Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
199 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
174 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
159 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
155 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
142 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
141 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Смех сквозь коррупцию: Маслякова уволили из-за подарка Путина

02/12/2017 в 09:48, 510 прочитали, 1 прокомментировали

Сочетание коррупции и юмора занимает последнее время организацию «Трансперенси интернешнл». Не успел отгреметь скандал с театром «Сатирикон» Константина Райкина, как они сообщили о нарушениях со стороны главного КВНщика страны Александра Маслякова. Теперь слова о том, что он не только самый веселый, но и самый находчивый обрели второй смысл: ведь, по мнению членов антикоррупционной организации, отец КВН мог обогащаться за госсчет.

Как уверил «МК» пресс-секретарь организации Глеб Гавриш, никакого заказа у «Трансперенси» не было и дело отнюдь не в эстетических противоречиях между борцами с коррупцией и заслуженными шутниками Райкиным и Масляковым.

 
 

«Дело в том, что мы изучили деятельность руководителей всех ГУПов и МУПов в городах-миллионниках (плюс Краснодарский край) — это около 9000 человек — и написали более шестисот заявлений в прокуратуру о выявленных нарушениях», - сказал Гавриш.

Телеигра «Клуб весёлых и находчивых» появилась в 1961 году. Александр Масляков стал ее ведущим в 1964 году, а следом превратился в главу огромной империи, выросшей на базе юмористической передачи. Так, исключительные права на всё, что выходит под маркой КВН, принадлежат Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»). Его учредителями числятся сам Масляков и его супруга Светлана, а директор — их сын Александр Масляков-младший.

Несмотря на успех среди зрителей и покровительство спонсоров, у КВН долго не было собственной площадки для проведения игр. В 2011 году президент России Владимир Путин сделал КВН щедрый подарок. На 50-летний юбилей они получили собственное здание - кинотеатр «Гавана» на Шереметьевской улице.

Не удивительно, что во главе ГУПа, распоряжающегося зданием, подаренным Путиным, встал сам Масляков. Все бы ничего, но, по данным «Трансперенси», главный КВНщик продолжал заниматься предпринимательской деятельностью.

По словам юриста Дмитрия Макарова, это, действительно, запрещено.

«Согласно пункту 2 статьи 21 закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» запрещено совмещать руководство ГУПом с предпринимательской деятельностью и владением бизнесом», - отметил эксперт.

Кроме того, авторы расследования заявили, что телеведущий грубо нарушил закон о государственных предприятиях — от имени ГУП он заключал сделки с частной компанией, принадлежащей ему и его семье.

«В уставной капитал совместного предприятия ГУП «Планета КВН» он внес подаренное президентом здание, а «АМиК» — торговый знак «Международный союз КВН», — отмечают в «Трансперенси интернешнл».

 

В 2014 году ГУП "Планета КВН" и частный «АМиК» создали совместную компанию "Дом КВН", несмотря на конфликт интересов. В новой организации "АМиК" получил долю в 51%, тем самым обеспечив себе руководство компанией и активами ГУП, включая подаренную президентом недвижимость.

Директор ГУПа обязан сообщать руководству всю информацию об организациях, которыми он и его близкие родственники руководят или владеют более чем на 20%». Руководство Маслякова в данном случае - Правительство Москвы.

Если бы заслуженный телеведущий такую информацию направлял, то, наверное, от управления в ГУПом его должны были отстранить и начать разбирательство.

Однако только после того как Генпрокуратура начала рассматривать заявление «Трансперенси», Маслякова уволили с должности главы ГУП «Планета КВН».

Несмотря на это его семья продолжает пользоваться президентским подарком. С текущей ситуацией правозащитники и юристы намерены продолжать разбираться.

Сам Александр Васильевич ситуацию комментировать не стал. Но близкие к нему люди сказали «МК», что Масляков сам принял решение уйти с этой должности еще в начале года. Причем изначально он был категорически против того, чтобы возглавлять ГУП, долго сопротивлялся, но его фактически вынудили. «Это все не его, и Александр Васильевич прекрасно понимал ситуацию», - пояснили «МК» источники.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2017/12/01/smekh-skvoz-korrupciyu-maslyakova-uvolili-izza-podarka-putina.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

График выходных на 2019 год удивил и возмутил многихСтрашную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками ЛюфтваффеСМИ опубликовали список погибших в сбитом Ил-20 в СирииПадение мамы и дочки с высоты: бежали в пьяном угареПолезная шпаргалка, чтобы раз и навсегда разобраться в значках приборной панели автомобиля

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-12-02 11:59:43 -
Старикашка:

Ну, наконец сказали правду про это дерьмо. А так все его любили...

Ответить