Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1072 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
174 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
153 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
139 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
128 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Пенсионеров «приветливо» приняли в военном санатории: «Зассыт нам все простыни…»

20/11/2017 в 10:28, 460 прочитали, 0 прокомментировали

«Вы на него посмотрите! Здесь же люди отдыхают. Вы чё?» – громко шипел излучающий благополучие доктор, у которого даже не было бейджика с фамилией на модной врачебной униформе цвета морской волны.

- Ей богу, лучше бы он ударил меня по лицу. Лучше бы развернулся и вышел молча. Это он так мне пытался объяснить причину отказа, мол, не может взять моих папу и дядю Юру в санаторий, – в сердцах говорит Наталия Зуева.

Надо заметить, что пожилые люди приехали отдохнуть не на горнолыжную базу отдыха, не в спортивный кемпинг, где все рассчитано на молодых и здоровых, а в лечебный санаторий, позиционирующий себя в качестве многопрофильного лечебного учреждения.

Когда Наталия несколько дней назад выслала на электронный адрес заведения медицинские выписки своих родных, все было нормально. Бронирование отменили непосредственно в приемном кабинете. Уже оформленные курортные книжки полетели в мусорное ведро.

Какими словами описать состояние пенсионеров, с которыми обошлись хуже, чем с бомжами? Да, Владимир Тимофеевич и Юрий Александрович не военные, не «свои», но один из них всю жизнь работал в авиационной промышленности, строил самолеты. Другой, к слову, профессор физико-математических наук, рассчитывал первые космические и межконтинентальные ракеты... Заслуженные ветераны, отдавшие силы и здоровье на благо своей родины, вдруг оказались людьми третьего сорта, которых даже стесняться не надо.

- Дядя несколько дней назад потерял жену. Для него это стало тяжелейшим потрясением, с которым он пока не справился. И один бы он, конечно, никуда не поехал. А папа интеллектуально полностью сохранен. Он медленно ходит, у него небольшая одышка, – говорит Наталия Зуева.

Четыре года назад Владимир Тимофеевич перенес аортокоронарное шунтирование. Помнится, в свое время такая операция не помешала Борису Николаевичу Ельцину управлять государством…

Санаторий «Звенигородский» располагается в живописном месте, которое называют «Подмосковной Швейцарией». Старики приехали, чтобы побыть вместе, побродить по окрестностям, полюбоваться на реку и холмы – просто отдохнуть за свои деньги под присмотром медперсонала, не думая, что приготовить на завтрак-обед-ужин. В этом возрасте у людей уже не так много желаний. Многие вообще сидят в четырех стенах и ничего не хотят.

А тут их грубо вышвырнули на улицу. Побоялись за простыни и матрасы, не захотели брать на себя какую бы то ни было ответственность. Вдруг старик упадет, потеряв равновесие? Вдруг случится приступ? Вдруг что-нибудь испортит?

Эта история напомнила мне случаи, когда нашим инвалидам указывали на дверь в ресторанах или бассейнах, чтобы люди с физическими изъянами не портили вид и не отравляли настроение другим посетителям.

На днях Минтруд разработал законопроект, который защищает стариков и инвалидов от хамства и равнодушия. В нем предусмотрено усиление ответственности для тех, кто нарушает права самых незащищенных людей. Увы, не каждый человек, особенно пожилой и нездоровый, может постоять за себя, поэтому все равно найдутся держи-морды, всегда готовые бить по больному.

А Владимира Тимофеевича и Юрия Александровича, к счастью, приняли в другом санатории, где, возможно, им удастся хоть немного вытеснить из памяти этот унизительный и циничный инцидент под соснами «подмосковной Швейцарии».



Источник:
http://www.mk.ru/social/2017/11/19/voennykh-pensionerov-privetlivo-prinyali-v-sanatorii-zassyt-nam-vse-prostyni.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружьеКерченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выжившихВ колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь«Убивали всех, кого могли найти»Взрыв в колледже в Крыму: сообщается о множестве погибших и раненых

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.