Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
188 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
183 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
173 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
158 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
151 В Волгодонске производили опасные для жизни «ганноверские» сосиски Управлением Россельхознадзора по Ростовской области проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя из Волгодонска, который хранил на складе контрафактные сосиски «Ганноверские Экстра».
146 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
143 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Волгодонцы возложили цветы к месту теракта 16 сентября 1999 года 16 сентября в Волгодонске в снова вспоминали жертв террористического акта 1999 года. 19 лет назад возле жилого четырехподъездного дома по Октябрьскому шоссе, 35 взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль ГАЗ-53. Мощность взрыва составила от одной до полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной был разрушен фасад в двух блок-секциях, обрушена часть перекрытий, повреждены лестничные проемы. Погибли 19 человек, 89 госпитализированы.
140 Страшную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками Люфтваффе В Москве и ее ближайших окрестностях расположены десятки кладбищ. Но пять из них – особенные. Это территории массового захоронения людей, расстрелянных в годы сталинских репрессий. Среди них – так называемый спецобъект НКВД Коммунарка, расположенный на юго-западе столицы, неподалеку от современной МКАД. Долгое время исследователи не могли определить даже приблизительное число общих могил и их расположение на этом засекреченном прежде полигоне. Однако совсем недавно ситуация изменилась. Открыть страшные тайны Коммунарки помогли... немецкие асы Люфтваффе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Девятиклассница тайно родила и выбросила сына умирать по совету матери

09/11/2017 в 09:55, 599 прочитали, 0 прокомментировали

Жуткое по своей циничности преступление произошло в Тульской области. В начале ноября 15-летняя жительница села родила мальчика. Нежеланный наследник — обуза семье — к такому выводу пришли молодая мать вместе с бабушкой новорожденного. Не долго думая, женщины упаковали младенца в мешок для мусора и выбросили в близлежащий контейнер. Подробности чудовищного преступления — в материале «МК».

Поселок Л., где разыгралась трагедия — в 40 км от Тулы. Информации об этом месте не найдешь в интернете. Лишь скудные данные об его географическом положении. Прославилось забытое богом место лишь однажды, когда местные жители стали заваливать гневными письмами районную администрацию. Суть претензий — нехватка мусорных баков и несанкционированные свалки на всей территории. Свои слова сельчане подтверждали многочисленными фотографиями.

Не удивительно, что молодая мама решила избавиться от ребенка, выбросив младенца в один из переполненных баков. Женщина знала, что мусор в поселке не вывозят неделями, надеялась, что в ближайшее время вряд ли кто-то заметит труп.

Раскрыла преступление местная жительница, которая ежедневно рылась в контейнерах в поисках просроченных продуктов.

Местные журналисты сняли на видео откровения пенсионерки.

«Я любитель по ящикам лазить, - смущаясь, рассказывала дама. - Мне интересно, что там лежит, люблю посмотреть. На этот раз я искала мешок для мусора. Мои все закончились. Я обошла четыре бака. В один из них высыпала свой мусор. Возвращалась назад. Заглядывала в каждый ящик с отбросами. Ничего годного не обнаружила. Вдруг вижу, в одном мешок нужный мне торчит. А в нем кукла. Я дернула куклу за ногу, а она мягкая и холодная. За ней пуповина на метр тянется и послед, как шар висит. Все еще свежее. Ну тут я и подняла крик».

На крик сбежался весь поселок. Кто-то рванул к участковому. Вскоре на месте пришествия собралась толпа — местные жители, врачи, полицейские. Последние стали опрашивать зевак, обходить близлежащие к свалке дома. Одним из первых жилых помещений и оказался дом той самой матери младенца.

- Полицейские зашли внутрь и увидели Марию (имя изменено — Авт.), которая истекала кровью. Конечно, они все поняли. Тут же вызвали ей «скорую», отправили в больницу. И учинили допрос родителям девушки, - рассказывает жительница села. - Вроде мать созналась, что это она надоумила дочь избавиться от новорожденного. Она же и приняла роды. Руководствовалась инструкцией по интернету.

Почему женщины решили убить малыша и каким образом 15-летняя девушка скрывала свою беременность от учителей — об этом нам поведали знакомые Марии.

- Маша учится в 9 классе. Из обычной школы ее отчислили и перевели в учебное заведение, куда отправляют детей, которые не тянут ни по одному предмету. От кого Маша забеременела, похоже, она сама не в курсе. Беременность от учителей и соседей скрывала. Все время пользовалась утяжками, чтобы живот не так был заметен, носила свободную одежду. В школе утянутый живот она оправдывала тем, что проколола пупок и живот раздуло. На вопросы любопытных, отвечала: «поправилась». Ее отец тоже не заметил, что дочь беременная, иначе устроил бы ей веселую жизнь. Мать тоже долго не реагировала, не до ребенка ей было. Когда уже соседи стали намекать, что ее дочь беременная, она разводила руками: «Не может быть». Женщина все поняла, когда живот дочери полез на лоб. А вот отец Марии до конца пребывал в неведении. В тот вечер, когда у Маши начались схватки, глава семьи был на работе. Чтобы избежать скандала с супругом и лишних разговоров соседей, мама посоветовала дочке родить дома и избавиться от малыша.

Всю процедуру родов и дальнейшее действия женщин, наблюдал родной брат Марии. Он же потом и рассказал стражам порядка, что «мать помыла ребенка, завернула и куда-то унесла», потому что испугалась реакции супруга.

На страничке в соцсети сохранились фотографии Марии. На одной из них явно видно, что девушка глубоко беременная — никакие утяжки на последних сроках не помогли скрыть живот.

- Конечно, в посёлке видели, что Маша беременна, но никто ничего ей не говорил. Зачем? Она недалекая девочка. Все только рукой махали, что с глупой взять? - продолжает собеседница. - Семья даже не умудрились следы замести. Мусорный бак, где оставили младенца, находится прямо под их окнами. Далеко ходить не стали.

- Семья Марии считалась благополучной?

- Местные с ними толком то и не общались. Семья у Марии странная. Ее мать выпивала, но не часто. За дочерью особо не следила, даже одеть нормально Машу не могла, в школу девочка ходила в обносках. Может, денег не хватало? Мать работает уборщицей в Твери, отец — слесарь.

Труп младенца обнаружили 6 ноября. По версии жителей поселка, родила Мария 5 ноября — именно в тот вечер в ее доме играла громко музыка — таким образом, мать решила заглушить крики роженицы.

- Если бы на улице было тепло, ребенок может и выжил бы. Но сейчас уже ударил мороз. В ту ночь, когда младенца выбросили, температура опустилась до минус 5 градусов. Малыш замерз быстро, - добавляют односельчане.

Сейчас дом, где убили ребенка — опустел. С родителями девушки работают следователи. На хозяйстве осталась одна бабушка

- По слухам, родителей Марии собираются лишать родительских прав, их детей отправят в детдом. Сама Маша сейчас в больнице. Ее привезли с сильным кровотечением. Мать думала, само все пройдет, потому и не стала вызывать врачей. В палате девушка ни с кем не общается, замкнулась в себе.

- Умершего ребенка похоронили?

Кто его будет хоронить? Тот, кто убил? Им сейчас явно не до похорон.



Источник:
http://www.mk.ru/incident/2017/11/08/devyatiklassnica-tayno-rodila-i-vybrosila-syna-umirat-po-sovetu-materi.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подросткиНа космической станции просверлили такую же дыру, как в «Союзе»В Крыму локальная экологическая катастрофа, закрыты школы и садики, жителей частично эвакуируютДиверсия в туалете: гипотезы странной утечки в космическом корабле «Союз МС-09»Мужчину, проведшего в машине с трупом шесть дней, спас бегун

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.