Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
338 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
173 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
167 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
158 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
153 Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки 10 августа.
152 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
145 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
143 Что означают новые санкции США. Главное Российские рынки падают второй день подряд: в частности, доллар подскочил к рублю с начала вчерашнего дня на 3,9%, с 63,5 до 66 руб. Причина — мощная концентрация новых санкционных рисков.
140 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
139 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Слухи подтвердились, ремонт шести дорог в Волгодонске находится в состоянии срыва

01/11/2017 в 20:33, 552 прочитали, 1 прокомментировали

Московская подрядная организация остановила ремонтные работы четырех дорог из-за отсутствия денег на покупку асфальта, еще две дороги отказываются ремонтировать из-за несоответствия ПСД.

 
На заседании постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, которое прошло в последний день октября, активно обсуждали одну из самых больных тем в городе — ремонт дорог. Непосредственно ответственные лица отчитались перед председателем комиссии Сергеем Ольховским о состоянии работ.
 
На сегодняшний момент ремонт выполнен уже на 13 дорогах, три из которых были приняты, это ул. Весенняя, ул. Главная и ул. Союзная. На этих дорогах были выявлены небольшие нарушения: где-то оставлен асфальт, а на улице Весенней под отбойником находится наносной грунт, который сейчас стараются убрать.
 
Но не все идет так гладко, как хотелось бы. Из-за трех подрядчиков срывается ремонт сразу шести дорог в Волгодонске. Хуже всего ситуация складывается с московским подрядчиком «Стройтрест», который выполняет текущий ремонт дорог по улицам: Прибрежная, Железнодорожная, 2-я Бетонная и Морская.
 
- У подрядчика, выполняющего работы, нет денег на закупку асфальта, поэтому после фрезерования ул. Прибрежной и ул. Железнодорожной все работы были прекращены. Был аукцион, на котором наши подрядчики проиграли из-за того, что московская фирма «Стройтрест» на 16% снизила цену, но в итоге пришла без денег. Мы пытаемся помочь им, заплатив хотя бы за те работы, которые они уже выполнили, но этого мало, ведь по контракту не предусмотрены предоплата или аванс. А этой суммы не хватит чтобы закупит асфальт и закончить все оставшиеся работы, - сообщили на заседании ответственные лица.
 
Проблема заключается в том, что, если подрядная организация «Стройтрест» попросту сбежит, так и не закончив ремонтные работы, и дороги, на которых уже выполнено фрезерование, простоят так до следующего года, там могут произойти обвалы, в частности это касается ул. Прибрежной и ул. Железнодорожной, где уже сняли асфальт. Разрушение бетонного основания уже началось, так как асфальт — это пластичный материал, а бетон нет. Объемы работ составляют приблизительно 95000 квадратных метров, а стоимость превышает 50 миллионов рублей.
 
- Дороги простояли все это время под дождями и под давлением машин, за счет этого и началось разрушение. А с наступлением морозов и вовсе начнет «рвать» бетон, получается, что до следующего года ждать нельзя. К сожалению, никаких механизмов воздействия, кроме как контрактных обязательств о выполнении работ до 15 декабря, на подрядную организацию нет, - продолжили ответственные лица.
 
Еще одна проблема — это капитальный ремонт двух дорог: ул. Максима Горького и ул. 50 лет ВЛКСМ. Там торги выиграли две ростовские фирмы, которые теперь отказываются выполнять работы из-за неверно составленной ПСД. Подрядчики отказываются выполнять больший объем работ за ту же цену.
 
Получается, что слух подтвердился и ремонт сразу шести дорог в Волгодонске действительно находится под угрозой срыва. 
 
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонцам будет сложнее доехать до дачиИ снова тысячи волгодонцев останутся без питьевой водыВолгодонск ждет очередное отключение горячей водыЖителей пяти районов Волгодонска оставят без водыС августа в городе меняется расписание дачных маршрутов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-11-08 10:01:40 -
Дарья:

Воровать меньше надо!

Ответить