Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
396 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
246 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
216 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
204 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
191 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
178 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
172 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
159 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
150 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
145 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Банковское лобби рухнуло: расплачиваться по кредитам станет проще

16/10/2017 в 10:01, 402 прочитали, 0 прокомментировали

Россиянам поменяют очередность платежей по просроченным потребительским кредитам. Соответствующий законопроект одобрило правительство и рекомендовало к внесению в Госдуму. Если сейчас заемщик выплачивает в первую очередь проценты по неустойке, то теперь средства пойдут на погашение основной суммы долга и процентов по нему. Как отмечают авторы документа из Минюста, такой подход позволит заемщику, который оказался в сложной финансовой ситуации, как можно быстрее расплатиться с банком. О плюсах и минусах законопроекта, «МК» поговорил с экспертами.

В условиях, когда доходы падают четвертый год подряд, россиянам ничего не остается как обращаться за финансовой помощью в банки. Кредитные организации дают в долг охотно. Правда, через некоторое время их некогда дисциплинированные клиенты становятся злостными должниками. Компании банкротятся, а вместе с ними население лишается рабочих мест и соответственно заработных плат. Но ежемесячные платежи по кредитам никто не отменял. В результате наши сограждане попадают в «кредитную кабалу».Как поправки в закон «О потребительском кредите» помогут заемщикам вылезти из долговой ямы, «МК» спросил у экспертов:

Кирилл Яковенко, аналитик Алор Брокер:

«О правках в статью 5 ФЗ «О потребительском кредите» говорили достаточно давно, однако банковское сообщество усиленно противостояло внесению данных изменений по вполне понятным причинам. По сути текущий порядок, при котором вносимые заемщиком средства по договору займа в первую очередь идут в уплату процентов, а сумму основного долга покрывают по остаточному принципу как нельзя лучше отвечает интересам кредитора. Фактически при этом нарушается баланс интересов сторон в пользу банков, так как проценты начисляются на основную сумму долга, а если она не сокращается, то не сокращаются и размеры регулярных платежей. Законопроект и дальше бы блокировался банковским лобби, но на сегодняшний день сложились условия, при которых сопротивляться изменению законодательства более не имеет смысла. В первую очередь речь идет о появлении института банкротства физических лиц. Данные ОКБ свидетельствуют о том, что к концу первого полугодия 2017 года 0,66 млн россиян имеют все основания для признания банкротами, а еще 7 млн граждан допустили просрочку на срок свыше 3 месяцев, что автоматически включает их в группу риска. Шквальный рост числа исков о банкротстве по сути сдерживается только самими банками, которым приходится предлагать проблемным клиентам реструктуризацию долга и рефинансирование ранее выданных кредитов, что негативно складывается на маржинальности бизнеса. Другими словами, ситуация сейчас такова: гораздо проще позволить заемщикам-должникам постепенно погашать основную сумму долга, чем доводить их до банкротства. Банкротства по необеспеченным залоговым имуществом кредитам банкам невыгодны, поскольку по итогу шансы на полное удовлетворение требований кредитора минимальные».

Александр Шустов, генеральный директор МФК «Мани Фанни»:

«Законопроект полезен, так как он встает на сторону заемщика, наименее защищенного лица, если говорить о потребительском кредитовании. Если у заемщика образовалась просрочка и начислена неустойка, то совершенно логично, что со временем и проценты, и неустойка будут только расти, и, чтобы прекратить этот рост, нужно дать возможность погашать тело долга. Сейчас же установлен приоритет выплаты неустойки перед выплатой процентов и тела долга, и если средств заемщика не хватает, чтобы погасить все разом (и их, конечно, не хватает, если он попал в такую ситуацию), то потребительский кредит в таком случае становится уже не кредитом, а фактически приводит к почти бесконечному потоку аннуитетных платежей от заемщика в сторону банка, так как неустойка будет расти быстрее, чем он сможет ее выплачивать. Такого быть не должно. Рынок должен быть ориентирован на защиту интересов заемщика, как наиболее уязвимого в таких отношениях лица. Думаю, что в результате удастся снизить общий уровень просрочки по потребительским кредитам, который официально сейчас в банковской отрасли составляет около 15-20%, а на деле, скорее всего, ближе к 35-40%. Снижение уровня просрочки способно привести к уменьшению общего уровня ставок на рынке, то есть от этого выиграют и текущие, и будущие заемщики, которым не нужно будет оплачивать кредит еще и за своих менее дисциплинированных сограждан. Скорее всего, законопроект окажет еще и влияние на судебную практику и позволит судам снижать размер неустойки, если он, по их мнению, не будет соответствовать масштабу правонарушения, о чем должники начнут подавать заявления».



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/10/13/bankovskoe-lobbi-rukhnulo-rasplachivatsya-po-kreditam-stanet-proshhe.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Кудрин отчитался о нарушениях на 1,9 трлн рублей: напоминает катастрофуОбразование в России становится фактором бедностиЦена литра бензина пробила психологическую отметкуБезработных россиян отправят на досрочную пенсию«Круче амнистии»: Госдума дала зэкам шанс на скорое освобождение

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.