Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1058 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
173 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
151 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
138 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
133 Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в организации двух драк в центре Москвы, играть за клуб «Ахмат». Об этом он написал в Telegram-канале.
129 В Ростове скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов В Ростове на 78-м году жизни скоропостижно скончался президент Адвокатской палаты Ростовской области Алексей Дулимов. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
128 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
127 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
121 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
116 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Фиксацию нарушений ПДД из-за нехватки полицейских доверили частным операторам

17/11/2017 в 14:48, 581 прочитали, 0 прокомментировали

С ноября до конца 2017 года в Ростовской области эксплуатацией передвижных отечественных фоторадаров «Крис-П» займутся операторы коммерческой компании местного бизнесмена Владислава Андреева. За это организация получит из областного бюджета 10 млн рублей. Donnews.ru выяснил, как будет работать новая система, кто будет оформлять протоколы об административных правонарушениях и куда пойдут доходы от выписанных штрафов.

Что за чудо «Крис-П» и кто раньше обеспечивал его работу?

«Крис-П» — это передвижной фоторадар отечественной компании «Симикон» позволяющий фиксировать превышение скорости на автодорогах.

Раньше эксплуатацией 126 имеющихся в регионе «Крис-П» занимались сотрудники УГИБДД по Ростовской области. Однако из-за нехватки правоохранителей власти с ноября текущего года передали 78 комплексов «КРИС-П» в безвозмездное пользование центру безопасности дорожного движения. Именно их эксплуатацию в качестве эксперимента обеспечивает коммерческая компания.

За работой треноги вместо сотрудников ГИБДД сейчас следят частные операторы. Однако место установки аппарата по-прежнему определяют полицейские на основе анализа аварийности на дорогах.

Штрафы теперь будет выписывать не ГИБДД, а бизнесмены?

Нет, кодекс об административных правонарушениях такого не предусматривает. По словам директора «Центра безопасности дорожного движения» Татьяны Русановой, фоторадары хранятся в подразделениях ГИБДД. В обязанности привлечённых операторов входит установка, настройка и обеспечение сохранности комплексов «КРИС-П» в течение рабочего дня, при этом сотрудники ГИБДД проверяют место дислокации приборов, а также правильность их установки.

В среднем, каждый радар должен работать 7 часов в день.

— У операторов нет технической возможности вмешаться в работу комплексов «КРИС-П». Информация, полученная с флеш-накопителей на которых записываются нарушения, ежедневно направляется в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений регионального ГИБДД, — заверила Русанова.

Собеседник издания также добавила, что операторы не могут самостоятельно передвигать прибор. Радары оснащены датчиками ГЛОНАСС, по которым можно определить в правильном ли месте они установлены.

В региональном минтрансе на днях отчитались, что новая система уже доказала свою эффективность. Из-за превышения скорости в Ростовской области в 2017 году произошло 378 ДТП — это 10% от общего количества аварий. 

По мнению чиновников, низкая нарушений в общем количестве причин ДТП свидетельствует об успешности работы «Крис-П».

— Когда водители видят предупреждающие знаки или приборы на дорогах, то ведут себя более дисциплинированно. Это сокращает не только количество аварий, но и число дорожных конфликтов. У нас практически на подъезде к каждому передвижному комплексу фотовидеофиксации установлены информационные таблички, хотя их обязательная установка предусмотрена только в местах работы стационарных технических средств, — говорит Татьяна Русанова.

Деньги за штрафы вместо бюджета пойдут в карман предпринимателю?

В «Центре безопасности дорожного движения» заверили, что все штрафы от нарушений правил дорожного движения поступают в региональную казну.

По официальным данным, за первые 10 месяцев 2017 года на основе полученных с «Крис-П» фото-фактов было вынесено 532 846 постановлений об административных правонарушениях.

Если все нарушители получат и оплатят штраф по статье 12.9.3 КоАП РФ «превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но менее 60 км/ч» в 1000 рублей, (без учета 50% скидки за оплату в 20-ти дневный срок), то путём нехитрых вычислений можно понять, что региональный бюджет мог получить свыше 532 млн рублей.

Для сравнения, правительство РФ в августе выделило 524 млн рублей на предоставление жилищных сертификатов потерявшим жильё при пожаре в Ростове.

Татьяна Русанова заверила, что главная цель работы комплексов фотовидеофиксации не пополнение бюджета, а сокращение количества ДТП и нарушений правил дорожного движения.

При этом, санкции могут быть приняты и к предпринимателю, который эксплуатирует радары. По условиям контракта, из всех зафиксированных радаром нарушений, на основе минимум 20% должен быть назначен штраф. В противном случае, бизнесмен рискует сам быть оштрафованным.

— Это сделано лишь для того, чтобы дисциплинировать операторов. К примеру, чтобы они своевременно заменяли аккумуляторные батареи, во время осадков следили за чистотой объектива радарного комплекса для качественной съемки фото-фактов, — подчеркнула Русанова.

Делать выводы об эффективности работы видеофиксаторов ещё рано. Несмотря на заверения чиновников, автомобилисты периодически жалуются на действия операторов и установленные абы-где радары. Ещё один важный вопрос — эффективное распоряжение поступающими в бюджет штрафами, сумма которых со временем будет только расти.

Варужан Саргсян



Источник:
http://www.donnews.ru/Fiksatsiyu-narusheniy-PDD-iz-za-nehvatki-politseyskih-doverili-chastnym-operatoram-_1864

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Количество вакансий для поваров на Дону за год выросло в полтора разаБольницы Ростовской области готовы принять пострадавших во время теракта в КерчиВ Ростовской области осудят адвоката, предлагавшего подзащитной дать взятку судьеПредставлен новый руководитель Главного следственного управления донского главка МВДВ Ростовской области разыскивают сбившего женщину водителя

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.