Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
366 Таксиста из Волгодонска жестоко убила молодая пара Водителя фирмы такси «Рэд» из Волгодонска жестоко убили в соседнем районе.
232 В Шахтах беременную девушку убило молнией В Ростовской области в г.Шахты от удара молнии погибла девушка, а еще пятеро человек пострадали. Об этом сообщает Donday-Шахты.
208 20-летний волгодонец рассказал, как убил бывшего парня сестры и пытался скрыть его труп Стали известны подробности убийства таксиста из Волгодонска Ростовской области.
197 Пермяк вернулся к беременной подруге, сексуально надругавшейся над соперницей Получила продолжение жуткая история, произошедшая в городе Губаха Пермского края. Там четыре девушки надругались над сверстницей из-за того, что та якобы увела парня одной из них.
179 АДЛЕР СНОВА «УТОНУЛ» ИЗ-ЗА ЛИВНЯ, ЖАДНОСТИ И БЕЗАЛАБЕРНОСТИ 16 июля. /Кавказ Пост/. В лентах СМИ об этом сообщают мельком, а между тем масштаб проблемы очень серьезный. Сочинцы говорят:
175 Астрологи рассказали, как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей 13 июля некоторые жители Земли смогут увидеть солнечное затмение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на астрономов, во время этого события не стоит начинать новых значимых дел, однако следует помириться с членами семьи, с которыми человек поссорился ранее. Также утверждается, что Козероги и люди, рожденные в период с 10 по 16 июля, в этот день почувствуют начало перемен к лучшему в своей жизни.
164 Волгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налог В Ростовской области стартовала очередная кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год. Одним из нововведений нынешнего года стало расширение перечня «дорогих» автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей, для которых транспортный налог рассчитывается с повышенным коэффициентом.
164 В Новочеркасске маленькая девочка погибла из-за мороженого Следственные органы проводят проверку по факту гибели 3-летней девочки из Новочеркасска.
148 Пропавшую в Ростовской области 31-летнюю беременную женщину нашли мертвой 31-летнюю беременную женщину, пропавшую в Ростовской области, обнаружили мертвой. Тело Марии Понариной нашли 16 июля, сообщили добровольцы движения «Лиза Алерт Юг».
143 За благоустройство Волгодонска будет отвечать Владимир Скворцов Новым начальником отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства на место уволившегося Сергея Сколоты назначен Владимир Николаевич Скворцов, который в 2011 году занимал должность заместителя директора по жилищно-коммунальному хозяйству МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», а еще ранее возглавлял МУП «ВЖКЗ». О его назначении на должность руководителя отдела благоустройства 12 июля сообщила и.о. начальника ДСиГХ Елена Нигай. На депутатской комиссии по по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии она объявила депутатам о кадровых переменах в департаменте. Как стало известно, Андрей Захаров, занимавший должность директора ДСиГХ в течение последних двух месяцев, официально уволен с 10 июля.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«МАРМЕЛАД» В ВОЛГОДОНСКЕ: ДЕЛО СДВИНУЛОСЬ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ

09/11/2017 в 15:16, 763 прочитали, 2 прокомментировали

Пишем «Изменение генплана города на комиссии по строительству», а «Мармелад» в уме. Закончилось крайне бурное обсуждение снова ничем. Четыре месяца возвращения к этой теме, а воз и ныне там. Но какой-нибудь, а прогресс все же есть. Голосовать депутаты не стали, но объявили о публичных слушаниях, которые пройдут 6 декабря в 17.00 в ДК им. Курчатова. Как отметила Людмила Ткаченко, принимать решение о том, стоит ли отдавать кусок в 6 Га земли на «поле дураков» под строительство должны не только депутаты, но и общественность. Также Людмила Гарриевна обратила внимание, что городу освоить бы оставшиеся 14 Га из двадцати, что, в целом, занимает наш невидимый парк «Молодежный». К слову, согласно проводимому на данный момент анкетированию, 70% жителей не против строительства ТЦ «Мармелад» в черте города. Депутат Сергей Асташкин посмотрел на ситуацию в разрезе экономическом. По его мнению, инвестор должен дать городу цифры и факты на примере уже действующих торговых центров, исходя из которых станет понятно, нужен ли Волгодонску этот развлекательный центр. Да и выдержат ли коммунальные сети такую нагрузку тоже пока непонятно. К тому же Асташкин считает, что 20 млн, которые инвестор готов вложить на облагораживание близлежащих территорий, слишком маленькая сумма. Если уж претендует на центр города, то пусть вложится по полной. В конце концов, есть шанс, что территорию захотят освоить местные предприниматели. Виталий Цуканов привел логичный пример с подростками, которые грелись в стенах «Магнита». Они ничего не покупали, просто стояли, потому что в это время года им элементарно некуда пойти. В городе нет мест, где подрастающее поколение могло бы себя занять. Цуканов считает, что такие проекты и инвестиции на дороге не валяются и с приходом «Мармелада» инфраструктура города оживет. И этот торговый центр станет местом досуга не только жителей Волгодонска, но и близлежащих районов.

Высказал своё мнение Владимир Брагин: «В наше тяжёлое кризисное время откусить кусок пустующей в центре города земли – мера вынужденная. Эта зона не могла прокормить себя ни в советские времена, ни сейчас. Так давайте же уже займёмся этим парком по-настоящему».

Безусловно, были и те, кто категорически против «Мармелада», апеллируя тем, что это изуродует не только облик города, но и повлияет как на экологию, так и на экономику.

В целом, сложилось впечатление, что все депутаты понимают неизбежность внесения изменений в генплан города и чем это грозит. Но отчего-то всеми путями оттягивают момент истины. Что ж, будем ждать публичных слушаний. И если заседание комиссии депутатов превратилось в эмоциональный балаган, то страшно подумать, что будет, когда к вопросу будет привлечена общественность. Если один общественный деятель – Николай Жилкин, смог внести смуту в строгое течение заседания, то что сделает десяток таких Жилкиных?



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/1/post/913

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общественники обсудили программу охраны порядка в Волгодонске. С упором на казаков и ДНД 169 волгодонцев отправились служить РодинеВетеран Афганистана, участник боевых действий в Чечне и Южной Осетии получил благодарственные письма администрации и Думы Волгодонска В Волгодонске снова объявили штормовое предупреждениеВолгодонцам разъяснят особенности пенсионной реформы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-11-10 08:25:34 -
Предприниматель:

"...В конце концов, есть шанс, что территорию захотят освоить местные предприниматели...", если конечно Ткаченко разрешит))

Ответить
- 2017-11-10 10:33:34 -
простой:

а вы зайдите в ;сказку; или в ;юность; ведь убожество полное и никто не копейки не вкладывает в развитие и это наши местные предприниматели, а в старом городе на насосной есть магазин ;горлица; он так и остался в стиле 90-х, пусть хоть что то построят хотя бы мармелад.

Ответить