Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
216 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
195 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
189 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
180 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
175 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
146 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
141 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
139 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
135 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Критическая ситуация на АЭС: Украина сидит на готовой рвануть «Фукусиме»

13/10/2017 в 09:46, 646 прочитали, 2 прокомментировали

Эксперт рассказал о рисках радиоактивных аварий, которые могут произойти в ближайшее время на Украине.

Сейчас с каждым днем приближается зима, и необходимость в отоплении на Украине будет неминуемо расти. В этом свете старые экономические проблемы опять всплывают перед Киевом. По данному поводу на «Вести ФМ» глава «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко заявил о том, что Украина фактически сидит на готовой рвануть «Фукусиме».

Именно в таком духе восприняли украинские СМИ заявление эксперта, объявившего последствия несговорчивости киевских властей в вопросе восстановления экономических связей с Россией. По его мнению, на Украине наблюдаются проблемы с поставкой угля, в чем виноваты сами же украинские политики. В итоге сложилась ситуация, когда традиционные источники теплогенерации уже не способны обеспечить всю страну.

Ищенко отметил, что в подобной сложной ситуации Киев вынужден прибегать к увеличению интенсивности использования мощностей своих АЭС, состояние которых сейчас находится в критическом состоянии. «Украинские АЭС работают 30-50 лет, у них выработан ресурс, осталось 3 энергоблока», - прокомментировал ситуацию эксперт.

Единственный выход для реанимации атомной энергетики эксперт увидел в привлечении российских специалистов, которые могут продлить сроки эксплуатации старых ядерных объектов Украины. Однако Киев полностью исключает подобный сценарий развития событий. В итоге Ищенко следующим образом прокомментировал ситуацию в которой украинцы окажутся уже нынешней зимой: «Они сидят на Фукусиме, но у них нет выхода»...

По материалам сайта «НьюИнформ»



Источник:
https://big-rostov.ru/est-mnenie-2/kriticheskaya-situaciya-na-aes-ukraina-sidit-na-gotovoj-rvanut-fukusime/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В США разбился пассажирский самолет, угнанный из аэропорта СиэтлаКонец света сменил форму: вместо Нибиру землян напугает редкая кометаРостовский кинорежиссер-документалист Александр Расторгуев погиб в Центральноафриканской республикеШокирующее видео, снятое из салона падающего самолета, попало в интернетНовейший ботнет заразил десятки тысяч устройств по всему миру

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-10-29 07:52:33 -
Сыродел:

А то, машка! Мы еще пуще заживем, когда не будет ни США, ни Израиля, ни других отсталых уродов. А когда еще и корова у соседа сдохнет, тогда мы достигнем апофигоза (или апохиеза? уже забыл)

Ответить
- 2017-10-28 20:13:49 -
Атоммаш-ка:

Так это ж то, что и нужно России: Рванет, так рванет! И поплывут радиоактивные облака во все стороны, И не будет Украины !!! Вот тогда мы заживем !

Ответить