Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
448 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
275 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
273 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
260 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
242 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
232 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
224 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
209 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
176 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
174 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Под Ростовом пенсионеры лишились земли из-за притязаний соседа-пристава

11/10/2017 в 11:28, 378 прочитали, 0 прокомментировали

Супруги-пенсионеры из села Хапры Мясниковского района стали настоящими заложниками соседа, который, пользуясь своим профессиональным статусом, превратил жизнь пожилых людей в настоящий кошмар.

Эта история началась три года назад. Однажды у порога дома Левона и Тамары Мартиросян появился молодой мужчина: «Здравствуйте! Я ваш новый сосед, Юрий Рыжов!».

«Сосед, так сосед», - подумали пожилые люди. Радушно приняли его, поговорили. Оказалось, что Юрий купил участок на параллельной улице (ул. Цветочная) и собирается строить там дом.

- Мы всегда рады соседям, - рассказывает Тамара Левоновна. – Живем здесь больше 12 лет. Со всеми в мире, в ладах. И появление нового человека поблизости только обрадовало нас. Через какое-то время на участке Юрия началась стройка. И он не раз обращался к Мартиросянам за помощью. То к электричеству подсоединиться, чтобы включить бетономешалку и другие инструменты, то воду просил, чтобы рабочие могли делать раствор, да и просто использовать для личных нужд. Пожилые люди ничего плохого в этом не видели и с радостью соглашались помогать.

Вскоре на новом участке вырос небольшой домик. И Юрий Рыжов обратился с новой просьбой – разрешить ему въезжать на свой участок… через двор супругов Мартиросянов. Просьба несколько насторожила пенсионеров. Ведь параллельно шла ул. Цветочная. Там были своя дорога и отдельный въезд ко всем дворам. Но Юрий Рыжов был настойчив. Между двумя участками находится небольшая полоска муниципальной земли. Он обещал выкупить ее и передать Мартиросянам в обмен на право проезда через их двор к своему дому.

Оказалось, что этот самый Юрий Рыжов является старшим судебным приставом по Мясниковскому району. Он твердо гарантировал, что убедит местные власти продать ему эту узкую полоску земли для обмена. Говорил убедительно. И супруги-пенсионеры поверили. Согласились открыть для проезда свой двор. Если бы они знали тогда, что открывают для себя ворота в ад…

Время шло. Предприимчивый судебный пристав быстро сделал вторые ворота на своем участке, для въезда со стороны двора соседей. Однако выкупать муниципальной участок для обмена не спешил. На все вопросы отвечал: «Скоро все будет». Ни через год, ни через два это самое «скоро» не наступило. Пенсионеры все чаще стали задавать ему вопросы: «Как же так? Мы Вам открыли проезд через наш двор. По сути, Вы самовольно захватили больше двух соток нашей земли. А своего обещания так и не сдержали». 

И тут Юрий Рыжов заговорил совсем другим тоном. Заявил, что у него есть право проезда через их двор, так как другой дороги к его участку нет. Мартиросяны опешили! Как так?! Буквально в нескольких метрах проходит улица Цветочная, по которой десятки других сельчан спокойно ездят к своим домам. И только старший судебный пристав Юрий Рыжов считает, что у него нет проезда к участку. На самом деле «слепота» Рыжова объяснялась очень просто. Улица Гагарина, на которой живут пенсионеры Мартиросяны, является центральной в селе, она асфальтированная. А новая улица Цветочная – грунтовая, посыпанная тырсой. Вот сосед и решил, что проще «отжать» часть земли у беззащитных пенсионеров, спокойно ездить к себе по асфальтированной дороге и въезжать на свой участок через чужой двор.
Под Ростовом пенсионеры лишились земли из-за притязаний соседа-пристава
Словами Рыжов не ограничился. Вскоре он подал на Мартиросянов в суд, утверждая, что двор соседей – единственная для него возможность проехать на свой участок. А раз так, он требовал наложить сервитут (право общего пользования) на часть участка Мартиросянов. Он также требовал закрепить за собой право провести к своему дому водопровод через территорию соседей. Пенсионеры были в шоке. У Левона Мартиросяна на почве переживаний случился инфаркт. Все это мало волновало новоявленного предприимчивого соседа. Он был занят процессом. Заказал экспертизу, которая, разумеется, полностью поддержала доводы истца.
Под Ростовом пенсионеры лишились земли из-за притязаний соседа-пристава
Фото эксперта, подправленное в фотошопе, и реальный снимок. 

Насколько честно проводилась экспертиза – отдельный вопрос. Но вот лишь два факта. Эксперты представили суду фотографии местности. И как минимум одна из них была сфальсифицирована с помощью фотошопа. Суду была предоставлена фотография проезда через двор Мартиросянов. На ней видна часть газопровода в виде арки, под которой может проехать автомобиль. На самом деле газопровод в этом месте совершенно прямой. Никакой арки там нет! И даже невооруженным взглядом можно заметить, что на фото экспертов эта самая арка пририсована. В своем заключении эксперты написали, что дороги по улице Цветочной практически нет. На ней одни ямы и ухабы. Журналисты DonDay.ru проехали по этой улице с видеокамерой и убедились, что улица вполне проезжая. Дорога ровная и без ям. Никаких проблем с проездом по ней не возникло.

Согласно заключению экспертов по этой дороге нельзя проехать. 

Впрочем, Фемида оказалась «слепой». Она приняла все доводы Рыжова и экспертов за «чистую монету». Судья Мясниковского района М. Даглдян удовлетворил иск Юрия Рыжова и признал, что часть двора супругов Мартиросян является территорией общего пользования.

- Это вопиющее решение, оно противоречит всем законам, - говорит юрист Руслан Останин. – Если следовать логике решения суда, то все, кто живет на улице Цветочной, должны получить право проезда к своим дворам через участки тех, кто живет на ул. Гагарина. У Юрия Рыжова не было никаких проблем с доступом к своему участку. К тому же сервитут не может быть безвозмездным. Если суд решил, что эта земля имеет общее назначение, то должен был определить порядок возмещения потерь собственников.
Под Ростовом пенсионеры лишились земли из-за притязаний соседа-пристава
Дорога к дому Рыжова. 

Кстати, водопровод через двор соседей Рыжов провел, не дожидаясь решения суда. Видимо, был совершенно уверен в том, что «слепая» Фемида поддержит его. В один прекрасный день пенсионеры увидели, как на их территорию въезжает техника. Рабочие стали рыть траншею, прокладывать трубы. На вопрос, что вы тут делаете, Левон Мартиросян получил обезоруживающий по наглости и простоте ответ: «У нас указание Рыжова. Мы проводим к нему во двор водопровод».

Цинизм ситуации заключается в том, что пристав-победитель еще и все затраты по своим искам «повесил» на пенсионеров. Таков закон. Проигравший возмещает все издержки. По первому иску на них «повесили» более 13 тысяч рублей за судебные издержки и экспертизу (ту самую, с нарисованной трубой).

Мартиросяны живут на пенсию. Получают на двоих около 20 тысяч рублей в месяц. И вот 13 тысяч из них были удержаны по решению «гуманного и справедливого» суда. Дальше – больше. За то, что старики не исполнили решение суда, на них наложили штраф – 5 тысяч рублей. А кто исполняет решения суда по штрафам? Правильно – судебные приставы!!! А кто у нас старший судебный пристав по Мясниковскому району? Совершенно верно! Юрий Рыжов! Бинго!!! Юрий Рыжов теперь с них живых не слезет! Не выплатили соседи штраф? Вот вам еще штраф за невыплату. Со стариковских пенсий регулярно удерживается по несколько тысяч рублей! Два пожилых человека буквально оказались на грани выживания. Их землю, по сути, отобрал сосед. Теперь им негде даже огород посадить. Их пенсии удерживаются в виде штрафов. Такое впечатление, что старший судебный пристав Юрий Рыжов решил превратить жизнь пенсионеров в ад за несговорчивость. И ведь все по закону. 

Только вот непонятно, почему этот самый закон писан для одних и совсем не писан для других? Почему человек, который служит этому самому закону, использует все свои возможности, чтобы поставить его на службу своим собственным интересам?



Источник:
http://donday.ru/pod-rostovom-pensionery-lishilis-zemli-iz-za-prityazaniy-soseda-pristava.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Украинский националист Ляшко посоветовал Порошенко купить себе домик в Ростове-на-ДонуЖелезнодорожный суд Ростова отказал жене Цапка в отмене ареста счетовЗаместитель атамана донских казаков рассказал швейцарскому журналисту о допустимости поцелуев между настоящими мужчинамиСкандально известный украинский экс-чиновник купил две угольные шахты в Ростовской областиСупруга губернатора Ростовской области оказалась одной из самых состоятельных жён глав регионов России

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.