Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
216 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
195 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
189 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
180 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
175 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
146 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
141 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
139 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
135 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

В Ростовской области осуждены бывшие военнослужащие

05/10/2017 в 12:46, 544 прочитали, 1 прокомментировали

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ростовскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим начальнику отдела материально-технического обеспечения полковнику запаса Николаю Гетману и его заместителю подполковнику Илье Припуте, а также начальнику отделения тыла ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Южного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий» старшему лейтенанту внутренней службы в отставке Максиму Михайлову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использование служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в январе 2015 года Михайлов, Гетман и Припута, осведомленные о предстоящем проведении аукциона по выбору поставщика услуг питания дежурной смены ЦУКС ЮРЦ МЧС России, договорились о совместном хищении бюджетных денежных средств. Реализуя задуманное, они заручились заверениями директора ООО «Сигма-2000» о его готовности в случае заключения государственного контракта с ценой трехразового горячего питания одного сотрудника дежурной смены в сутки более 500 рублей передавать им деньги, превышающие указанный размер, с каждой оплаченной сутодачи. Впоследствии ими была подготовлена аукционная документация. В марте 2015 года ООО «Сигма-2000» признали победителем аукциона и заключили контракт на предоставление питания в количестве 5488 сутодач по цене 700 рублей 50 копеек, всего на сумму 3 миллиона 844 тысячи 344 рубля. После этого Михайлов потребовал от директора «Сигма-2000» передать ему по 200 рублей с каждой оплаченной сутодачи, т.е. 1 миллионн 90 тысяч рублей, из которых указанные должностные лица получили 240 тысяч рублей.

         25 июня 2015 года при получении от директора организации «Сигма-2000» еще 180 тысяч рублей Гетман был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом Михайлову, Гетману и Припуте назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, 1 год 3 месяцев и 1 год соответственно с отбыванием в колонии-поселении.

 

 

Следователь по особо важным делам

Военного следственного управления

следственного комитета Российской Федерации

Диана Еловская   


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ростовчанина до потери сознания избил хулиганВ Таганроге осудили мужчину, убившего во время рыбалки своего товарищаВ Донской столице псих напал на двух женщин с ножом. Есть жертвыПытался вернуть жену: житель Ростовской области порезал соседа ножомНа Дону осудили «горе-мать», ребенок которой прятался в лесу от побоев

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-10-06 15:56:42 -
Биша :

Мошенникам не место в МЧС!

Ответить