Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
424 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
320 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
232 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
213 В Азове похоронили военного, погибшего в Сирии В Азове похоронили 32-летнего военного, погибшего в Сирии. Друзья и родственники простились с Кириллом Станевичем днем 21 февраля.
205 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.
202 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
199 Министру транспорта предложили начинать рабочий день с поездки по участку дороги на Волгодонск 21 февраля в ДК «Октябрь» первый заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов представил концепцию развития Ростовской области до 2030 года (подробности читайте на нашем сайте). Первый же вопрос, который задал нашему земляку Владимир Шаповалов, председатель союза работников торговли, общественного питания и сферы услуг: «А как Вы к нам доехали, Игорь Александрович?». Злополучный участок дороги Ростовской трассы до Волгодонска проклинают все. Умные люди, не желающие бить машины, уже ездят в объезд по Мартыновскому району – получатся чуть длиннее, зато, как говорят водители, зубы не стучат от тряски.
199 Ремонт трассы «Волгодонск-Ростов» достанется «отличившемуся» в Волгодонске Тацинскому ДСУ Восстановлением участка трассы из донской столицы в Волгодонск в рамках федерального проекта «Качественные и безопасные дороги» займутся зарегистрированное в станице Тацинской ООО «Ростовское ДСУ» и индивидуальный предприниматель из Азова.
194 Запасайтесь бензином: ГИБДД оставляет без топлива все российские АЗС Может ли один единственный пункт в сугубо внутриведомственном приказе остановить весь автомобильный транспорт страны? Еще как может! Если это приказ МВД, принятый без оглядки на то, что Минтранс оказался совершенно не готов к этому.
174 Корь пришла в Ростовскую область Ещё в начале года начали поступать тревожные сообщения об эпидемии кори на Украине. Все понимали, что заболевание быстро распространяется и что это теперь только дело времени - когда корь придёт в Ростовскую область.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Ксюшу Собчак в президенты: зачем Путину ее выдвижение

13/10/2017 в 07:50, 187 прочитали, 0 прокомментировали

“Ксения Собчак президент – это стеб. Арт-проект очень высокого уровня” - под таким заголовком в журнале Glamour было опубликовано интервью с главной светской львицей Российской Федерации, в ходе которого “опытный политик” мадам Собчак впервые не стала отрицать наличие у нее президентских амбиций.

Сразу хочу предложить небольшую, но важную поправку. Слово “Арт” в приведенном выше заголовке глубоко неуместно. К искусству проект выдвижения 35-летней эпатажной деятельницы шоу-бизнеса в высшие лидеры второй ядерной державы мира не имеет ровным счетом никакого отношения. Зато он имеет самое прямое отношение к высокой политике . И речь при этом идет не о “политике” в виде местечковых игр в оппозиционной “песочнице”, а о политике вполне серьезной. Глубоко абсурдный на первый взгляд лозунг “Ксюшу в президенты!” одинаково идеально укладывается и в планы Кремля, и в ожидания самой Ксении Анатольевны.

Сразу хочу успокоить тех излишне нервных граждан, кто под влиянием прошлогодней победы Дональда Трампа на выборах президента США не может изгнать из глубин своего сознания мысль о том, что немыслимое может случиться и в России. Не может. Президента Ксении Собчак в России не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Это прекрасно понимают все разумно мыслящие люди, к числу которых я без всяких скидок отношу и саму Ксению Анатольевну. Да, да, именно так. Ксения Собчак – это вовсе не “ накрашенная кукла”, как о ней думают отдельные недоброжелатели. Ксения Собчак – это вполне себе зрелый, опытный и тонкий политический игрок, который прекрасно понимает, что именно от нее требуется и какую именно роль ей предстоит сыграть.

“Главное – не победа, а участие” - возможно, во мне нет подлинного спортивного духа, но я всегда считал это знаменитое изречение основоположника современного Олимпийского движения барона Пьера де Кубертена утешением для лузеров, тех, кто поучаствовал, но остался с носом. Но вот для кандидата в президенты РФ на выборах 2018 года Ксении Собчак эти слова являются реальным руководством к действию. Как я уже сказал выше, победы от Ксении Анатольевны никто не ждет. Зато от нее в Кремле ждут участия в предвыборной кампании – участия не для проформы, а подлинного, яростного, без скидок и сантиментов, участия в стиле “ Собчак во всей красе”.

Наличие в Кремле подобного желания может показать странным. Обычно на выборах президента РФ в роли спарринг-партнеров Путина выступают “исключительно опасные конкуренты” вроде вечного Геннадия Андреевича Зюганова или бывшего охранника Жириновского (был на выборах 2004 года такой кандидат в президенты Олег Малышкин, если кто забыл). Но в окружении Путина прекрасно осознают: на выборах 2018 года такой привычный политический ход – или, если сформулировать это более точно – такое привычное отсутствие политического хода – не прокатит. Кремлю важно, чтобы Путин не просто выиграл выборы - “просто выигрыш” выборов обеспечен уже сейчас. Кремлю важно, чтобы Путин выиграл ярко и убедительно.

А для этого в нынешних политических обстоятельствах требуется, в свою очередь, два условия. Условие А: Путину нужен яркий и убедительный оппонент из того российского политического лагеря, который условно и за не имением лучшего термина можно назвать либеральным. Условие Б: фамилия этого “яркого и убедительного оппонента” не должна звучать как “Навальный”. Разумеется, из этого не стоит делать вывод, что если бы Навального допустили к участию к выборам, у него были бы реальные шансы побороть Путина. Кандидат Навальный, несомненно, набрал бы больше голосов, чем их наберет кандидат Собчак. Но конечный результат выборов от этого бы не изменился. Изменилось бы лишь место Алексея Навального в российской политике. Из человека, на которым висит условный срок, каким он официально является сейчас, Навальный превратился бы в фигуру, заставившую Кремль плясать под свою дудку.

Суть нынешней стратегии власти по отношению к Алексею Навальному очень проста: его пытаются загнать обратно в среду политических маргиналов. Вырваться из этой ловушки Навальный сможет, только если получит право стать официальным кандидатом в президенты. Но теоретическая возможность предоставления ему такого права означала бы для власти полную потерю лица. Навальный – условно осужденный и это, согласно букве закона, лишает его права баллотироваться. Навальный видит свою задачу в том, чтобы до смерти напугать власть и заставить ее сделать для него исключение. Однако власть пугаться не собирается. Она собирается нейтрализовать стратегию Навального, подобрав Путину одновременно вполне комфортного и вполне убедительного конкурента из либерального лагеря. Подходящим претендентом на роль такого конкурента и является Ксения Собчак.

Я очень далек от мира гламура и светских тусовок, и очень этому рад. Могу судить о Ксении Собчак только со стороны – с позиции человека, который ни разу в жизни не общался с ней лично. Но вот к каким выводам я уже давно пришел в ее отношении. У Ксении Собчак масса качеств, которые в моих глазах не являются привлекательными. Например, меня всегда поражала ее непонятная готовность влезать в чужую личную жизнь и расбрасываться безапеляционными и даже оскорбительными суждениями. Но при этом Ксения Собчак – блестящий полемист, человек, который реального много знает про политику и историю, человек, не боящийся затрагивать темы, к которым другие не подошли бы и на пушечный выстрел. Ксения Собчак – это кто угодно, но только не пустышка.

Такое сочетание отрицательных и положительных качеств – “букет” из несомненной талантливости и “токсичности” в глазах значительной части общества - и делает Собчак очень удобным спарринг-партнером для Путина. Какую выгоду из этой роли может извлечь сама Ксения Анатольевна? Ответ лежит на поверхности. Участие в президентских выборах еще больше повысит “капитализацию” Ксении Собчак как общественно значимой фигуры и деятельницы шоу-бизнеса. Конечно, в глазах Навального и его сторонников она превратится ( или уже превратилась ) в предательницу - смотри эмоциональное выступление лондонского изгнанника Евгения Чичваркину с посыланием Ксении Антольевны туда, куда обычные вежливые люди не посылают. Но я подозреваю, что совсем не склонная к рефлексии Ксения Собчак это как-то переживет. Политический шоу-бизнес требует жертв.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/10/12/ksyushu-sobchak-v-prezidenty-zachem-putinu-ee-vydvizhenie.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россия возвращается в Сирию: на Хмеймим прилетели истребители пятого поколенияНа чем ездит Ксения Собчак и остальные кандидаты в Президенты РФВ России запретили молоко и сливки из БелоруссииЧто случилось с Владимиром Путиным: президентская кампания ведется вялоПенсионный фонд России объявил войну ветерану войны

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.