Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
525 Как взорвался двигатель Ан-148: эксперт разбирает версии катастрофы На второй день авиакатастрофы Ан-148, разбившегося в воскресенье днем в Подмосковье через 4 минуты после взлета из аэропорта «Домодедово», некоторые противоречивые версии, возникшие в первый момент, постепенно начинают отпадать. К примеру, почти все очевидцы утверждают, что слышали хлопок, или взрыв. Однако где он произошел: в воздухе, или уже при ударе самолета о землю?
361 На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции На трассе М-4 «Дон» в ДТП погибла сотрудница полиции. Трагедия случилась 13 февраля около 12 часов в Каменском районе.
299 Российский ученый рассказал, что ощущает человек во время авиакатастрофы В районе деревни Степановское Раменского района Московской области продолжаются поисковые работы на месте крушения самолета АН-148 Саратовских авиалиний. Местные жители, между тем, организовали здесь мемориал и зажгли 71 свечу — по количеству погибших пассажиров и членов экипажа. Ответ на вопрос: «Почему произошла катастрофа?» после расшифровки данных бортовых самописцев дадут эксперты. Но после каждого такого ЧП родных жертв да и многих других людей, которые часто не без страха поднимаются на борт воздушного судна, мучают и другие вопросы: «Что чувствовал человек в момент катастрофы? Было ли ему больно? Понимал ли он, что умирает?». На них мы попросили ответить заведующего лабораторией развития нервной системы человека НИИ морфологии человека РАН Сергея Савельева.
252 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
238 Снежную бурю на ледяной трассе Волгодонск-Ростов сняли на видео автомобилисты Резкое изменение погодных условий привело к повышению аварийности на требующей срочного ремонта автодороги из столицы Ростовской области в Волгодонск.
220 Мужчину, убившего 26-летнего волгодонца возле ЖК «Акварель», поймали Убийство возле ЖК «Акварель» в Волгодонске раскрыто - подозреваемый задержан.
213 Опубликованы списки пассажиров разбившегося Ан-148 Портал «Урал56.ру» опубликовал списки пассажиров, которые были зарегистрированы на рейс 703 Москва — Орск «Саратовских авиалиний», а также членов экипажа. Летевший по этому маршруту лайнер Ан-148 разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На момент написания материала сайт издания недоступен, но со списками можно ознакомиться на странице ресурса во «ВКонтакте». Отмечается, что неизвестно, все ли лица из указанного списка находились на борту.
193 Мертвым нашли пропавшего 22-летнего Александра Шумилова Пропавшего 22-летнего жителя Цимлянска Александра Шумилова нашли мертвым.
180 «Женя успел сделать с папой селфи»: судьбы жертв крушения Ан-148 Причина крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья по-прежнему остается загадкой: сейчас все силы брошены на расследование трагедии. Россия вспоминает погибших: на борту был 71 человек. Мы поговорили с родными, близкими и друзьями жертв авиакатастрофы. Выяснилось, что роковым рейсом летели один из крупнейших специалистов по безопасности полетов, молодой, но уже очень известный экономист, юная стюардесса, которая много преодолела в жизни, чтобы осуществить мечту.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

С россиян предлагают списать долги, которые им не по карману

08/11/2017 в 21:05, 219 прочитали, 0 прокомментировали

В Госдуме предложили списывать долги тем гражданам, у кого нет имущества для компенсации требований кредиторов. Законопроект о таком праве суда разработал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Отсутствие законодательного закрепления списания долгов гражданина в числе целей процедур банкротства препятствует реальному освобождению от долгов, а значит, и возвращению к активной экономической жизни значительного числа граждан», — говорится в пояснительной записке. Автор считает, что лишь в том случае, когда процедура банкротства будет предусматривать в числе прочего списание непосильных долгов с граждан, она приобретет социально-реабилитационный смысл.

Юрист Сталина Гуревич сказала «МК», что считает такую норму очень важной и благотворной:

- Очень хорошо, если такой закон примут. Ведь разные в жизни бывают ситуации, если человек попал в трудное положение, если он не может выплатить долг — в настоящий момент вообще не понятно, как ему жить дальше. Надо дать ему возможность выхода.

- Но не воспользуются ли тогда этой нормой разного рода мошенники, а также люди, которые станут брать кредиты без уверенности в возможности их отдать?

- Контролирующие органы должны хорошо работать. Смотреть, чтобы изначально не было умысла на то, чтоб не вернуть долг. Кроме того, для того чтобы списать долг, должны быть серьезные основания — человек заболел, или потерял работу, или возникли какие-то непредвиденные семейные проблемы. Ну и, конечно, вследствие банкротства на него накладываются определенные ограничения — на выезд за рубеж, например.

Однако сами граждане, которых мы опросили, относятся к новому законопроекту скептически.

Валентина, 37 лет: Мне даже страшновато, если такое примут. Я и так-то постоянно беру кредиты на свой страх и риск. И чаще всего ради погашения предыдущего долга влезаю в новый. А если буду знать, что мне могут их простить, вообще потону в долгах!

Антон Ильич, 59 лет: Наш менталитет таков, что люди, которые надеются на авось, кинутся хватать кредиты и ртом, и попой. Количество должников-банкротов будет огромным, люди ради того, чтоб не выплачивать долг, и калечить себя нарочно станут, и прочие причины находить — лишь бы не платить. Нельзя в России такое позволять. Лучше приучать граждан жить по средствам, без всяких кредитов.

Алексей, 42 года: Буду очень рад такому закону. Благодаря ему смогу чувствовать себя увереннее в бизнесе — не буду так бояться, что прогорю. В случае личного банкротства всегда можно будет начать все заново.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/11/08/s-rossiyan-predlagayut-spisat-dolgi-kotorye-im-ne-po-karmanu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Минпромторг назвал дату введения «талонов на бедность» в РоссииГолодец заявила, что пенсии должны вырасти до 25 тысяч рублейЦБ поставил заслон любителям занять до зарплаты и жадным ростовщикамХотели как лучше: налоговый маневр грозит повышением ценМагазин как казино: стали известны уловки, заставляющие покупателей раскошеливаться

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.