Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
424 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
320 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
231 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
212 В Азове похоронили военного, погибшего в Сирии В Азове похоронили 32-летнего военного, погибшего в Сирии. Друзья и родственники простились с Кириллом Станевичем днем 21 февраля.
204 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.
202 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
199 Ремонт трассы «Волгодонск-Ростов» достанется «отличившемуся» в Волгодонске Тацинскому ДСУ Восстановлением участка трассы из донской столицы в Волгодонск в рамках федерального проекта «Качественные и безопасные дороги» займутся зарегистрированное в станице Тацинской ООО «Ростовское ДСУ» и индивидуальный предприниматель из Азова.
198 Министру транспорта предложили начинать рабочий день с поездки по участку дороги на Волгодонск 21 февраля в ДК «Октябрь» первый заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов представил концепцию развития Ростовской области до 2030 года (подробности читайте на нашем сайте). Первый же вопрос, который задал нашему земляку Владимир Шаповалов, председатель союза работников торговли, общественного питания и сферы услуг: «А как Вы к нам доехали, Игорь Александрович?». Злополучный участок дороги Ростовской трассы до Волгодонска проклинают все. Умные люди, не желающие бить машины, уже ездят в объезд по Мартыновскому району – получатся чуть длиннее, зато, как говорят водители, зубы не стучат от тряски.
194 Запасайтесь бензином: ГИБДД оставляет без топлива все российские АЗС Может ли один единственный пункт в сугубо внутриведомственном приказе остановить весь автомобильный транспорт страны? Еще как может! Если это приказ МВД, принятый без оглядки на то, что Минтранс оказался совершенно не готов к этому.
174 Корь пришла в Ростовскую область Ещё в начале года начали поступать тревожные сообщения об эпидемии кори на Украине. Все понимали, что заболевание быстро распространяется и что это теперь только дело времени - когда корь придёт в Ростовскую область.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Шины, «дворники», силикон: готовим автомобиль к зиме

13/10/2017 в 09:44, 235 прочитали, 0 прокомментировали

Каждый автовладелец знает: к зимнему сезону машину нужно готовить заранее. И сейчас самое время провести необходимое техническое обслуживание автомобиля. Тогда даже в сильный снегопад или мороз езда на нем будет не только комфортной, но и безопасной.

Говоря о зимней эксплуатации машины, мы не зря затронули аспект безопасности. Здесь в первую очередь стоит позаботиться о соответствующей сезонной автомобильной обувке. Помните основное правило: зимой на машине должна стоять зимняя резина, летом — летняя. Оно должно выполняться безоговорочно.

НЕ ПОРА ЛИ ПЕРЕОБУТЬСЯ?

И сегодня это требование распространяется практически на все регионы России. У нас, правда, водители часто затягивают со сменой покрышек: ждут, как говорится, до последнего, пока снег не выпадет… Итог — едва ли не в каждом регионе мы ежегодно отмечаем «День жестянщика».

Нередко бывает и такое, когда автовладельцы (особенно таксисты), что называется, до упора, эксплуатируют имеющийся у них комплект зимней резины, истирая протектор до «лысины». Между тем, специалисты не рекомендуют использовать зимние шины, у которых глубина канавок протектора составляет менее 3,2 мм. Поэтому данный показатель обязательно нужно проверять перед монтажом покрышек. Если он меньше нормы, желательно купить новые шины, благо сегодня их выбор практически неограничен. В нынешнем сезоне ряд новых моделей предлагают Continental, Michelin, Nokian Tyres, PirelliBridgestone и другие известные производители.

 

ВАЖЕН ХОРОШИЙ ОБЗОР!

Еще один важный сезонный аспект безопасности — это обеспечение хорошей видимости и обзорности. Речь о идет о «дворниках». Специалисты рекомендуют менять их раз в год (осенью или весной). А что же выбрать, ведь ассортимент предлагаемых на рынке щеток более чем широк?Попробуем разобраться в этом на примере продукции японского бренда Denso, который предлагает три основных типа стеклоочистителей. Первый — это стандартные щеткитрадиционной конструкции, равномерный прижим полотна в которых осуществляется с помощью системы подвижных коромысел. Другой распространенный тип щеток — бескаркасные модели, в которых прижим осуществляет пружинящая стальная пластина. В числе достоинств «бескаркасников» — отсутствие коромысел (это предотвращает налипание мокрого снега), а также меньшая парусность, что особенно заметно при движении на больших скоростях.

Наконец, третий тип — это гибридные щетки.Они сочетают в себе преимущества двух технологий: отменное качество очистки стекла, характерное для стандартных щеток и аэродинамические преимущества бескаркасных щеток. Важная особенность «гибридов» в том, что каркас интегрирован в рабочую поверхность щетки, поэтому у таких щеток лучше аэродинамика и более плотное прилегание к стеклу. Кроме того, наличие корпуса предотвращает попадание снега на прижимные элементы, что в итоге практически полностью исключает обмерзание их шарнирных соединений. Какая модификация из отмеченных стеклоочистителей предпочтительнее — вопрос риторический, его решение отдается на откуп самому автовладельцу.

 

ОБРАБОТАЕМ УПЛОТНИТЕЛИ

Зимой, которая у нас все чаще характеризуется резкими переходами от слякоти к сильным морозам, приходится регулярно использовать защитную автохимию. Одно из распространенных средств — силиконовая смазка. Ее применение предотвращает растрескивание пластиковых и резиновых элементов на морозе и придает им водоотталкивающие свойства. Благодаря этим качествам силиконовая смазка незаменима, например, при обработке резиновых уплотнителей дверей, особенно при посещении автомойки.В продажу такая смазка обычно поступает в тубах и аэрозольных баллончиках. Но, как показал опыт применения «силикона» экспертами портала «АвтоВзгляд», для «резинок» удобнее всего флаконы с роликовым аппликатором, например, изделия, выпускаемые под брендом Astrohim. Они позволяют проводить локальную обработку уплотнителя, что полностью исключает возможность испачкать обивку салона. Еще одна особенность этого продукта — 100-процентный силикон, образующий устойчивую полимерную пленку, которая выдерживает несколько моек. Обработка таким «роликом» гарантированно избавит двери машины от примерзания, а уплотнители салона — от разрыва.

 

ПРОВЕРИМ КРЕПЕЖ И ЗАРЯД БАТАРЕИ

Как известно, у большинства автомобилей бортовой источник питания (АКБ) находится в моторном отсеке. Такое «местоположение» имеет не только свои эксплуатационные плюсы, но и минусы. На одном из таких отрицательных аспектов стоит остановиться подробнее, поскольку на практике многие автовладельцы часто не обращают на него внимание.Речь идет о банальной вибрации, которая нередко провоцирует «самоотвинчивание» различных болтовых соединений (например, на клеммах силовых проводов или даже на крепежной планке, фиксирующей батарею в моторном отсеке). Конечным результатом таких дефектов могут стать преждевременный разряд аккумулятора, резкая коррозия силовых контактов, а при ослаблении планки — повреждение корпуса батареи. Поэтому при установке новой АКБ или ее плановом обслуживании обязательно следует удостовериться в надежной затяжке всех контактных и крепежных соединений. И, разумеется, не забываем подзарядить аккумулятор!..

 

ЛИКВИДИРУЕМ УТЕЧКИ ТОКА

Не секрет, что многие современные автомобили имеют штатную защиту низа моторного отсека. Тем не менее, многие электронные узлы, находящиеся там, в значительной степени подвержены воздействию различных агрессивных сред: грязи, влаги и, что особенно неприятно, солевых растворов, которыми обильно поливают дороги зимой. Попадая на клеммы или электрические соединения, солевой раствор (и даже обычная влажная грязь) способствуют росту тока утечки и провоцируют развитие коррозии. Как избежать подобных неприятностей?Спецы, хорошо знающие проблему, рекомендуют своевременно обрабатывать все доступные вашему взору контакты или разъемы защитными составами, тем более, что на рынке их сейчас предостаточно. Например, одна только немецкая фирма Liqui Moly поставляет к нам серию спреев (Electronic Spray), а также паст на основе особого технического вазелина. Среди этих продуктов есть, в частности, препараты для чистки и защиты электронных контактов, а также смазки для ухода за аккумуляторами. Создаваемые ими защитные покрытия обладают не только высокими антикоррозионными свойствами, но и крайне низкой электропроводностью, что практически сводит к нулю токи утечки.



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2017-10-12-shiny-dvorniki-silikon-gotovim-avtomobil-k-zime/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Могучая сила братвы: откровения криминального авторитета о позитивном будущем оргпреступностиЗаложники собственных эмоций: хоккеистов могут наказать за исполнение гимна РоссииЗлость сокращает мужчинам жизнь10 причин стресса у жителей городовВ социальных сетях сообщили о гибели в Сирии добровольца с позывным «Апостол»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.