Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
283 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
190 Волгодонск ждет очередное отключение горячей воды «Волгодонские тепловые сети» определились с графиком планового отключения горячего водоснабжения.
165 В ДТП в Ростовской области пострадал начальник отделения ГИБДД Донецка В ДТП на трассе в Ростовской области пострадал начальник донецкого отделения ГИБДД. Авария случилась утром 8 августа примерно в 7.30 на трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский.
161 В деле семьи Хачатурян появилась порноверсия: «Он насильно ее взял» Каждый день приносит новые подробности в страшном деле семьи Хачатурян. Большинство деталей говорят не в пользу погибшего многодетного отца. И добавляют страшные штрихи к портрету покойного, одновременно объясняя, почему его дочери пошли на преступление. Так, «МК» стало известно, что подруги сестер получали с номера Михаила Сергеевича видео с более чем фривольным содержанием. Что почти все изъятое в квартире оружие хранилось у него незаконно. Что Хачатурян угрожал брату своей жены. Конечно, все это — не повод для убийства. Но есть человек, который так не считает. Бабушка трех сестер Лариса Толика повторяет как мантру: «Лучше бы я его убила сама».
157 Перенесшую групповое изнасилование девушку выбросили из окна питерской гостиницы В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в групповом изнасиловании 25-летней девушки. После того, как они надругались над жертвой, ее выкинули из окна третьего этажа.
150 Подопечные ростовского олигарха устроили праздник звериной русофобии Фанаты греческого клуба ПАОК, принадлежащего донскому олигарху Ивану Саввиди, устроили террор российским журналистам. Сбежать нашим соотечественникам удалось только на спецборту клуба «Спартак».
149 Маньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере: исповедь секс-рабыни 30 сентября 2000 года 14-летняя Екатерина Мартынова и 17-летняя Елена Самохина возвращались домой после дискотеки. Подвезти их предложили 50-летний слесарь Виктор Мохов вместе со своим приятелем Алексеем. Подруги согласились. В машине с незнакомцами девушки выпили алкоголь, в который оказалось подмешано снотворное. В себя пришли в специально оборудованном подземном бункере в городе Скопине Рязанской области. 3 года и 7 месяцев Мохов держал наложниц в плену. Почти каждый день заставлял их вступать с ним в половую связь. За это время Елена родила ему двоих детей, которых Мохов подбросил в подъезды жилых домов. Освободили девушек только в 2004 году. Мохова приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мы встретились с одной из пленниц — Екатериной Мартыновой. Некоторое время назад она написала книгу воспоминаний о пережитом кошмаре. Ни одно издательство не взялось публиковать произведение.
143 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
141 Почему нельзя ставить точки в смс-сообщениях? Общение посредством СМС-сообщений мало чем отличается от интернет-мессенджеров. В большинстве современных смартфонов даже стиль подачи сделан аналогичным, группируя смс сообщения с каждым абонентом в подобие чата.
139 10 бесплатных медицинских услуг, за которые вас все время просят заплатить Знаете ли вы, что зачастую медуслуги, за которые вас просят заплатить, должны предоставляться абсолютно бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования, то есть по полису ОМС? Отговорки врачей могут быть различными: например, вам могут сообщить, что необходимая вам процедура не входит в стандарт, или в поликлинике не оказывается аппарата УЗИ. Так или иначе, существует перечень услуг, которые вам обязательно должны оказать безвозмездно в государственных поликлиниках и больницах. Вот он:

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

С россиян предлагают списать долги, которые им не по карману

08/11/2017 в 21:05, 476 прочитали, 0 прокомментировали

В Госдуме предложили списывать долги тем гражданам, у кого нет имущества для компенсации требований кредиторов. Законопроект о таком праве суда разработал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Отсутствие законодательного закрепления списания долгов гражданина в числе целей процедур банкротства препятствует реальному освобождению от долгов, а значит, и возвращению к активной экономической жизни значительного числа граждан», — говорится в пояснительной записке. Автор считает, что лишь в том случае, когда процедура банкротства будет предусматривать в числе прочего списание непосильных долгов с граждан, она приобретет социально-реабилитационный смысл.

Юрист Сталина Гуревич сказала «МК», что считает такую норму очень важной и благотворной:

- Очень хорошо, если такой закон примут. Ведь разные в жизни бывают ситуации, если человек попал в трудное положение, если он не может выплатить долг — в настоящий момент вообще не понятно, как ему жить дальше. Надо дать ему возможность выхода.

- Но не воспользуются ли тогда этой нормой разного рода мошенники, а также люди, которые станут брать кредиты без уверенности в возможности их отдать?

- Контролирующие органы должны хорошо работать. Смотреть, чтобы изначально не было умысла на то, чтоб не вернуть долг. Кроме того, для того чтобы списать долг, должны быть серьезные основания — человек заболел, или потерял работу, или возникли какие-то непредвиденные семейные проблемы. Ну и, конечно, вследствие банкротства на него накладываются определенные ограничения — на выезд за рубеж, например.

Однако сами граждане, которых мы опросили, относятся к новому законопроекту скептически.

Валентина, 37 лет: Мне даже страшновато, если такое примут. Я и так-то постоянно беру кредиты на свой страх и риск. И чаще всего ради погашения предыдущего долга влезаю в новый. А если буду знать, что мне могут их простить, вообще потону в долгах!

Антон Ильич, 59 лет: Наш менталитет таков, что люди, которые надеются на авось, кинутся хватать кредиты и ртом, и попой. Количество должников-банкротов будет огромным, люди ради того, чтоб не выплачивать долг, и калечить себя нарочно станут, и прочие причины находить — лишь бы не платить. Нельзя в России такое позволять. Лучше приучать граждан жить по средствам, без всяких кредитов.

Алексей, 42 года: Буду очень рад такому закону. Благодаря ему смогу чувствовать себя увереннее в бизнесе — не буду так бояться, что прогорю. В случае личного банкротства всегда можно будет начать все заново.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/11/08/s-rossiyan-predlagayut-spisat-dolgi-kotorye-im-ne-po-karmanu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Рубль вырос ненадолго: эксперты предрекли «деревянному» новый провалЧто означают новые санкции США. Главное Погодные катаклизмы обернутся ростом цен: мешают и жара, и дождиБензин в России оказался в 70 раз дороже, чем в ВенесуэлеГосдума повысила НДС: последствия на примере колбасы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.