное давление пойдёт по пути лишения государства источника дохода – возможности экспортировать нефть и газ. Новые трубопроводные проекты уже и так имеют сильные ограничения по привлечению капитала, поставки в Россию технологий для добычи сырья запрещены. Работа ведётся, и наверняка будет дальше продолжаться, в направлении несанкционного влияния. Так, например, уже Еврокомиссия выступает против строительства «Северного потока – 2» ради того, чтобы дать Польше возможность стать хабом по импорту американского СПГ, который сейчас пока ещё неконкурентоспособен в Европе из-за высокой цены по сравнению с российским газом, поступающим по трубам.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/11/30/bizneselita-protiv-putina-kto-pytaetsya-sozdat-etot-konflikt.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россия проиграла санкционную войну: питаться стали хуже и дорожеВоенные объяснили объявленную Путиным внезапную проверку боеготовностиВидео зажигательного танца калининградского губернатора Алиханова взорвало СетьКто в 1969 году спас СССР от войны с КитаемЭксперты рассказали, что утаили от журналистов Путин и Меркель

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-12-04 11:04:01 -
761:

Это сделать элементарно Ватсон, все денежки у этой элиты хранятся на заграничных счетах. А Путин предвидел эту ситуацию и предупреждал....

Ответить