Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
215 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
193 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
184 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
179 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
174 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
139 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
138 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
138 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
137 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
132 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Членов запрещённой секты неоязычников поймали прямо у ритуального костра в Ростове

10/10/2017 в 08:09, 381 прочитали, 0 прокомментировали

Почти в самом центре Ростова, в частном домовладении, представители секты инглингов (запрещена в России с 2004 года) зажгли ритуальный костёр. Прямо у костра их и поймали силовики.

Инглиизм – одно из направлений неоязычества, созданное Александром Хиневичем в Омске в 1992 году. В апреле 2004 года Омский областной суд принял решение о ликвидации трех местных религиозных организаций «староверов»-инглингов. Суд решил, что их деятельность возбуждает национальную ненависть. 30 октября 2015 года Центральный районный суд г. Омска признал экстремистскими пять книг, объединенных общим названием «Славяно-Арийские Веды».

Иск прокуратуры о признании экстремистской Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов был удовлетворен Ставропольским краевым судом 21 августа 2015 года. По мнению прокуратуры, инглинги пропагандируют идею расового превосходства, а символом движения служит свастика. На самом же деле руководство секты банально опустошает карманы своих адептов, требуя взносы. Известно также, что они используют экстремистские материалы для своих молитв и, по некоторой информации, во время так называемых религиозных практик употребляют наркотики, пишет сайт НТВ.

Согласно учению инглингов, предки людей прилетели на землю из созвездия Большой Медведицы.

Ранее в отношении нескольких участников религиозных групп этого направления неоязычества были возбуждены уголовные дела по 282 статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

У адептов ростовской общины инглингов силовики провели масштабные обыски. Сегодня уже сообщалось о том, что было возбуждено уголовное дело против одного из членов ростовской секты.

Как рассказали "Вести", в один из ростовских дворов спецназ нагрянул в тот момент, когда последователи этого культа совершали языческий ритуал у костра.

Лидера движения, назвавшего себя Светозаром, и "послушников" сейчас опрашивают, а эксперты изучают найденную в общине экстремистскую литературу, в том числе книгу, запрещенную в России еще в 2004 году.

Одно из отделений этой псевдорелигиозной организации размещалось в частном доме неподалеку от центра Ростова-на-Дону, хотя расписание своих собраний они держали в большом секрете.



Источник:
https://big-rostov.ru/chlenov-zapreshhyonnoj-sekty-neoyazychnikov-pojmali-pryamo-u-ritualnogo-kostra-v-rostove/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области священника наказали за пьянствоНа Дону вынесли приговор матери, от издевательств которой сын сбежал в лесМужчина, регулярно насиловавший свою дочь, оспаривал решение в ростовском судеВ Ростовской области живодеры раздробили челюсть дворовой собаке27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.