Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
173 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
158 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
151 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
140 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Шампанское, как в Париже: к Новому году подорожает до невозможности

14/11/2017 в 08:18, 561 прочитали, 0 прокомментировали

Праздничное застолье в ночь на первое января 2018 года ударит по карманам потребителей. Только стало известно, что такой новогодний деликатес, как красная икра, подорожает на 30%, как в СМИ появились сообщения, что самое главное украшение новогоднего стола — шампанское — взлетит в цене на 15%. Впрочем, не все эксперты разделяют эти опасения. Одни утверждают, что стоимость игристого не будет бить рекорды. Другие считают, что подорожание последует, но сюрпризом это ни для кого не станет: рост цен на продукты, формирующие новогодний стол, уже стал в России традицией.

15% — на столько подорожает шампанское в преддверии Нового года. Об этом сообщили в Национальной торговой ассоциации и Российской ассоциации экспертов рынка ретейла. Увеличение стоимости обусловлено традиционным повышением спроса на игристые спиртные напитки в канун праздника. Подорожание прежде всего коснется шампанских вин французского производства среднего ценового сегмента. Причиной тому стал неурожай винограда в Европе. Только во Франции он был на 20–25% ниже, чем в прошлые годы.

В последние годы взлет цен на продукты и напитки к Новому году остается обязательным явлением, но темпы его замедляются, отметил инвестиционный аналитик Global FX Иван Карякин. «В 2000 году бутылка игристого вина, приготовленного методом ускоренной ферментации, стоила в рознице 45–60 рублей. Через десять лет 140–180 рублей. На сегодня ее стоимость варьируется от 150 до 220 рублей. В те же годы бутылка российского выдержанного игристого вина стоила 200–300 рублей. Импортная продукция стоила дороже — 270–400 рублей», — продолжил он.

В последнее время винодельческая отрасль России, как и сельское хозяйство в целом, существенно нарастила производство вина и стала вполне конкурентоспособной. Цены за период с 2012 по 2014 год выросли в этом сегменте на 15–20%. Но с конца 2014-го рост остановился из-за снижения реальных доходов населения. Рост цен на импортную продукцию составил 20–40%. Отечественные производители подняли стоимость своей продукции более скромно — на 5–15%.

По мнению эксперта, непосредственно перед праздником конкуренция среди ретейлеров и высокий уровень предложения давят на цены, что может приводить даже к их снижению по сравнению с октябрем-ноябрем. Так что, вполне возможно, шампанское в итоге и не подорожает.

Но не все собеседники «МК» настроены столь оптимистично. Предновогоднее повышение цен — обычное явление, но в этом году оно будет выше, предостерегает ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман. «Сейчас отечественное шампанское стоит в среднем 200–300 рублей. Еще в 2006 году, до кризиса, бутылка обходилась в среднем в 136 рублей. Импортное игристое вино сейчас можно приобрести за 400–1100 рублей, в зависимости от марки и региона». Напомним, что минимальная установленная цена на шампанское в рознице составляет 164 рубля.

Подорожание основных новогодних праздничных продуктов и деликатесов в какой-то степени объясняется объективными производственными факторами: плохим урожаем винограда, из-за которого станет дороже шампанское, теплых течений, которые привели к миграции лососевых на север и сокращению предложения по красной рыбе и икре. Но намного больше на цены влияет растущий спрос, подкрепленный традиционным декабрьским ростом доходов — сказываются различные премии, подчеркивает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк. В декабре оборот розничной торговли, по данным Росстата, возрастает примерно на 20%. «Каждый год дорожает типичный набор продуктов, включая деликатесы и компоненты салата оливье, — отметила она. — Например, традиционное предновогоднее повышение цен на яйца (ежегодно дорожают примерно на 40%) длится пару месяцев, начиная с октября».

Если говорить о шампанском, то слухами о возможном скачке цен на игристое заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба.

Эксперты в свою очередь дали совет потребителям: желающим сэкономить на шампанском лучше покупать напиток в период с 20 по 28 декабря.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/11/13/shampanskoe-kak-v-parizhe-k-novomu-godu-podorozhaet-do-nevozmozhnosti.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Рубль укрепился перед новым обвалом: эксперты дали неутешительный прогнозКак спасти рубль: ЦБ готов поднять ключевую ставкуМинистр экономического развития назвал реальный курс: 50 рублей за доллар«Через пару месяцев доллар будет по 100 рублей»Уровень дряхлости: рубль готовится упасть до 70 за доллар

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.