Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
326 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
195 Сбербанк вводит запрет на переводы по номеру телефона Пресс-служба Сбербанка России уведомила россиян о том, что они больше не смогут осуществлять переводы денежных средств на карты по «привязанным» к ним телефонным номерам. Нововведение будет вводиться в регионах России поэтапно.
175 В самолет «Победы» пришлось вызывать ассенизаторов после пьяного дебоша Панина Пресс-служба российской авиакомпании «Победа» сообщила, что актер Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета Стамбул - Москва. Артиста сняли с рейса. Теперь ему придется заплатить за санитарную обработку салона лайнера после его выходок.
159 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
135 Ограниченно свободен: Азовский суд оставил мужчину, застрелившего на охоте полицейского, лишь немного ограничив свободу передвижений Азовский городской суд отставил на свободе бывшего чиновника, застрелившего на охоте полицейского. Сергей Павленко обвинялся по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконное хранение боеприпасов».
127 Как изменились правила выплаты отпускных «Отпускные» сотрудникам фирм и предприятий будут выплачиваться по новым правилам.
126 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
125 «Тупо завалить Россию мусором»: с 1 января стране грозит проблема С 1 января наша страна должна перейти на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами. Это будет уже третья попытка запустить мусорную реформу. Две предыдущие провалились, не начавшись. Первый запуск был намечен на 2016 год, но регионы оказались не готовы. Пришлось отложить. Но в 2017-м все повторилось. Регионы опять оказались не готовы, и был назван новый крайний срок — 1 января 2019 года. Остался месяц. Готовы ли регионы на этот раз? «МК» изучил вопрос и понял, что сенсации не произошло.
108 12 декабря 2018 годавоенное следственноеуправление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу примет участие в общероссийском дне приёма граждан 12 декабря 2018 года с 12 до 20 часов в военном следственном управленииСледственного комитета Российской Федерациипо Южному военному округу (далее – ВСУ СК России по ЮВО), расположенному по адресу: 344069, г. Ростов-на-Дону, ул. Тимошенко, 8, будет проводиться общероссийский день приема граждан.
106 Одна из волгодонских аптек лишилась лицензии за торговлю кодеиносодержащими препаратами без рецепта 5 декабря в Ростове-на-Дону состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством губернатора области Василия Голубева. В центре внимания участников мероприятия – исполнение регионального закона о запрете безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов, ограничение на свободную реализацию которых действует на Дону с 2011 года

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Ростовская школьница о современных нравах: «Вы даже не знаете всей правды!»

16/11/2017 в 11:34, 879 прочитали, 0 прокомментировали

К сожалению, в нынешней школе очень часто учителя сами по себе, а дети сами по себе. Внешне всё нормально - и ладно. А что на самом деле происходит в детском коллективе, мало кого интересует.

Есть так называемые "элитные" школы, в них учатся зачастую дети весьма успешных и обеспеченных родителей. Однако часто это семейное материальное благополучие не стимулирует никак развитие познавательной активности и высоких моральных устоев. Будучи ещё не окрепшими в плане  общения, дети пытаются завоевать авторитет внешними атрибутами благополучия - дорогой одеждой, новомодными девайсами, большими суммами карманных денег и показной вседозволенностью. Такого рода ученики собираются в группы, которые берут на себя право решать судьбы других детей, прежде всего одноклассников. И горе тому, кто, по мнению членов такой группы "не соответствует".

В школах с контингентом попроще, наоборот, "шишку держат" дети из маргинальных семей. Здесь царит воровская, тюремная среда, а все поступки окружающих оцениваются с точки зрения тюремных "понятий".

Так не в каждой школе, но, вероятно, во многих.

У современных ростовских мальчишек есть традиции - поздравлять "с почином" тех, кто подстригся или пришёл в новой вещи. Это либо бьют по голове, либо делают "саечку". Кроме того, если ты совершил что-то противоречащее "понятиям", ты должен "пояснить". Причём требование "пояснения" - это не стремление разобраться в ситуации, а обычно прелюдия к драке - из разряда "Дай закурить!"

У девочек ситуации бывают ещё более изощрённые.

В паблике "Подслушано Ростов-на-Дону" учащаяся одной из ростовских школ, пожелавшая остаться неизвестной, написала (особенности стиля, орфография и пунктуация сохранены. - ред.):

"Я всего лишь школьница. Тут взрослые пишут про детей, куда катится мир и тд., и я скажу что это правда. Но я вам больше скажу, вы многое о нас не знаете. Дети даже хуже чем вы думаете о них. Сейчас все сидят в интернете, где нет никакой цензуры, грязь и пошлость, много зла и это не фильтруется ни кем. В новостях было про мальчика школьника в Москве, он стрелял в школе из оружия которое принес сам с собой. И многие мои одноклассники поддерживают его. Мечтают поступить также. Нет никакой морали и уважения к взрослым, к ровестникам и младшим, никому. Девочек могут избить или задрать юбку, зажать в углу. Нельзя плакать или жаловаться на обидчика ведь тебе создадут группу и будут унижать тебя в интернете, делать изподтишка фото и всем пересылать. И я еще о многом не говорю. Вы даже не знаете всей правды".

Я почему-то этой школьнице верю. Но что делать, откровенно говоря, не знаю.

Дети по натуре очень жестоки. Пройдёт время - многие из них станут, наверное, хорошими людьми. Но пока они ТАКИЕ, это страшно. Ведь под эти жернова детской жестокости может попасть и ваш ребёнок...



Источник:
Большой Ростов

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

12 декабря 2018 года 314 военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации примет участие в общероссийском дне приёма граждан В Ростовской области пожарные и гражданские машины выстроились в цифры «01»: видеоСнимает сглаз и улучшает мужскую силу: житель Шахт продает магическую кошкуДвоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школыЧто хотел сказать Чубайс, обвинивший россиян в неблагодарности к олигархам

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.