Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
457 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
337 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
296 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
284 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
262 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
202 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
192 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
185 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
178 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
171 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Неминуемая смерть: непроданных котят торговцы «Садовода» выбрасывают в лес

04/12/2017 в 10:24, 193 прочитали, 0 прокомментировали

— Вам котята не нужны? Задавая этот вопрос, ставишь под угрозу любую старую дружбу. Это почти так же неприлично, как попросить денег взаймы без процентов и срока. — А съезди на «Птичку», там можно за денежку отдать в хорошие руки! Еду на разведку. Нет бы почитать сначала «кошачьи» форумы. Про Птичий рынок в Москве ходили разные слухи еще тогда, когда он находился недалеко от Таганки. Мол, ненужных животных барышники топят в местном пруду. В 1990-е годы «Птичка» не выдержала напора девелоперов и переехала на МКАД — теперь это часть огромного оптового рынка «Садовод». А слухи остались прежними — и, увы, не только слухи.

Любой житель старой деревни мог зарезать курицу, кролика, барана, корову. Ненужных котят и щенков тоже без всяких сантиментов топили или выставляли на мороз. Нравы изменились, и наш современник — житель мегаполиса — чаще всего не может хладнокровно убить живое существо. Да это, кстати, и незаконно. Но проблема «лишних хвостов» остается — поэтому на смену прямым способам убийства животных приходят «косвенные».

 
 

...Взял из подъезда симпатичного котенка, поехал с ним летом на дачу — а котенок возьми и окажись девочкой. Да еще из тех, что за раз приносят шесть котят. И да, стерилизовать вчера вроде было рано, а сегодня уже поздно. Встречайте, шесть новых хвостов в одной большой коробке! Ну хорошо, на даче места всем хватит, да и едят они пока мамино молоко. Но ведь с приходом морозов — в город. А семь котов в двухкомнатной квартире — это, пожалуй, сочтут сумасшествием не только соседи, но и психиатр.

Все, конечно, спрашивают друзей. И стараются друг на друга по этому поводу не обижаться. Но все равно бывают эксцессы. Вот и здесь: подруга Таня умилилась маленькому созданию и пообещала — возьму вот эту серенькую прелесть с белой манишкой! А когда серенькой исполнился месяц, Таня вспомнила, что зимой собирается на Бали — а разве можно путешествовать с котенком? Да и маме его подкинуть тоже неловко... Нет, постарались без обид, но осадок остался.

...«Садовод» — место шумное, настоящий восточный базар. Здесь своя атмосфера: помимо рядов с одеждой и обувью — масса самых разных животных, собаки, игуаны, рыбки, зооснаряжение, одежда для зверей.

 

 
фото: Геннадий Черкасов
 

 

— Пристрою в хар-рошие руки! — голосит пожилая женщина, утепленная по-рыночному (рейтузы, валенки, платок). На крохотном прилавке — коробка с пристраиваемыми котятами. Коробка утеплена плохо — одной простынкой. Котятам холодно, они жмутся друг к другу.

 

— 500 рублей за котенка! — называет цену.

— Вы от какого-то фонда?

— Да-да, от фонда! — женщина сверкает золотым зубом. — От какого фонда? Э-э-э... От благотворительного!

На главный вопрос — что будет с котятами, которых не удастся пристроить, — смеется: всех удастся, это моя работа! Дома открываю форумы — народ пишет, что непристроенных зверьков попросту выкидывают на мороз в ближайший — через дорогу — лес.

В начале декабря лес (кусок парка Кузьминки — Люблино) еще прозрачный, но уже белый. От «Птички» его отделяет улица Верхние Поля. Лес — «спасибо» остановке общественного транспорта и «Садоводу» — изрядно грязный. Немного в стороне от тропинок, где постоянно ходят прохожие, вижу множество коробок, как две капли воды похожих на ту, с простынкой, куда собирала котят «пристройщица». Коробки выстелены мягкими тряпочками. Маленьких животных в них, к моему облегчению, нет.

— Возможно, именно в этот день там все-таки побывали зоозащитники и спасли часть котят, — говорит активистка-эколог Валентина Уткина.

Сердобольные люди часто приходят и вскрывают коробки, некоторых детенышей удается спасти. Но встает проблема: что с ними делать, ведь приюты и передержки не резиновые.

— Каждый из нас уже давно потерял всех «нормальных» друзей, — рассказывает Уткина. — Мало кто выдерживает постоянные рассказы о жестокостях с животными, а главное — просьбы о пристройстве. Нас считают немного «чокнутыми».

Сеть благотворителей, систематически пристраивающих кошек, работает ежедневно. Именно эти люди пишут посты в социальных сетях, снабжая их хорошими, «продающими» фотографиями. Картинка — главное: будущий владелец котенка, чтобы выбрать именно его, должен хоть немножко, но влюбиться.

 

 
фото: Наталия Губернаторова
 

 

— Труднее всего пристраивать пожилых, больных животных, — рассказывает Оксана Глинкина, активная участница сообществ по пристройству котят. — В большинстве случаев хозяином таких проблемных зверей становится кто-то из своих, активист с неравнодушным сердцем. Ну а совсем трудно пристраивать собак — особенно взрослых представителей бойцовых и служебных пород, страдающих от недостатка воспитания.

Пятерых котят из «великолепной шестерки» нам удалось отдать в хорошие руки. Что же касается шестого... Та самая серенькая девочка с белой манишкой, которую не взяла себе любительница путешествий, осталась у нас. И, насколько можно понять, никто из причастных об этом не жалеет.

...А в эти выходные зоозащитники снова обнаружили в лесу несколько коробок с простынками. И с погибшими котятами.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2017/12/03/neminuemaya-smert-neprodannykh-kotyat-torgovcy-sadovoda-vybrasyvayut-v-les.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Скандал в интернате под Челябинском: «Девочку привели на аборт»Неадекватный петербуржец намеренно въехал в переход метро на внедорожникеИнспектор ДПС задержал угонщика, запрыгнув в машину через заднее стеклоРаботники супермаркета в Петербурге избили клиентов за замечаниеНовая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.