Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1390 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
197 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
183 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
142 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
136 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
134 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
125 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
118 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.
118 Недалеко от Волгодонска пьяная автоледи спровоцировала ДТП, в котором пострадали трое Утром 13 октября произошло серьезное ДТП с пострадавшими в ст. Красноярской. О происшествии информирует Автолайн

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Жизнь или секс? Определена вероятность остановки сердца во время «постельных сцен»

15/11/2017 в 07:49, 336 прочитали, 0 прокомментировали

Секс является причиной лишь небольшого процента внезапной остановки сердца (ВОС), выяснили исследователи из США. Иными словами, секс маловероятно приведёт к остановке сердца. О своих выводах учёные сообщили на последней научной сессии Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association).

Не секрет, что секс может приводить к несмертельным проблемам с сердцем, инфаркту миокарда, например. Исследователи в своей недавней научной работе попробовали определить, являются ли половые отношения потенциальным "спусковым крючком" для внезапной остановки сердца.

Специалисты изучили базу данных о внезапной смерти штата Орегон (Oregon SUDS), в которую вошли все подобные случаи летального исхода с 2002 по 2015 годы. Все зарегистрированные случаи ВОС содержали подробную информацию о причинах остановки сердца. Они хотели вычислить частоту ВОС во время или в течение одного часа после секса у людей старше 18 лет.

Было определено 4557 случаев внезапной остановки сердца, произошедших в Портленде за 13 лет. И из них лишь 34 (0,7%) случая ВОС было связано с сексуальной активностью. Таким образом, подчёркивают авторы статьи, существует лишь небольшой шанс того, что секс вызовет остановку сердца.

Как правило, пациенты были мужчинами среднего возраста и у них уже была история сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство из них также принимали препараты от подобных недугов.

Также выяснилось, что в случае остановки сердца во время секса партнёр пострадавшего выполнял сердечно-лёгочную реанимацию (СЛР) лишь в одной трети случаев.

Медики же не устают повторять: если пациенту при внезапной остановке сердца (обычно она случается без какого-либо "предупреждения") не будет оказана своевременная медицинская помощь, то ВОС приведёт к внезапной сердечной смерти. К слову, ежегодно только в США от этого умирает примерно 350 тысяч человек.

Исследователи подчёркивают, что необходимо рассказывать о правильности и необходимой своевременности выполнения СЛР в случае внезапной остановки сердца (и здесь уже совершенно неважно, при каких условиях она произошла), сообщают авторы работы.

Так как на руках исследователей не было информации о частоте половых актов "добровольцев", учёные не смогли определить относительный риск по сравнению с отдыхом или физической активностью. Тем не менее они считают, что секс не грозит остановкой сердца, такое происходит лишь в крайних случаях.

Результаты обнадёживающего исследования представлены в научном издании Journal of the American College of Cardiology.

Евгения Ефимова, «Вести»


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн рублейЧто делать, если вас незаконно увольняют?«У стрелка из Керчи были военные наставники в сети»Продавец оружейного магазина в Керчи рассказал, как Росляков купил патроныУпражнения для тех, кто хочет стать умнее

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.