Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
412 В Ростовской области следователя полиции нашли с простреленной головой В Ростовской области сотрудника полиции нашли с простреленной головой. Окровавленного мужчину с ранением обнаружили днем 23 апреля в Отделе МВД России по Семикаракорскому району на улице Ленина.
353 Паводок на Дону и сброс воды из Цимлянского моря: затопит ли волгодонских дачников? Еще несколько дней назад Росгидрометеоцентр официально предупреждал, что из-за сброса паводковых вод из Цимлянского водохранилища ожидается повышение уровня в Дону. Земляки сообщают, что, действительно, в ряде мест Дон реально разлился. По сообщению службы спасения на внутренних водах, ситуация в селе Карповка Цимлянского района была близка к критической. Часть пирсов баз отдыха, расположенных ниже Цимлянской ГЭС, оказалась затопленной.
296 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
207 Прибрежные территории затапливает в Цимлянском районе В Цимлянском районе Ростовской области подтапливает прибрежные территории, происходит размыв берега рек.
155 Трудный подросток изнасиловал ребенка в игровой комнате московского торгового центра Вопиющий инцидент произошел в игровой комнате торгового центра на юге Москвы: подросток, который сбежал из приемной семьи, надругался над четырехлетний ребенком практически на глазах у его матери!
145 Почему мясо перед приготовлением ни в коем случае нельзя мыть Учёные пришли к выводу, что мясо перед приготовлением ни в коем случае мыть нельзя. Специалисты призывают готовить мясо, не подвергая его дополнительному очищению.
142 Ростов вошёл в тройку самых дорогих городов России по цене такси в аэропорт Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал стоимость такси в 30 крупнейших городах России, за исключением Москвы. Составляя рейтинг, аналитики сервиса сравнивали цены поездки из центра города в аэропорт в дневное и ночное время — 12:00 и 00:00.
141 ФАС РФ обвинил минтранс Ростовской области в инновационном и «беспрецедентном по своей наглости» нарушении при госзакупках Федеральная антимонопольная служба России (ФАС РФ) выявила совершенно новый вид нарушений на госзакупках. И одним из первых по части таких сомнительных инноваций оказалось министерство транспорта Ростовской области. Суть нарушения состоит в намеренном искажении изначального технического задания на поставку услуг и товаров. Заказчики формируют техзадание, причём в такой файл погружают формулу, автоматически изменяющую ранее заявленные показатели. После чего показатели, представленные участником аукциона, противоречат требованиям заказчика. Как следствие, заявка признаётся некорректно заполненной и может быть отклонена заказчиком, поясняет замруководителя ФАС РФ Рачик Петросян.
138 Ростовчанка без вести пропала после встречи с курьером 25-летняя Мария Лыткина пропала после встречи с курьером. Днем 18 апреля ростовчанка вышла из офиса на пересечении улицы Красноармейской и переулка Газетного чтобы забрать посылку и перестала выходить на связь.
135 Начальника ГИБДД Кашарского района задержали по подозрению в получении взятки В Кашарском районе произошло второе задержание высокопоставленного полицейского. 19 апреля по подозрению в получении взятки задержан начальник ОГИБДД МО МВД России «Кашарский» Вячеслав Ветлицин.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Сколько мы в реальности платим налогов

27/10/2017 в 08:18, 336 прочитали, 0 прокомментировали

Многие ростовчане наивно полагают, что у нас в стране один из самых низких в мире налогов - 13%. В то же время многие же и обижаются: мол, шкала налогообложения не прогрессивная, богатые платят столько же, сколько и бедные. Однако это не совсем так. И 13% - это, так сказать, только верхушка айсберга.

Нас убеждают в том, что налогов, в отличие от других стран, мы платим мало. Вон в той же Америке или Швеции больше половины доходов идёт в налог. А у нас - каких-то 13%!

Но не торопитесь. Есть видимые налоги, а есть, так сказать, невидимые.

Депутаты Госдумы предлагали сделать систему отчислений прозрачной. И однажды в 90-е годы прошлого века люди начали получать на руки расчётные листки со всеми цифрами, исходя из которых было видно, сколько мы платим только прямых налогов со своей зарплаты. Это продлилось недолго, потому как шокировало людей.

Из своей зарплаты вы отчисляете (работодатель это делает за вас. вы даже об этом не помните, а может, и не знаете) 2,9% в Фонд социального страхования, 5,1% в Фонд обязательного медицинского страхования, 22% - а Пенсионный фонд. Итого - 30%.

С оставшейся суммы вы платите ещё 13%. 

Складывать 30% и 13% нельзя, поскольку это будет неправильно. 13% нужно отнимать от оставшихся 70%. То есть примерно 9,1%.

Таким образом, нам недоплачивают сразу около 40% (если учесть ещё профсоюзные взносы).

Но это ещё не всё. Есть ещё НДС (налог на добавленную стоимость), который равен 18% и который заложен практически во все товары и услуги. Этот скрытый налог платят все.

Большую часть товаров доставляют автотранспортом. Добавляйте акцизы (до 60% топлива). Есть ещё налог на имущество, на прибыль и другие.

Общий размер всех налоговых отчислений, прямых и косвенных, зачастую превышает 60 процентов и может быть больше (особенно если учесть последние изменения в налогообложении, например, в Ростове-на-Дону). 

И в реальности получается, что в качестве налогов мы отчисляем значительно большую часть своих доходов, даже не подозревая об этом. 

В некоторых странах Европы налоги всё-таки остаются более высокими. Однако и зарплаты там гораздо выше. Кроме того, в этих странах существует прогрессивная шкала налогообложения, когда более богатые платят больше, а бедные иногда не платят многие налоги вообще. То есть у недостаточно обеспеченного человека никто не забирает больше половины его зарплаты.

Стоит отметить, что многие работодатели уклоняются от уплаты налогов. предпочитая платить часть заработной платы в конвертах. 

Дмитрий Дейнего



Источник:
https://big-rostov.ru/skolko-my-v-realnosti-platim-nalogov/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ростовская область впервые в истории рискует не расплатиться с «Газпромом»За год доля просроченных кредитов у населения Ростовской области выросла на 11,4%Льготы на оплату капитального ремонта в Ростовской области смогут получить пенсионеры и инвалиды из одной семьиНа аренду трех авто для аппарата уполномоченного по правам человека в Ростовской области потратят 1,2 млн рублейАэрополис возле Платова появится в течение пяти лет

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.