Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
419 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
407 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
373 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
221 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
204 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
203 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
203 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
197 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
171 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
169 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Смех сквозь коррупцию: Маслякова уволили из-за подарка Путина

02/12/2017 в 09:48, 401 прочитали, 1 прокомментировали

Сочетание коррупции и юмора занимает последнее время организацию «Трансперенси интернешнл». Не успел отгреметь скандал с театром «Сатирикон» Константина Райкина, как они сообщили о нарушениях со стороны главного КВНщика страны Александра Маслякова. Теперь слова о том, что он не только самый веселый, но и самый находчивый обрели второй смысл: ведь, по мнению членов антикоррупционной организации, отец КВН мог обогащаться за госсчет.

Как уверил «МК» пресс-секретарь организации Глеб Гавриш, никакого заказа у «Трансперенси» не было и дело отнюдь не в эстетических противоречиях между борцами с коррупцией и заслуженными шутниками Райкиным и Масляковым.

 
 

«Дело в том, что мы изучили деятельность руководителей всех ГУПов и МУПов в городах-миллионниках (плюс Краснодарский край) — это около 9000 человек — и написали более шестисот заявлений в прокуратуру о выявленных нарушениях», - сказал Гавриш.

Телеигра «Клуб весёлых и находчивых» появилась в 1961 году. Александр Масляков стал ее ведущим в 1964 году, а следом превратился в главу огромной империи, выросшей на базе юмористической передачи. Так, исключительные права на всё, что выходит под маркой КВН, принадлежат Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»). Его учредителями числятся сам Масляков и его супруга Светлана, а директор — их сын Александр Масляков-младший.

Несмотря на успех среди зрителей и покровительство спонсоров, у КВН долго не было собственной площадки для проведения игр. В 2011 году президент России Владимир Путин сделал КВН щедрый подарок. На 50-летний юбилей они получили собственное здание - кинотеатр «Гавана» на Шереметьевской улице.

Не удивительно, что во главе ГУПа, распоряжающегося зданием, подаренным Путиным, встал сам Масляков. Все бы ничего, но, по данным «Трансперенси», главный КВНщик продолжал заниматься предпринимательской деятельностью.

По словам юриста Дмитрия Макарова, это, действительно, запрещено.

«Согласно пункту 2 статьи 21 закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» запрещено совмещать руководство ГУПом с предпринимательской деятельностью и владением бизнесом», - отметил эксперт.

Кроме того, авторы расследования заявили, что телеведущий грубо нарушил закон о государственных предприятиях — от имени ГУП он заключал сделки с частной компанией, принадлежащей ему и его семье.

«В уставной капитал совместного предприятия ГУП «Планета КВН» он внес подаренное президентом здание, а «АМиК» — торговый знак «Международный союз КВН», — отмечают в «Трансперенси интернешнл».

 

В 2014 году ГУП "Планета КВН" и частный «АМиК» создали совместную компанию "Дом КВН", несмотря на конфликт интересов. В новой организации "АМиК" получил долю в 51%, тем самым обеспечив себе руководство компанией и активами ГУП, включая подаренную президентом недвижимость.

Директор ГУПа обязан сообщать руководству всю информацию об организациях, которыми он и его близкие родственники руководят или владеют более чем на 20%». Руководство Маслякова в данном случае - Правительство Москвы.

Если бы заслуженный телеведущий такую информацию направлял, то, наверное, от управления в ГУПом его должны были отстранить и начать разбирательство.

Однако только после того как Генпрокуратура начала рассматривать заявление «Трансперенси», Маслякова уволили с должности главы ГУП «Планета КВН».

Несмотря на это его семья продолжает пользоваться президентским подарком. С текущей ситуацией правозащитники и юристы намерены продолжать разбираться.

Сам Александр Васильевич ситуацию комментировать не стал. Но близкие к нему люди сказали «МК», что Масляков сам принял решение уйти с этой должности еще в начале года. Причем изначально он был категорически против того, чтобы возглавлять ГУП, долго сопротивлялся, но его фактически вынудили. «Это все не его, и Александр Васильевич прекрасно понимал ситуацию», - пояснили «МК» источники.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2017/12/01/smekh-skvoz-korrupciyu-maslyakova-uvolili-izza-podarka-putina.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Кассиров не будет: министр цифровизации Носков рассказал о магазинах будущегоСудимым россиянам массово отказали в посещении матчей ЧМ-2018Что можно и чего нельзя делать на Троицу. Традиции, обряды, приметыПДД, о которых забываешь сразу после экзамена в ГАИ«Лада седан» больше не баклажан

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-12-02 11:59:43 -
Старикашка:

Ну, наконец сказали правду про это дерьмо. А так все его любили...

Ответить