Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
202 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
182 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
180 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
174 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
167 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
164 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
160 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
147 Ей прописали эвтаназию: исповедь неизлечимо больной россиянки Два моих лечащих врача после последней неудачной попытки свести счеты с жизнью предложили мне официально оформить эвтаназию на случай, если я превращусь в растение. ...Я помню только, что сижу на полу у книжного шкафа, а вены рук разукрашены странными узорами, из которых на пол течет кровь, добавляя интенсивного красного цвета этой картине. Потом крики любимого мужчины, поиски смертельного оружия и медицинские процедуры. Мои «предохранительные пробки» вылетели в очередной раз. Психиатр предложил окончательное смертельное решение проблемы, чтобы стимулировать меня бежать от него, а психолог, чтобы у моих близких была возможность попрощаться со мной. Эвтаназия — весьма распространенный метод для стариков и больных уходить, когда жизни больше нет. Обычно направление на самоубийство выписывает врач, потом следует визит в аптеку, таблетки, и дальше выбираешь ты сам. Да, нужно подписать кучу бумажек, но после того, как ты все это пройдешь, это остается только твоим решением. Мне повезло, что никуда не нужно отправляться для этого, ведь я живу в Голландии — первой стране в мире, официально разрешившей добровольный уход из жизни.
144 Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подростки 1 сентября открыл свои двери Могойтуйский аграрно-промышленный техникум. Были и праздничная линейка, и цветы, и торжественные слова-напутствия к новому учебному году — в общем, все как у всех учебных заведений. Только было на этом празднике совсем невесело. Хотя никто не объявил минуту молчания, никто не обмолвился про череду страшных смертей учащихся. Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году. Обозреватель «МК» вместе с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ попыталась разобраться в этой страшной криминально-мистической истории.
141 «Мармелад» в Волгодонске начнут строить в 2019 году Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников озвучил сроки начала строительства торгово-развлекательного центра «Мармелад» в парке «Молодежный».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Василий Голубев: «Я не случайно напрягаю ситуацию»

15/11/2017 в 08:46, 400 прочитали, 0 прокомментировали

В понедельник, 13 ноября, губернатор Василий Голубев проехал по Ростову и посмотрел, как идёт реконструкция и благоустройство центральных объектов. А после провёл совещание в мэрии, где сделал городским чиновникам немало замечаний и дал несколько поручений. О некоторых из них donnews.ru уже сообщил. Ниже — все остальные.

Благоустроить круговые развязки

— Я надоедал и Виталию Васильевичу {главе администрации города Виталию Кушнарёву, который прежде был министром транспорта. — donnews.ru}, и нынешнему министру надоедаю: круговые развязки должны быть обустроены везде. Зачастую это не требуют больших вложений, — обратился Голубев к собравшимся. — Круговые развязки не должны мешать обзору водителей — те должны видеть, что происходит на другой стороне дороги.

Голубев подчеркнул, в Ростовской области насчитывается всего 87 развязок. И каждый день их проезжают тысячи людей.

— Эти развязки либо радуют глаз, либо заставляют сразу задуматься: «Что здесь за такая местная власть, которая не может привести их в порядок?» Вы все бывали за пределами страны. Независимо от величины развязок, там все они приведены в порядок. А мы что, сделать этого не можем? Тоже можем. Давайте сделаем.

Не забыть про автобусные остановки

— Я не случайно напрягаю ситуацию. Планируется замена автобусных остановок на Садовой. Уже сейчас нужно задуматься: вы же должны будете снять старую остановку, переместить её в какой-то другой район и на это место поставить новую. Её параметры же не точно соответствуют той, что была. Значит, вам придётся нарушить асфальт... — повернулся он к Виталию Кушнарёву.

— Мы это уже отработали. Элементарно четыре плитки меняется, и всё, — успокоил его Кушнарёв.

— Виталий Васильевич, не торопитесь. Всё элементарно до момента, пока не начинаешь делать. Когда торопимся — делаем ошибку. Всему своё время, — сказал он. — Давайте будем откровенны — у нас иногда дорогу не сделали ещё, а народ уже по ней поехал.

Добавить света

Василий Голубев поинтересовался у Виталия Кушнарёва, делают ли местные власти в новогоднем оформлении города акцент на ЧМ.

Кушнарёв сначала ответил «нет», но поспешил добавить, что можно, к примеру, подсветить Забиваку.

— Плюс в планах новогодняя композиция с самоваром «Футбол за чашкой чая». Кроме того, в этом году в новогоднем украшении будет больше света, — доложил он.

В ответ губернатор решил вспомнить Ростов пятилетней давности.

— В 2011-2012 годах это был тёмный город, подсветка зданий практически отсутствовала. С тех пор нам удалось кое-что сделать. Историческим зданиям подсветка придаёт совершенно другой вид. Но эту работу нужно продолжить, — порекомендовал он главам районов Ростова. — Давайте договоримся, что мы не останавливаемся только на зданиях, где идёт ремонт фасада. Вы обязательно найдёте те здания, которые с подсветкой будут выглядеть привлекательнее. Настроение зимой другое: темнеет рано, рассветает поздно. Поэтому город должен выглядеть так же живо и эффектно, как и днём.

Город должен быть как цветущий сад

— Я с удовлетворением услышал, что добавляются деньги на цветочное оформление Ростова. У нас в городе всё цветёт, начиная с апреля и до сих пор, потому что тепло на улице. Таким образом, как минимум семь месяцев в году город должен быть как цветущий сад. То, что в этом году вы добавите в бюджете деньги на цветы, — это здорово! Но нужно это сделать традицией, а не приурочивать только к чемпионату, — заявил глава региона.

Уделять внимание мелочам

Василий Голубев подчеркнул, что благоустройство города в целом так же важно, как и строительство крупных объектов: — В первые полгода 2018 года нам предстоит ударная работа — высадка кустарников, покрасочные и оформительские работы. Будет на порядок больше каждодневных мелких вопросов, на которых рук и ног не хватит. Если вы сейчас выбьетесь из программы, то потом просто не догоните. А если не догоните, то подставите всю команду, которая трудилась не один год. Обращайте внимание на мелочи. Мелочей не бывает.

«Ростов — не периферия, Ростов — столица», подытожил Василий Голубев и удалился из зала совещания.

Наталья Гусаченко



Источник:
http://www.donnews.ru/Vasiliy-Golubev-Ya-ne-sluchayno-napryagayu-situatsiyu_31848

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россельхозцентр покупает для ростовского филиала иномарку за полтора миллионаСамый богатый человек Македонии обзаведётся в Ростовской области отелем, больницей и молзаводомСуд над председателем «Другой России» пройдёт в Ростовской областиВ Батайске назначили нового главу администрацииПравительство Ростовской области выделило почти 2 млн рублей на обслуживание авто премиум-класса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.