Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
413 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
256 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
224 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
213 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
204 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
201 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
187 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
180 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
172 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
157 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Валютная паника: население и компании скупили десятки миллиардов долларов

09/10/2017 в 08:27, 411 прочитали, 0 прокомментировали

В России зафиксирован ажиотажный спрос на валюту. Правда, если раньше скупить доллары бежали рядовые россияне, то сейчас к ним присоединились компании. По данным ЦБ, на 1 июля юридические и физические лица накопили $54,5 млрд. Причем, они хранят средства исключительно в наличной форме. Как поясняют эксперты, таким образом предприятия и население пытаются подстраховаться от западных санкций. Кроме того, им не внушает доверие состояние российской экономики. Стоит ли сейчас скупать «зеленые», «МК» спросил у экспертов.

В настоящее время рынок пестрит разнообразием финансовых продуктов, посредством которых можно сохранить и приумножить свои накопления. Так, например, последние месяцы всех охватила «цифровая лихорадка»: биткоины и другие криптовалюты скупали буквально все — начиная от профессиональных игроков рынка и заканчивая домохозяйками.

Однако, как показывает практика, когда речь заходит о рисках, наши сограждане и отечественные компании отдают предпочтение проверенным долларам. Можно сказать, что запасаться валютой стало уже национальной российской традицией.

Не стал исключением и этот год. По данным ЦБ, на 1 июля объем наличной иностранной валюты в российских банках и прочих секторах составил $59,8 млрд. Из них на «прочие секторы», куда входят компании и частные лица, приходится $54,5 млрд. Это максимальное значение за всю историю.

Напомним, ранее банки уже жаловались на дефицит наличной валюты. Кредитным организациям даже пришлось занимать у ЦБ $1,5 млрд, чтобы удовлетворить спрос граждан.

Как поясняют эксперты, сейчас ажиотажный спрос на валюту обусловлен массовым неверием в перспективы российской экономики. «Переход экономических агентов в наличную иностранную валюту всегда говорит об опасениях, связанных со стабильностью экономики и банковского сектора. Впрочем, это неудивительно, учитывая последние события, связанные с кризисом в лидирующих банках страны», — поясняет аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.

Рост наличности во внебанковском секторе также объясняется и тем, что граждане снимают деньги для туристических поездок.

Кроме того, внесли свою лепту западные санкции. Геополитическая напряжённость не вызывает оптимизма у наших граждан. Покупая доллары население пытается подстраховаться.

Подобным образом поступают и отечественные компании. «При наличии финансовых возможностей компании страхуют свои риски на случай изменения геополитической ситуации или возникновении различных экономических рисков. В этом плане был показательным опыт Сургутнефтегаза, который аккумулировал свою выручку в валюте и оказался в выгодном положении во времена кризиса 2014 года», — говорит валютный стратег ГК TeleTrade Александр Егоров.

К слову, так же действуют и государства, которые хранят часть средств в валюте и других иностранных активах, а также формируют золото-валютные резервы.

Впрочем, как предупреждает аналитик «Международного финансового центра» Роман Блинов, иногда эти валютные запасы бывают невыгодны. «В конце 2015 года и начале 2016 года многие физические и юридические лица стремились как можно больше купить валюты с прицелом на будущий год. Но, как бы это не звучало цинично, так и сидят на этих мешках с валютой из-за укрепления рубля», — отмечает Блинов.

По словам экспертов, здесь многое зависит от каждой конкретной ситуации и дальнейших жизненных планов. Поэтому если сейчас у вас есть необходимость в иностранной валюте или же она может возникнуть в будущем, то тогда стоит ее прикупить. В частности, сейчас для этого конъюнктура валютного рынка благоприятна. Однако приобретайте доллары без фанатизма, потому что не исключено, что будут и более выгодные уровни для покупки «зеленых».



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/10/06/valyutnaya-panika-naselenie-i-kompanii-skupili-desyatki-milliardov-dollarov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Доллар по 70 рублей: катастрофический прогноз дали экспертыРост реальных доходов россиян резко замедлилсяПовышение НДС ударит по населению: недостающие средства отберут у россиянВозвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продуктыКурс доллара к осени: глава МЭР назвал цифры

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.