Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
447 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
274 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
273 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
260 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
242 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
232 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
223 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
209 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
176 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
174 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Шампанское, как в Париже: к Новому году подорожает до невозможности

14/11/2017 в 08:18, 431 прочитали, 0 прокомментировали

Праздничное застолье в ночь на первое января 2018 года ударит по карманам потребителей. Только стало известно, что такой новогодний деликатес, как красная икра, подорожает на 30%, как в СМИ появились сообщения, что самое главное украшение новогоднего стола — шампанское — взлетит в цене на 15%. Впрочем, не все эксперты разделяют эти опасения. Одни утверждают, что стоимость игристого не будет бить рекорды. Другие считают, что подорожание последует, но сюрпризом это ни для кого не станет: рост цен на продукты, формирующие новогодний стол, уже стал в России традицией.

15% — на столько подорожает шампанское в преддверии Нового года. Об этом сообщили в Национальной торговой ассоциации и Российской ассоциации экспертов рынка ретейла. Увеличение стоимости обусловлено традиционным повышением спроса на игристые спиртные напитки в канун праздника. Подорожание прежде всего коснется шампанских вин французского производства среднего ценового сегмента. Причиной тому стал неурожай винограда в Европе. Только во Франции он был на 20–25% ниже, чем в прошлые годы.

В последние годы взлет цен на продукты и напитки к Новому году остается обязательным явлением, но темпы его замедляются, отметил инвестиционный аналитик Global FX Иван Карякин. «В 2000 году бутылка игристого вина, приготовленного методом ускоренной ферментации, стоила в рознице 45–60 рублей. Через десять лет 140–180 рублей. На сегодня ее стоимость варьируется от 150 до 220 рублей. В те же годы бутылка российского выдержанного игристого вина стоила 200–300 рублей. Импортная продукция стоила дороже — 270–400 рублей», — продолжил он.

В последнее время винодельческая отрасль России, как и сельское хозяйство в целом, существенно нарастила производство вина и стала вполне конкурентоспособной. Цены за период с 2012 по 2014 год выросли в этом сегменте на 15–20%. Но с конца 2014-го рост остановился из-за снижения реальных доходов населения. Рост цен на импортную продукцию составил 20–40%. Отечественные производители подняли стоимость своей продукции более скромно — на 5–15%.

По мнению эксперта, непосредственно перед праздником конкуренция среди ретейлеров и высокий уровень предложения давят на цены, что может приводить даже к их снижению по сравнению с октябрем-ноябрем. Так что, вполне возможно, шампанское в итоге и не подорожает.

Но не все собеседники «МК» настроены столь оптимистично. Предновогоднее повышение цен — обычное явление, но в этом году оно будет выше, предостерегает ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман. «Сейчас отечественное шампанское стоит в среднем 200–300 рублей. Еще в 2006 году, до кризиса, бутылка обходилась в среднем в 136 рублей. Импортное игристое вино сейчас можно приобрести за 400–1100 рублей, в зависимости от марки и региона». Напомним, что минимальная установленная цена на шампанское в рознице составляет 164 рубля.

Подорожание основных новогодних праздничных продуктов и деликатесов в какой-то степени объясняется объективными производственными факторами: плохим урожаем винограда, из-за которого станет дороже шампанское, теплых течений, которые привели к миграции лососевых на север и сокращению предложения по красной рыбе и икре. Но намного больше на цены влияет растущий спрос, подкрепленный традиционным декабрьским ростом доходов — сказываются различные премии, подчеркивает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк. В декабре оборот розничной торговли, по данным Росстата, возрастает примерно на 20%. «Каждый год дорожает типичный набор продуктов, включая деликатесы и компоненты салата оливье, — отметила она. — Например, традиционное предновогоднее повышение цен на яйца (ежегодно дорожают примерно на 40%) длится пару месяцев, начиная с октября».

Если говорить о шампанском, то слухами о возможном скачке цен на игристое заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба.

Эксперты в свою очередь дали совет потребителям: желающим сэкономить на шампанском лучше покупать напиток в период с 20 по 28 декабря.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/11/13/shampanskoe-kak-v-parizhe-k-novomu-godu-podorozhaet-do-nevozmozhnosti.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Власти придумали новую ловушку для россиян: осторожнее с смсДоллар по 70 рублей: катастрофический прогноз дали экспертыРост реальных доходов россиян резко замедлилсяПовышение НДС ударит по населению: недостающие средства отберут у россиянВозвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продукты

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.