Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
384 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
243 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
215 На трассе в Ростовской области столкнулись две иномарки: есть пострадавшие В Ростовской области столкнулись две машины. Дорожно-транспортное происшествие случилось 15 июня около 15 часов.
211 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
202 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
183 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
169 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
163 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
161 Досрочно выйти на пенсию после повышения пенсионного возраста: советы экспертов В ответ на «сюрприз» правительства, объявившего о повышении пенсионного возраста, россияне моложе 1964 года рождения начали искать способы, как бы побыстрее стать пенсионерами. Одни задумались над возможностью получить инвалидность. Другие стали припоминать, учли ли им стаж учебы в ПТУ или декретный отпуск. Третьи просто впали в депрессию: казалось бы, до пенсии остался год — ан нет, потерпите еще!
157 Трехлетняя девочка, выпавшая из окна 5-го этажа в Азове, скончалась в больнице Девочка, упавшая из окна пятого этажа в Азове, скончалась, не приходя в сознание. Сердце трехлетней Кати перестало биться ранним утром 15 июня. Несколько дней врачи детской областной больницы боролись за жизнь малышки. Все время девочка была в коме на искусственной вентиляции легких и перенесла несколько операций на черепе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

МАРШРУТ «МОСКВА – ВОЛГОДОНСК»: БУДЕТ ЛИ УДОБЕН ГОРОЖАНАМ НОВЫЙ АЭРОПОРТ В РОСТОВЕ

22/11/2017 в 18:43, 578 прочитали, 0 прокомментировали

Совсем скоро в Ростовской области откроют новый аэропорт. Только базироваться, в отличие от нынешнего, он будет куда дальше от центра Донской столицы. И будет ли он географически удобен для жителей и гостей Волгодонска? «Вечерний Волгодонск» решил разобраться в этом вопросе.

Для предпринимателей и сотрудников крупных предприятий Волгодонска, которые постоянно по тем или иным причинам путешествуют в столицу России и обратно, самолет является неотъемлемой частью пути. Во-первых, это удобно, во-вторых, быстро. Только отсутствие аэропорта именно в нашем городе изрядно портит общую картину поездки. Речь, безусловно, идет о маршруте из аэропорта до нашего города.

Мы решили сравнить три наиболее популярных маршрута из Москвы в Волгодонск, учитывая пожелания горожан: самолетом, поездом и автобусом. Условно, есть человек, который живет, допустим, в Кузьминках, и ему надо добраться до новой части нашего города. Сколько же времени и денег на это будет потрачено?

Самолет

Идеальный и самый быстрый маршрут среди всех имеющихся – это от тех же Кузьминок на такси доехать до Внуково (1000 рублей), далее – самолет (4000-5000 рублей, если лететь нормальными авикомпаниями), и такси от аэропорта до нового города (еще 4000 рублей). Итог: 10 тысяч рублей и 8 часов в пути – час ехать до аэропорта, два часа на регистрацию и посадку, полтора часа лететь, полчаса на выход и три часа доехать на такси.

А что, если человек не может взять и выкинуть такую сумму? Рассчитаем эконом-вариант. Метро от Кузьминок до Киевского вокзала (час в пути, 55 рублей), час на аэроэкспрессе до аэропорта (500 рублей), два часа на ту же регистрацию и посадку, полтора часа на самолете до Платова (дешевые авиакомпании продают билеты и за 1500 рублей), полчаса на выход и вот тут начинается самое интересное. Так как новый аэропорт Платов находится за пределами Ростова, минимум час вы потратите на дорогу до автовокзала Ростова (85 рублей), еще час проведете в ожидании маршрутки, 3,5 часа на дорогу до вокзала Волгодонска (425 рублей), ну и полчаса добраться до дома на общественном транспорте (16 рублей). Итого: 12 часов в пути и менее трех тысяч рублей. Минус – много лишних действий в виде пересадок.

Поезд

Пожалуй, поезд – самый неоптимальный вариант: проезд до вокзала в Москве, далее на поезде до Ростова, а это от 18 часов до суток (в зависимости от стоимости билета), плюс маршрутка до Волгодонска и по городу. Как итог, теряется 30 часов жизни и около 3000 рублей. Из плюсов можно выделить лишь возможность поспать как следует. Актуально для более взрослого поколения.

Автобусы

Немало автобусов большой и малой вместимости ходит из Москвы до Волгодонска. Стоимость у всех одинаковая – около двух тысяч рублей. Только некоторые перевозчики забирают пассажиров даже из дома, что существенно экономит время на дорогу. А по времени – от 13 часов. У такого способа есть один большой минус – все это время надо сидеть.  

Получается, если включить режим экономии: что на автобусе, что на самолете время в пути одинаковое, как и стоимость. И новый аэропорт никак не спасет, а только увеличит время в дороге. Ведь туда целенаправленно из Волгодонска автобусы никто пускать не будет, то есть без пересадки в Ростове – никуда. Соответственно, возможность уменьшить время в дороге можно лишь единственным способом – построить аэропорт в Волгодонске.



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/961

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Рекомендации гражданам: как защититься от жарыДействительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на картуМусорный ветер: Общественная палата задала вопросы по переходу на новую систему обращения с отходами Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Найден эффективный способ защиты от ночных укусов комаров

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.