Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
239 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
218 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
207 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
186 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
178 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
170 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
168 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
159 Пропавшую в Ростовской области 31-летнюю беременную женщину нашли мертвой 31-летнюю беременную женщину, пропавшую в Ростовской области, обнаружили мертвой. Тело Марии Понариной нашли 16 июля, сообщили добровольцы движения «Лиза Алерт Юг».
146 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.
141 Волгодонцам разъяснят особенности пенсионной реформы На сайте Пенсионного фонда появился новый раздел, посвященный ключевым положениям проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Жизнь или секс? Определена вероятность остановки сердца во время «постельных сцен»

15/11/2017 в 07:49, 263 прочитали, 0 прокомментировали

Секс является причиной лишь небольшого процента внезапной остановки сердца (ВОС), выяснили исследователи из США. Иными словами, секс маловероятно приведёт к остановке сердца. О своих выводах учёные сообщили на последней научной сессии Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association).

Не секрет, что секс может приводить к несмертельным проблемам с сердцем, инфаркту миокарда, например. Исследователи в своей недавней научной работе попробовали определить, являются ли половые отношения потенциальным "спусковым крючком" для внезапной остановки сердца.

Специалисты изучили базу данных о внезапной смерти штата Орегон (Oregon SUDS), в которую вошли все подобные случаи летального исхода с 2002 по 2015 годы. Все зарегистрированные случаи ВОС содержали подробную информацию о причинах остановки сердца. Они хотели вычислить частоту ВОС во время или в течение одного часа после секса у людей старше 18 лет.

Было определено 4557 случаев внезапной остановки сердца, произошедших в Портленде за 13 лет. И из них лишь 34 (0,7%) случая ВОС было связано с сексуальной активностью. Таким образом, подчёркивают авторы статьи, существует лишь небольшой шанс того, что секс вызовет остановку сердца.

Как правило, пациенты были мужчинами среднего возраста и у них уже была история сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство из них также принимали препараты от подобных недугов.

Также выяснилось, что в случае остановки сердца во время секса партнёр пострадавшего выполнял сердечно-лёгочную реанимацию (СЛР) лишь в одной трети случаев.

Медики же не устают повторять: если пациенту при внезапной остановке сердца (обычно она случается без какого-либо "предупреждения") не будет оказана своевременная медицинская помощь, то ВОС приведёт к внезапной сердечной смерти. К слову, ежегодно только в США от этого умирает примерно 350 тысяч человек.

Исследователи подчёркивают, что необходимо рассказывать о правильности и необходимой своевременности выполнения СЛР в случае внезапной остановки сердца (и здесь уже совершенно неважно, при каких условиях она произошла), сообщают авторы работы.

Так как на руках исследователей не было информации о частоте половых актов "добровольцев", учёные не смогли определить относительный риск по сравнению с отдыхом или физической активностью. Тем не менее они считают, что секс не грозит остановкой сердца, такое происходит лишь в крайних случаях.

Результаты обнадёживающего исследования представлены в научном издании Journal of the American College of Cardiology.

Евгения Ефимова, «Вести»


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Руки-базуки» и Олеся Малибу объявили о своей свадьбеБразильская болельщица заявила об изнасиловании после финала ЧМ в «Лужниках»Пропавший английский болельщик не мылся, бомжевал, ругал Россию«Все, что было на гражданке - какой-то сон»Свадьбы не будет: Николай Басков и ростовчанка Виктория Лопырева все-таки не пойдут под венец

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.