Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
462 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
350 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
299 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
286 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
265 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
204 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
199 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
191 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
182 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
174 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Банковское лобби рухнуло: расплачиваться по кредитам станет проще

16/10/2017 в 10:01, 311 прочитали, 0 прокомментировали

Россиянам поменяют очередность платежей по просроченным потребительским кредитам. Соответствующий законопроект одобрило правительство и рекомендовало к внесению в Госдуму. Если сейчас заемщик выплачивает в первую очередь проценты по неустойке, то теперь средства пойдут на погашение основной суммы долга и процентов по нему. Как отмечают авторы документа из Минюста, такой подход позволит заемщику, который оказался в сложной финансовой ситуации, как можно быстрее расплатиться с банком. О плюсах и минусах законопроекта, «МК» поговорил с экспертами.

В условиях, когда доходы падают четвертый год подряд, россиянам ничего не остается как обращаться за финансовой помощью в банки. Кредитные организации дают в долг охотно. Правда, через некоторое время их некогда дисциплинированные клиенты становятся злостными должниками. Компании банкротятся, а вместе с ними население лишается рабочих мест и соответственно заработных плат. Но ежемесячные платежи по кредитам никто не отменял. В результате наши сограждане попадают в «кредитную кабалу».Как поправки в закон «О потребительском кредите» помогут заемщикам вылезти из долговой ямы, «МК» спросил у экспертов:

Кирилл Яковенко, аналитик Алор Брокер:

«О правках в статью 5 ФЗ «О потребительском кредите» говорили достаточно давно, однако банковское сообщество усиленно противостояло внесению данных изменений по вполне понятным причинам. По сути текущий порядок, при котором вносимые заемщиком средства по договору займа в первую очередь идут в уплату процентов, а сумму основного долга покрывают по остаточному принципу как нельзя лучше отвечает интересам кредитора. Фактически при этом нарушается баланс интересов сторон в пользу банков, так как проценты начисляются на основную сумму долга, а если она не сокращается, то не сокращаются и размеры регулярных платежей. Законопроект и дальше бы блокировался банковским лобби, но на сегодняшний день сложились условия, при которых сопротивляться изменению законодательства более не имеет смысла. В первую очередь речь идет о появлении института банкротства физических лиц. Данные ОКБ свидетельствуют о том, что к концу первого полугодия 2017 года 0,66 млн россиян имеют все основания для признания банкротами, а еще 7 млн граждан допустили просрочку на срок свыше 3 месяцев, что автоматически включает их в группу риска. Шквальный рост числа исков о банкротстве по сути сдерживается только самими банками, которым приходится предлагать проблемным клиентам реструктуризацию долга и рефинансирование ранее выданных кредитов, что негативно складывается на маржинальности бизнеса. Другими словами, ситуация сейчас такова: гораздо проще позволить заемщикам-должникам постепенно погашать основную сумму долга, чем доводить их до банкротства. Банкротства по необеспеченным залоговым имуществом кредитам банкам невыгодны, поскольку по итогу шансы на полное удовлетворение требований кредитора минимальные».

Александр Шустов, генеральный директор МФК «Мани Фанни»:

«Законопроект полезен, так как он встает на сторону заемщика, наименее защищенного лица, если говорить о потребительском кредитовании. Если у заемщика образовалась просрочка и начислена неустойка, то совершенно логично, что со временем и проценты, и неустойка будут только расти, и, чтобы прекратить этот рост, нужно дать возможность погашать тело долга. Сейчас же установлен приоритет выплаты неустойки перед выплатой процентов и тела долга, и если средств заемщика не хватает, чтобы погасить все разом (и их, конечно, не хватает, если он попал в такую ситуацию), то потребительский кредит в таком случае становится уже не кредитом, а фактически приводит к почти бесконечному потоку аннуитетных платежей от заемщика в сторону банка, так как неустойка будет расти быстрее, чем он сможет ее выплачивать. Такого быть не должно. Рынок должен быть ориентирован на защиту интересов заемщика, как наиболее уязвимого в таких отношениях лица. Думаю, что в результате удастся снизить общий уровень просрочки по потребительским кредитам, который официально сейчас в банковской отрасли составляет около 15-20%, а на деле, скорее всего, ближе к 35-40%. Снижение уровня просрочки способно привести к уменьшению общего уровня ставок на рынке, то есть от этого выиграют и текущие, и будущие заемщики, которым не нужно будет оплачивать кредит еще и за своих менее дисциплинированных сограждан. Скорее всего, законопроект окажет еще и влияние на судебную практику и позволит судам снижать размер неустойки, если он, по их мнению, не будет соответствовать масштабу правонарушения, о чем должники начнут подавать заявления».



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/10/13/bankovskoe-lobbi-rukhnulo-rasplachivatsya-po-kreditam-stanet-proshhe.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России запретили молоко и сливки из БелоруссииЧто случилось с Владимиром Путиным: президентская кампания ведется вялоПенсионный фонд России объявил войну ветерану войныГлава Минздрава Чувашии обосновал бесплодие женщин семью половыми связямиПутин подписал законы об амнистии капиталов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.