Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
393 Сколько ракет коалиции на самом деле сбито советским оружием в Сирии Ночные бомбежки американцев и их союзников по объектам в Сирии, уже называют «странной войной без побежденных». Российский Генштаб заявил, что из более чем ста ракет, выпущенных коалицией, перехвачена 71. Сирийский президент Башар Асад, на встрече с российскими депутатами в Дамаске сказал, что успешное отражение атаки показало, что советское оружие лучше чем западное. Американцы в свою очередь утверждают, что все ракеты достигли целей, поставленные задачи выполнены.
352 КОНСТАНТИН ГАЛКИН: ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ СЕЙЧАС, ПОРТИТ ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ Откуда берется агрессия? Чем школьники двухтысячных отличаются от советских? Войны — двигатель цивилизации?
310 Пропавшую 35-летнюю женщину из Ростовской области нашли мертвой Пропавшую 35-летнюю Евгению Шинкареву нашли мертвой. Труп уроженки Белой Калитвы утром 15 апреля обнаружили в поле, в нескольких километрах от города. По информации собственного источника DonDay.ru, тело женщины нашел тракторист во время полевых работ. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в полицию.
253 Стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы DonDay.ru стали известны подробности смерти 35-летней женщины из Белой Калитвы. Накануне своего исчезновения Евгения Шинкарева поругалась со своим сожителем и мамой.
228 Модель эротического мужского журнала из Ростова опубликовала пикантное фото Модель эротического мужского журнала Мария Лиман опубликовала пикантное фото. Ростовчанка выставила снимок на своей странице в социальной сети.
207 Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам. В Молочном идет большая внутренняя война, о деталях которой мы узнали.
205 Со дна реки Миус в Ростовской области поднимут советский танк Т-34 Близ села Покровское Ростовской области поисковики отрядов «Скиф» и «Южный рубеж» нашли в реке Миус затонувший в 1942 году танк Т-34. По предварительным данным, это единственная боевая машина, которая сохранилась неповреждённой, а внутри всё ещё находятся останки членов экипажа. Сейчас танк лежит на глубине около 7 метров, под трёхметровым слоем ила. Поднять танк планируется к 9 мая. Подобные находки можно считать уникальными: последний раз танк, но без башни, находили 8 лет назад неподалёку от посёлка Куйбышево. За последние 5 лет аналогичных случаев в России не было.
158 Видео задержания террористов ИГ* в Ростовской области появилось в Сети Опубликовано видео задержания террористов членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевиков задержали в донском регионе. Участники банды планировали террористические акты в Ростовской области с использованием самодельных взрывных устройств. На кадрах видно, как оперативники блокируют машину с одним из террористов. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, было арестовано три человека.
144 Инспекторы ГИБДД поймали полуголого лихача на джипе в центре Волгодонска Мужчина в чёрных трусах на белом внедорожнике Volkswagen Amarok за два миллиона рублей был задержан в пьяном угаре в Волгодонске. Видео задержания бесстыжего лихача было снято 14 апреля около 23:51. Белый джип «выплывает» прямо перед носом полицейского автомобиля. Водитель разворачивает машину с улицы Энтузиастов и выходит через кольцо на проспект Строителей. Его движение к памятнику «Мирный атом» прерывает запрещающий знак светофора. Возможно инспекторы и не обратили внимания на большой белый джип, если бы тот заехал при повороте на бордюр, заднее левое колесо было разорвано. Зигзагообразная манера вождения подтверждала предположения, что за рулём человек в состоянии опьянения.
142 В Волгодонске начальник участка на Атоммаше пойдет под суд за смерть рабочего За смерть рабочего, раздавленного 12-тонной деталью, начальник участка пойдет под суд.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Бизнес на жалости: в столице появился новый вид мошенничества

23/10/2017 в 07:47, 347 прочитали, 0 прокомментировали

В Москве появился новый вид мошенничества: лжеволонтеры собирают деньги на лечение бедным детишкам, продавая… бесплатные газеты. Причем наглые «благотворители» не удосуживаются даже прикрыться липовым фондом или взять ящик с жалобной фотографией больной малютки. И самое ужасное — сколько ни объясняй, что до ребенка не дойдет ни одна копейка, сердобольные граждане продолжают бросать монетки, покупать шарики, флажки или карандаши. «МК» поговорил с благотворителями — настоящими и ненастоящими — о том, кто стоит с протянутой рукой и на что идут собранные деньги.

..Подземный переход рядом со станцией метро «Улица 1905 года», полдень. Место оживленное, людской поток не спадает ни днем, ни, разумеется, в час-пик. У парапета стоит девушка — обычная такая, неприметная, лет двадцати. Черный пуховик, темные джинсы. В руках — несколько газет, тех, что бесплатно раздают каждое утро в метро. Особо подчеркнем — бесплатно и рано утром. К полудню они обычно уже заканчиваются.

— Купите газету, помогите детям, всего сто рублей, — голос совершенно нормальный, без «профессиональных» завывающих ноток, к которым уже выработался иммунитет.

Люди пробегают мимо. Совершенно ошарашенные от наглости, подходим к благотворительнице. Оказывается, газетка, та, что и так валяется без дела на стойках в вестибюле метро, действительно стоит сто рублей. Не бог весть какие деньги, но...

— А вы из какого фонда?

— Ну, это фонд помощи детям-сиротам... мы направляем средства на помощь детским домам... — чувствуется, в вопросе девушка «плавает».

— А ведь это бесплатные газеты, разве нет?

— Вам жалко сто рублей? — «благотворительница» начинает злиться, отворачивается и отходит в сторону. Люди пробегают мимо, чувствуя подвох. Мы спускаемся в вестибюль метро за полицейскими: должны же они проявить к попрошайке интерес! Хотя вопрос это спорный: каждый день в том же переходе слезно умоляют помочь лжебеременные и лжекалеки, показушные военные, прошедшие якобы все боевые точки, и просто сирые и убогие. Стоят они там часами: видимо, их «бизнес» правоохранителей не волнует.

Дежурящая на станции метро женщина-полицейский охотно поднялась с нами на поверхность.

— Да, если они за деньги продают бесплатные газеты, это, разумеется, запрещено, — подтверждает она. — Первый раз об этом слышу. А за сколько продает-то? Да это я так, ради интереса... Вообще в нашей ответственности территория в радиусе 15 метров от метро. Поэтому, да, если что-то подобное происходит, можно вызывать нас.

…Пока мы бегали за полицейскими, девушка, не будь дурой, исчезла.

— Видимо, это вы ее спугнули, — улыбается лейтенант. — Ну, если что, в следующий раз обращайтесь.

И если полицейские могли и правда не заметить нарушительницу, то вот другие неприметные обитатели перехода и площади рядом ее точно видели. Продавщицы у газетной стойки, уличные музыканты, аниматоры с флаерами...

— Да, была такая девчонка, только вот сбежала, — говорит мужчина, якобы собирающий на приют мирно лежащей у его ног собаке, — второй день уже ее тут вижу. Нет, полиция ее не трогала, она сама уходила. Покупают ли ее газеты? Ну, бывает и такое.

Лжеволонтеры, собирающие в метро на лечение умирающему Мишеньке или Лизоньке, — не такая уж новость. Скорее, увы, привычный интерьер большого города. Хотя уже сто раз объясняли: прозрачный ящик с жалобной фотографией, накидка с названием какого-нибудь фонда и даже якобы медицинские справки — все это липа для доверчивых граждан. Настоящие благотворительные фонды не ходят по улицам с ящиком — почти все пожертвования они собирают через смс или банковские счета. То есть так, чтобы их можно было легко отследить. А если и проводят акции с ящиками — то только на специальных площадках с реальными сроками проведения. Скорее всего, это анонсируется заранее.

У нашей же девицы не было даже ящика или яркой футболки с эмблемой липового фонда.

— Фонды, конечно, ничем подобным не занимаются. Разве что это была бы социальная акция самой газеты — но я никогда не слышал о таких акциях, — говорит Матвей Масальцев, IT-директор благотворительного фонда «Измени одну жизнь»

К слову, в самом издании, которому вот так ненавязчиво сделали черный пиар, от услышанного были в шоке — ничего подобного они, естественно, не устраивали.

— Это частный случай обычного мошенничества лжеблаготворителей, — говорит Владимир Берхин, президент фонда «Предание». — Если речь идет о продаже бесплатной газеты — это мошенничество в квадрате. Тенденцию не получается побороть в силу пробелов в законодательстве: не запрещено просить деньги и предлагать сувениры. А передача денег из рук в руки под устные обещания ни к чему не обязывает сборщиков: они вольны потратить «подарок» так, как им заблагорассудится.

— К сожалению, полиция абсолютно не заинтересована в поимке таких мошенников, — говорит Катя Бермант, директор фонда «Детские сердца», руководитель проекта «Все вместе против мошенников». — Нет никаких стимулов ловить попрошаек, нищих, лжебеременных — это все одна и та же нищенская мафия с разными сценариями. Их гонять — только трепать себе нервы. Если только вовлечены несовершеннолетние, тогда полицейские имеют право их прогнать, да и то не будут. Все это мафия, никто не просит в действительности себе на хлеб, все отдают смотрящим. А милостыня — она очень укоренена в сознании граждан. Это вроде как свечка богу.



Источник:
http://www.mk.ru/social/2017/10/22/biznes-na-zhalosti-v-stolice-poyavilsya-novyy-vid-moshennichestva.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Трудный подросток изнасиловал ребенка в игровой комнате московского торгового центраВ Башкирии 27-летний парень отрезал голову 54-летней женщине за отказ в интимной близостиВ Санкт-Петербурге мать с любовником изнасиловала своего 7-летнего сынаРешальщик — о своем ремесле, миллионных гонорарах и продажных судьяхКемеровский насильник 25 лет скрывался с советским паспортом

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.