Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
459 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
344 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
297 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
285 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
264 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
203 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
194 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
187 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
181 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
173 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Оливье из одной картошки: эксперт отказался разделить новогодний оптимизм Набиуллиной

23/11/2017 в 11:42, 234 прочитали, 1 прокомментировали

Похоже, Россия прошла-таки дно кризиса. Судя по официальной статистике, рядовые граждане адаптируются к негативным экономическим явлениям, инфляция «падает вниз стремительным домкратом». А что еще нужно человеку для полного счастья?! Но вот сами россияне в своем большинстве в эти сказки про белого бычка не верят.

Сравним две позиции. Официальную, с заботой о простой домохозяйке, которая уже сейчас думает над калькуляцией новогоднего стола. А чего тут думать, ей уже заготовлены варианты. Правда, выбор небольшой. Какой новогодний праздник без традиционных салата “оливье» и «селедки под шубой»? 22 ноября, выступая на заседании в Госдуме, глава Центробанка Эльвира Набиуллина специально для депутатов (видимо, не все парламентарии разделяют экономический оптимизм) подсчитала два индекса - можно их считать новогодними. Как в 2017 году выросли цены на набор продуктов для традиционных новогодних блюд?

Оказывается, «оливье» за весь нынешний год подорожал всего-то ничего, на 1,2% - до 312 рублей. А «селедка под шубой» и того лучше, даже подешевела на 0,9% - до суммы 150 рублей. Правда, председатель ЦБ не уточнила, о каком количестве салата идет речь. А объем, согласитесь, имеет значение.

Ну, так вот, все бы в этой мажорной картине было здорово, если бы не наши подозрительные и недоверчивые сограждане. Невзирая на реальные 1,2 % и 0,9 % (со знаком минус!) они ожидают инфляцию в 8-9 %. Хотя даже по Росстату на 15 ноября она составляла 2,6%.

По каким-то причинам (правительство пока не понимает по каким именно) ощущение инфляции у людей гораздо выше, чем она есть на самом деле. И оно, правительство, очень хочет добиться доверия населения к своей политике. Чтобы дорогие россияне могли распоряжаться семейными деньгами, не помышляя о росте цен и не шарахаясь из стороны в сторону...

При оценке наблюдаемой населением инфляции для экономического всеобуча власти предлагают нам с вами оценивать рост цен по трем группам товаров-маркеров: фрукты и овощи, чай и кофе, сахар. Сюда по каким-то причинам не входит мясо и колбасные изделия с хлебом насущным, молоко и молокопродукты. Хотя это товары повседневного спроса, и каждая домохозяйка скажет, что в магазине они дорожают чуть ли ни каждый день. И их инфляция совершенно точно не вписывается даже в ожидаемые 8-9 %, что говорить про правительственный прогноз в 2,6 ?..

Как нужно относиться к подобной позиции властей — поинтересовался «МК» у экономистов.

- Наверное, можно согласиться с приведенной в Госдуме арифметикой, в ней нет подтасовывания цифр, - считает доктор экономических наук, замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений ГОНТМАХЕР.- Однако здесь нужно учитывать два момента Первое: даже по официальной статистике доходы нашего населения продолжают падать По итогам третьего квартала по отношению к этому же периоду 2016 года, тоже самое можно сказать и по результатам 2-го квартала. Спорить с этими цифрами бесполезно.

Второй момент — власти всегда говорят о средних зарплатах по России. У кого-то она выросла, мы знаем, что в Москве составляет больше 90 тыс. рублей в месяц. Но у основной группы населения страны, в том числе и у москвичей, падение доходов составляет и 5, и 10 %...

Конечно, при снижающейся инфляции те, кто получают высокую зарплату жить стали лучше. И за счет их благополучия нивелируется незавидное положение бедных слоев населения. Это ведь классика мировой экономики: инфляция больнее всего бьет по малоимущим. Активнее всего дорожают продукты, которые покупаешь каждый день. А в России тех, кто живет у черты бедности не меньше половины !

Вот почему люди не верят в «улучшение». У них свой калькулятор, стол, в том числе и новогодний, становится все беднее. Это общее ощущение россиян, которые в разных городах и весях страны живут на одну зарплату.

Вот власти и рисуют для себя достаточно благостную картину. Социальной катастрофы вроде бы нет, даже проскальзывают обнадеживающие тенденции в макроэкономике. Но что делать той половине страны, которая выживает, считает копейки?



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/11/22/olive-iz-odnoy-kartoshki-ekspert-otkazalsya-razdelit-novogodniy-optimizm-nabiullinoy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России запретили молоко и сливки из БелоруссииЧто случилось с Владимиром Путиным: президентская кампания ведется вялоПенсионный фонд России объявил войну ветерану войныГлава Минздрава Чувашии обосновал бесплодие женщин семью половыми связямиПутин подписал законы об амнистии капиталов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-11-23 12:59:48 -
Селедка на шубе:

Кажется смешным, но люди это едят!

Ответить