Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
216 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
195 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
189 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
180 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
175 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
146 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
140 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
139 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
135 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Под Ростовом пенсионеры лишились земли из-за притязаний соседа-пристава

11/10/2017 в 11:28, 476 прочитали, 0 прокомментировали

Супруги-пенсионеры из села Хапры Мясниковского района стали настоящими заложниками соседа, который, пользуясь своим профессиональным статусом, превратил жизнь пожилых людей в настоящий кошмар.

Эта история началась три года назад. Однажды у порога дома Левона и Тамары Мартиросян появился молодой мужчина: «Здравствуйте! Я ваш новый сосед, Юрий Рыжов!».

«Сосед, так сосед», - подумали пожилые люди. Радушно приняли его, поговорили. Оказалось, что Юрий купил участок на параллельной улице (ул. Цветочная) и собирается строить там дом.

- Мы всегда рады соседям, - рассказывает Тамара Левоновна. – Живем здесь больше 12 лет. Со всеми в мире, в ладах. И появление нового человека поблизости только обрадовало нас. Через какое-то время на участке Юрия началась стройка. И он не раз обращался к Мартиросянам за помощью. То к электричеству подсоединиться, чтобы включить бетономешалку и другие инструменты, то воду просил, чтобы рабочие могли делать раствор, да и просто использовать для личных нужд. Пожилые люди ничего плохого в этом не видели и с радостью соглашались помогать.

Вскоре на новом участке вырос небольшой домик. И Юрий Рыжов обратился с новой просьбой – разрешить ему въезжать на свой участок… через двор супругов Мартиросянов. Просьба несколько насторожила пенсионеров. Ведь параллельно шла ул. Цветочная. Там были своя дорога и отдельный въезд ко всем дворам. Но Юрий Рыжов был настойчив. Между двумя участками находится небольшая полоска муниципальной земли. Он обещал выкупить ее и передать Мартиросянам в обмен на право проезда через их двор к своему дому.

Оказалось, что этот самый Юрий Рыжов является старшим судебным приставом по Мясниковскому району. Он твердо гарантировал, что убедит местные власти продать ему эту узкую полоску земли для обмена. Говорил убедительно. И супруги-пенсионеры поверили. Согласились открыть для проезда свой двор. Если бы они знали тогда, что открывают для себя ворота в ад…

Время шло. Предприимчивый судебный пристав быстро сделал вторые ворота на своем участке, для въезда со стороны двора соседей. Однако выкупать муниципальной участок для обмена не спешил. На все вопросы отвечал: «Скоро все будет». Ни через год, ни через два это самое «скоро» не наступило. Пенсионеры все чаще стали задавать ему вопросы: «Как же так? Мы Вам открыли проезд через наш двор. По сути, Вы самовольно захватили больше двух соток нашей земли. А своего обещания так и не сдержали». 

И тут Юрий Рыжов заговорил совсем другим тоном. Заявил, что у него есть право проезда через их двор, так как другой дороги к его участку нет. Мартиросяны опешили! Как так?! Буквально в нескольких метрах проходит улица Цветочная, по которой десятки других сельчан спокойно ездят к своим домам. И только старший судебный пристав Юрий Рыжов считает, что у него нет проезда к участку. На самом деле «слепота» Рыжова объяснялась очень просто. Улица Гагарина, на которой живут пенсионеры Мартиросяны, является центральной в селе, она асфальтированная. А новая улица Цветочная – грунтовая, посыпанная тырсой. Вот сосед и решил, что проще «отжать» часть земли у беззащитных пенсионеров, спокойно ездить к себе по асфальтированной дороге и въезжать на свой участок через чужой двор.
Под Ростовом пенсионеры лишились земли из-за притязаний соседа-пристава
Словами Рыжов не ограничился. Вскоре он подал на Мартиросянов в суд, утверждая, что двор соседей – единственная для него возможность проехать на свой участок. А раз так, он требовал наложить сервитут (право общего пользования) на часть участка Мартиросянов. Он также требовал закрепить за собой право провести к своему дому водопровод через территорию соседей. Пенсионеры были в шоке. У Левона Мартиросяна на почве переживаний случился инфаркт. Все это мало волновало новоявленного предприимчивого соседа. Он был занят процессом. Заказал экспертизу, которая, разумеется, полностью поддержала доводы истца.
Под Ростовом пенсионеры лишились земли из-за притязаний соседа-пристава
Фото эксперта, подправленное в фотошопе, и реальный снимок. 

Насколько честно проводилась экспертиза – отдельный вопрос. Но вот лишь два факта. Эксперты представили суду фотографии местности. И как минимум одна из них была сфальсифицирована с помощью фотошопа. Суду была предоставлена фотография проезда через двор Мартиросянов. На ней видна часть газопровода в виде арки, под которой может проехать автомобиль. На самом деле газопровод в этом месте совершенно прямой. Никакой арки там нет! И даже невооруженным взглядом можно заметить, что на фото экспертов эта самая арка пририсована. В своем заключении эксперты написали, что дороги по улице Цветочной практически нет. На ней одни ямы и ухабы. Журналисты DonDay.ru проехали по этой улице с видеокамерой и убедились, что улица вполне проезжая. Дорога ровная и без ям. Никаких проблем с проездом по ней не возникло.

Согласно заключению экспертов по этой дороге нельзя проехать. 

Впрочем, Фемида оказалась «слепой». Она приняла все доводы Рыжова и экспертов за «чистую монету». Судья Мясниковского района М. Даглдян удовлетворил иск Юрия Рыжова и признал, что часть двора супругов Мартиросян является территорией общего пользования.

- Это вопиющее решение, оно противоречит всем законам, - говорит юрист Руслан Останин. – Если следовать логике решения суда, то все, кто живет на улице Цветочной, должны получить право проезда к своим дворам через участки тех, кто живет на ул. Гагарина. У Юрия Рыжова не было никаких проблем с доступом к своему участку. К тому же сервитут не может быть безвозмездным. Если суд решил, что эта земля имеет общее назначение, то должен был определить порядок возмещения потерь собственников.
Под Ростовом пенсионеры лишились земли из-за притязаний соседа-пристава
Дорога к дому Рыжова. 

Кстати, водопровод через двор соседей Рыжов провел, не дожидаясь решения суда. Видимо, был совершенно уверен в том, что «слепая» Фемида поддержит его. В один прекрасный день пенсионеры увидели, как на их территорию въезжает техника. Рабочие стали рыть траншею, прокладывать трубы. На вопрос, что вы тут делаете, Левон Мартиросян получил обезоруживающий по наглости и простоте ответ: «У нас указание Рыжова. Мы проводим к нему во двор водопровод».

Цинизм ситуации заключается в том, что пристав-победитель еще и все затраты по своим искам «повесил» на пенсионеров. Таков закон. Проигравший возмещает все издержки. По первому иску на них «повесили» более 13 тысяч рублей за судебные издержки и экспертизу (ту самую, с нарисованной трубой).

Мартиросяны живут на пенсию. Получают на двоих около 20 тысяч рублей в месяц. И вот 13 тысяч из них были удержаны по решению «гуманного и справедливого» суда. Дальше – больше. За то, что старики не исполнили решение суда, на них наложили штраф – 5 тысяч рублей. А кто исполняет решения суда по штрафам? Правильно – судебные приставы!!! А кто у нас старший судебный пристав по Мясниковскому району? Совершенно верно! Юрий Рыжов! Бинго!!! Юрий Рыжов теперь с них живых не слезет! Не выплатили соседи штраф? Вот вам еще штраф за невыплату. Со стариковских пенсий регулярно удерживается по несколько тысяч рублей! Два пожилых человека буквально оказались на грани выживания. Их землю, по сути, отобрал сосед. Теперь им негде даже огород посадить. Их пенсии удерживаются в виде штрафов. Такое впечатление, что старший судебный пристав Юрий Рыжов решил превратить жизнь пенсионеров в ад за несговорчивость. И ведь все по закону. 

Только вот непонятно, почему этот самый закон писан для одних и совсем не писан для других? Почему человек, который служит этому самому закону, использует все свои возможности, чтобы поставить его на службу своим собственным интересам?



Источник:
http://donday.ru/pod-rostovom-pensionery-lishilis-zemli-iz-za-prityazaniy-soseda-pristava.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Россельхозцентр покупает для ростовского филиала иномарку за полтора миллионаСамый богатый человек Македонии обзаведётся в Ростовской области отелем, больницей и молзаводомСуд над председателем «Другой России» пройдёт в Ростовской областиВ Батайске назначили нового главу администрацииПравительство Ростовской области выделило почти 2 млн рублей на обслуживание авто премиум-класса

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.