Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
448 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
276 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
273 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
261 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
242 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
232 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
224 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
210 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
176 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
175 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Скандал вокруг продажи Центрального рынка Батайска: кому выгоден протест

10/10/2017 в 07:29, 362 прочитали, 0 прокомментировали

В воскресенье, 8 октября, в Батайске коммунисты провели митинг, одним из требований которого стала отмена решения о продаже Центрального городского рынка. Собралось около 250 человек, которые и стихи мэру Путилину читали, и «руки прочь от рынка!» кричали и, как это водится у регионального отделения КРПРФ, Медведева с его правительством в отставку отправляли. До кучи потребовали прекратить преследование бежавшего за границу Владимира Бессонова, обвиняемого в насилии над давно забытым представителем власти...

Из-за чего же сыр-бор? В конце сентября городская дума Батайска решила включить Центральный рынок в программу приватизации на период 2017-2019 годов. Приблизительная стоимость акций — порядка 20 млн рублей.

Как пояснил изданию «Город N» начальник организационно-правового отдела Батайской городской думы Василий Иващенко, решение депутатов в основном обусловлено необходимостью покрывать дефицит бюджета. Однако вряд ли акции выставят на продажу в текущем году.

Акции на продажу пока не выставили, а скандал уже начался — люди негодовали. Как сообщил donnews.ru источник, знакомый с ситуацией, изначально ходили слухи, что рынок снесут, а землю застроят многоэтажками. Но этот вариант невозможен хотя бы потому, что вокруг рынка участки уже раскуплены под частные магазины, и вряд ли их все можно легко и быстро выкупить. Да и власти поспешили заверить: рынок будет продаваться с обременением, то есть так и останется рынком, но уже частным. Это стало второй причиной для людского волнения: а что если новые владельцы взвинтят цену аренды? Этот вариант более реален, однако в Батайске есть рынок «Флавиа», и он как раз частный. И там стоимость аренды не сильно отличается от центрального, зато условия труда на порядок цивильней.

Аргумент, что рынок приносит городской казне доход, высказываемый некоторыми горожанами, также не очень соответствует действительности: за год отчисления в бюджет составили порядка 110 тысяч рублей.

«Город N» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс» приводит другие цифры: в 2016 году компания ОАО «ТД “Центральный”» выручила 29,2 млн рублей и получила чистую прибыль в размере 1,8 млн рублей. Источник donnews.ru утверждает, что на самом деле на рынке крутятся миллионы, и реальная прибыль гораздо выше. Вопрос лишь в том, кто на самом деле распоряжается этими деньгами — именно эти лица не заинтересованы в продаже рынка и подстрекают народ протестовать. Ну и коммунисты тут как тут: шахтёры, работники торговли… Вспоминается рекламный слоган сока «Где удовольствие, там — я». Коммунисты могли бы взять себе лозунг «Где недовольные, там — мы».

Между тем рынок, расположенный в самом центре города, не соответствует никаким нормам: из-за отсутствия просторной парковки вокруг собираются пробки, в дождь торговую площадку под открытым небом затапливает... И всё это при наличии закона, предписывающего запретить розничные рынки вне капитальных строений. Да и если говорить откровенно, стереотип «муниципальное — читай ничьё» возник не зря.

Администрация Батайска собирается провести ещё одну встречу с народом, разъяснить свои резоны. Резоны тех, кто «держит» рынок, понятны — им эта приватизация как кость в горле. А разменной монетой, как всегда, рискуют стать простые работники рынка.

Ксения Андреева



Источник:
http://www.donnews.ru/Skandal-vokrug-prodazhi-Tsentralnogo-rynka-Batayska-komu-vygoden-protest_31409

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Украинский националист Ляшко посоветовал Порошенко купить себе домик в Ростове-на-ДонуЖелезнодорожный суд Ростова отказал жене Цапка в отмене ареста счетовЗаместитель атамана донских казаков рассказал швейцарскому журналисту о допустимости поцелуев между настоящими мужчинамиСкандально известный украинский экс-чиновник купил две угольные шахты в Ростовской областиСупруга губернатора Ростовской области оказалась одной из самых состоятельных жён глав регионов России

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.