Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
457 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
339 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
296 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
284 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
262 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
202 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
192 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
185 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
178 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
171 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Фиксацию нарушений ПДД из-за нехватки полицейских доверили частным операторам

17/11/2017 в 14:48, 314 прочитали, 0 прокомментировали

С ноября до конца 2017 года в Ростовской области эксплуатацией передвижных отечественных фоторадаров «Крис-П» займутся операторы коммерческой компании местного бизнесмена Владислава Андреева. За это организация получит из областного бюджета 10 млн рублей. Donnews.ru выяснил, как будет работать новая система, кто будет оформлять протоколы об административных правонарушениях и куда пойдут доходы от выписанных штрафов.

Что за чудо «Крис-П» и кто раньше обеспечивал его работу?

«Крис-П» — это передвижной фоторадар отечественной компании «Симикон» позволяющий фиксировать превышение скорости на автодорогах.

Раньше эксплуатацией 126 имеющихся в регионе «Крис-П» занимались сотрудники УГИБДД по Ростовской области. Однако из-за нехватки правоохранителей власти с ноября текущего года передали 78 комплексов «КРИС-П» в безвозмездное пользование центру безопасности дорожного движения. Именно их эксплуатацию в качестве эксперимента обеспечивает коммерческая компания.

За работой треноги вместо сотрудников ГИБДД сейчас следят частные операторы. Однако место установки аппарата по-прежнему определяют полицейские на основе анализа аварийности на дорогах.

Штрафы теперь будет выписывать не ГИБДД, а бизнесмены?

Нет, кодекс об административных правонарушениях такого не предусматривает. По словам директора «Центра безопасности дорожного движения» Татьяны Русановой, фоторадары хранятся в подразделениях ГИБДД. В обязанности привлечённых операторов входит установка, настройка и обеспечение сохранности комплексов «КРИС-П» в течение рабочего дня, при этом сотрудники ГИБДД проверяют место дислокации приборов, а также правильность их установки.

В среднем, каждый радар должен работать 7 часов в день.

— У операторов нет технической возможности вмешаться в работу комплексов «КРИС-П». Информация, полученная с флеш-накопителей на которых записываются нарушения, ежедневно направляется в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений регионального ГИБДД, — заверила Русанова.

Собеседник издания также добавила, что операторы не могут самостоятельно передвигать прибор. Радары оснащены датчиками ГЛОНАСС, по которым можно определить в правильном ли месте они установлены.

В региональном минтрансе на днях отчитались, что новая система уже доказала свою эффективность. Из-за превышения скорости в Ростовской области в 2017 году произошло 378 ДТП — это 10% от общего количества аварий. 

По мнению чиновников, низкая нарушений в общем количестве причин ДТП свидетельствует об успешности работы «Крис-П».

— Когда водители видят предупреждающие знаки или приборы на дорогах, то ведут себя более дисциплинированно. Это сокращает не только количество аварий, но и число дорожных конфликтов. У нас практически на подъезде к каждому передвижному комплексу фотовидеофиксации установлены информационные таблички, хотя их обязательная установка предусмотрена только в местах работы стационарных технических средств, — говорит Татьяна Русанова.

Деньги за штрафы вместо бюджета пойдут в карман предпринимателю?

В «Центре безопасности дорожного движения» заверили, что все штрафы от нарушений правил дорожного движения поступают в региональную казну.

По официальным данным, за первые 10 месяцев 2017 года на основе полученных с «Крис-П» фото-фактов было вынесено 532 846 постановлений об административных правонарушениях.

Если все нарушители получат и оплатят штраф по статье 12.9.3 КоАП РФ «превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но менее 60 км/ч» в 1000 рублей, (без учета 50% скидки за оплату в 20-ти дневный срок), то путём нехитрых вычислений можно понять, что региональный бюджет мог получить свыше 532 млн рублей.

Для сравнения, правительство РФ в августе выделило 524 млн рублей на предоставление жилищных сертификатов потерявшим жильё при пожаре в Ростове.

Татьяна Русанова заверила, что главная цель работы комплексов фотовидеофиксации не пополнение бюджета, а сокращение количества ДТП и нарушений правил дорожного движения.

При этом, санкции могут быть приняты и к предпринимателю, который эксплуатирует радары. По условиям контракта, из всех зафиксированных радаром нарушений, на основе минимум 20% должен быть назначен штраф. В противном случае, бизнесмен рискует сам быть оштрафованным.

— Это сделано лишь для того, чтобы дисциплинировать операторов. К примеру, чтобы они своевременно заменяли аккумуляторные батареи, во время осадков следили за чистотой объектива радарного комплекса для качественной съемки фото-фактов, — подчеркнула Русанова.

Делать выводы об эффективности работы видеофиксаторов ещё рано. Несмотря на заверения чиновников, автомобилисты периодически жалуются на действия операторов и установленные абы-где радары. Ещё один важный вопрос — эффективное распоряжение поступающими в бюджет штрафами, сумма которых со временем будет только расти.

Варужан Саргсян



Источник:
http://www.donnews.ru/Fiksatsiyu-narusheniy-PDD-iz-za-nehvatki-politseyskih-doverili-chastnym-operatoram-_1864

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

83% резюме в ИТ-сфере в Ростовской области принадлежат мужчинамСамый грустный ростовский кот обрёл семью и теперь улыбаетсяДобраться из Ростова в Платов с помощью электрички можно будет с мая 2018 годаСамыми популярными подарками на 23 февраля в Ростовской области стали носки и пена для бритьяРостовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о специальном режиме хозяйственной деятельности в водоохранных зонах

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.