Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
202 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
183 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
182 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
175 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
167 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
164 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
160 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
147 Ей прописали эвтаназию: исповедь неизлечимо больной россиянки Два моих лечащих врача после последней неудачной попытки свести счеты с жизнью предложили мне официально оформить эвтаназию на случай, если я превращусь в растение. ...Я помню только, что сижу на полу у книжного шкафа, а вены рук разукрашены странными узорами, из которых на пол течет кровь, добавляя интенсивного красного цвета этой картине. Потом крики любимого мужчины, поиски смертельного оружия и медицинские процедуры. Мои «предохранительные пробки» вылетели в очередной раз. Психиатр предложил окончательное смертельное решение проблемы, чтобы стимулировать меня бежать от него, а психолог, чтобы у моих близких была возможность попрощаться со мной. Эвтаназия — весьма распространенный метод для стариков и больных уходить, когда жизни больше нет. Обычно направление на самоубийство выписывает врач, потом следует визит в аптеку, таблетки, и дальше выбираешь ты сам. Да, нужно подписать кучу бумажек, но после того, как ты все это пройдешь, это остается только твоим решением. Мне повезло, что никуда не нужно отправляться для этого, ведь я живу в Голландии — первой стране в мире, официально разрешившей добровольный уход из жизни.
144 Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подростки 1 сентября открыл свои двери Могойтуйский аграрно-промышленный техникум. Были и праздничная линейка, и цветы, и торжественные слова-напутствия к новому учебному году — в общем, все как у всех учебных заведений. Только было на этом празднике совсем невесело. Хотя никто не объявил минуту молчания, никто не обмолвился про череду страшных смертей учащихся. Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году. Обозреватель «МК» вместе с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ попыталась разобраться в этой страшной криминально-мистической истории.
141 «Мармелад» в Волгодонске начнут строить в 2019 году Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников озвучил сроки начала строительства торгово-развлекательного центра «Мармелад» в парке «Молодежный».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Банковское лобби рухнуло: расплачиваться по кредитам станет проще

16/10/2017 в 10:01, 460 прочитали, 0 прокомментировали

Россиянам поменяют очередность платежей по просроченным потребительским кредитам. Соответствующий законопроект одобрило правительство и рекомендовало к внесению в Госдуму. Если сейчас заемщик выплачивает в первую очередь проценты по неустойке, то теперь средства пойдут на погашение основной суммы долга и процентов по нему. Как отмечают авторы документа из Минюста, такой подход позволит заемщику, который оказался в сложной финансовой ситуации, как можно быстрее расплатиться с банком. О плюсах и минусах законопроекта, «МК» поговорил с экспертами.

В условиях, когда доходы падают четвертый год подряд, россиянам ничего не остается как обращаться за финансовой помощью в банки. Кредитные организации дают в долг охотно. Правда, через некоторое время их некогда дисциплинированные клиенты становятся злостными должниками. Компании банкротятся, а вместе с ними население лишается рабочих мест и соответственно заработных плат. Но ежемесячные платежи по кредитам никто не отменял. В результате наши сограждане попадают в «кредитную кабалу».Как поправки в закон «О потребительском кредите» помогут заемщикам вылезти из долговой ямы, «МК» спросил у экспертов:

Кирилл Яковенко, аналитик Алор Брокер:

«О правках в статью 5 ФЗ «О потребительском кредите» говорили достаточно давно, однако банковское сообщество усиленно противостояло внесению данных изменений по вполне понятным причинам. По сути текущий порядок, при котором вносимые заемщиком средства по договору займа в первую очередь идут в уплату процентов, а сумму основного долга покрывают по остаточному принципу как нельзя лучше отвечает интересам кредитора. Фактически при этом нарушается баланс интересов сторон в пользу банков, так как проценты начисляются на основную сумму долга, а если она не сокращается, то не сокращаются и размеры регулярных платежей. Законопроект и дальше бы блокировался банковским лобби, но на сегодняшний день сложились условия, при которых сопротивляться изменению законодательства более не имеет смысла. В первую очередь речь идет о появлении института банкротства физических лиц. Данные ОКБ свидетельствуют о том, что к концу первого полугодия 2017 года 0,66 млн россиян имеют все основания для признания банкротами, а еще 7 млн граждан допустили просрочку на срок свыше 3 месяцев, что автоматически включает их в группу риска. Шквальный рост числа исков о банкротстве по сути сдерживается только самими банками, которым приходится предлагать проблемным клиентам реструктуризацию долга и рефинансирование ранее выданных кредитов, что негативно складывается на маржинальности бизнеса. Другими словами, ситуация сейчас такова: гораздо проще позволить заемщикам-должникам постепенно погашать основную сумму долга, чем доводить их до банкротства. Банкротства по необеспеченным залоговым имуществом кредитам банкам невыгодны, поскольку по итогу шансы на полное удовлетворение требований кредитора минимальные».

Александр Шустов, генеральный директор МФК «Мани Фанни»:

«Законопроект полезен, так как он встает на сторону заемщика, наименее защищенного лица, если говорить о потребительском кредитовании. Если у заемщика образовалась просрочка и начислена неустойка, то совершенно логично, что со временем и проценты, и неустойка будут только расти, и, чтобы прекратить этот рост, нужно дать возможность погашать тело долга. Сейчас же установлен приоритет выплаты неустойки перед выплатой процентов и тела долга, и если средств заемщика не хватает, чтобы погасить все разом (и их, конечно, не хватает, если он попал в такую ситуацию), то потребительский кредит в таком случае становится уже не кредитом, а фактически приводит к почти бесконечному потоку аннуитетных платежей от заемщика в сторону банка, так как неустойка будет расти быстрее, чем он сможет ее выплачивать. Такого быть не должно. Рынок должен быть ориентирован на защиту интересов заемщика, как наиболее уязвимого в таких отношениях лица. Думаю, что в результате удастся снизить общий уровень просрочки по потребительским кредитам, который официально сейчас в банковской отрасли составляет около 15-20%, а на деле, скорее всего, ближе к 35-40%. Снижение уровня просрочки способно привести к уменьшению общего уровня ставок на рынке, то есть от этого выиграют и текущие, и будущие заемщики, которым не нужно будет оплачивать кредит еще и за своих менее дисциплинированных сограждан. Скорее всего, законопроект окажет еще и влияние на судебную практику и позволит судам снижать размер неустойки, если он, по их мнению, не будет соответствовать масштабу правонарушения, о чем должники начнут подавать заявления».



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/10/13/bankovskoe-lobbi-rukhnulo-rasplachivatsya-po-kreditam-stanet-proshhe.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Нальчике произошли массовые волнения из-за битвы XVIII векаРегионы Северного Кавказа обвинили в растрате миллиардов рублейТрети россиян предрекли безработицуПоддержку Минфином отказа от доллара расшифровали экономистыГибель Ил-20: Путин и Нетаньяху заняли примирительную позицию

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.