Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
396 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
246 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
216 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
204 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
191 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
178 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
172 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
159 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
150 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
145 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Встреча Порошенко и Эрдогана: предупреждение для США или России

10/10/2017 в 09:36, 490 прочитали, 0 прокомментировали

В понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился со своим коллегой Петром Порошенко в Киеве в рамках шестого заседания Стратегического совета двух государств. В тот же день турецкий лидер разругался с США и начал очередной этап военного вторжения в Сирию. «МК» выяснил, зачем Украине такой союзник.

За несколько дней до встречи в Анкаре заявили, что намерены обсудить с украинской стороной положение крымских татар. При других обстоятельствах Киев мог бы превратить встречу чуть ли ни в очередной эпизод создания антироссийской коалиции, но визит оказался омрачен целой серией международных дипломатических скандалов.

В частности, Турция и США взаимно приостановили выдачу неиммигрантских виз. Причем первым это сделал Вашингтон, так как Анкара задержала сотрудника дипломатической миссии США по подозрению в сотрудничестве со сторонниками проповедника Фетхуллаха Гюлена, которые обвиняются в попытке государственного переворота, предпринятой в 2016 году. К тому же у Турции тесные отношения с главным украинским «врагом» - Россия. Анкара намерена закупить у РФ партию зенитных ракетных комплексом С-400...И это не говоря о том, что в 2017 году Эрдоган и Путин встречались 5 раз, а вот с Порошенко турецкий лидер в последний раз виделся только в 2016 году в Польше.

Визит Эрдогана в Киев в 2015 году принес Украине лишь 50 миллионов долларов в кредит, для сравнения, контракт на поставку С-400 оценивается в 2,5 миллиарда долларов. В связи с этим украинские власти ждали уже не открытия новых перспектив сотрудничества, а хотя бы подтверждения прежних заявлений по Крыму и ценности Украины в целом. С этой целью Порошенко даже привел на встречу с Эрдоганом уполномоченного по делам крымско-татарского народа Мустафу Джемилева.

С другой стороны, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что контракт на закупку С-400 может быть разорван, если Запад предоставит Анкаре сопоставимый по привлекательности контракт. Причем в этот же день стало известно, что турецкая армия развернула наступление в сирийской провинции Идлиб, и хотя формально турки борются с террористами, они также помогают противникам Башара Асада - «Свободной сирийской армии».

Чего ждут на Украине от встречи двух президентов, «МК» рассказали украинские политологи:

Кирилл Молчанов, замдиректора Украинского института анализа и менеджмента политики:

- Эрдоган вновь заявит, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины, но даже если Порошенко предоставит крымским татарам автономию, Анкара не предпримет никаких реальных шагов по возвращению Крыма под власть Киева. Также турки не станут из-за этого отказываться от «Южного потока». И вообще, не стоит ожидать каких-то крупных инвестиционных проектов. Скорее всего, президент Турции прилетел в Украину только для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать на практике свою изворотливость.

Как известно, после попытки государственного переворота в 2016 году он на 180 градусов развернул курс своего государства с Запада на Восток, в сторону России. Тем не менее, он по-прежнему остается ненадежным союзником, который несмотря ни на что будет гнуть свою линию. Во внешней политике Эрдоган придерживается принципа многовекторной дипломатии. Поэтому, приехав в Киев, он, в первую очередь, хочет показать, что не находится в зависимом от Кремля положении.

Тем не менее, о чем-то Эрдоган и Порошенко должны будут договориться. Например, они смогут достичь соглашения по ремонту или модернизации в Украине турецкой военной техники. Учитывая, что одна из крупнейших украинских компаний по строительству дорог принадлежит туркам, здесь тоже возможны какие-то договора... К тому же Киев может договориться с Анкарой о поставках в Украину овощей и фруктов. Однако Анкара не будет лоббировать вступление Украины в НАТО, так как у нее самой большие проблемы во взаимоотношениях с этими организациями.

Несмотря на это, Порошенко было важно встретиться с Эрдоганом, чтобы вырваться из своеобразной внешнеполитической изоляции. Иностранные государства практически никуда не приглашают главу Украины, да и сами не стремятся попасть в Киев. После же Эрдогана в страну может приехать президент Азербайджана Ильхам Алиев. Если не проводить таких встреч, у украинцев может сложиться мнение, что за рубежом их президента не уважают.

Андрей Бузаров, член Общественного совета при МИД Украины:

- Не думаю, что Запад будет осуждать Порошенко за встречу с Эрдоганом. Во-первых, Турция является одним из ключевых игроков в регионе, а во-вторых, переговоры проходят в рамках Стратегического совета двух государств, то есть были запланированы задолго до дипломатического скандала с участием США.

Что касается турецко-украинских взаимоотношений, то здесь, скорее всего, удастся заключить договора о поставке продовольствия из Турции на Украину и обратно, а также подписать контракты в сфере строительства. К тому же, в последнее время посольство Турции в Киеве значительно активизировалось. Если два года назад о его деятельности почти ничего не было слышно, то сегодня там постоянно проходят какие-то мероприятия, также в скором времени в столице откроется турецкий Культурный центр. Но не следует ожидать каких-то громких заявлений по внешней политике, которые будут касаться России, Крыма или Донбасса. Эрдогана нельзя назвать «другом Путина», он проводит многовекторную политику, но в данном случае он не станет поступаться своими интересами во взаимоотношениях с Россией.



Источник:
http://www.mk.ru/politics/2017/10/09/vstrecha-poroshenko-i-erdogana-preduprezhdenie-dlya-ssha-ili-rossii.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Немецкие СМИ разоблачили фотографию с убитыми перед ЧМ-2018 собакамиКанада легализовала марихуануОПЕК приготовила сенсацию, грозящую обрушить цену нефтиУкраина стягивает военных к границам России, сообщили в ГосдумеКрасный зверь

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.