Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
332 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
173 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
164 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
151 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
150 Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки 10 августа.
150 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
143 Что означают новые санкции США. Главное Российские рынки падают второй день подряд: в частности, доллар подскочил к рублю с начала вчерашнего дня на 3,9%, с 63,5 до 66 руб. Причина — мощная концентрация новых санкционных рисков.
139 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
136 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
135 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Губернаторопад»: до конца октября мы увидим еще несколько отставок

11/10/2017 в 09:35, 377 прочитали, 1 прокомментировали

10 октября Владимир Путин сменил главу еще одного, десятого по счету за последние две недели региона: в отставку ушел губернатор Ивановской области Павел Коньков. Его сменил бывший замминистра экономического развития Станислав Воскресенский. «МК» поговорил с экспертами о том, скоро ли закончится, как теперь модно выражаться, «губернаторопад». И о том, можно ли сделать какие-то выводы об особенностях нынешней перетасовки кадровой колоды.

Евгений МИНЧЕНКО, политолог, глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг»:

- В исследовании под названием «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус», опубликованном в конце сентября, ваша компания проанализировала степень устойчивости глав российских регионов, и пришла к выводу, что 16 губернаторов — самые вероятные кандидаты «на вылет». В последнее время сменено руководство в 9 из этих 16 регионов. Но Орловская область, где коммуниста Вадима Потомского по воле президента сменил коммунист Александр Клычков, среди рискованных субъектов РФ не упоминалась. С чем это связано?

- Глава Орловской области был на грани отставки: обратите внимание — он находился в самом низу зоны средней устойчивости. Так что ничего неожиданного в его отставке нет.

- Сколько отставок, на Ваш взгляд, мы еще увидим, и когда кадровая перетряска в регионах закончится?

- Я думаю, ситуация достаточно динамичная. Мы в своем рейтинге выделили тех, у кого сложная позиция, но мы не гадалки, не пишем указы об отставках, и можем утверждать только то, что, по нашему мнению, те или другие губернаторы уязвимы. Я исхожу из того, что, скорее всего, еще несколько отставок до конца октября мы увидим.

Среди тех, кто, по мнению авторов этого исследования, может попасть под раздачу - главы Владимирской и Мурманской областей, Калмыкии, Санкт-Петербурга, Северной Осетии, Алтая и Алтайского края.

Алексей МАКАРКИН, политолог, замдиректора Центра политических технологий:

- Вы ждете продолжения отставок?

- Уже известно, что Андрей Турчак (глава Псковской области - «МК») приходит на пост секретаря Генсовета партии «Единая Россия», так что как минимум одну отставку мы еще увидим точно. Но в целом, думаю, основная череда уже прошла.

- Можно ли уже определить общую тенденцию, если посмотреть на тех, кого президент назначает?

- Общего принципа отбора кадров нет, мы видим селективный подход к каждому региону. Но некоторые тенденции выделить все-таки можно. Чаще всего новые губернаторы — это чиновники федерального уровня, т. н. «технократы», в ряде случаев — в ранге замминистра. Крен в эту сторону налицо, но одновременно среди новых глав регионов мы видим несколько сугубо политических фигур: Андрей Клычков (Орловская область), Александр Бурков (Омская область), Дмитрий Азаров (Самарская область), Александр Усс (Красноярский край)...

Кроме того, за некоторыми исключениями, мы видим омоложение кадров. Президент очевидно хочет работать с более молодыми, чем он сам, быть старшим. Идет формирование его команды четвертого срока.

- Почти все из отправленных в отставку глав регионов отсидели в своих креслах от 3 до 5 лет, то есть были поставлены тем же Кремлем в 2012-2014 годах, а потом прошли через процедуру выборов. Разве что Валерий Шанцев отработал в Нижегородской области довольно долго — с 2005 года. Что, в прошлый раз выбор руководства страны оказался неудачным?

- Пришел новый куратор внутренней политики, который видит свои задачи по-новому. Это, я думаю, одна из причин. Кроме того, раньше ставка делалась на людей, которые бы могли выиграть хотя бы более-менее конкурентные выборы. Но сейчас конкуренция уменьшилась, что наглядно показали сентябрьские региональные кампании, и этот критерий стал вторичным, в меньшей степени влияющим на отбор кадров. Некоторые из отставленных недавно переизбрались с высоким результатом, но это, как мы видим, никак не повлияло на их судьбу...

- Мы видим дальнейшую девальвацию института выборов?

В какой-то степени. У людей наблюдается отчуждение от власти, они воспринимают происходящее наверху как не имеющее к ним и их жизни никакого отношения. «Начальники разбираются, ну и пусть», - примерно такова реакция на новости об отставках. Даже когда снимают человека, которого жители региона совсем недавно вроде бы выбрали с убедительным результатом, никакого возмущения и протеста это не вызывает. Людям, по большому счету, все равно.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/10/10/gubernatoropad-do-konca-oktyabrya-my-uvidim-eshhe-neskolko-otstavok.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Отдых в Крыму: черное море фекалийСын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущенияПенсионную реформу решили смягчить сохранением льготЭксперт высмеял «успешную» танковую атаку ВСУ на ДонбассеРоссия поменяет Су-35 на пальмовое масло: кого раздражает такой бартер

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-10-11 10:12:05 -
761:

Обещали 10, план выполнили, больше низяя...

Ответить