Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
202 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
183 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
183 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
175 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
167 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
165 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
162 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
147 Ей прописали эвтаназию: исповедь неизлечимо больной россиянки Два моих лечащих врача после последней неудачной попытки свести счеты с жизнью предложили мне официально оформить эвтаназию на случай, если я превращусь в растение. ...Я помню только, что сижу на полу у книжного шкафа, а вены рук разукрашены странными узорами, из которых на пол течет кровь, добавляя интенсивного красного цвета этой картине. Потом крики любимого мужчины, поиски смертельного оружия и медицинские процедуры. Мои «предохранительные пробки» вылетели в очередной раз. Психиатр предложил окончательное смертельное решение проблемы, чтобы стимулировать меня бежать от него, а психолог, чтобы у моих близких была возможность попрощаться со мной. Эвтаназия — весьма распространенный метод для стариков и больных уходить, когда жизни больше нет. Обычно направление на самоубийство выписывает врач, потом следует визит в аптеку, таблетки, и дальше выбираешь ты сам. Да, нужно подписать кучу бумажек, но после того, как ты все это пройдешь, это остается только твоим решением. Мне повезло, что никуда не нужно отправляться для этого, ведь я живу в Голландии — первой стране в мире, официально разрешившей добровольный уход из жизни.
144 Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подростки 1 сентября открыл свои двери Могойтуйский аграрно-промышленный техникум. Были и праздничная линейка, и цветы, и торжественные слова-напутствия к новому учебному году — в общем, все как у всех учебных заведений. Только было на этом празднике совсем невесело. Хотя никто не объявил минуту молчания, никто не обмолвился про череду страшных смертей учащихся. Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году. Обозреватель «МК» вместе с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ попыталась разобраться в этой страшной криминально-мистической истории.
137 В Волгодонске горячую воду дадут в пятницу ближе к ночи В Волгодонске гидроиспытания уже завершены, на тепловых сетях выявлено 15 дефектов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«МАРМЕЛАД» В ВОЛГОДОНСКЕ: ДЕЛО СДВИНУЛОСЬ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ

09/11/2017 в 15:16, 846 прочитали, 2 прокомментировали

Пишем «Изменение генплана города на комиссии по строительству», а «Мармелад» в уме. Закончилось крайне бурное обсуждение снова ничем. Четыре месяца возвращения к этой теме, а воз и ныне там. Но какой-нибудь, а прогресс все же есть. Голосовать депутаты не стали, но объявили о публичных слушаниях, которые пройдут 6 декабря в 17.00 в ДК им. Курчатова. Как отметила Людмила Ткаченко, принимать решение о том, стоит ли отдавать кусок в 6 Га земли на «поле дураков» под строительство должны не только депутаты, но и общественность. Также Людмила Гарриевна обратила внимание, что городу освоить бы оставшиеся 14 Га из двадцати, что, в целом, занимает наш невидимый парк «Молодежный». К слову, согласно проводимому на данный момент анкетированию, 70% жителей не против строительства ТЦ «Мармелад» в черте города. Депутат Сергей Асташкин посмотрел на ситуацию в разрезе экономическом. По его мнению, инвестор должен дать городу цифры и факты на примере уже действующих торговых центров, исходя из которых станет понятно, нужен ли Волгодонску этот развлекательный центр. Да и выдержат ли коммунальные сети такую нагрузку тоже пока непонятно. К тому же Асташкин считает, что 20 млн, которые инвестор готов вложить на облагораживание близлежащих территорий, слишком маленькая сумма. Если уж претендует на центр города, то пусть вложится по полной. В конце концов, есть шанс, что территорию захотят освоить местные предприниматели. Виталий Цуканов привел логичный пример с подростками, которые грелись в стенах «Магнита». Они ничего не покупали, просто стояли, потому что в это время года им элементарно некуда пойти. В городе нет мест, где подрастающее поколение могло бы себя занять. Цуканов считает, что такие проекты и инвестиции на дороге не валяются и с приходом «Мармелада» инфраструктура города оживет. И этот торговый центр станет местом досуга не только жителей Волгодонска, но и близлежащих районов.

Высказал своё мнение Владимир Брагин: «В наше тяжёлое кризисное время откусить кусок пустующей в центре города земли – мера вынужденная. Эта зона не могла прокормить себя ни в советские времена, ни сейчас. Так давайте же уже займёмся этим парком по-настоящему».

Безусловно, были и те, кто категорически против «Мармелада», апеллируя тем, что это изуродует не только облик города, но и повлияет как на экологию, так и на экономику.

В целом, сложилось впечатление, что все депутаты понимают неизбежность внесения изменений в генплан города и чем это грозит. Но отчего-то всеми путями оттягивают момент истины. Что ж, будем ждать публичных слушаний. И если заседание комиссии депутатов превратилось в эмоциональный балаган, то страшно подумать, что будет, когда к вопросу будет привлечена общественность. Если один общественный деятель – Николай Жилкин, смог внести смуту в строгое течение заседания, то что сделает десяток таких Жилкиных?



Источник:
https://vv-info.ru/news/rubric/1/post/913

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонцев приглашают принять участие в акции «Тихий Дон — здоровье в каждый дом» 21 сентября в Волгодонске пройдет акция «День без автомобиля»Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в городИ хочу, и буду. Здоровые привычки будущей мамыВ Волгодонске прошел фестиваль научно-технического творчества «Самоделкин 2.0», посвященный 50-летию со дня образования Станции юных техников

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-11-10 08:25:34 -
Предприниматель:

"...В конце концов, есть шанс, что территорию захотят освоить местные предприниматели...", если конечно Ткаченко разрешит))

Ответить
- 2017-11-10 10:33:34 -
простой:

а вы зайдите в ;сказку; или в ;юность; ведь убожество полное и никто не копейки не вкладывает в развитие и это наши местные предприниматели, а в старом городе на насосной есть магазин ;горлица; он так и остался в стиле 90-х, пусть хоть что то построят хотя бы мармелад.

Ответить