Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
283 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
190 Волгодонск ждет очередное отключение горячей воды «Волгодонские тепловые сети» определились с графиком планового отключения горячего водоснабжения.
165 В ДТП в Ростовской области пострадал начальник отделения ГИБДД Донецка В ДТП на трассе в Ростовской области пострадал начальник донецкого отделения ГИБДД. Авария случилась утром 8 августа примерно в 7.30 на трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский.
161 В деле семьи Хачатурян появилась порноверсия: «Он насильно ее взял» Каждый день приносит новые подробности в страшном деле семьи Хачатурян. Большинство деталей говорят не в пользу погибшего многодетного отца. И добавляют страшные штрихи к портрету покойного, одновременно объясняя, почему его дочери пошли на преступление. Так, «МК» стало известно, что подруги сестер получали с номера Михаила Сергеевича видео с более чем фривольным содержанием. Что почти все изъятое в квартире оружие хранилось у него незаконно. Что Хачатурян угрожал брату своей жены. Конечно, все это — не повод для убийства. Но есть человек, который так не считает. Бабушка трех сестер Лариса Толика повторяет как мантру: «Лучше бы я его убила сама».
157 Перенесшую групповое изнасилование девушку выбросили из окна питерской гостиницы В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в групповом изнасиловании 25-летней девушки. После того, как они надругались над жертвой, ее выкинули из окна третьего этажа.
150 Подопечные ростовского олигарха устроили праздник звериной русофобии Фанаты греческого клуба ПАОК, принадлежащего донскому олигарху Ивану Саввиди, устроили террор российским журналистам. Сбежать нашим соотечественникам удалось только на спецборту клуба «Спартак».
149 Маньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере: исповедь секс-рабыни 30 сентября 2000 года 14-летняя Екатерина Мартынова и 17-летняя Елена Самохина возвращались домой после дискотеки. Подвезти их предложили 50-летний слесарь Виктор Мохов вместе со своим приятелем Алексеем. Подруги согласились. В машине с незнакомцами девушки выпили алкоголь, в который оказалось подмешано снотворное. В себя пришли в специально оборудованном подземном бункере в городе Скопине Рязанской области. 3 года и 7 месяцев Мохов держал наложниц в плену. Почти каждый день заставлял их вступать с ним в половую связь. За это время Елена родила ему двоих детей, которых Мохов подбросил в подъезды жилых домов. Освободили девушек только в 2004 году. Мохова приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мы встретились с одной из пленниц — Екатериной Мартыновой. Некоторое время назад она написала книгу воспоминаний о пережитом кошмаре. Ни одно издательство не взялось публиковать произведение.
143 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
141 Почему нельзя ставить точки в смс-сообщениях? Общение посредством СМС-сообщений мало чем отличается от интернет-мессенджеров. В большинстве современных смартфонов даже стиль подачи сделан аналогичным, группируя смс сообщения с каждым абонентом в подобие чата.
139 10 бесплатных медицинских услуг, за которые вас все время просят заплатить Знаете ли вы, что зачастую медуслуги, за которые вас просят заплатить, должны предоставляться абсолютно бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования, то есть по полису ОМС? Отговорки врачей могут быть различными: например, вам могут сообщить, что необходимая вам процедура не входит в стандарт, или в поликлинике не оказывается аппарата УЗИ. Так или иначе, существует перечень услуг, которые вам обязательно должны оказать безвозмездно в государственных поликлиниках и больницах. Вот он:

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Инвесторы ростовского Hyatt рассорились из-за денег

13/11/2017 в 08:53, 348 прочитали, 0 прокомментировали

Редакции donnews.ru стали известны подробности конфликта инвесторов строительства в Ростове 5-звёздочного гостиничного комплекса Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Один из инициаторов проекта Андрей Демишин заявляет, что известный российский предприниматель Вадим Варшавский, не так давно вошедший в проект, не выполняет своих обязательств по финансированию строительства. Сторона Варшавского, в свою очередь, обвиняет Демишина и его партнёра Игоря Горина в нежелании в принципе заканчивать строительство.

Напомним, в конце октября этого года в сети появилось видео, в котором Вадим Варшавский на повышенных тонах спорит с Игорем Гориным. Ситуацию кое-как пытается урегулировать замгубернатора Ростовской области Юрий Молодченко, однако получается это не очень, и в итоге Горин покидает встречу.

— Мы с Варшавским обсуждали затягивание сроков строительства, из-за которых получили критику от губернатора, — комментировал тогда Горин donnews.ru. — На каком-то этапе я думал, что мы объединяем усилия, а на самом деле у оппонента какие-то другие цели.

9 ноября в ростовских СМИ появилась информация о том, что в отношении Демишина и Горина якобы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 10 ноября появилась информация о письме, которое Варшавский якобы отправил губернатору Ростовской области и в котором обвинял Горина и Демишина в выводе не менее миллиарда рублей из проекта, использовании оффшоров и так далее.

Фрагмент «письма Варшавского», фото с 1rnd.ru

Член совета директоров ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» (застройщик Hyatt) Константин Степанов, представляющий интересы Вадима Варшавского, в беседе с журналистом donnews.ru комментировать подлинность этого письма отказался, однако заявил, что «в принципе там всё изложено справедливо».

Что касается уголовного дела в отношении Демишина и Горина, то Степанов утверждает, что инициатором его возбуждения стал именно он.

— В августе 2017 года мне стало известно, что 110 млн рублей Горин и Демишин получили в виде возврата НДС на счета ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент». Затем они перевели эти деньги в принадлежащие им компании. Я направил запрос генеральному директору Сергею Волохову. Мол, как так, всем говорим, что нужны деньги на стройку, получаем их, а они уходят куда-то. Они в ответ состряпали какие-то запросы, по которым получалось, что фирмы Горина и Демишина должны «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» всего 8 млн рублей и они их вернут в рассрочку. После этого я написал в прокуратуру. Копию постановления о возбуждении уголовного дела я не получал, но, насколько мне известно, оно возбуждено, — рассказал Степанов.

Накануне ИА «ДОН 24» сообщило, что уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц из числа руководства компании МКЦ «Росевродевелопмент» возбудил Кировский отдел полиции Ростова. Дело заведено по статье 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, неустановленные лица получили возмещение НДС в размере 100 млн рублей, но не передали эти деньги Внешэкономбанку, как требует соглашение между сторонами, а потратили на собственные цели. Об этом агентству сообщил один из владельцев МКЦ «Росевродевелопмент» Игорь Горин.

По словам Игоря Горина, правомерность возбуждённого дела вызывает сомнения:

«Ни я, ни Андрей Демишин никакого отношения к руководству «Росевродевелопмента» не имеем. Вся эта история надуманна в рамках мошеннических действий определенных лиц для воздействия на нас. Идёт речь о захвате нашего бизнеса. Тот, кто это делает , понимает, что уголовные дела могут остановить финансирование со стороны ВЭБа. Что интересно, документы приняли к производству 28 октября, а дело возбудили уже 2 ноября. То есть не было доследственных действий, никого никуда не пригласили и не опросили».

Игорь Демишин в свою очередь возбуждение уголовного дела в отношении себя также отрицает.

— О существовании каких-либо уголовных дел в отношении меня и господина Горина мне не известно, — заявил он в беседе с журналистом donnews.ru.

Обвинения, изложенные в письме, которое Варшавский якобы отправил губернатору, он также отвергает.

— Указывается, что Варшавский якобы внёс в проект 530 млн. рублей. По данным же бухгалтерии «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» эта сумма составляет чуть более 100 млн. рублей. По поводу вывода миллиарда рублей... Из проекта ни то что миллиард, даже рубля не вывести. Со стороны ВЭБа, как основного кредитора, осуществляется жесточайший контроль. Объект постоянно инспектирует дочерняя структура банка ВЭБ-Инжиниринг, без одобрения которой, после исчерпывающих проверок, банк не перечислит ни рубля. Это не говоря о том, что мы с Гориным является личными поручителями перед ВЭБом. Зачем нам выводить деньги у себя же? — говорит Демишин.

Компании Malbak Investments Limited (Кипр) и Bekaert Limited (Британские Виргинские острова), являющиеся соучредителями «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» он называет «абсолютно прозрачными и открытыми».

— Это международные компании. ВЭБ регулярно ежемесячно проверяет конечных бенефициаров, их правовой статус, — говорит Демишин.

Что касается в целом ситуации и причин её возникновения, то Демишин говорит следующее:

— У нас с господином Варшавским разные взгляды на то, каким образом должен быть реализован проект. Главная причина того, почему так тяжело сейчас идёт реализация, что для возобновления финансирования со стороны ВЭБа нам необходимо внести 300 млн в виде софинансирования. Та сторона {имеется ввиду Варшавский — donnews.ru} говорила, что берёт это на себя. Внесено 100 млн рублей. На одном из последних заседаний совета директоров мы предложили не хватающие 200 млн внести на паритетной основе.

Позиция была согласована, но вместо этого начались слухи про уголовные дела и письма губернатору.

Константин Степанов, в свою очередь, полагает, что Демишин и Горин пытаются ввести всех в заблуждение. Для начала он опровергает, что Варшавский внёс в проект всего 100 млн рублей.

— Сначала он выкупил долг в 281 млн рублей «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» перед Русским национальным банком. Неважно, кто там собственник {банк принадлежит супруге Варшавского. — donnews.ru}, деньги надо было так или иначе отдавать. В итоге стороны заключили мировое соглашение. 90 млн рублей было перечислено непосредственно на расчётный счёт «МКЦ-РосЕвроДевелопмент». Ещё по 100 млн рублей получили две строительные компании, работающие над проектом. Поскольку господа Горин и Демишин через Волохова начали контролировать счёт «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» и распоряжались им по своему усмотрению, строителям платили напрямую, — рассказывает Степанов.

По его словам, якобы имевший место вывод 110 млн рублей, полученных с возврата НДС, не единственный подобный случай.

— 57 млн рублей было переведено компании, которая к тому времени уже была банкротом. Есть 270 млн рублей дебиторской задолженности, которую никто не истребовал. Есть платежи, например, когда товар, условно, закупается по 150 рублей, а на рынке стоит 100 рублей. «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» до получения кредитных денег арендовало помещение у компании Горина и Демишина за 100 тысяч рублей, а после получения цена выросла до 300 тысяч рублей. И так далее, — рассказывает Степанов.

Самым удивительным в этой истории он считает то, что в проекте строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza как не было, так и нет сметы.

— Горин и Демишин говорят, что вложено уже 5 млрд рублей. Но то, что там сейчас стоит, это от силы 1,5 млрд рублей. За пять миллиардов можно построить три такие готовые гостиницы, — считает он.

Вообще же, участие в проекте со стороны Варшавского он называет вынужденным.

— Рады бы были не участвовать, если бы нам вернули занятые 12 млн долларов. Сейчас же приходится достраивать. Только так сейчас можно вернуть эти деньги. Но господа {Горин и Демишин — donnews.ru} достраивать не хотят, им нужно управлять деньгами проекта, чтобы решать свои личные проблемы. Они ведь слишком многим должны, в том числе и за пределами Ростова, — поясняет Степанов.Добавим, что в настоящее время работы на стройплощадке Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, несмотря на все эти перепитии, ведутся. Насчёт того, чтобы успеть закончить к ЧМ-2018 инвесторы высказывают сдержанный оптимизм. Одна сторона связывает окончание строительства с исполнением Варшавским своих обязательств. Вторая сторона заявляет, что всё будет закончено в срок, если «Демишин и Горин перестанут всех обманывать и мешать».

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/Investory-rostovskogo-Hyatt-rassorilis-iz-za-deneg_31813

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Жителей Дона приглашают на международный военно-технический форум «Армия-2018»Горожан приглашают на ярмарку вакансийЭкономист предсказал пугающие последствия американских санкций для РоссииПенсионный фонд раскрыл размер выплат в 2019 годуГолубев собрался возродить в Ростовской области региональную авиацию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.