Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
428 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
178 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
146 Как изменились правила выплаты отпускных «Отпускные» сотрудникам фирм и предприятий будут выплачиваться по новым правилам.
143 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
140 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
137 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
131 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
130 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
124 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
119 12 декабря 2018 годавоенное следственноеуправление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу примет участие в общероссийском дне приёма граждан 12 декабря 2018 года с 12 до 20 часов в военном следственном управленииСледственного комитета Российской Федерациипо Южному военному округу (далее – ВСУ СК России по ЮВО), расположенному по адресу: 344069, г. Ростов-на-Дону, ул. Тимошенко, 8, будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Умер человек-легенда, художник Михаил Мухин

12/11/2017 в 16:11, 491 прочитали, 1 прокомментировали

На 94-м году жизни после продолжительной болезни скончался волгодонский художник Михаил Семенович Мухин.

9 ноября умер Михаил Мухин – известный в Волгодонске художник, постоянный участник сборных выставок художников, автор работ о донском судоходстве.
Согласно данным Волгодонского художественного музея, Михаил Мухин родился 19 ноября 1923 года в станице Цимлянская (ныне ушедшей под воды водохранилища). Рисованием Михаил Семенович занимался с детства. В 1941 году окончил речное училище в городе Ростове-на-Дону. Ходил на судах Доно-Кубанского, Камского и Волго-Донского речного пароходства. В Волгодонск Михаил Мухин переехал в возрасте 13 лет. В 1983 году Мухин, уйдя на пенсию, стал писать картины по своим эскизам, зарисовкам, а некоторые по памяти.
Михаил Мухин участвовал в городских и областных выставках самодеятельных и профессиональных художников. В 1950 году окончил курсы по декорации и гриму для самодеятельных театров в  Перми. В декабре 1988 года принял участие в областной выставке «Художники Дона - юбилею комсомола». За выставленные работы был награжден дипломом первой степени. На областной выставке произведений самодеятельных мастеров живописи в 1990 году был награжден дипломом первой степени. В декабре 1990 году персональная выставка картин в  Волгодонске в кинотеатре «Комсомолец», в мае 1991г. выставка из 30 картин на агитационном пароходе «Рассвет». В 1991 году - персональная выставка в областном краеведческом музее получила высокую оценку ростовчан и Администрации города, художник был награжден почетной грамотой. Постоянный участник сборных выставок художников города Волгодонска.
Михаил Семенович - человек-легенда. Он по крупицам собрал историю донского судоходства с петровских времён до наших дней и воплотил её в художественное изображение. На его полотнах можно увидеть все этапы судоходства и техническую эволюцию судов от бурлаков до современных белоснежных речных лайнеров. Около 30 его живописных работ хранятся в фондах музея.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В кадастровой палате рассказали об изменениях, которые ждут волгодонских дачников с 2019 годаУже весной в Волгодонске начнут оказывать высокотехнологичную ортопедическую помощьО порядке применения пиротехнических изделий бытового назначения I - III классов на территории города ВолгодонскаПредприятиям потребительского рынка Волгодонска рекомендовано усилить меры безопасности Тридцать юных волгодонцев в торжественно обстановке получили паспорта

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-11-12 19:51:09 -
почти все строили зэки :

когда пустили волго-донской канал по волге поплыли стальные корабли красавцы. каскад электростанций позволил осветить набережные молодых городов. все было как в сказке. но это если не смотреть на прибрежные лагеря с зэками

Ответить