Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
173 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
158 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
151 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
140 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Встреча Главы Администрации г. Волгодонска В. П. Мельникова с представителями Общественной палаты г. Волгодонска, общественных организаций города

13/11/2017 в 20:54, 952 прочитали, 1 прокомментировали

10 ноября в здании Центральной библиотеке состоялась встреча Главы Администрации г. Волгодонска В. П. Мельникова и заместителя Главы Администрации по организационной кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями В.В. Потапова с представителями Общественной палаты г. Волгодонска, общественных организаций и спортивных учреждений.

Глава Администрации г. Волгодонска В.П. Мельников проинформировал о проделанной за 9 месяцев работе.

На встрече общественниками  были озвучены наиболее злободневные вопросы, касающиеся жизни горожан. Это касается и все еще незапущенного пассажирского железнодорожного сообщения г. Волгодонска с Москвой,Адлером и Минводами не смотря на подписи горожан и постоянное буддирование этого вопроса. Как объяснил В.П. Мельников проблема заключается в том, что сейчас ходят в основном электропоезда, но такого сообщения между ст. Куберле  и ст. Морозовск нет. Цена вопроса достаточно высока. Но вопрос на повестке дня.

Председатель ОП В.Ф. Стадников поблагодарил Администрацию города за взаимодействие с ОП и озвучил несколько проблем города:

1) Очень большое количество заседаний  в Администрации часто организаторы мероприятий не согласовывают их проведение и получаются накладки.

2)Большая проблема -это работа с молодежью. Есть Молодежный парламент, Молодежное правительство, сеть волонтеры но нет Координирующего центра. Молодежь живет своей жизнью , своими идеями и не всегда понимает проблемы старшего поколения. В городе практически нет молодежных общественных организаций. "Молодая гвардия это политизированная организация.

3)Далее В.Ф. Стадников предложил увеличить сумму, выделяемую для грантов социально-ориентированных НКО. Сейчас -это 300 тысяч рублей. для 150 НКО города это мизер.

4)Большая проблема -это отсутствие статуса "Дети войны". Сейчас решено что дети войны определены до 1931 года. Получается что те, кто родился после 1931г. не являются "детьми войны". Необходимо исправить эту несправедливость.

6)Большая проблема -это транспортная развязка. Дороги Волгодонска не рассчитаны на большегрузные машины. в случае пуска завода "Биотек" пойдут много тонные фуры и разобьют все дороги.

Необходим расчет усиления дорог. Необходимо расширение дамбы, чтобы снять загруженность основного моста. Необходимы расчеты стоимости работ.

Глава Администрации г. Волгодонска В.П. Мельников отметил важность озвученных проблем. и важность совместного их решения.

Руководитель сектора Общественной палаты по защите трудовых прав работниковС.П. Дмитренко поднял вопрос необходимости охвата всех детей в новогодние праздники. Каждый ребенок должен принять участие в новогодних елках и получить подарок от Деда Мороза.

Председатель РОО "Волга-Дон", заместитель руководителя сектора по защите прав человекаИ.И. Халай предложила Главе Администрации города возродить такой новогодний праздник как "Мэрская елка", куда приглашались лучшие ребята города. Городской дворец культуры "Октябрь" своими силами ставил прекрасную сказку и дети  были в восторге от увиденного и от подарков полученных по окончанию представления. Но  в прошлом 2016г. по какой-то причине "Мэрскую елку" отменили, заменив "рождественским праздником". Общественная палата долго добивалась, чтобы в городе появился такой праздник и теперь вновь обращается к Главе Администрации, чтобы в этом году вновь появилась пусть уже не "Мэрская елка", а  "Елка Главы Администрации".

Руководитель Экологического сектора Общественной палатыВ.А. Чернецкий озвучил проблему, которую видит каждый горожанин и гость города переезжая из одной части города в другу через мост-это камыши. Они портят весь вид набережной, они горят и с ними сгорают молодые посадки в Экологическом сквере Общественной палаты города.

Глава Администрации г. ВолгодонскаВ.П. Мельников пояснил, что бороться с камышом можно только гербицидами. Корни камыша уходят на 28м вглубь. Но проблема в том, что применяя гербициды можно навредить нерестящимся рыбам в заливе. Но проблему надо решать каким-то образом и сейчас Администрация над этим работает

Все предложения и вопросы были записаны и Общественной палате будут даны на них ответы.

 

Ирина Халай


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Пациент скорее мертв: в Цимлянске могут обанкротить винный кластер«Мармелад» в Волгодонске начнут строить в 2019 годуЯрмарки «выходного дня» начнут работу с середины сентября В Волгодонске средняя зарплата превысила 31 тысячу рублейВолгодонск обещают преобразить к 2030 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-11-15 16:19:30 -
Горожанин:

Ну и эколог Чернецкий! Он не знает, что в тех камышах вьют гнезда птицы весной? собрался все уничтожить, молодец, и закатать весь залив асфальтом!

Ответить