Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
384 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
243 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
215 На трассе в Ростовской области столкнулись две иномарки: есть пострадавшие В Ростовской области столкнулись две машины. Дорожно-транспортное происшествие случилось 15 июня около 15 часов.
211 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
202 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
183 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
169 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
163 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
161 Досрочно выйти на пенсию после повышения пенсионного возраста: советы экспертов В ответ на «сюрприз» правительства, объявившего о повышении пенсионного возраста, россияне моложе 1964 года рождения начали искать способы, как бы побыстрее стать пенсионерами. Одни задумались над возможностью получить инвалидность. Другие стали припоминать, учли ли им стаж учебы в ПТУ или декретный отпуск. Третьи просто впали в депрессию: казалось бы, до пенсии остался год — ан нет, потерпите еще!
157 Трехлетняя девочка, выпавшая из окна 5-го этажа в Азове, скончалась в больнице Девочка, упавшая из окна пятого этажа в Азове, скончалась, не приходя в сознание. Сердце трехлетней Кати перестало биться ранним утром 15 июня. Несколько дней врачи детской областной больницы боролись за жизнь малышки. Все время девочка была в коме на искусственной вентиляции легких и перенесла несколько операций на черепе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Пенсионеров «приветливо» приняли в военном санатории: «Зассыт нам все простыни…»

20/11/2017 в 10:28, 365 прочитали, 0 прокомментировали

«Вы на него посмотрите! Здесь же люди отдыхают. Вы чё?» – громко шипел излучающий благополучие доктор, у которого даже не было бейджика с фамилией на модной врачебной униформе цвета морской волны.

- Ей богу, лучше бы он ударил меня по лицу. Лучше бы развернулся и вышел молча. Это он так мне пытался объяснить причину отказа, мол, не может взять моих папу и дядю Юру в санаторий, – в сердцах говорит Наталия Зуева.

Надо заметить, что пожилые люди приехали отдохнуть не на горнолыжную базу отдыха, не в спортивный кемпинг, где все рассчитано на молодых и здоровых, а в лечебный санаторий, позиционирующий себя в качестве многопрофильного лечебного учреждения.

Когда Наталия несколько дней назад выслала на электронный адрес заведения медицинские выписки своих родных, все было нормально. Бронирование отменили непосредственно в приемном кабинете. Уже оформленные курортные книжки полетели в мусорное ведро.

Какими словами описать состояние пенсионеров, с которыми обошлись хуже, чем с бомжами? Да, Владимир Тимофеевич и Юрий Александрович не военные, не «свои», но один из них всю жизнь работал в авиационной промышленности, строил самолеты. Другой, к слову, профессор физико-математических наук, рассчитывал первые космические и межконтинентальные ракеты... Заслуженные ветераны, отдавшие силы и здоровье на благо своей родины, вдруг оказались людьми третьего сорта, которых даже стесняться не надо.

- Дядя несколько дней назад потерял жену. Для него это стало тяжелейшим потрясением, с которым он пока не справился. И один бы он, конечно, никуда не поехал. А папа интеллектуально полностью сохранен. Он медленно ходит, у него небольшая одышка, – говорит Наталия Зуева.

Четыре года назад Владимир Тимофеевич перенес аортокоронарное шунтирование. Помнится, в свое время такая операция не помешала Борису Николаевичу Ельцину управлять государством…

Санаторий «Звенигородский» располагается в живописном месте, которое называют «Подмосковной Швейцарией». Старики приехали, чтобы побыть вместе, побродить по окрестностям, полюбоваться на реку и холмы – просто отдохнуть за свои деньги под присмотром медперсонала, не думая, что приготовить на завтрак-обед-ужин. В этом возрасте у людей уже не так много желаний. Многие вообще сидят в четырех стенах и ничего не хотят.

А тут их грубо вышвырнули на улицу. Побоялись за простыни и матрасы, не захотели брать на себя какую бы то ни было ответственность. Вдруг старик упадет, потеряв равновесие? Вдруг случится приступ? Вдруг что-нибудь испортит?

Эта история напомнила мне случаи, когда нашим инвалидам указывали на дверь в ресторанах или бассейнах, чтобы люди с физическими изъянами не портили вид и не отравляли настроение другим посетителям.

На днях Минтруд разработал законопроект, который защищает стариков и инвалидов от хамства и равнодушия. В нем предусмотрено усиление ответственности для тех, кто нарушает права самых незащищенных людей. Увы, не каждый человек, особенно пожилой и нездоровый, может постоять за себя, поэтому все равно найдутся держи-морды, всегда готовые бить по больному.

А Владимира Тимофеевича и Юрия Александровича, к счастью, приняли в другом санатории, где, возможно, им удастся хоть немного вытеснить из памяти этот унизительный и циничный инцидент под соснами «подмосковной Швейцарии».



Источник:
http://www.mk.ru/social/2017/11/19/voennykh-pensionerov-privetlivo-prinyali-v-sanatorii-zassyt-nam-vse-prostyni.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Санкт-Петербурге грузовик въехал в толпу людейОтравленный колодец погубил мать с младенцем под Воронежем«Миссис мира 2018» погибла в ДТП на Иссык-КулеВ Подмосковье новорожденного смыли в унитазВ Волгограде брат получил срок за беременность своих 13-летних сестер

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.