Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
419 Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.
407 Уровень воды в Цимлянском водохранилище продолжает повышаться Еще на 9 сантиметров поднялся уровень воды в Цимлянском водохранилище за последние несколько дней.
373 Стали известны подробности аварии с пятью погибшими на трассе Ростов-Волгодонск Пятеро человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск.
221 На трассе Ростов - Волгодонск в ДТП погибли пять человек В Ростовской области в массовом ДТП погибли пять человек. Трагическое происшествие случилось утром 20 мая на трассе Ростов - Волгодонск.
204 Более 130 млн рублей выделят Волгодонску из областного бюджета на ремонт дорог и приведение города в порядок 17 мая, в Волгодонске Ростовской области прошло заседание комиссии по бюджету. Вчера, 17 мая, депутаты Волгодонской городской Думы собрались на заседании комиссии по бюджету, чтобы заслушать доклад начальника финансового управления Марины Вялых и обсудить исполнение городского бюджета за первый квартал 2018 года. По итогам засе6дания совместно были приняты изменения в решение о бюджете на 2018 год.
203 Собчак в Каннах рассказала об уголовном деле отца и влиянии Путина 19 мая подведет итоги 71-й Каннский кинофестиваль. «Пальмовую ветвь» вполне могут получить актеры, сыгравшие людей с криминальным грузом. Ксения Собчак посетила Лазурный Берег с документальным проектом о своем отце, уголовное дело которого впервые попало в руки его родственников.
203 В Батайске водитель легковушки насмерть сбил первоклассницу В Батайске водитель «Лады Приоры» сбил насмерть первоклассницу. Трагическое происшествие случилось утром 24 мая на улице Коммунистической, в районе дома № 141.
197 Игра в молчанку: для кого и зачем в Волгодонске строится «мусорный» завод? Строящийся мусороперерабатывающий комплекс (который в народе прозвали «мусорным заводом») в данный момент приобретает какой-то таинственный формат. Он вроде бы есть, но его невозможно найти даже на карте. Ну да, Ойкумена большая - как писал Чехов, между Эвклинским пойнтом и Соловками. Примерно там и находится наш МЭОК. И на него будет свозиться мусор не только из Волгодонска, но и из восьми прилегающих районов. Но, похоже, что инвесторы решили вести закрытую информационную политику, оставляя жителям активный простор для домыслов.
171 Дикое убийство многодетной матери на Кубани вызвало народные волнения Зверское убийство многодетной матери на Кубани могло бы остаться не замеченным, если бы местные жители не подняли шум. Селяне вспомнили историю в станице Кущевская, испугались, что их настигнет так же участь, и поняли — такие преступления замалчивать нельзя. 13 мая в поселке Псебай была убита 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. Сначала ее избили до полусмерти. Потом изнасиловали. Затем задушили, тело сбросили в канаву. Позже фельдшер «Скорой помощи» укажет жуткие детали убийства: у жертвы были обнаружены многочисленные гематомы, порван рот, отрезана мочка уха, внутренние органы вырваны, череп изломан. Преступники даже следы заметать не стали. Просто не додумались. Один из них и вовсе уснул недалеко от места преступления. 16-летний подросток был настолько пьян, что до дома дойти не смог. Первоначально он взял всю вину на себя.
169 Гостиница «Измайлово» едва не стала «Зимней вишней»: людей выносили в пакетах Страшный сценарий трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» чуть было не повторился в Москве. Во вторник, 22 мая, произошел серьезный пожар в гостинице «Измайлово» на востоке столицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, однако пожарным пришлось выносить людей с пакетами на головах.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Эксперт рассказал о возможных причинах пожара на рынке Темерник в Ростове

09/10/2017 в 11:36, 757 прочитали, 0 прокомментировали

Гигантский пожар на рынке Темерник начался вечером 8 октября. Пламя охватило огромную площадь в шесть тысяч квадратных метров. Сотни пожарных всю ночь боролись с огнем, а торговцы спасали свой товар из контейнеров и складов.

Причины серьезного возгорания еще предстоит выяснить специалистам. Уже сейчас в народе ходят слухи о том, что это могли быть происки конкурентов. На Темернике одевается основная масса жителей Ростова и области, есть те, кто считает, что рынок «отбирает» у торговых центров выручку.

DonDay.ru удалось получить комментарий от специалиста по поводу вероятных причин пожара.

- Если отбросить версию поджога, то главной причиной пожара мог стать человеческий фактор, - рассказал изданию специалист спасательной службы. - Прежде всего стоит говорить о халатном отношении к электрическим приборам. Кто-то мог включить обогреватель или зарядить мобильный телефон и забыть его выключить. В добавок к этому на рынке вряд ли хорошая проводка и она могла просто не выдержать нагрузок. Работникам рынка стоило внимательно относиться к таким вещам. Особенно учитывая, что главный товар — одежда, а она очень хорошо горит. Тут даже маленький окурок запозднившегося покупателя мог стать причиной катастрофы.
Эксперт рассказал о возможных причинах пожара на рынке Темерник в Ростове
Стоит отметить, что на самом Темернике нет ни системы пожаротушения, ни системы оповещения о пожаре, ни дежурной бригады, которая могла потушить пожар в зародыше и вызвать специалистов.

Столь плотное скопление торговых точек само по себе является «пороховой бочкой». Эта история как две капли воды похожа на массовый пожар на Театральной площади 21 августа. С той лишь разницей, что тогда горели сотни домов в частном секторе. И в том и другом случае сигнал о пожаре поступил, когда огонь бушевал вовсю. В обоих случаях пожар произошел в сухую ветреную погоду на территории очень плотной застройки, когда пламя очень легко переходило с одного строения на другое. И на Театральной, и на Темернике пожарные долго не могли приступить к тушению, а большое скопление людей, пытающихся спасти свое имущество, только мешало их работе. Наконец, и там и там тут же поползли слухи о том, что это был поджог. Причем, без убедительных фактов. Разговоры о том, что на Театральной площади людям предлагали продать их участки, а на Темернике представители рынков-конкурентов предлагали перейти торговать к ним, почти ничего не стоят. Всегда кто-то хочет что-то купить. А конкуренты всегда будут зазывать к себе.

Тем не менее, ни одну версию исключать нельзя. Потому что тот же поджог может стать результатом банальной ссоры, ревности, дележа имущества.
Эксперт рассказал о возможных причинах пожара на рынке Темерник в Ростове
 

 



Источник:
http://donday.ru/ekspert-rasskazal-o-vozmozhnyh-prichinah-pozhara-na-rynke-temernik-v-rostove.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростов-на-Дону привезли Кубок ЧМВ какие лагеря Ростовской области не страшно отпускать детейС лета ОСАГО в Ростовской области может подорожать на 20%Главный полицейский Ростовской области за 2017 год заработал 2,2 миллиона рублей7 вещей, которые никогда нельзя говорить подчиненным

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.