Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
462 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
350 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
299 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
286 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
265 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
204 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
199 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
191 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
182 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
174 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Василий Голубев: «Я не случайно напрягаю ситуацию»

15/11/2017 в 08:46, 198 прочитали, 0 прокомментировали

В понедельник, 13 ноября, губернатор Василий Голубев проехал по Ростову и посмотрел, как идёт реконструкция и благоустройство центральных объектов. А после провёл совещание в мэрии, где сделал городским чиновникам немало замечаний и дал несколько поручений. О некоторых из них donnews.ru уже сообщил. Ниже — все остальные.

Благоустроить круговые развязки

— Я надоедал и Виталию Васильевичу {главе администрации города Виталию Кушнарёву, который прежде был министром транспорта. — donnews.ru}, и нынешнему министру надоедаю: круговые развязки должны быть обустроены везде. Зачастую это не требуют больших вложений, — обратился Голубев к собравшимся. — Круговые развязки не должны мешать обзору водителей — те должны видеть, что происходит на другой стороне дороги.

Голубев подчеркнул, в Ростовской области насчитывается всего 87 развязок. И каждый день их проезжают тысячи людей.

— Эти развязки либо радуют глаз, либо заставляют сразу задуматься: «Что здесь за такая местная власть, которая не может привести их в порядок?» Вы все бывали за пределами страны. Независимо от величины развязок, там все они приведены в порядок. А мы что, сделать этого не можем? Тоже можем. Давайте сделаем.

Не забыть про автобусные остановки

— Я не случайно напрягаю ситуацию. Планируется замена автобусных остановок на Садовой. Уже сейчас нужно задуматься: вы же должны будете снять старую остановку, переместить её в какой-то другой район и на это место поставить новую. Её параметры же не точно соответствуют той, что была. Значит, вам придётся нарушить асфальт... — повернулся он к Виталию Кушнарёву.

— Мы это уже отработали. Элементарно четыре плитки меняется, и всё, — успокоил его Кушнарёв.

— Виталий Васильевич, не торопитесь. Всё элементарно до момента, пока не начинаешь делать. Когда торопимся — делаем ошибку. Всему своё время, — сказал он. — Давайте будем откровенны — у нас иногда дорогу не сделали ещё, а народ уже по ней поехал.

Добавить света

Василий Голубев поинтересовался у Виталия Кушнарёва, делают ли местные власти в новогоднем оформлении города акцент на ЧМ.

Кушнарёв сначала ответил «нет», но поспешил добавить, что можно, к примеру, подсветить Забиваку.

— Плюс в планах новогодняя композиция с самоваром «Футбол за чашкой чая». Кроме того, в этом году в новогоднем украшении будет больше света, — доложил он.

В ответ губернатор решил вспомнить Ростов пятилетней давности.

— В 2011-2012 годах это был тёмный город, подсветка зданий практически отсутствовала. С тех пор нам удалось кое-что сделать. Историческим зданиям подсветка придаёт совершенно другой вид. Но эту работу нужно продолжить, — порекомендовал он главам районов Ростова. — Давайте договоримся, что мы не останавливаемся только на зданиях, где идёт ремонт фасада. Вы обязательно найдёте те здания, которые с подсветкой будут выглядеть привлекательнее. Настроение зимой другое: темнеет рано, рассветает поздно. Поэтому город должен выглядеть так же живо и эффектно, как и днём.

Город должен быть как цветущий сад

— Я с удовлетворением услышал, что добавляются деньги на цветочное оформление Ростова. У нас в городе всё цветёт, начиная с апреля и до сих пор, потому что тепло на улице. Таким образом, как минимум семь месяцев в году город должен быть как цветущий сад. То, что в этом году вы добавите в бюджете деньги на цветы, — это здорово! Но нужно это сделать традицией, а не приурочивать только к чемпионату, — заявил глава региона.

Уделять внимание мелочам

Василий Голубев подчеркнул, что благоустройство города в целом так же важно, как и строительство крупных объектов: — В первые полгода 2018 года нам предстоит ударная работа — высадка кустарников, покрасочные и оформительские работы. Будет на порядок больше каждодневных мелких вопросов, на которых рук и ног не хватит. Если вы сейчас выбьетесь из программы, то потом просто не догоните. А если не догоните, то подставите всю команду, которая трудилась не один год. Обращайте внимание на мелочи. Мелочей не бывает.

«Ростов — не периферия, Ростов — столица», подытожил Василий Голубев и удалился из зала совещания.

Наталья Гусаченко



Источник:
http://www.donnews.ru/Vasiliy-Golubev-Ya-ne-sluchayno-napryagayu-situatsiyu_31848

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Заксобрание области потратит 4 млн рублей на новые планшеты AppleВасилий Голубев: Зарплата на Дону должна вырасти в 3 раза, а продолжительность жизни — до 77 летГлаву администрации Усть-Донецкого горпоселения будут судить из-за трёх лавочекВ 2017 году жители Ростовской области чаще всего просили президента помочь с долевым строительством, ремонтом домов и дорогДонские депутаты изменили критерии получения земли под масштабную застройку

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.