Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
202 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
182 Волгодонск ждет резкое ухудшение погоды Региональное МЧС сообщает, что в течение суток 15 и 16 сентября, а также ночью и утром 17 сентября местами по Ростовской области ожидается комплекс метеорологических явлений (КМЯ): сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 м/с
180 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
174 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
167 Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку Ростовчанин получил ножевое ранение, заступившись за девушку. 30-летний Ярослав 10 сентября на велосипеде возвращался с работы — из похоронного бюро. По дороге домой мужчина решил искупаться в Гремучем роднике, рядом с улицей Амбулаторной.
164 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
160 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
147 Ей прописали эвтаназию: исповедь неизлечимо больной россиянки Два моих лечащих врача после последней неудачной попытки свести счеты с жизнью предложили мне официально оформить эвтаназию на случай, если я превращусь в растение. ...Я помню только, что сижу на полу у книжного шкафа, а вены рук разукрашены странными узорами, из которых на пол течет кровь, добавляя интенсивного красного цвета этой картине. Потом крики любимого мужчины, поиски смертельного оружия и медицинские процедуры. Мои «предохранительные пробки» вылетели в очередной раз. Психиатр предложил окончательное смертельное решение проблемы, чтобы стимулировать меня бежать от него, а психолог, чтобы у моих близких была возможность попрощаться со мной. Эвтаназия — весьма распространенный метод для стариков и больных уходить, когда жизни больше нет. Обычно направление на самоубийство выписывает врач, потом следует визит в аптеку, таблетки, и дальше выбираешь ты сам. Да, нужно подписать кучу бумажек, но после того, как ты все это пройдешь, это остается только твоим решением. Мне повезло, что никуда не нужно отправляться для этого, ведь я живу в Голландии — первой стране в мире, официально разрешившей добровольный уход из жизни.
144 Дом мертвых детей: в интернате Забайкалья массово гибнут подростки 1 сентября открыл свои двери Могойтуйский аграрно-промышленный техникум. Были и праздничная линейка, и цветы, и торжественные слова-напутствия к новому учебному году — в общем, все как у всех учебных заведений. Только было на этом празднике совсем невесело. Хотя никто не объявил минуту молчания, никто не обмолвился про череду страшных смертей учащихся. Этой весной в поселке Могойтуй Забайкальского края при загадочных обстоятельствах один за другим скончались четверо ребят. Еще нескольких с трудом удалось спасти. Полсотни получили травмы. Забайкальский техникум стал похож на призрачный город Сайлент Хилл, где почти невозможно выжить. Как будто некая злая сила заставляет детей жестоко избивать друг друга, уходить в алкогольные запои, совершать побеги и умирать. Любые попытки расследовать трагичные случаи пресекаются, а их инициаторов запугивают. Местные шаманы обещают очередную волну смертей в новом учебном году. Обозреватель «МК» вместе с Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ попыталась разобраться в этой страшной криминально-мистической истории.
141 «Мармелад» в Волгодонске начнут строить в 2019 году Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников озвучил сроки начала строительства торгово-развлекательного центра «Мармелад» в парке «Молодежный».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Чего опасаться водителю: автоподставы на дорогах становятся еще изощренней

16/10/2017 в 08:22, 581 прочитали, 1 прокомментировали

Подставы на дорогах становятся еще изощренней и циничней. Новое поколение мошенников изобретает очередные способы легкой наживы, рассчитанные на доверчивых и порядочных водителей. На одну из таких коварных уловок попал читатель портала «АвтоВзгляд», москвич с 30-летним водительским стажем.

Обычно мы от всего сердца благодарны сердобольным соседям по полосе, которые, заметив во время движения приспущенное колесо или другую неисправность на нашей машине, сигналят и знаками сообщают нам о проблеме. Мы привыкли, что большинство из них действительно руководствуются самыми благими намерениями и искренним желанием помочь, поэтому верим им и, ничего не подозревая, останавливаемся.

Аналогичная ситуация случилась буквально на днях с нашим героем в вялотекущий пробке на МКАДе. В ответ на озабоченные сигналы жгучего брюнета на белом Hyundai, он остановился в удобном месте, и, выйдя осмотреть колеса, обнаружил, что его спаситель также припарковался рядом. Шины оказались целы, но незнакомец огорошил через открытое окно: «У вас масло течет из мотора! Я видел, как из-под капота шел дым, так что вы выверните колеса влево и сами посмотрите. Я работаю в автосервисе и чувствую неисправность двигателя. Откройте капот и посмотрите — жидкость капает точно».Индикатор давления масла молчал, но доверчивый водитель открыл капот, осмотрел моторный отсек, заглянул под колесо, и убедился, что никаких визуальных признаков течи нет. «Давайте-ка прокатим машину чуть назад», — любезно предложил незнакомец. Сделав это, оба вдруг обнаружили на мокром асфальте радужное масляное пятно. А под капотом в районе третьего цилиндра зияли подтеки масла. Запустили мотор, а он действительно троит. Вот беда!

Благодетель тут же деликатно успокоил, предложив на тросу доставить бедолагу в автосервис, совсем недалеко, в Строгино, где он как раз работает. Мол, там и специалисты грамотные, да и починят недорого и быстро. В автомастерской по адресу улица Маршала Прошлякова, дом 19 их встретила бригада рабочих армянской национальности со старшим мастером по имени Артак, который любезно пообещал, что возьмется за работу, не откладывая дело на потом.

Вечером он сообщил диагноз по телефону — прогар поршня. К счастью, наш «пострадавший» герой, оказался технически подкованным инженером, окончившим МАМИ, который знал, что такая неисправность может возникнуть только при перегреве мотора, детонации от некачественного бензина, что определяется на слух. В данном случае ничего подобного не было.При встрече утром на просьбу показать поврежденную деталь, Артак указал на поршень от дизеля, хотя речь шла о бензиновом моторе. В просьбе клиента пройти в бокс, где разбирают мотор, мастер отказал, сославшись, что без слесаря туда доступ запрещен, а он приедет в конце дня. Обманутый клиент категорически потребовал, чтобы ничего не разбирали, и уехал за эвакуатором. Вернувшись в конце дня, он обнаружил душераздирающую картину: головка двигателя снята, все поршни с шатунами вытащены без пометки вкладышей, а все детали в беспорядке разбросаны на грязном верстаке. На юбке якобы прогоревшего поршня «мастер» показал риски, грубо ошкуренные наждачкой.

В итоге цена развода — 5000 рублей, которые мошенники содрали за проделанную работу, хотя поначалу речь шла аж о 30 000 целковых. Водитель автопогрузчика по дороге рассказал, что уже возил в эту контору примерно 20 таких же «пострадавших» клиентов.

Так что, не спешите верить заботливым незнакомцам, которые на ходу сообщат вам о неполадках вашего мотора. Кто-то из них наверняка исхитрится и найдет возможность незаметно прыснуть куда требуется масло или бензина и не забудет сдвинуть провод со свечи, чтобы затроил двигатель. Поверьте, разыграно будет безупречно.



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/dorogi/2017-10-13-ocherednoj-izoschrennyj-razvod-na-dorogah/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

График выходных на 2019 год удивил и возмутил многихСтрашную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками ЛюфтваффеСМИ опубликовали список погибших в сбитом Ил-20 в СирииПадение мамы и дочки с высоты: бежали в пьяном угареПолезная шпаргалка, чтобы раз и навсегда разобраться в значках приборной панели автомобиля

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-10-16 09:43:03 -
761:

Гаишникам разрешили курить и тормозить машины вне постов. Теперь жди еще и переодетых ДПС.

Ответить