Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
338 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
173 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
167 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
158 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
153 Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки 10 августа.
152 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
145 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
143 Что означают новые санкции США. Главное Российские рынки падают второй день подряд: в частности, доллар подскочил к рублю с начала вчерашнего дня на 3,9%, с 63,5 до 66 руб. Причина — мощная концентрация новых санкционных рисков.
140 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
139 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз за год

27/10/2017 в 13:56, 446 прочитали, 0 прокомментировали

Совет директоров ЦБ на своем заседании 27 октября снизил ключевую ставку на 0,25% до 8,5%. Большинство экспертов ожидали именно такое решение регулятора: в 2017 году он провел снижение ключевой ставки уже в четвертый раз.

Правда, относительно будущей политики ЦБ в отношении ставки аналитики расходятся во мнениях: одни полагают, что Банк России на ближайших заседаниях продолжит смягчать монетарную политику, другие уверены, что следующее снижение ключевой ставке рынок увидит только после президентских выборов.

 

Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro:

«Такое ослабление сопоставимо с замедлением инфляции за прошедшие с прошлого заседания ЦБ шесть недель. Это плохо для рубля, так как не полностью совпадает с ожиданием рынков (консенсус-прогноз экономистов предполагал сохранение ставки на уровне 8,5%). Однако последние две недели ослабление рубля, по-видимому, было связано с ожидаемой мягкостью политики ЦБ. Реакция российской валюты будет связана с тоном комментария главы ЦБ. В предыдущий раз регулятор намекал, что может сделать паузу со смягчениями из-за рисков ускорения роста цен в начале 2018 года.

На данный момент вероятна коррекция нефти и рубля с текущих весьма высоких уровней. В последующие месяцы инфляция вряд ли будет тормозиться так же быстро, как нынешнем году. ЦБ хочет взять паузу на несколько месяцев, чтобы лучше понять тренд инфляции и проверить устойчивость национальной валюты.

Пока ЦБ не уверен, что инфляция закрепилась у целевой отметки, он будет стремиться сохранить разницу между темпами роста цен и ключевой ставкой примерно в 5 процентных пунктов. Поэтому в ближайшие полгода можно ждать лишь два-три решения ЦБ о снижении ставки по 0,25%. Это также будут вызывать ослабление рубля».

Михаил Алтынов, директор по инвестициям ИК «Питер Траст»:

«Никакой значительной реакции со стороны рынков на такое косметическое снижение не будет. Реакция была бы возможна при снижении ставки на 0,5% и более.

До выборов президента ЦБ будет осторожен и не снизит значительно ставку, оправдывая это якобы инфляционными рисками. На самом деле цель манипуляций со ставкой, скорее всего, - это стабильный рубль. Оставить ставку высокой — единственный способ сохранить стабильность рубля до выборов».

Евгений Волков, начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка:

«К решению о снижении ставки ЦБ подталкивает исторически низкая инфляция, которая находится на уровне менее 3%. Регулятор перевыполнил годовой норматив по борьбе с ростом цен и снижает ставку, чтобы стимулировать рост экономики. Снижение ставки приведет к росту кредитования и доступности финансирования бизнеса. Хотя сейчас у банков вполне достаточно заемщиков. Проблема в том, чтобы выдать кредит компании, которая гарантированно его вернет. Ставки находятся на приемлемом уровне, но смягчение монетарной политики подстегнет банки к снижению ставок по кредитам и депозитам. Постепенно мы придем к значениям западных банковских ставок в 5-6% по кредитам».

Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»:

«Не исключено, что уже на декабрьском заседании ЦБ продолжит цикл снижения ставок. Решение регулятора станет определяющим для движения рубля. Снижение ставки на 0,25% поддержит рубль и позволит ему отыграть высокие цены на нефть. В этом случае можно ожидать падения курса доллара до годовых минимумов — ниже 56 рублей.

Если бы регулятор снизил ставку на 0,5%, то мог бы спровоцировать рост доллара с нынешних 58-ми до 59 рублей. Помешать такому развитию событий на валютном рынке могут цены на нефть. Если Brent поднимется выше $59, то у трейдеров, которые вложили средства в американскую валюту, не хватит сил для игры на повышение. При этом, если бы ЦБ сохранил или поднял ставку, то при существующей стоимости нефти выше $58 американская валюта рисковала отступить в район 50-55 рублей».



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/10/27/cb-snizil-klyuchevuyu-stavku-v-chetvertyy-raz-za-god.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Рубль вырос ненадолго: эксперты предрекли «деревянному» новый провалЧто означают новые санкции США. Главное Погодные катаклизмы обернутся ростом цен: мешают и жара, и дождиБензин в России оказался в 70 раз дороже, чем в ВенесуэлеГосдума повысила НДС: последствия на примере колбасы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.