Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
525 Как взорвался двигатель Ан-148: эксперт разбирает версии катастрофы На второй день авиакатастрофы Ан-148, разбившегося в воскресенье днем в Подмосковье через 4 минуты после взлета из аэропорта «Домодедово», некоторые противоречивые версии, возникшие в первый момент, постепенно начинают отпадать. К примеру, почти все очевидцы утверждают, что слышали хлопок, или взрыв. Однако где он произошел: в воздухе, или уже при ударе самолета о землю?
361 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
299 Российский ученый рассказал, что ощущает человек во время авиакатастрофы В районе деревни Степановское Раменского района Московской области продолжаются поисковые работы на месте крушения самолета АН-148 Саратовских авиалиний. Местные жители, между тем, организовали здесь мемориал и зажгли 71 свечу — по количеству погибших пассажиров и членов экипажа. Ответ на вопрос: «Почему произошла катастрофа?» после расшифровки данных бортовых самописцев дадут эксперты. Но после каждого такого ЧП родных жертв да и многих других людей, которые часто не без страха поднимаются на борт воздушного судна, мучают и другие вопросы: «Что чувствовал человек в момент катастрофы? Было ли ему больно? Понимал ли он, что умирает?». На них мы попросили ответить заведующего лабораторией развития нервной системы человека НИИ морфологии человека РАН Сергея Савельева.
252 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
238 Снежную бурю на ледяной трассе Волгодонск-Ростов сняли на видео автомобилисты Резкое изменение погодных условий привело к повышению аварийности на требующей срочного ремонта автодороги из столицы Ростовской области в Волгодонск.
220 Мужчину, убившего 26-летнего волгодонца возле ЖК «Акварель», поймали Убийство возле ЖК «Акварель» в Волгодонске раскрыто - подозреваемый задержан.
213 Опубликованы списки пассажиров разбившегося Ан-148 Портал «Урал56.ру» опубликовал списки пассажиров, которые были зарегистрированы на рейс 703 Москва — Орск «Саратовских авиалиний», а также членов экипажа. Летевший по этому маршруту лайнер Ан-148 разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На момент написания материала сайт издания недоступен, но со списками можно ознакомиться на странице ресурса во «ВКонтакте». Отмечается, что неизвестно, все ли лица из указанного списка находились на борту.
193 Мертвым нашли пропавшего 22-летнего Александра Шумилова Пропавшего 22-летнего жителя Цимлянска Александра Шумилова нашли мертвым.
180 «Женя успел сделать с папой селфи»: судьбы жертв крушения Ан-148 Причина крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья по-прежнему остается загадкой: сейчас все силы брошены на расследование трагедии. Россия вспоминает погибших: на борту был 71 человек. Мы поговорили с родными, близкими и друзьями жертв авиакатастрофы. Выяснилось, что роковым рейсом летели один из крупнейших специалистов по безопасности полетов, молодой, но уже очень известный экономист, юная стюардесса, которая много преодолела в жизни, чтобы осуществить мечту.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Губернатор усомнился, что в Ростовской области так уж всё хорошо

09/11/2017 в 09:45, 228 прочитали, 1 прокомментировали

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в очередной раз спустил с небес на землю членов своего правительства. На этот раз разговор шёл про инвестиционный климат в регионе. По словам губернатора, если смотреть цифры, то в Ростовской области всё отлично. Промышленность который год растёт рекордными для России темпами, прекрасную динамику показывают и объёмы производства сельскохозяйственной продукции.

— Если довольствоваться этими данными, то получается, что у нас всё здорово. Но каждый из вас должен задать себе вопрос: «А всё ли так хорошо в нашем королевстве, как нам кажется?», — обратился глава региона к членам правительства.

Сам для себя Василий Голубев на этот вопрос, по всей видимости, уже ответил, причём отрицательно. Время для экономики по-прежнему не простое и отмена или заморозка тех или иных региональных инвестпроектов процесс объективный. У кого-то раньше времени из-за удорожания проекта кончились деньги, кто-то просто переоценил свои возможности. Беспокоит же губернатора в первую очередь другое.

— Я точно знаю, что есть примеры, когда инвесторы посмотрели, например, на наши тарифы и сказали, что пойдут лучше к соседям. Не в Краснодар, там те же проблемы. В Астрахань, например, или в Волгоград. Надо же что-то делать, чтобы изменить ситуацию. А не сначала затаскивать арканом, а потом слушать: «Зачем вы нас сюда притащили? Тут невозможно жить. Техприсоединение стоит больше самого проекта». Садитесь и думайте, друзья, — обратился глава региона к членам правительства.

В том, чтобы в итоге что-то «надумать», заявил Голубев, и заключается смысл политики.

— Географическое положение придумано не вами, — продолжил глава региона объяснять министрам. — Логистика, откровенно скажем, тоже не ваша заслуга. Да, что-то мы строим: дороги, аэропорт, участвуем в процессе. Но база была создана до нас. Нами должны быть придуманы дальнейшие условия, чтобы развернуть в Ростовскую область бизнес.

Отдельно, причём почему-то за рыбу, досталось министру экономики области Максиму Папушенко. Губернатора возмутил тот факт, что производимая в Ростовской области продукция зачастую до местных жителей не доходит.

— Очевидно, что выгоднее торговать в Москве, — обратился в сердцах губернатор к воображаемому инвестору. — Но вы в Ростовской области живёте, используете её ресурсы, наши люди эту продукцию производят. Так будьте добры, дайте её покупать.

Задуматься над разрешением этой дилеммы должны областной минсельхоз, департамент потребительского рынка и, особенно, министерство экономики.

— А то мы пока фиксируем наличие бизнеса, потом фиксируем объёмы его производства и успокаиваемся. Тем временем наши люди за свежей рыбой иногда вынуждены ехать в соседние регионы, хотя Ростовская область лидер в России по производству товарной рыбы, — пояснил губернатор и обратился уже лично к Папушенко. — Если министерство экономики об этом не задумывается, то это плохое министерство. Вы работаете не на цифры, а на ощущения людей, на их удовлетворённость тем, как работает производство.Более подробно все эти вопросы глава региона обещал поднять в конце ноября, в рамках своего ежегодного инвестиционного послания. Кроме того, каждый министр, заверил Голубев, по данным темам уже в скором времени получит некие персональные задания. При этом коснётся это и социального блока правительства.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/Gubernator-usomnilsya-chto-v-Rostovskoy-oblasti-tak-uzh-vse-horosho_31786

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Донские депутаты изменили критерии получения земли под масштабную застройкуЗа проезд болельщиков и волонтёров ЧМ-2018 заплатит РостовВ Ростовской области анонсировано создание российско-китайского инновационного городаГолубев рассказал о реакции Путина на новый ростовский аэропортГлава Красносулинского района после избиения пропустил совещание с Голубевым

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-11-09 11:27:57 -
чуб воробьев:

дефсыт бюджета в 2017 составляет семь! млрд рябцев. обещает перестать быть нахлебником страны в 2018. за счет социалки, ессестно.

Ответить