Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
419 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
407 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
373 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
221 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
204 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
203 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
203 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
197 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
171 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
169 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

В Ростове ветеринары по частям собрали кота Франкенштейна

13/11/2017 в 15:10, 348 прочитали, 0 прокомментировали

В Ростове ветеринары спасли жизнь бездомному коту, сбитому машиной. История счастливого спасения четвероного произошла в конце октября. Две девушки с огромным сердцем не оставили умирающее животное на улице и обратились в ветеринарную клинику доктора Кротова. Александра и Лариса приехали в лечебницу с пациентом, которого как казалось не возможно было спасти.

По дороге домой, Александра увидела лежащего на дороге маленького котенка. Он был весь в крови, а кость лапы торчала наружу. Бедолага лежал практически на проезжей части. Скорее всего, его на большой скорости сбила машина и протащила по дороге. Питомцу чудом удалось выжить. Девушка не смогла пройти мимо и забрала умирающего кота домой. Вместе с сестрой они купили переноску и отвезли пушистого в ветеринарную клинику. 

- По дороге в больницу малыш постоянно плакал, - с болью в сердце вспоминает Лариса. – Мой муж сказал, что он не перенесет полученные травмы. Если честно, мы ехали его усыплять, чтоб бедняга не мучился. 

Несмотря на многочисленные переломы, в больнице решили спасти котенку жизнь. Оперировала питомца ветеринар Дарья Гончарова.

- Мы буквально собирали его по частям около пяти часов, - рассказала врач. – Сложность состояла в том, что нам пришлось зачищать от грязи и пыли кожу, чтобы сшить ее. К сожалению, сохранить переднюю лапу не удалось. Кость была сильно раздроблена, перебито сухожилие и разорваны нервы. 

Ко всему, у малыша был поврежден глаз. Врачам удалось спасти зрение, но в скором времени ему предстоит пластика века, чтоб он смог нормально видеть. К тому же, некоторые участки кожи не смогли регенерироваться, поэтому врачи сняли швы, и теперь кожа заживает самостоятельно.

На вид малышу около пяти месяцев. В клинике безымянному пациенту дали имя Франкенштейн, потому что его растерзанное тело врачи собирали по крупицам. Франки оказался настолько сильным, что уже на второй день после операции начал потихоньку пить и кушать. 

Стоимость лечения животного оказалась космической. Александра и Лариса потратили около десяти тысяч на операцию и пребывание пушистого в клинике. Когда деньги закончились, девушки обратились за помощью к ростовчанам. Разместив информацию в соцсетях, им удалось собрать около 20 тысяч рублей на дальнейшую реабилитацию бедняги. 


Однако когда малыш полностью поправится, ему придется покинуть больницу и вернуться на улицу. Франки слаб, поэтому на улице ему просто не выжить. Девушки, нашедшие кота, не могут забрать его к себе, но тем, кто решит забрать четвероного к себе, готовы помочь.
- Если нужно, мы можем брать его на передержку, вдруг новым хозяевам нужно будет уехать, - рассказала Лариса. - Мы хотим поддерживать ненавязчивую связь, что бы знать, что с малышом все в порядке.

Франки очень ласковый и добрый кот. Он нежно мурлычет и слегка выпускает когти, когда его гладят. Сейчас малыш находится на лечении в клинике, активно двигается, кушает за троих и ждет полного выздоровления.
В Ростове ветеринары по частям собрали кота ФранкенштейнаВ Ростове ветеринары по частям собрали кота ФранкенштейнаВ Ростове ветеринары по частям собрали кота Франкенштейна



Источник:
http://donday.ru/v-rostove-veterinary-po-chastyam-sobrali-kota-frankenshteyna.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области из-за частичного обрушения шахты погиб 41-летний рабочийВ Ростовской области девятилетний школьник расстрелял одноклассника из ружьяВ Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницуВ Ростове разыскивается подозреваемый в изнасиловании подросткаВ Ростовской области в лесополосе нашли труп мужчины

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.