Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
462 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
350 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
299 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
286 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
265 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
204 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
199 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
191 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
182 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
174 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

«Губернаторопад»: до конца октября мы увидим еще несколько отставок

11/10/2017 в 09:35, 238 прочитали, 1 прокомментировали

10 октября Владимир Путин сменил главу еще одного, десятого по счету за последние две недели региона: в отставку ушел губернатор Ивановской области Павел Коньков. Его сменил бывший замминистра экономического развития Станислав Воскресенский. «МК» поговорил с экспертами о том, скоро ли закончится, как теперь модно выражаться, «губернаторопад». И о том, можно ли сделать какие-то выводы об особенностях нынешней перетасовки кадровой колоды.

Евгений МИНЧЕНКО, политолог, глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг»:

- В исследовании под названием «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус», опубликованном в конце сентября, ваша компания проанализировала степень устойчивости глав российских регионов, и пришла к выводу, что 16 губернаторов — самые вероятные кандидаты «на вылет». В последнее время сменено руководство в 9 из этих 16 регионов. Но Орловская область, где коммуниста Вадима Потомского по воле президента сменил коммунист Александр Клычков, среди рискованных субъектов РФ не упоминалась. С чем это связано?

- Глава Орловской области был на грани отставки: обратите внимание — он находился в самом низу зоны средней устойчивости. Так что ничего неожиданного в его отставке нет.

- Сколько отставок, на Ваш взгляд, мы еще увидим, и когда кадровая перетряска в регионах закончится?

- Я думаю, ситуация достаточно динамичная. Мы в своем рейтинге выделили тех, у кого сложная позиция, но мы не гадалки, не пишем указы об отставках, и можем утверждать только то, что, по нашему мнению, те или другие губернаторы уязвимы. Я исхожу из того, что, скорее всего, еще несколько отставок до конца октября мы увидим.

Среди тех, кто, по мнению авторов этого исследования, может попасть под раздачу - главы Владимирской и Мурманской областей, Калмыкии, Санкт-Петербурга, Северной Осетии, Алтая и Алтайского края.

Алексей МАКАРКИН, политолог, замдиректора Центра политических технологий:

- Вы ждете продолжения отставок?

- Уже известно, что Андрей Турчак (глава Псковской области - «МК») приходит на пост секретаря Генсовета партии «Единая Россия», так что как минимум одну отставку мы еще увидим точно. Но в целом, думаю, основная череда уже прошла.

- Можно ли уже определить общую тенденцию, если посмотреть на тех, кого президент назначает?

- Общего принципа отбора кадров нет, мы видим селективный подход к каждому региону. Но некоторые тенденции выделить все-таки можно. Чаще всего новые губернаторы — это чиновники федерального уровня, т. н. «технократы», в ряде случаев — в ранге замминистра. Крен в эту сторону налицо, но одновременно среди новых глав регионов мы видим несколько сугубо политических фигур: Андрей Клычков (Орловская область), Александр Бурков (Омская область), Дмитрий Азаров (Самарская область), Александр Усс (Красноярский край)...

Кроме того, за некоторыми исключениями, мы видим омоложение кадров. Президент очевидно хочет работать с более молодыми, чем он сам, быть старшим. Идет формирование его команды четвертого срока.

- Почти все из отправленных в отставку глав регионов отсидели в своих креслах от 3 до 5 лет, то есть были поставлены тем же Кремлем в 2012-2014 годах, а потом прошли через процедуру выборов. Разве что Валерий Шанцев отработал в Нижегородской области довольно долго — с 2005 года. Что, в прошлый раз выбор руководства страны оказался неудачным?

- Пришел новый куратор внутренней политики, который видит свои задачи по-новому. Это, я думаю, одна из причин. Кроме того, раньше ставка делалась на людей, которые бы могли выиграть хотя бы более-менее конкурентные выборы. Но сейчас конкуренция уменьшилась, что наглядно показали сентябрьские региональные кампании, и этот критерий стал вторичным, в меньшей степени влияющим на отбор кадров. Некоторые из отставленных недавно переизбрались с высоким результатом, но это, как мы видим, никак не повлияло на их судьбу...

- Мы видим дальнейшую девальвацию института выборов?

В какой-то степени. У людей наблюдается отчуждение от власти, они воспринимают происходящее наверху как не имеющее к ним и их жизни никакого отношения. «Начальники разбираются, ну и пусть», - примерно такова реакция на новости об отставках. Даже когда снимают человека, которого жители региона совсем недавно вроде бы выбрали с убедительным результатом, никакого возмущения и протеста это не вызывает. Людям, по большому счету, все равно.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/10/10/gubernatoropad-do-konca-oktyabrya-my-uvidim-eshhe-neskolko-otstavok.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В России запретили молоко и сливки из БелоруссииЧто случилось с Владимиром Путиным: президентская кампания ведется вялоПенсионный фонд России объявил войну ветерану войныГлава Минздрава Чувашии обосновал бесплодие женщин семью половыми связямиПутин подписал законы об амнистии капиталов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-10-11 10:12:05 -
761:

Обещали 10, план выполнили, больше низяя...

Ответить