Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
216 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
195 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
189 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
180 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
175 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
146 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
140 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
139 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
135 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

В Ростовской области долги тепловиков за газ составили почти полмиллиарда рублей

10/10/2017 в 18:37, 450 прочитали, 0 прокомментировали

Просроченная дебиторская задолженность теплоснабжающих организаций составила 425 млн рублей. Как сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», в этом списке оказались около 30 ТСО.

Самыми злостными неплательщиками называются «ТЭК» Таганрога (долг в 24,784 млн рублей), «Тепловые сети» Октябрьского района (17,669 млн рублей) и МП ЖКХ Семикаракорска (4,9 млн рублей). При этом если последние два предприятия нарастили за год долг в два раза, то «ТЭК» Таганрога — в четыре.

Впервые долг зафиксирован у МУП «Красносулинские тепловые сети» (8,3 млн рублей) и ООО «Межмуниципальный Неклиновский водопровод» (5,5 млн рублей).

Как пояснила представитель компании Ангелина Волкова, несмотря на большую задолженность, теплоснабжающие организации стараются идти навстречу ресурсникам и составлять графики погашения задолженности.

— Если ТСО не идёт ни на какой контакт с нашей компанией, тогда уже приходится обращаться в правоохранительные органы, — добавила она.

В конце мая гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко, рассказывая о росте долгов за газ, подчеркнул, что долги населения с начала года снизились, а вот предприятия продолжают копить долги.

Несмотря на проблемы в отрасли, отопительный сезон уже стартовал неделю назад в пяти районах Ростовской области — Песчанокопском, Зимовниковском, Тарасовском, Тацинском и Чертковском. 

Добавим, что состоянию на 1 января 2017 года средний уровень газификации в Ростовской области составил 85,6%. При этом в городах он достигает 92,5%, а на селе — только 69,4%.

Наталья Гусаченко



Источник:
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-dolgi-teplovikov-za-gaz-sostavili-pochti-polmilliarda-rubley_31428

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Треть жителей Ростовской области вынуждена тратить почти весь заработок на пропитаниеДля донского Главка закупят бензин почти на 22,5 млн рублей«Автодор» для борьбы с неплательщиками установит на платных участках М4 в Ростовской области видеокамеры и светофорыЦБ РФ отозвал лицензию у ростовского банкаВ Ростовской области подорожали морковь и куриное мясо

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.