Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
525 Как взорвался двигатель Ан-148: эксперт разбирает версии катастрофы На второй день авиакатастрофы Ан-148, разбившегося в воскресенье днем в Подмосковье через 4 минуты после взлета из аэропорта «Домодедово», некоторые противоречивые версии, возникшие в первый момент, постепенно начинают отпадать. К примеру, почти все очевидцы утверждают, что слышали хлопок, или взрыв. Однако где он произошел: в воздухе, или уже при ударе самолета о землю?
361 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
299 Российский ученый рассказал, что ощущает человек во время авиакатастрофы В районе деревни Степановское Раменского района Московской области продолжаются поисковые работы на месте крушения самолета АН-148 Саратовских авиалиний. Местные жители, между тем, организовали здесь мемориал и зажгли 71 свечу — по количеству погибших пассажиров и членов экипажа. Ответ на вопрос: «Почему произошла катастрофа?» после расшифровки данных бортовых самописцев дадут эксперты. Но после каждого такого ЧП родных жертв да и многих других людей, которые часто не без страха поднимаются на борт воздушного судна, мучают и другие вопросы: «Что чувствовал человек в момент катастрофы? Было ли ему больно? Понимал ли он, что умирает?». На них мы попросили ответить заведующего лабораторией развития нервной системы человека НИИ морфологии человека РАН Сергея Савельева.
252 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
238 Снежную бурю на ледяной трассе Волгодонск-Ростов сняли на видео автомобилисты Резкое изменение погодных условий привело к повышению аварийности на требующей срочного ремонта автодороги из столицы Ростовской области в Волгодонск.
220 Мужчину, убившего 26-летнего волгодонца возле ЖК «Акварель», поймали Убийство возле ЖК «Акварель» в Волгодонске раскрыто - подозреваемый задержан.
213 Опубликованы списки пассажиров разбившегося Ан-148 Портал «Урал56.ру» опубликовал списки пассажиров, которые были зарегистрированы на рейс 703 Москва — Орск «Саратовских авиалиний», а также членов экипажа. Летевший по этому маршруту лайнер Ан-148 разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На момент написания материала сайт издания недоступен, но со списками можно ознакомиться на странице ресурса во «ВКонтакте». Отмечается, что неизвестно, все ли лица из указанного списка находились на борту.
193 Мертвым нашли пропавшего 22-летнего Александра Шумилова Пропавшего 22-летнего жителя Цимлянска Александра Шумилова нашли мертвым.
180 «Женя успел сделать с папой селфи»: судьбы жертв крушения Ан-148 Причина крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья по-прежнему остается загадкой: сейчас все силы брошены на расследование трагедии. Россия вспоминает погибших: на борту был 71 человек. Мы поговорили с родными, близкими и друзьями жертв авиакатастрофы. Выяснилось, что роковым рейсом летели один из крупнейших специалистов по безопасности полетов, молодой, но уже очень известный экономист, юная стюардесса, которая много преодолела в жизни, чтобы осуществить мечту.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

В Ростове ветеринары по частям собрали кота Франкенштейна

13/11/2017 в 15:10, 212 прочитали, 0 прокомментировали

В Ростове ветеринары спасли жизнь бездомному коту, сбитому машиной. История счастливого спасения четвероного произошла в конце октября. Две девушки с огромным сердцем не оставили умирающее животное на улице и обратились в ветеринарную клинику доктора Кротова. Александра и Лариса приехали в лечебницу с пациентом, которого как казалось не возможно было спасти.

По дороге домой, Александра увидела лежащего на дороге маленького котенка. Он был весь в крови, а кость лапы торчала наружу. Бедолага лежал практически на проезжей части. Скорее всего, его на большой скорости сбила машина и протащила по дороге. Питомцу чудом удалось выжить. Девушка не смогла пройти мимо и забрала умирающего кота домой. Вместе с сестрой они купили переноску и отвезли пушистого в ветеринарную клинику. 

- По дороге в больницу малыш постоянно плакал, - с болью в сердце вспоминает Лариса. – Мой муж сказал, что он не перенесет полученные травмы. Если честно, мы ехали его усыплять, чтоб бедняга не мучился. 

Несмотря на многочисленные переломы, в больнице решили спасти котенку жизнь. Оперировала питомца ветеринар Дарья Гончарова.

- Мы буквально собирали его по частям около пяти часов, - рассказала врач. – Сложность состояла в том, что нам пришлось зачищать от грязи и пыли кожу, чтобы сшить ее. К сожалению, сохранить переднюю лапу не удалось. Кость была сильно раздроблена, перебито сухожилие и разорваны нервы. 

Ко всему, у малыша был поврежден глаз. Врачам удалось спасти зрение, но в скором времени ему предстоит пластика века, чтоб он смог нормально видеть. К тому же, некоторые участки кожи не смогли регенерироваться, поэтому врачи сняли швы, и теперь кожа заживает самостоятельно.

На вид малышу около пяти месяцев. В клинике безымянному пациенту дали имя Франкенштейн, потому что его растерзанное тело врачи собирали по крупицам. Франки оказался настолько сильным, что уже на второй день после операции начал потихоньку пить и кушать. 

Стоимость лечения животного оказалась космической. Александра и Лариса потратили около десяти тысяч на операцию и пребывание пушистого в клинике. Когда деньги закончились, девушки обратились за помощью к ростовчанам. Разместив информацию в соцсетях, им удалось собрать около 20 тысяч рублей на дальнейшую реабилитацию бедняги. 


Однако когда малыш полностью поправится, ему придется покинуть больницу и вернуться на улицу. Франки слаб, поэтому на улице ему просто не выжить. Девушки, нашедшие кота, не могут забрать его к себе, но тем, кто решит забрать четвероного к себе, готовы помочь.
- Если нужно, мы можем брать его на передержку, вдруг новым хозяевам нужно будет уехать, - рассказала Лариса. - Мы хотим поддерживать ненавязчивую связь, что бы знать, что с малышом все в порядке.

Франки очень ласковый и добрый кот. Он нежно мурлычет и слегка выпускает когти, когда его гладят. Сейчас малыш находится на лечении в клинике, активно двигается, кушает за троих и ждет полного выздоровления.
В Ростове ветеринары по частям собрали кота ФранкенштейнаВ Ростове ветеринары по частям собрали кота ФранкенштейнаВ Ростове ветеринары по частям собрали кота Франкенштейна



Источник:
http://donday.ru/v-rostove-veterinary-po-chastyam-sobrali-kota-frankenshteyna.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видеоДьякон, пойманный в Москве с «липовыми» правами, оказался злостным лихачомВ Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малышаТри человека пострадали в массовом ДТП возле Платова

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.