Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
457 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
339 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
296 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
284 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
262 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
202 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
192 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
185 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
178 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
171 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Под Ростовом пенсионеры лишились земли из-за притязаний соседа-пристава

11/10/2017 в 11:28, 244 прочитали, 0 прокомментировали

Супруги-пенсионеры из села Хапры Мясниковского района стали настоящими заложниками соседа, который, пользуясь своим профессиональным статусом, превратил жизнь пожилых людей в настоящий кошмар.

Эта история началась три года назад. Однажды у порога дома Левона и Тамары Мартиросян появился молодой мужчина: «Здравствуйте! Я ваш новый сосед, Юрий Рыжов!».

«Сосед, так сосед», - подумали пожилые люди. Радушно приняли его, поговорили. Оказалось, что Юрий купил участок на параллельной улице (ул. Цветочная) и собирается строить там дом.

- Мы всегда рады соседям, - рассказывает Тамара Левоновна. – Живем здесь больше 12 лет. Со всеми в мире, в ладах. И появление нового человека поблизости только обрадовало нас. Через какое-то время на участке Юрия началась стройка. И он не раз обращался к Мартиросянам за помощью. То к электричеству подсоединиться, чтобы включить бетономешалку и другие инструменты, то воду просил, чтобы рабочие могли делать раствор, да и просто использовать для личных нужд. Пожилые люди ничего плохого в этом не видели и с радостью соглашались помогать.

Вскоре на новом участке вырос небольшой домик. И Юрий Рыжов обратился с новой просьбой – разрешить ему въезжать на свой участок… через двор супругов Мартиросянов. Просьба несколько насторожила пенсионеров. Ведь параллельно шла ул. Цветочная. Там были своя дорога и отдельный въезд ко всем дворам. Но Юрий Рыжов был настойчив. Между двумя участками находится небольшая полоска муниципальной земли. Он обещал выкупить ее и передать Мартиросянам в обмен на право проезда через их двор к своему дому.

Оказалось, что этот самый Юрий Рыжов является старшим судебным приставом по Мясниковскому району. Он твердо гарантировал, что убедит местные власти продать ему эту узкую полоску земли для обмена. Говорил убедительно. И супруги-пенсионеры поверили. Согласились открыть для проезда свой двор. Если бы они знали тогда, что открывают для себя ворота в ад…

Время шло. Предприимчивый судебный пристав быстро сделал вторые ворота на своем участке, для въезда со стороны двора соседей. Однако выкупать муниципальной участок для обмена не спешил. На все вопросы отвечал: «Скоро все будет». Ни через год, ни через два это самое «скоро» не наступило. Пенсионеры все чаще стали задавать ему вопросы: «Как же так? Мы Вам открыли проезд через наш двор. По сути, Вы самовольно захватили больше двух соток нашей земли. А своего обещания так и не сдержали». 

И тут Юрий Рыжов заговорил совсем другим тоном. Заявил, что у него есть право проезда через их двор, так как другой дороги к его участку нет. Мартиросяны опешили! Как так?! Буквально в нескольких метрах проходит улица Цветочная, по которой десятки других сельчан спокойно ездят к своим домам. И только старший судебный пристав Юрий Рыжов считает, что у него нет проезда к участку. На самом деле «слепота» Рыжова объяснялась очень просто. Улица Гагарина, на которой живут пенсионеры Мартиросяны, является центральной в селе, она асфальтированная. А новая улица Цветочная – грунтовая, посыпанная тырсой. Вот сосед и решил, что проще «отжать» часть земли у беззащитных пенсионеров, спокойно ездить к себе по асфальтированной дороге и въезжать на свой участок через чужой двор.
Под Ростовом пенсионеры лишились земли из-за притязаний соседа-пристава
Словами Рыжов не ограничился. Вскоре он подал на Мартиросянов в суд, утверждая, что двор соседей – единственная для него возможность проехать на свой участок. А раз так, он требовал наложить сервитут (право общего пользования) на часть участка Мартиросянов. Он также требовал закрепить за собой право провести к своему дому водопровод через территорию соседей. Пенсионеры были в шоке. У Левона Мартиросяна на почве переживаний случился инфаркт. Все это мало волновало новоявленного предприимчивого соседа. Он был занят процессом. Заказал экспертизу, которая, разумеется, полностью поддержала доводы истца.
Под Ростовом пенсионеры лишились земли из-за притязаний соседа-пристава
Фото эксперта, подправленное в фотошопе, и реальный снимок. 

Насколько честно проводилась экспертиза – отдельный вопрос. Но вот лишь два факта. Эксперты представили суду фотографии местности. И как минимум одна из них была сфальсифицирована с помощью фотошопа. Суду была предоставлена фотография проезда через двор Мартиросянов. На ней видна часть газопровода в виде арки, под которой может проехать автомобиль. На самом деле газопровод в этом месте совершенно прямой. Никакой арки там нет! И даже невооруженным взглядом можно заметить, что на фото экспертов эта самая арка пририсована. В своем заключении эксперты написали, что дороги по улице Цветочной практически нет. На ней одни ямы и ухабы. Журналисты DonDay.ru проехали по этой улице с видеокамерой и убедились, что улица вполне проезжая. Дорога ровная и без ям. Никаких проблем с проездом по ней не возникло.

Согласно заключению экспертов по этой дороге нельзя проехать. 

Впрочем, Фемида оказалась «слепой». Она приняла все доводы Рыжова и экспертов за «чистую монету». Судья Мясниковского района М. Даглдян удовлетворил иск Юрия Рыжова и признал, что часть двора супругов Мартиросян является территорией общего пользования.

- Это вопиющее решение, оно противоречит всем законам, - говорит юрист Руслан Останин. – Если следовать логике решения суда, то все, кто живет на улице Цветочной, должны получить право проезда к своим дворам через участки тех, кто живет на ул. Гагарина. У Юрия Рыжова не было никаких проблем с доступом к своему участку. К тому же сервитут не может быть безвозмездным. Если суд решил, что эта земля имеет общее назначение, то должен был определить порядок возмещения потерь собственников.
Под Ростовом пенсионеры лишились земли из-за притязаний соседа-пристава
Дорога к дому Рыжова. 

Кстати, водопровод через двор соседей Рыжов провел, не дожидаясь решения суда. Видимо, был совершенно уверен в том, что «слепая» Фемида поддержит его. В один прекрасный день пенсионеры увидели, как на их территорию въезжает техника. Рабочие стали рыть траншею, прокладывать трубы. На вопрос, что вы тут делаете, Левон Мартиросян получил обезоруживающий по наглости и простоте ответ: «У нас указание Рыжова. Мы проводим к нему во двор водопровод».

Цинизм ситуации заключается в том, что пристав-победитель еще и все затраты по своим искам «повесил» на пенсионеров. Таков закон. Проигравший возмещает все издержки. По первому иску на них «повесили» более 13 тысяч рублей за судебные издержки и экспертизу (ту самую, с нарисованной трубой).

Мартиросяны живут на пенсию. Получают на двоих около 20 тысяч рублей в месяц. И вот 13 тысяч из них были удержаны по решению «гуманного и справедливого» суда. Дальше – больше. За то, что старики не исполнили решение суда, на них наложили штраф – 5 тысяч рублей. А кто исполняет решения суда по штрафам? Правильно – судебные приставы!!! А кто у нас старший судебный пристав по Мясниковскому району? Совершенно верно! Юрий Рыжов! Бинго!!! Юрий Рыжов теперь с них живых не слезет! Не выплатили соседи штраф? Вот вам еще штраф за невыплату. Со стариковских пенсий регулярно удерживается по несколько тысяч рублей! Два пожилых человека буквально оказались на грани выживания. Их землю, по сути, отобрал сосед. Теперь им негде даже огород посадить. Их пенсии удерживаются в виде штрафов. Такое впечатление, что старший судебный пристав Юрий Рыжов решил превратить жизнь пенсионеров в ад за несговорчивость. И ведь все по закону. 

Только вот непонятно, почему этот самый закон писан для одних и совсем не писан для других? Почему человек, который служит этому самому закону, использует все свои возможности, чтобы поставить его на службу своим собственным интересам?



Источник:
http://donday.ru/pod-rostovom-pensionery-lishilis-zemli-iz-za-prityazaniy-soseda-pristava.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Заксобрание области потратит 4 млн рублей на новые планшеты AppleВасилий Голубев: Зарплата на Дону должна вырасти в 3 раза, а продолжительность жизни — до 77 летГлаву администрации Усть-Донецкого горпоселения будут судить из-за трёх лавочекВ 2017 году жители Ростовской области чаще всего просили президента помочь с долевым строительством, ремонтом домов и дорогДонские депутаты изменили критерии получения земли под масштабную застройку

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.