Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
216 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
195 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
189 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
180 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
175 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
146 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
140 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
139 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
135 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Шины, «дворники», силикон: готовим автомобиль к зиме

13/10/2017 в 09:44, 440 прочитали, 0 прокомментировали

Каждый автовладелец знает: к зимнему сезону машину нужно готовить заранее. И сейчас самое время провести необходимое техническое обслуживание автомобиля. Тогда даже в сильный снегопад или мороз езда на нем будет не только комфортной, но и безопасной.

Говоря о зимней эксплуатации машины, мы не зря затронули аспект безопасности. Здесь в первую очередь стоит позаботиться о соответствующей сезонной автомобильной обувке. Помните основное правило: зимой на машине должна стоять зимняя резина, летом — летняя. Оно должно выполняться безоговорочно.

НЕ ПОРА ЛИ ПЕРЕОБУТЬСЯ?

И сегодня это требование распространяется практически на все регионы России. У нас, правда, водители часто затягивают со сменой покрышек: ждут, как говорится, до последнего, пока снег не выпадет… Итог — едва ли не в каждом регионе мы ежегодно отмечаем «День жестянщика».

Нередко бывает и такое, когда автовладельцы (особенно таксисты), что называется, до упора, эксплуатируют имеющийся у них комплект зимней резины, истирая протектор до «лысины». Между тем, специалисты не рекомендуют использовать зимние шины, у которых глубина канавок протектора составляет менее 3,2 мм. Поэтому данный показатель обязательно нужно проверять перед монтажом покрышек. Если он меньше нормы, желательно купить новые шины, благо сегодня их выбор практически неограничен. В нынешнем сезоне ряд новых моделей предлагают Continental, Michelin, Nokian Tyres, PirelliBridgestone и другие известные производители.

 

ВАЖЕН ХОРОШИЙ ОБЗОР!

Еще один важный сезонный аспект безопасности — это обеспечение хорошей видимости и обзорности. Речь о идет о «дворниках». Специалисты рекомендуют менять их раз в год (осенью или весной). А что же выбрать, ведь ассортимент предлагаемых на рынке щеток более чем широк?Попробуем разобраться в этом на примере продукции японского бренда Denso, который предлагает три основных типа стеклоочистителей. Первый — это стандартные щеткитрадиционной конструкции, равномерный прижим полотна в которых осуществляется с помощью системы подвижных коромысел. Другой распространенный тип щеток — бескаркасные модели, в которых прижим осуществляет пружинящая стальная пластина. В числе достоинств «бескаркасников» — отсутствие коромысел (это предотвращает налипание мокрого снега), а также меньшая парусность, что особенно заметно при движении на больших скоростях.

Наконец, третий тип — это гибридные щетки.Они сочетают в себе преимущества двух технологий: отменное качество очистки стекла, характерное для стандартных щеток и аэродинамические преимущества бескаркасных щеток. Важная особенность «гибридов» в том, что каркас интегрирован в рабочую поверхность щетки, поэтому у таких щеток лучше аэродинамика и более плотное прилегание к стеклу. Кроме того, наличие корпуса предотвращает попадание снега на прижимные элементы, что в итоге практически полностью исключает обмерзание их шарнирных соединений. Какая модификация из отмеченных стеклоочистителей предпочтительнее — вопрос риторический, его решение отдается на откуп самому автовладельцу.

 

ОБРАБОТАЕМ УПЛОТНИТЕЛИ

Зимой, которая у нас все чаще характеризуется резкими переходами от слякоти к сильным морозам, приходится регулярно использовать защитную автохимию. Одно из распространенных средств — силиконовая смазка. Ее применение предотвращает растрескивание пластиковых и резиновых элементов на морозе и придает им водоотталкивающие свойства. Благодаря этим качествам силиконовая смазка незаменима, например, при обработке резиновых уплотнителей дверей, особенно при посещении автомойки.В продажу такая смазка обычно поступает в тубах и аэрозольных баллончиках. Но, как показал опыт применения «силикона» экспертами портала «АвтоВзгляд», для «резинок» удобнее всего флаконы с роликовым аппликатором, например, изделия, выпускаемые под брендом Astrohim. Они позволяют проводить локальную обработку уплотнителя, что полностью исключает возможность испачкать обивку салона. Еще одна особенность этого продукта — 100-процентный силикон, образующий устойчивую полимерную пленку, которая выдерживает несколько моек. Обработка таким «роликом» гарантированно избавит двери машины от примерзания, а уплотнители салона — от разрыва.

 

ПРОВЕРИМ КРЕПЕЖ И ЗАРЯД БАТАРЕИ

Как известно, у большинства автомобилей бортовой источник питания (АКБ) находится в моторном отсеке. Такое «местоположение» имеет не только свои эксплуатационные плюсы, но и минусы. На одном из таких отрицательных аспектов стоит остановиться подробнее, поскольку на практике многие автовладельцы часто не обращают на него внимание.Речь идет о банальной вибрации, которая нередко провоцирует «самоотвинчивание» различных болтовых соединений (например, на клеммах силовых проводов или даже на крепежной планке, фиксирующей батарею в моторном отсеке). Конечным результатом таких дефектов могут стать преждевременный разряд аккумулятора, резкая коррозия силовых контактов, а при ослаблении планки — повреждение корпуса батареи. Поэтому при установке новой АКБ или ее плановом обслуживании обязательно следует удостовериться в надежной затяжке всех контактных и крепежных соединений. И, разумеется, не забываем подзарядить аккумулятор!..

 

ЛИКВИДИРУЕМ УТЕЧКИ ТОКА

Не секрет, что многие современные автомобили имеют штатную защиту низа моторного отсека. Тем не менее, многие электронные узлы, находящиеся там, в значительной степени подвержены воздействию различных агрессивных сред: грязи, влаги и, что особенно неприятно, солевых растворов, которыми обильно поливают дороги зимой. Попадая на клеммы или электрические соединения, солевой раствор (и даже обычная влажная грязь) способствуют росту тока утечки и провоцируют развитие коррозии. Как избежать подобных неприятностей?Спецы, хорошо знающие проблему, рекомендуют своевременно обрабатывать все доступные вашему взору контакты или разъемы защитными составами, тем более, что на рынке их сейчас предостаточно. Например, одна только немецкая фирма Liqui Moly поставляет к нам серию спреев (Electronic Spray), а также паст на основе особого технического вазелина. Среди этих продуктов есть, в частности, препараты для чистки и защиты электронных контактов, а также смазки для ухода за аккумуляторами. Создаваемые ими защитные покрытия обладают не только высокими антикоррозионными свойствами, но и крайне низкой электропроводностью, что практически сводит к нулю токи утечки.



Источник:
http://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2017-10-12-shiny-dvorniki-silikon-gotovim-avtomobil-k-zime/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

График выходных на 2019 год удивил и возмутил многихСтрашную тайну НКВД помогло раскрыть фото, сделанное воздушными разведчиками ЛюфтваффеСМИ опубликовали список погибших в сбитом Ил-20 в СирииПадение мамы и дочки с высоты: бежали в пьяном угареПолезная шпаргалка, чтобы раз и навсегда разобраться в значках приборной панели автомобиля

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.