Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
448 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
276 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
273 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
261 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
242 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
232 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
224 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
210 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
176 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
175 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Доходы упали, а доллар собрался дорожать: чего ждать жителям Ростовской области осенью

04/10/2017 в 19:24, 454 прочитали, 0 прокомментировали

В Ростове эксперты подвели итоги ушедшего лета и дали свои прогнозы на осень и конец 2017 и начало 2018 года. Они рассказали, стоит ли ждать роста цен на продукты и что подорожает в первую очередь, а также о судьбе рубля и доллара.

Зарплаты растут, а реальные доходы падают

Как сообщила глава Росстата Марина Самойлова, вот уже второй месяц на потребительском рынке Ростовской области наблюдается дефляция, в августе она составила 0,9%. В результате индекс потребительских цен составил в августе 99,1% к уровню предыдущего месяца, тогда как в среднем по России — 99,5%.

С декабря 2016 года по август 2017 года товары и услуги подорожали на 1,4%, в том числе продовольственные товары — на 0,6%, непродовольственные товары — на 1%, а платные услуги — на 3%, что также связано с июльским повышением тарифов ЖКУ.

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, в августе цены на основные продовольственные товары снизились на 2,5%. Сильнее всего подешевела плодоовощная продукция — на 18,8%, причём капуста сразу на 41,3%. Томаты подешевели на 25,9%, а морковь — на 31,5%. Цены на другие группы продовольствия в целом не изменились.

На 8,5% из-за роста акцизов подорожали табачные изделия, на 3% — алкоголь. Непродовольственные товары в среднем подорожали на 5%, бензин и дизельное топливо — на 5%.

Бытовые услуги подорожали на 1,5%. Сильнее всего поднялись цены на услуги парикмахеров — на 3%, а также на услуги бань — почти на 2,8%, на ремонт обуви и одежды — на 2,5%. Зато цены на ремонт жилья снизились на 3,5%.

Среди услуг за период с декабря по август сильнее всего подорожали санаторно-оздоровительные — на 18%, зарубежный туризм — на 9,4%, а также услуги пассажирского транспорта — на 7,6%.

При этом, как сообщила Марина Самойлова, покупательская способность населения Ростовской области несколько оживилась.

— Оживление потребительской активности происходит, в основном, за счёт более заметного роста одной из основных составляющих денежных доходов — номинальной среднемесячной начисленной заработной платы на 8,2%. Для сравнения: в 2016 году рост составлял лишь 6,7%. Причём в реальном исчислении по сравнению с прошлогодним показателем, когда было зафиксировано снижение на 0,4%, в текущем году отмечена положительная динамика — рост 4,1%.

Кстати, как это ни удивительно, по данным Ростовстата, лидерами по росту зарплат стали работники научной сферы — у них зарплата поднялась в среднем на 16,4%.

При этом, по словам Марины Самойловой, реальные доходы населения всё же снизились на 2,6%, но темп снижения по сравнению с прошлогодним показателем замедлился.

С октября цены на продукты начнут расти

Как сообщила Марина Самойлова, в целом тенденции по сравнению с прошлым годом положительные. Если изначально по итогам 2017 года прогнозировалась инфляция на уровне 4%, то с учётом наблюдающейся дефляции Минфин РФ и Центробанк пересмотрели свой прогноз и теперь рассчитывают, что уровень инфляции по итогам года составит 3,5-3,8%. В Ростовской же области ожидается примерно такой же показатель.

По прогнозу главы Росстата, также стоит ждать незначительного роста цен на говядину, свинину, хлеб и хлебобулочные изделия. При этом, как добавила Ирина Теларова, хлеб в Ростовской области всё равно останется самым дешёвым в ЮФО, например, сейчас его цена составляет 34,4 рубля за килограмм.

Уже в октябре, как сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области, начнут незначительно дорожать плодоовощная и молочная продукция. Это обусловлено сезонным фактором.

Доллар снова подорожает

К концу года эксперты прогнозируют подорожание доллара. Как сообщила старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, если рубль на удивление стойко перенёс традиционно сложный для него август, то к концу года его ждёт ослабление, а доллар начнёт расти.

Это связано с несколькими факторами. К примеру, в конце года российские компании начнут погашать валютные кредиты на общую сумму 2,2 млрд в рублёвом эквиваленте.

— Учитывая сложившуюся к началу осени ситуацию, когда на рынке внутренней ликвидности сформировался вакуум предложения валюты, вполне можно ожидать усиления давления на рубль с этой стороны.

Кроме того, хотя Минфину РФ ещё не согласовали параметры расходов бюджета, последние новости в этом отношении далеко не оптимистичные.

— После того как мощности Фонда национального благосостояния подойдут к критическому показателю, нужно будет искать другие пути перекрытия дефицита бюджета страны. Для этого легко использовать курс национальной валюты, ослабив его до нужных экономических значений. Этот риск больше, чем кажется на первый взгляд, и первые шаги в эту сторону могут быть сделаны уже после марта 2018 года,

то есть после запланированных на этот период выборов.

Таким образом, по прогнозу Анны Бодровой, к концу октября доллар может подорожать до 59,50 рубля, а к концу текущего года — до 62-65 рублей. В самом начале 2018 года цена немного снизится, а после мартовских выборов снова возрастёт, но не сильно — до 62-63 рублей.

Алина Ключко



Источник:
http://www.donnews.ru/Dohody-upali-a-dollar-sobralsya-dorozhat-chego-zhdat-zhitelyam-Rostovskoy-oblasti-osenyu_1833

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области подорожание бензина осенью обернётся ростом цен на продуктыВ Ростовской области импортный алкоголь начал отвоёвывать полки в магазинахВ 20 раз увеличилось число рабочих мест в Ростовской областиСредняя зарплата на Дону составила 28,5 тысячи рублейЖители Ростовской области начнут ежемесячно платить за вред природе

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.