Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
322 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
195 Сбербанк вводит запрет на переводы по номеру телефона Пресс-служба Сбербанка России уведомила россиян о том, что они больше не смогут осуществлять переводы денежных средств на карты по «привязанным» к ним телефонным номерам. Нововведение будет вводиться в регионах России поэтапно.
174 В самолет «Победы» пришлось вызывать ассенизаторов после пьяного дебоша Панина Пресс-служба российской авиакомпании «Победа» сообщила, что актер Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета Стамбул - Москва. Артиста сняли с рейса. Теперь ему придется заплатить за санитарную обработку салона лайнера после его выходок.
159 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
135 Ограниченно свободен: Азовский суд оставил мужчину, застрелившего на охоте полицейского, лишь немного ограничив свободу передвижений Азовский городской суд отставил на свободе бывшего чиновника, застрелившего на охоте полицейского. Сергей Павленко обвинялся по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконное хранение боеприпасов».
127 Как изменились правила выплаты отпускных «Отпускные» сотрудникам фирм и предприятий будут выплачиваться по новым правилам.
126 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
125 «Тупо завалить Россию мусором»: с 1 января стране грозит проблема С 1 января наша страна должна перейти на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами. Это будет уже третья попытка запустить мусорную реформу. Две предыдущие провалились, не начавшись. Первый запуск был намечен на 2016 год, но регионы оказались не готовы. Пришлось отложить. Но в 2017-м все повторилось. Регионы опять оказались не готовы, и был назван новый крайний срок — 1 января 2019 года. Остался месяц. Готовы ли регионы на этот раз? «МК» изучил вопрос и понял, что сенсации не произошло.
108 12 декабря 2018 годавоенное следственноеуправление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу примет участие в общероссийском дне приёма граждан 12 декабря 2018 года с 12 до 20 часов в военном следственном управленииСледственного комитета Российской Федерациипо Южному военному округу (далее – ВСУ СК России по ЮВО), расположенному по адресу: 344069, г. Ростов-на-Дону, ул. Тимошенко, 8, будет проводиться общероссийский день приема граждан.
106 Одна из волгодонских аптек лишилась лицензии за торговлю кодеиносодержащими препаратами без рецепта 5 декабря в Ростове-на-Дону состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством губернатора области Василия Голубева. В центре внимания участников мероприятия – исполнение регионального закона о запрете безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов, ограничение на свободную реализацию которых действует на Дону с 2011 года

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

МАРШРУТ «МОСКВА – ВОЛГОДОНСК»: БУДЕТ ЛИ УДОБЕН ГОРОЖАНАМ НОВЫЙ АЭРОПОРТ В РОСТОВЕ

22/11/2017 в 18:43, 774 прочитали, 0 прокомментировали

Совсем скоро в Ростовской области откроют новый аэропорт. Только базироваться, в отличие от нынешнего, он будет куда дальше от центра Донской столицы. И будет ли он географически удобен для жителей и гостей Волгодонска? «Вечерний Волгодонск» решил разобраться в этом вопросе.

Для предпринимателей и сотрудников крупных предприятий Волгодонска, которые постоянно по тем или иным причинам путешествуют в столицу России и обратно, самолет является неотъемлемой частью пути. Во-первых, это удобно, во-вторых, быстро. Только отсутствие аэропорта именно в нашем городе изрядно портит общую картину поездки. Речь, безусловно, идет о маршруте из аэропорта до нашего города.

Мы решили сравнить три наиболее популярных маршрута из Москвы в Волгодонск, учитывая пожелания горожан: самолетом, поездом и автобусом. Условно, есть человек, который живет, допустим, в Кузьминках, и ему надо добраться до новой части нашего города. Сколько же времени и денег на это будет потрачено?

Самолет

Идеальный и самый быстрый маршрут среди всех имеющихся – это от тех же Кузьминок на такси доехать до Внуково (1000 рублей), далее – самолет (4000-5000 рублей, если лететь нормальными авикомпаниями), и такси от аэропорта до нового города (еще 4000 рублей). Итог: 10 тысяч рублей и 8 часов в пути – час ехать до аэропорта, два часа на регистрацию и посадку, полтора часа лететь, полчаса на выход и три часа доехать на такси.

А что, если человек не может взять и выкинуть такую сумму? Рассчитаем эконом-вариант. Метро от Кузьминок до Киевского вокзала (час в пути, 55 рублей), час на аэроэкспрессе до аэропорта (500 рублей), два часа на ту же регистрацию и посадку, полтора часа на самолете до Платова (дешевые авиакомпании продают билеты и за 1500 рублей), полчаса на выход и вот тут начинается самое интересное. Так как новый аэропорт Платов находится за пределами Ростова, минимум час вы потратите на дорогу до автовокзала Ростова (85 рублей), еще час проведете в ожидании маршрутки, 3,5 часа на дорогу до вокзала Волгодонска (425 рублей), ну и полчаса добраться до дома на общественном транспорте (16 рублей). Итого: 12 часов в пути и менее трех тысяч рублей. Минус – много лишних действий в виде пересадок.

Поезд

Пожалуй, поезд – самый неоптимальный вариант: проезд до вокзала в Москве, далее на поезде до Ростова, а это от 18 часов до суток (в зависимости от стоимости билета), плюс маршрутка до Волгодонска и по городу. Как итог, теряется 30 часов жизни и около 3000 рублей. Из плюсов можно выделить лишь возможность поспать как следует. Актуально для более взрослого поколения.

Автобусы

Немало автобусов большой и малой вместимости ходит из Москвы до Волгодонска. Стоимость у всех одинаковая – около двух тысяч рублей. Только некоторые перевозчики забирают пассажиров даже из дома, что существенно экономит время на дорогу. А по времени – от 13 часов. У такого способа есть один большой минус – все это время надо сидеть.  

Получается, если включить режим экономии: что на автобусе, что на самолете время в пути одинаковое, как и стоимость. И новый аэропорт никак не спасет, а только увеличит время в дороге. Ведь туда целенаправленно из Волгодонска автобусы никто пускать не будет, то есть без пересадки в Ростове – никуда. Соответственно, возможность уменьшить время в дороге можно лишь единственным способом – построить аэропорт в Волгодонске.



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/2/post/961

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Тридцать юных волгодонцев в торжественно обстановке получили паспортаНеравнодушных волгодонцев приглашают принять участие в новогодней акции «Согрей теплом ребенка»Центр общественных организации Волгодонска 12 декабря проведет «День открытых дверей»Открытое обращение РОО «Волга-Дон»Современное оборудование поступило в детские поликлиники Волгодонска

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.