Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
216 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
195 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
189 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
180 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
175 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
146 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
140 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
139 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
135 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Осторожно: грибы!

10/10/2017 в 09:38, 393 прочитали, 0 прокомментировали

Сейчас установилась устойчиво дождливая погода, в самый раз для хорошего роста грибов. В нашей стране очень любят собирать и готовить грибы, вот только частенько забывают о том, что отравиться можно не только мухомором или бледной поганкой. Большая часть тяжёлых расстройств пищеварения происходит из-за нашей беспечности. Прежде всего нужно помнить о том, что грибы — хотя и растительная, но очень тяжёлая пища. Если чрезмерно налегать на неё, организм может и не справиться с такой нагрузкой и отреагирует болью в животе, рвотой и жидким стулом.

Опасны для нашего здоровья и слишком большие, старые грибы. Даже когда они ещё не срезаны, в них уже начинаются процессы расщепления белков и жиров и выделяются опасные токсины.

Нельзя забывать о том, что грибы — продукт скоропортящийся, уже через 3—4 часа после сбора даров леса в них начинают накапливаться вредные вещества, которые могут стать причиной тяжёлого отравления. Поэтому после сбора грибы нужно как можно скорее переработать.

Даже безобидный подберёзовик или царь всех грибов, белый, могут оказаться смертельно ядовитыми для детей, так как пищеварительная система ребёнка ещё не вырабатывает ферменты, помогающие переварить такую пищу. Взрослому ничего, а ребёнок может попасть на больничную койку. Именно дети чаще всего становятся жертвами отравления грибами.

Сколько варить грибы, чтобы не отравиться, зависит от их вида. Если сыроежкам достаточно прокипеть полчаса, то подберёзовикам потребуется не менее 50 минут. Главный способ, позволяющий определить готовность грибов — когда в процессе варки они опускаются на дно кастрюли.

Помните, что солёными или маринованными дарами леса можно отравиться, если хранить их в алюминиевой или неэмалированной железной посуде.

Первые признаки отравления грибами (тошнота, рвота, боль в животе, повышение температуры, сильная головная боль) могут появиться как через 2 часа, так и через 6—12 часов после того, как вы отведали суп из белых или жареную картошку с лисичками. Чем больше прошло времени между приёмом пищи и отравлением, тем тяжелее могут быть последствия.

Первая помощь при отравлении грибами

1. До прибытия медиков окажите себе первую помощь самостоятельно: при отравлении грибами нужно как можно скорее промыть желудок и вызвать рвоту, для этого выпейте литр воды с растворённой в ней ложкой соды или несколькими кристалликами марганцовки и надавите на корень языка пальцем или ложкой. Эту процедуру повторите несколько раз.

2. Примите активированный уголь (в дозировке по 1 таблетке на 10 кг веса) или другие энтеросорбенты.

3. Если после злосчастного обеда или ужина грибы остались, соберите их в целлофановый пакет и передайте в лабораторию для анализов на токсичность, это поможет медикам назначить правильное лечение.

Ни в коем случае не пытайтесь обойтись без медицинской помощи, это может грозить самыми тяжёлыми последствиями, вплоть до летального исхода. Берегите своё здоровье! 

По материалам портала "Человек Онлайн"



Источник:
https://big-rostov.ru/bud-zdorov-ne-kashlyaj-2/ostorozhno-griby/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Донские полицейские выступили за ужесточения правил продажи кодеиносодержащих препаратов аптекамиВ Ростовской области 17,5 тысячи подростков отнесли к «группе риска»Из Ростова открыли новые авиарейсы в Воронеж и города ЮФОВ Ростовской области живодеры жестоко убили собакуВ Новочеркасске назначили нового начальника полиции

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.