Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
338 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
173 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
167 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
158 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
153 Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки 10 августа.
152 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
145 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
143 Что означают новые санкции США. Главное Российские рынки падают второй день подряд: в частности, доллар подскочил к рублю с начала вчерашнего дня на 3,9%, с 63,5 до 66 руб. Причина — мощная концентрация новых санкционных рисков.
140 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
139 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Сколько мы в реальности платим налогов

27/10/2017 в 08:18, 474 прочитали, 0 прокомментировали

Многие ростовчане наивно полагают, что у нас в стране один из самых низких в мире налогов - 13%. В то же время многие же и обижаются: мол, шкала налогообложения не прогрессивная, богатые платят столько же, сколько и бедные. Однако это не совсем так. И 13% - это, так сказать, только верхушка айсберга.

Нас убеждают в том, что налогов, в отличие от других стран, мы платим мало. Вон в той же Америке или Швеции больше половины доходов идёт в налог. А у нас - каких-то 13%!

Но не торопитесь. Есть видимые налоги, а есть, так сказать, невидимые.

Депутаты Госдумы предлагали сделать систему отчислений прозрачной. И однажды в 90-е годы прошлого века люди начали получать на руки расчётные листки со всеми цифрами, исходя из которых было видно, сколько мы платим только прямых налогов со своей зарплаты. Это продлилось недолго, потому как шокировало людей.

Из своей зарплаты вы отчисляете (работодатель это делает за вас. вы даже об этом не помните, а может, и не знаете) 2,9% в Фонд социального страхования, 5,1% в Фонд обязательного медицинского страхования, 22% - а Пенсионный фонд. Итого - 30%.

С оставшейся суммы вы платите ещё 13%. 

Складывать 30% и 13% нельзя, поскольку это будет неправильно. 13% нужно отнимать от оставшихся 70%. То есть примерно 9,1%.

Таким образом, нам недоплачивают сразу около 40% (если учесть ещё профсоюзные взносы).

Но это ещё не всё. Есть ещё НДС (налог на добавленную стоимость), который равен 18% и который заложен практически во все товары и услуги. Этот скрытый налог платят все.

Большую часть товаров доставляют автотранспортом. Добавляйте акцизы (до 60% топлива). Есть ещё налог на имущество, на прибыль и другие.

Общий размер всех налоговых отчислений, прямых и косвенных, зачастую превышает 60 процентов и может быть больше (особенно если учесть последние изменения в налогообложении, например, в Ростове-на-Дону). 

И в реальности получается, что в качестве налогов мы отчисляем значительно большую часть своих доходов, даже не подозревая об этом. 

В некоторых странах Европы налоги всё-таки остаются более высокими. Однако и зарплаты там гораздо выше. Кроме того, в этих странах существует прогрессивная шкала налогообложения, когда более богатые платят больше, а бедные иногда не платят многие налоги вообще. То есть у недостаточно обеспеченного человека никто не забирает больше половины его зарплаты.

Стоит отметить, что многие работодатели уклоняются от уплаты налогов. предпочитая платить часть заработной платы в конвертах. 

Дмитрий Дейнего



Источник:
https://big-rostov.ru/skolko-my-v-realnosti-platim-nalogov/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Треть жителей Ростовской области вынуждена тратить почти весь заработок на пропитаниеДля донского Главка закупят бензин почти на 22,5 млн рублей«Автодор» для борьбы с неплательщиками установит на платных участках М4 в Ростовской области видеокамеры и светофорыЦБ РФ отозвал лицензию у ростовского банкаВ Ростовской области подорожали морковь и куриное мясо

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.