Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
384 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
243 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
215 На трассе в Ростовской области столкнулись две иномарки: есть пострадавшие В Ростовской области столкнулись две машины. Дорожно-транспортное происшествие случилось 15 июня около 15 часов.
210 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
202 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
183 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
169 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
163 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
161 Досрочно выйти на пенсию после повышения пенсионного возраста: советы экспертов В ответ на «сюрприз» правительства, объявившего о повышении пенсионного возраста, россияне моложе 1964 года рождения начали искать способы, как бы побыстрее стать пенсионерами. Одни задумались над возможностью получить инвалидность. Другие стали припоминать, учли ли им стаж учебы в ПТУ или декретный отпуск. Третьи просто впали в депрессию: казалось бы, до пенсии остался год — ан нет, потерпите еще!
157 Трехлетняя девочка, выпавшая из окна 5-го этажа в Азове, скончалась в больнице Девочка, упавшая из окна пятого этажа в Азове, скончалась, не приходя в сознание. Сердце трехлетней Кати перестало биться ранним утром 15 июня. Несколько дней врачи детской областной больницы боролись за жизнь малышки. Все время девочка была в коме на искусственной вентиляции легких и перенесла несколько операций на черепе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Неминуемая смерть: непроданных котят торговцы «Садовода» выбрасывают в лес

04/12/2017 в 10:24, 334 прочитали, 0 прокомментировали

— Вам котята не нужны? Задавая этот вопрос, ставишь под угрозу любую старую дружбу. Это почти так же неприлично, как попросить денег взаймы без процентов и срока. — А съезди на «Птичку», там можно за денежку отдать в хорошие руки! Еду на разведку. Нет бы почитать сначала «кошачьи» форумы. Про Птичий рынок в Москве ходили разные слухи еще тогда, когда он находился недалеко от Таганки. Мол, ненужных животных барышники топят в местном пруду. В 1990-е годы «Птичка» не выдержала напора девелоперов и переехала на МКАД — теперь это часть огромного оптового рынка «Садовод». А слухи остались прежними — и, увы, не только слухи.

Любой житель старой деревни мог зарезать курицу, кролика, барана, корову. Ненужных котят и щенков тоже без всяких сантиментов топили или выставляли на мороз. Нравы изменились, и наш современник — житель мегаполиса — чаще всего не может хладнокровно убить живое существо. Да это, кстати, и незаконно. Но проблема «лишних хвостов» остается — поэтому на смену прямым способам убийства животных приходят «косвенные».

 
 

...Взял из подъезда симпатичного котенка, поехал с ним летом на дачу — а котенок возьми и окажись девочкой. Да еще из тех, что за раз приносят шесть котят. И да, стерилизовать вчера вроде было рано, а сегодня уже поздно. Встречайте, шесть новых хвостов в одной большой коробке! Ну хорошо, на даче места всем хватит, да и едят они пока мамино молоко. Но ведь с приходом морозов — в город. А семь котов в двухкомнатной квартире — это, пожалуй, сочтут сумасшествием не только соседи, но и психиатр.

Все, конечно, спрашивают друзей. И стараются друг на друга по этому поводу не обижаться. Но все равно бывают эксцессы. Вот и здесь: подруга Таня умилилась маленькому созданию и пообещала — возьму вот эту серенькую прелесть с белой манишкой! А когда серенькой исполнился месяц, Таня вспомнила, что зимой собирается на Бали — а разве можно путешествовать с котенком? Да и маме его подкинуть тоже неловко... Нет, постарались без обид, но осадок остался.

...«Садовод» — место шумное, настоящий восточный базар. Здесь своя атмосфера: помимо рядов с одеждой и обувью — масса самых разных животных, собаки, игуаны, рыбки, зооснаряжение, одежда для зверей.

 

 
фото: Геннадий Черкасов
 

 

— Пристрою в хар-рошие руки! — голосит пожилая женщина, утепленная по-рыночному (рейтузы, валенки, платок). На крохотном прилавке — коробка с пристраиваемыми котятами. Коробка утеплена плохо — одной простынкой. Котятам холодно, они жмутся друг к другу.

 

— 500 рублей за котенка! — называет цену.

— Вы от какого-то фонда?

— Да-да, от фонда! — женщина сверкает золотым зубом. — От какого фонда? Э-э-э... От благотворительного!

На главный вопрос — что будет с котятами, которых не удастся пристроить, — смеется: всех удастся, это моя работа! Дома открываю форумы — народ пишет, что непристроенных зверьков попросту выкидывают на мороз в ближайший — через дорогу — лес.

В начале декабря лес (кусок парка Кузьминки — Люблино) еще прозрачный, но уже белый. От «Птички» его отделяет улица Верхние Поля. Лес — «спасибо» остановке общественного транспорта и «Садоводу» — изрядно грязный. Немного в стороне от тропинок, где постоянно ходят прохожие, вижу множество коробок, как две капли воды похожих на ту, с простынкой, куда собирала котят «пристройщица». Коробки выстелены мягкими тряпочками. Маленьких животных в них, к моему облегчению, нет.

— Возможно, именно в этот день там все-таки побывали зоозащитники и спасли часть котят, — говорит активистка-эколог Валентина Уткина.

Сердобольные люди часто приходят и вскрывают коробки, некоторых детенышей удается спасти. Но встает проблема: что с ними делать, ведь приюты и передержки не резиновые.

— Каждый из нас уже давно потерял всех «нормальных» друзей, — рассказывает Уткина. — Мало кто выдерживает постоянные рассказы о жестокостях с животными, а главное — просьбы о пристройстве. Нас считают немного «чокнутыми».

Сеть благотворителей, систематически пристраивающих кошек, работает ежедневно. Именно эти люди пишут посты в социальных сетях, снабжая их хорошими, «продающими» фотографиями. Картинка — главное: будущий владелец котенка, чтобы выбрать именно его, должен хоть немножко, но влюбиться.

 

 
фото: Наталия Губернаторова
 

 

— Труднее всего пристраивать пожилых, больных животных, — рассказывает Оксана Глинкина, активная участница сообществ по пристройству котят. — В большинстве случаев хозяином таких проблемных зверей становится кто-то из своих, активист с неравнодушным сердцем. Ну а совсем трудно пристраивать собак — особенно взрослых представителей бойцовых и служебных пород, страдающих от недостатка воспитания.

Пятерых котят из «великолепной шестерки» нам удалось отдать в хорошие руки. Что же касается шестого... Та самая серенькая девочка с белой манишкой, которую не взяла себе любительница путешествий, осталась у нас. И, насколько можно понять, никто из причастных об этом не жалеет.

...А в эти выходные зоозащитники снова обнаружили в лесу несколько коробок с простынками. И с погибшими котятами.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2017/12/03/neminuemaya-smert-neprodannykh-kotyat-torgovcy-sadovoda-vybrasyvayut-v-les.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Санкт-Петербурге грузовик въехал в толпу людейОтравленный колодец погубил мать с младенцем под Воронежем«Миссис мира 2018» погибла в ДТП на Иссык-КулеВ Подмосковье новорожденного смыли в унитазВ Волгограде брат получил срок за беременность своих 13-летних сестер

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.