Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
384 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
243 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
215 На трассе в Ростовской области столкнулись две иномарки: есть пострадавшие В Ростовской области столкнулись две машины. Дорожно-транспортное происшествие случилось 15 июня около 15 часов.
211 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
202 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
183 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
169 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
163 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
161 Досрочно выйти на пенсию после повышения пенсионного возраста: советы экспертов В ответ на «сюрприз» правительства, объявившего о повышении пенсионного возраста, россияне моложе 1964 года рождения начали искать способы, как бы побыстрее стать пенсионерами. Одни задумались над возможностью получить инвалидность. Другие стали припоминать, учли ли им стаж учебы в ПТУ или декретный отпуск. Третьи просто впали в депрессию: казалось бы, до пенсии остался год — ан нет, потерпите еще!
157 Трехлетняя девочка, выпавшая из окна 5-го этажа в Азове, скончалась в больнице Девочка, упавшая из окна пятого этажа в Азове, скончалась, не приходя в сознание. Сердце трехлетней Кати перестало биться ранним утром 15 июня. Несколько дней врачи детской областной больницы боролись за жизнь малышки. Все время девочка была в коме на искусственной вентиляции легких и перенесла несколько операций на черепе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Оливье из одной картошки: эксперт отказался разделить новогодний оптимизм Набиуллиной

23/11/2017 в 11:42, 357 прочитали, 1 прокомментировали

Похоже, Россия прошла-таки дно кризиса. Судя по официальной статистике, рядовые граждане адаптируются к негативным экономическим явлениям, инфляция «падает вниз стремительным домкратом». А что еще нужно человеку для полного счастья?! Но вот сами россияне в своем большинстве в эти сказки про белого бычка не верят.

Сравним две позиции. Официальную, с заботой о простой домохозяйке, которая уже сейчас думает над калькуляцией новогоднего стола. А чего тут думать, ей уже заготовлены варианты. Правда, выбор небольшой. Какой новогодний праздник без традиционных салата “оливье» и «селедки под шубой»? 22 ноября, выступая на заседании в Госдуме, глава Центробанка Эльвира Набиуллина специально для депутатов (видимо, не все парламентарии разделяют экономический оптимизм) подсчитала два индекса - можно их считать новогодними. Как в 2017 году выросли цены на набор продуктов для традиционных новогодних блюд?

Оказывается, «оливье» за весь нынешний год подорожал всего-то ничего, на 1,2% - до 312 рублей. А «селедка под шубой» и того лучше, даже подешевела на 0,9% - до суммы 150 рублей. Правда, председатель ЦБ не уточнила, о каком количестве салата идет речь. А объем, согласитесь, имеет значение.

Ну, так вот, все бы в этой мажорной картине было здорово, если бы не наши подозрительные и недоверчивые сограждане. Невзирая на реальные 1,2 % и 0,9 % (со знаком минус!) они ожидают инфляцию в 8-9 %. Хотя даже по Росстату на 15 ноября она составляла 2,6%.

По каким-то причинам (правительство пока не понимает по каким именно) ощущение инфляции у людей гораздо выше, чем она есть на самом деле. И оно, правительство, очень хочет добиться доверия населения к своей политике. Чтобы дорогие россияне могли распоряжаться семейными деньгами, не помышляя о росте цен и не шарахаясь из стороны в сторону...

При оценке наблюдаемой населением инфляции для экономического всеобуча власти предлагают нам с вами оценивать рост цен по трем группам товаров-маркеров: фрукты и овощи, чай и кофе, сахар. Сюда по каким-то причинам не входит мясо и колбасные изделия с хлебом насущным, молоко и молокопродукты. Хотя это товары повседневного спроса, и каждая домохозяйка скажет, что в магазине они дорожают чуть ли ни каждый день. И их инфляция совершенно точно не вписывается даже в ожидаемые 8-9 %, что говорить про правительственный прогноз в 2,6 ?..

Как нужно относиться к подобной позиции властей — поинтересовался «МК» у экономистов.

- Наверное, можно согласиться с приведенной в Госдуме арифметикой, в ней нет подтасовывания цифр, - считает доктор экономических наук, замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений ГОНТМАХЕР.- Однако здесь нужно учитывать два момента Первое: даже по официальной статистике доходы нашего населения продолжают падать По итогам третьего квартала по отношению к этому же периоду 2016 года, тоже самое можно сказать и по результатам 2-го квартала. Спорить с этими цифрами бесполезно.

Второй момент — власти всегда говорят о средних зарплатах по России. У кого-то она выросла, мы знаем, что в Москве составляет больше 90 тыс. рублей в месяц. Но у основной группы населения страны, в том числе и у москвичей, падение доходов составляет и 5, и 10 %...

Конечно, при снижающейся инфляции те, кто получают высокую зарплату жить стали лучше. И за счет их благополучия нивелируется незавидное положение бедных слоев населения. Это ведь классика мировой экономики: инфляция больнее всего бьет по малоимущим. Активнее всего дорожают продукты, которые покупаешь каждый день. А в России тех, кто живет у черты бедности не меньше половины !

Вот почему люди не верят в «улучшение». У них свой калькулятор, стол, в том числе и новогодний, становится все беднее. Это общее ощущение россиян, которые в разных городах и весях страны живут на одну зарплату.

Вот власти и рисуют для себя достаточно благостную картину. Социальной катастрофы вроде бы нет, даже проскальзывают обнадеживающие тенденции в макроэкономике. Но что делать той половине страны, которая выживает, считает копейки?



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/11/22/olive-iz-odnoy-kartoshki-ekspert-otkazalsya-razdelit-novogodniy-optimizm-nabiullinoy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Кудрин отчитался о нарушениях на 1,9 трлн рублей: напоминает катастрофуОбразование в России становится фактором бедностиЦена литра бензина пробила психологическую отметкуБезработных россиян отправят на досрочную пенсию«Круче амнистии»: Госдума дала зэкам шанс на скорое освобождение

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-11-23 12:59:48 -
Селедка на шубе:

Кажется смешным, но люди это едят!

Ответить