Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1386 Керченский расстрел изнутри. Рассказы и видео выживших По последним данным, число погибших в результате расстрела студентом своих однокурсников в Керчи увеличилось до 21. Журналисты выяснили, что молодой человек забрасывал класс гранатами, а позже расстреливал студентов и преподавателей. По словам очевидцев, юноша стрелял в том числе в спину тем, кто пытался убежать.
195 Эксперт рассказал об оружии «керченского стрелка» Рослякова: одноразовое турецкое ружье Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.
183 «Убивали всех, кого могли найти» Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.
142 Недалеко от Волгодонска в ДТП погибли двое Вечером 13 октября на трассе Волгодонск-Зимовники произошло страшное ДТП. Водитель на «ВАЗ-2115» не справился с управлением и влетел в трактор.
134 Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням» Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?
134 Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник Минпромторга отказался мириться Глава департамента Минпромторга Денис Пак, пострадавший от рук нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отказался заключить с игроками мировое соглашение. Об этом сообщил адвокат чиновника Роман Удунян.
124 В колледже Керчи погибли учительница математики и ее дочь В керченском колледже, куда ворвался с оружием студент Владислав Росляков, погибли 19 человек, были ранены десятки. Мы выяснили, что среди убитых — учительница математики Светлана Бакланова и ее дочь Анастасия. Муж Светланы также работал в колледже, он выжил.
122 В Ростовской области разыскивают подозреваемого в убийстве школьника На Дону ведется поиск предполагаемого преступника, причастного к убийству школьника. По факту гибели 14-летнего Кирилла А. завели дело по статье «Убийство».
118 Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам Американская валюта, которая является главным средством расчета в международных сделках практически всех стран мира, может исчезнуть из внешнеторговых операций России. Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, с Китаем — за юанями, со странами Евразийского союза — за рублями. Плюсы и минусы такой валютной рокировки России еще предстоит ощутить на собственном опыте. Впрочем, ряд последствий, с которыми столкнется как население, так и предприниматели, можно обозначить уже сейчас.
118 Недалеко от Волгодонска пьяная автоледи спровоцировала ДТП, в котором пострадали трое Утром 13 октября произошло серьезное ДТП с пострадавшими в ст. Красноярской. О происшествии информирует Автолайн

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Болезни нового века: синдром фантомного звонка, номофобия, киберхондрия и другие

13/11/2017 в 13:01, 360 прочитали, 0 прокомментировали

Новые способы коммуникации позволяют людям эффективнее работать, лучше учиться, получать доступ к новой информации и развлечениям, которые ранее были им недоступны. Однако у данного явления есть и оборотная сторона. Интернет и мобильные устройства, практически никогда не покидающие своего владельца, породили новые психологические заболевания, которые медицина до недавних пор не хотела признавать.

Синдром фантомного звонка. Суть болезни в том, что у человека появляются слуховые и моторные галлюцинации, ему кажется, что телефон в кармане звонит или вибрирует, хотя ничего не самом деле не происходит. Формирование расстройства связано с использованием мобильного телефона. Ведь любое покалывание или легкий зуд мы начинаем связывать со звонком. Проявляется данное заболевание на фоне стресса. Оно является достаточно распространенным.

Номофобия. Термин - это сложносокращенное выражение no mobile fobia. Другими словами - страх остаться без мобильного телефона. В мире остается все меньше людей, которые не страдали бы от этого расстройства. У кого-то при отсутствии доступа к мобильному телефону, например, из-за севшего аккумулятора, появляется легкое беспокойство, а кто-то впадает в настоящую панику.

Киберболезнь. Суть ее заключается в том, что у человека появляется головокружение, дезориентация и тошнота при взаимодействии с определенными электронными устройствами. Термин придумали еще в 1990-х, когда появились первые устройства виртуальной реальности. После обновления iOS до новой версии некоторые владельцы iPhone стали также жаловаться на тошноту. Другое название этого недуга - "цифровая морская болезнь".

Facebook-депрессия. В России она могла бы называться "Депрессия от "ВКонтакте", или "Эффект Дурова". Суть ее в том, что люди впадают в депрессию от контактов в социальной сети или, напротив, от их отсутствия. Доказано, чем больше времени молодые люди проводили в Facebook, тем хуже было их настроение и отношение к своей жизни. Дело тут в том, что люди, как правило, выкладывают только те фотографии и новости о себе, которые выставляют их в выгодном свете. В результате создается впечатление, что у друзей и знакомых жизнь лучше, ярче и насыщеннее, чем у тебя, фото удачнее, фигура лучше, часы дороже.

Интернет-зависимость. Это болезненное и постоянное желание получить доступ в Сеть, которое негативно сказывается на других сферах жизни, зачастую полностью вытесняя их. Например, личную жизнь или работу. В научных кругах спорят, можно ли отнести интернет-зависимость к наркомании или же это психическое расстройство. Зависимость от онлайн-игр. Это более известное и разрушительное заболевание. Нередки случаи, когда игра буквально затягивала человека в виртуальный мир, в результате он терял работу, семью, а порой и жизнь. Данное расстройство вызывает тяжелые депрессии и может привести к физическому истощению и даже самоубийству.

Киберхондрия. Человек с этим расстройством считает, что у него есть заболевание и, как правило, не одно, о котором он читал в интернете. В результате здоровый человек, у которого просто заболела голова, может убедить себя в наличии у него серьезных проблем. А подобная убежденность может негативно сказаться на здоровье и действительно стать причиной уже реальной, а не мнимой болезни.

"Эффект Google". Человек с такой болезнью уверен, что знания ему не нужны, так как любая информация находится всего в паре кликов. При этом даже если кто-то думает иначе, это не дает ему иммунитета от "эффекта Google". Мозг просто отказывается запоминать информацию, независимо от нашей воли, зная, что гораздо проще будет найти данные, чем их хранить.
По материалам женского онлайн-журнала LADY forever

 



Источник:
https://big-rostov.ru/bud-zdorov-ne-kashlyaj-2/bolezni-novogo-veka-sindrom-fantomnogo-zvonka-nomofobiya-kiberxondriya-i-drugie/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн рублейЧто делать, если вас незаконно увольняют?«У стрелка из Керчи были военные наставники в сети»Продавец оружейного магазина в Керчи рассказал, как Росляков купил патроныУпражнения для тех, кто хочет стать умнее

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.