Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
459 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
343 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
297 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
285 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
264 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
203 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
194 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
187 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
181 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
173 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

МАРШРУТ «МОСКВА – ВОЛГОДОНСК»: БУДЕТ ЛИ УДОБЕН ГОРОЖАНАМ НОВЫЙ АЭРОПОРТ В РОСТОВЕ

22/11/2017 в 18:43, 409 прочитали, 0 прокомментировали

Совсем скоро в Ростовской области откроют новый аэропорт. Только базироваться, в отличие от нынешнего, он будет куда дальше от центра Донской столицы. И будет ли он географически удобен для жителей и гостей Волгодонска? «Вечерний Волгодонск» решил разобраться в этом вопросе.

Для предпринимателей и сотрудников крупных предприятий Волгодонска, которые постоянно по тем или иным причинам путешествуют в столицу России и обратно, самолет является неотъемлемой частью пути. Во-первых, это удобно, во-вторых, быстро. Только отсутствие аэропорта именно в нашем городе изрядно портит общую картину поездки. Речь, безусловно, идет о маршруте из аэропорта до нашего города.

Мы решили сравнить три наиболее популярных маршрута из Москвы в Волгодонск, учитывая пожелания горожан: самолетом, поездом и автобусом. Условно, есть человек, который живет, допустим, в Кузьминках, и ему надо добраться до новой части нашего города. Сколько же времени и денег на это будет потрачено?

Самолет

Идеальный и самый быстрый маршрут среди всех имеющихся – это от тех же Кузьминок на такси доехать до Внуково (1000 рублей), далее – самолет (4000-5000 рублей, если лететь нормальными авикомпаниями), и такси от аэропорта до нового города (еще 4000 рублей). Итог: 10 тысяч рублей и 8 часов в пути – час ехать до аэропорта, два часа на регистрацию и посадку, полтора часа лететь, полчаса на выход и три часа доехать на такси.

А что, если человек не может взять и выкинуть такую сумму? Рассчитаем эконом-вариант. Метро от Кузьминок до Киевского вокзала (час в пути, 55 рублей), час на аэроэкспрессе до аэропорта (500 рублей), два часа на ту же регистрацию и посадку, полтора часа на самолете до Платова (дешевые авиакомпании продают билеты и за 1500 рублей), полчаса на выход и вот тут начинается самое интересное. Так как новый аэропорт Платов находится за пределами Ростова, минимум час вы потратите на дорогу до автовокзала Ростова (85 рублей), еще час проведете в ожидании маршрутки, 3,5 часа на дорогу до вокзала Волгодонска (425 рублей), ну и полчаса добраться до дома на общественном транспорте (16 рублей). Итого: 12 часов в пути и менее трех тысяч рублей. Минус – много лишних действий в виде пересадок.

Поезд

Пожалуй, поезд – самый неоптимальный вариант: проезд до вокзала в Москве, далее на поезде до Ростова, а это от 18 часов до суток (в зависимости от стоимости билета), плюс маршрутка до Волгодонска и по городу. Как итог, теряется 30 часов жизни и около 3000 рублей. Из плюсов можно выделить лишь возможность поспать как следует. Актуально для более взрослого поколения.

Автобусы

Немало автобусов большой и малой вместимости ходит из Москвы до Волгодонска. Стоимость у всех одинаковая – около двух тысяч рублей. Только некоторые перевозчики забирают пассажиров даже из дома, что существенно экономит время на дорогу. А по времени – от 13 часов. У такого способа есть один большой минус – все это время надо сидеть.  

Получается, если включить режим экономии: что на автобусе, что на самолете время в пути одинаковое, как и стоимость. И новый аэропорт никак не спасет, а только увеличит время в дороге. Ведь туда целенаправленно из Волгодонска автобусы никто пускать не будет, то есть без пересадки в Ростове – никуда. Соответственно, возможность уменьшить время в дороге можно лишь единственным способом – построить аэропорт в Волгодонске.



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/961

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

День защитника ОтечестваЗа месяц в сосудистом центре Волгодонска проведено 20 операций по стентированиюО вступлении в силу изменений в правила противопожарного режимаВ Волгодонске обсудили концепцию благоустройства старейшего сквера «Юность»КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДАЕТ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ «БЕРЕЖЛИВАЯ ПОЛИКЛИНИКА» В ВОЛГОДОНСКЕ?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.