Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
419 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
407 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
373 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
221 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
204 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
203 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
203 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
197 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
170 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
169 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«МАРМЕЛАД» В ВОЛГОДОНСКЕ: ДЕЛО СДВИНУЛОСЬ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ

09/11/2017 в 15:16, 686 прочитали, 2 прокомментировали

Пишем «Изменение генплана города на комиссии по строительству», а «Мармелад» в уме. Закончилось крайне бурное обсуждение снова ничем. Четыре месяца возвращения к этой теме, а воз и ныне там. Но какой-нибудь, а прогресс все же есть. Голосовать депутаты не стали, но объявили о публичных слушаниях, которые пройдут 6 декабря в 17.00 в ДК им. Курчатова. Как отметила Людмила Ткаченко, принимать решение о том, стоит ли отдавать кусок в 6 Га земли на «поле дураков» под строительство должны не только депутаты, но и общественность. Также Людмила Гарриевна обратила внимание, что городу освоить бы оставшиеся 14 Га из двадцати, что, в целом, занимает наш невидимый парк «Молодежный». К слову, согласно проводимому на данный момент анкетированию, 70% жителей не против строительства ТЦ «Мармелад» в черте города. Депутат Сергей Асташкин посмотрел на ситуацию в разрезе экономическом. По его мнению, инвестор должен дать городу цифры и факты на примере уже действующих торговых центров, исходя из которых станет понятно, нужен ли Волгодонску этот развлекательный центр. Да и выдержат ли коммунальные сети такую нагрузку тоже пока непонятно. К тому же Асташкин считает, что 20 млн, которые инвестор готов вложить на облагораживание близлежащих территорий, слишком маленькая сумма. Если уж претендует на центр города, то пусть вложится по полной. В конце концов, есть шанс, что территорию захотят освоить местные предприниматели. Виталий Цуканов привел логичный пример с подростками, которые грелись в стенах «Магнита». Они ничего не покупали, просто стояли, потому что в это время года им элементарно некуда пойти. В городе нет мест, где подрастающее поколение могло бы себя занять. Цуканов считает, что такие проекты и инвестиции на дороге не валяются и с приходом «Мармелада» инфраструктура города оживет. И этот торговый центр станет местом досуга не только жителей Волгодонска, но и близлежащих районов.

Высказал своё мнение Владимир Брагин: «В наше тяжёлое кризисное время откусить кусок пустующей в центре города земли – мера вынужденная. Эта зона не могла прокормить себя ни в советские времена, ни сейчас. Так давайте же уже займёмся этим парком по-настоящему».

Безусловно, были и те, кто категорически против «Мармелада», апеллируя тем, что это изуродует не только облик города, но и повлияет как на экологию, так и на экономику.

В целом, сложилось впечатление, что все депутаты понимают неизбежность внесения изменений в генплан города и чем это грозит. Но отчего-то всеми путями оттягивают момент истины. Что ж, будем ждать публичных слушаний. И если заседание комиссии депутатов превратилось в эмоциональный балаган, то страшно подумать, что будет, когда к вопросу будет привлечена общественность. Если один общественный деятель – Николай Жилкин, смог внести смуту в строгое течение заседания, то что сделает десяток таких Жилкиных?



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/1/post/913

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Возле администрации Волгодонска посадили еще один ряд декоративных кленовНе ходите, дети: юным волгодонцам без родителей появляться ночью нельзя нигдеЦимлянский пляж «расплылся» от повышения уровня воды в водохранилище ИНФОРМАЦИЯ о порядке пребывания и постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 годаИз-за шествия пограничников ограничат движение в Волгодонске

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-11-10 08:25:34 -
Предприниматель:

"...В конце концов, есть шанс, что территорию захотят освоить местные предприниматели...", если конечно Ткаченко разрешит))

Ответить
- 2017-11-10 10:33:34 -
простой:

а вы зайдите в ;сказку; или в ;юность; ведь убожество полное и никто не копейки не вкладывает в развитие и это наши местные предприниматели, а в старом городе на насосной есть магазин ;горлица; он так и остался в стиле 90-х, пусть хоть что то построят хотя бы мармелад.

Ответить