Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
419 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
407 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
373 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
221 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
204 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
203 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
203 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
197 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
171 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
169 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Губернаторопад»: до конца октября мы увидим еще несколько отставок

11/10/2017 в 09:35, 319 прочитали, 1 прокомментировали

10 октября Владимир Путин сменил главу еще одного, десятого по счету за последние две недели региона: в отставку ушел губернатор Ивановской области Павел Коньков. Его сменил бывший замминистра экономического развития Станислав Воскресенский. «МК» поговорил с экспертами о том, скоро ли закончится, как теперь модно выражаться, «губернаторопад». И о том, можно ли сделать какие-то выводы об особенностях нынешней перетасовки кадровой колоды.

Евгений МИНЧЕНКО, политолог, глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг»:

- В исследовании под названием «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус», опубликованном в конце сентября, ваша компания проанализировала степень устойчивости глав российских регионов, и пришла к выводу, что 16 губернаторов — самые вероятные кандидаты «на вылет». В последнее время сменено руководство в 9 из этих 16 регионов. Но Орловская область, где коммуниста Вадима Потомского по воле президента сменил коммунист Александр Клычков, среди рискованных субъектов РФ не упоминалась. С чем это связано?

- Глава Орловской области был на грани отставки: обратите внимание — он находился в самом низу зоны средней устойчивости. Так что ничего неожиданного в его отставке нет.

- Сколько отставок, на Ваш взгляд, мы еще увидим, и когда кадровая перетряска в регионах закончится?

- Я думаю, ситуация достаточно динамичная. Мы в своем рейтинге выделили тех, у кого сложная позиция, но мы не гадалки, не пишем указы об отставках, и можем утверждать только то, что, по нашему мнению, те или другие губернаторы уязвимы. Я исхожу из того, что, скорее всего, еще несколько отставок до конца октября мы увидим.

Среди тех, кто, по мнению авторов этого исследования, может попасть под раздачу - главы Владимирской и Мурманской областей, Калмыкии, Санкт-Петербурга, Северной Осетии, Алтая и Алтайского края.

Алексей МАКАРКИН, политолог, замдиректора Центра политических технологий:

- Вы ждете продолжения отставок?

- Уже известно, что Андрей Турчак (глава Псковской области - «МК») приходит на пост секретаря Генсовета партии «Единая Россия», так что как минимум одну отставку мы еще увидим точно. Но в целом, думаю, основная череда уже прошла.

- Можно ли уже определить общую тенденцию, если посмотреть на тех, кого президент назначает?

- Общего принципа отбора кадров нет, мы видим селективный подход к каждому региону. Но некоторые тенденции выделить все-таки можно. Чаще всего новые губернаторы — это чиновники федерального уровня, т. н. «технократы», в ряде случаев — в ранге замминистра. Крен в эту сторону налицо, но одновременно среди новых глав регионов мы видим несколько сугубо политических фигур: Андрей Клычков (Орловская область), Александр Бурков (Омская область), Дмитрий Азаров (Самарская область), Александр Усс (Красноярский край)...

Кроме того, за некоторыми исключениями, мы видим омоложение кадров. Президент очевидно хочет работать с более молодыми, чем он сам, быть старшим. Идет формирование его команды четвертого срока.

- Почти все из отправленных в отставку глав регионов отсидели в своих креслах от 3 до 5 лет, то есть были поставлены тем же Кремлем в 2012-2014 годах, а потом прошли через процедуру выборов. Разве что Валерий Шанцев отработал в Нижегородской области довольно долго — с 2005 года. Что, в прошлый раз выбор руководства страны оказался неудачным?

- Пришел новый куратор внутренней политики, который видит свои задачи по-новому. Это, я думаю, одна из причин. Кроме того, раньше ставка делалась на людей, которые бы могли выиграть хотя бы более-менее конкурентные выборы. Но сейчас конкуренция уменьшилась, что наглядно показали сентябрьские региональные кампании, и этот критерий стал вторичным, в меньшей степени влияющим на отбор кадров. Некоторые из отставленных недавно переизбрались с высоким результатом, но это, как мы видим, никак не повлияло на их судьбу...

- Мы видим дальнейшую девальвацию института выборов?

В какой-то степени. У людей наблюдается отчуждение от власти, они воспринимают происходящее наверху как не имеющее к ним и их жизни никакого отношения. «Начальники разбираются, ну и пусть», - примерно такова реакция на новости об отставках. Даже когда снимают человека, которого жители региона совсем недавно вроде бы выбрали с убедительным результатом, никакого возмущения и протеста это не вызывает. Людям, по большому счету, все равно.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/10/10/gubernatoropad-do-konca-oktyabrya-my-uvidim-eshhe-neskolko-otstavok.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Орешкин: доллар бы стоил 50 рублей, если бы не правительствоДепутаты возьмутся за домашних животных: крокодилов выселят, собак пересчитаютНовое российское оружие погубит американские самолеты-невидимки: в чем секретЧиновникам дали полтора месяца на поиск 25 триллионов: заберут у россиянСВР рассекретила документы о сценарии Третьей мировой и смерти Гиммлера

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-10-11 10:12:05 -
761:

Обещали 10, план выполнили, больше низяя...

Ответить