Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
216 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
195 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
189 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
180 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
175 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
146 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
140 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
139 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
135 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Доходы упали, а доллар собрался дорожать: чего ждать жителям Ростовской области осенью

04/10/2017 в 19:24, 512 прочитали, 0 прокомментировали

В Ростове эксперты подвели итоги ушедшего лета и дали свои прогнозы на осень и конец 2017 и начало 2018 года. Они рассказали, стоит ли ждать роста цен на продукты и что подорожает в первую очередь, а также о судьбе рубля и доллара.

Зарплаты растут, а реальные доходы падают

Как сообщила глава Росстата Марина Самойлова, вот уже второй месяц на потребительском рынке Ростовской области наблюдается дефляция, в августе она составила 0,9%. В результате индекс потребительских цен составил в августе 99,1% к уровню предыдущего месяца, тогда как в среднем по России — 99,5%.

С декабря 2016 года по август 2017 года товары и услуги подорожали на 1,4%, в том числе продовольственные товары — на 0,6%, непродовольственные товары — на 1%, а платные услуги — на 3%, что также связано с июльским повышением тарифов ЖКУ.

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, в августе цены на основные продовольственные товары снизились на 2,5%. Сильнее всего подешевела плодоовощная продукция — на 18,8%, причём капуста сразу на 41,3%. Томаты подешевели на 25,9%, а морковь — на 31,5%. Цены на другие группы продовольствия в целом не изменились.

На 8,5% из-за роста акцизов подорожали табачные изделия, на 3% — алкоголь. Непродовольственные товары в среднем подорожали на 5%, бензин и дизельное топливо — на 5%.

Бытовые услуги подорожали на 1,5%. Сильнее всего поднялись цены на услуги парикмахеров — на 3%, а также на услуги бань — почти на 2,8%, на ремонт обуви и одежды — на 2,5%. Зато цены на ремонт жилья снизились на 3,5%.

Среди услуг за период с декабря по август сильнее всего подорожали санаторно-оздоровительные — на 18%, зарубежный туризм — на 9,4%, а также услуги пассажирского транспорта — на 7,6%.

При этом, как сообщила Марина Самойлова, покупательская способность населения Ростовской области несколько оживилась.

— Оживление потребительской активности происходит, в основном, за счёт более заметного роста одной из основных составляющих денежных доходов — номинальной среднемесячной начисленной заработной платы на 8,2%. Для сравнения: в 2016 году рост составлял лишь 6,7%. Причём в реальном исчислении по сравнению с прошлогодним показателем, когда было зафиксировано снижение на 0,4%, в текущем году отмечена положительная динамика — рост 4,1%.

Кстати, как это ни удивительно, по данным Ростовстата, лидерами по росту зарплат стали работники научной сферы — у них зарплата поднялась в среднем на 16,4%.

При этом, по словам Марины Самойловой, реальные доходы населения всё же снизились на 2,6%, но темп снижения по сравнению с прошлогодним показателем замедлился.

С октября цены на продукты начнут расти

Как сообщила Марина Самойлова, в целом тенденции по сравнению с прошлым годом положительные. Если изначально по итогам 2017 года прогнозировалась инфляция на уровне 4%, то с учётом наблюдающейся дефляции Минфин РФ и Центробанк пересмотрели свой прогноз и теперь рассчитывают, что уровень инфляции по итогам года составит 3,5-3,8%. В Ростовской же области ожидается примерно такой же показатель.

По прогнозу главы Росстата, также стоит ждать незначительного роста цен на говядину, свинину, хлеб и хлебобулочные изделия. При этом, как добавила Ирина Теларова, хлеб в Ростовской области всё равно останется самым дешёвым в ЮФО, например, сейчас его цена составляет 34,4 рубля за килограмм.

Уже в октябре, как сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области, начнут незначительно дорожать плодоовощная и молочная продукция. Это обусловлено сезонным фактором.

Доллар снова подорожает

К концу года эксперты прогнозируют подорожание доллара. Как сообщила старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, если рубль на удивление стойко перенёс традиционно сложный для него август, то к концу года его ждёт ослабление, а доллар начнёт расти.

Это связано с несколькими факторами. К примеру, в конце года российские компании начнут погашать валютные кредиты на общую сумму 2,2 млрд в рублёвом эквиваленте.

— Учитывая сложившуюся к началу осени ситуацию, когда на рынке внутренней ликвидности сформировался вакуум предложения валюты, вполне можно ожидать усиления давления на рубль с этой стороны.

Кроме того, хотя Минфину РФ ещё не согласовали параметры расходов бюджета, последние новости в этом отношении далеко не оптимистичные.

— После того как мощности Фонда национального благосостояния подойдут к критическому показателю, нужно будет искать другие пути перекрытия дефицита бюджета страны. Для этого легко использовать курс национальной валюты, ослабив его до нужных экономических значений. Этот риск больше, чем кажется на первый взгляд, и первые шаги в эту сторону могут быть сделаны уже после марта 2018 года,

то есть после запланированных на этот период выборов.

Таким образом, по прогнозу Анны Бодровой, к концу октября доллар может подорожать до 59,50 рубля, а к концу текущего года — до 62-65 рублей. В самом начале 2018 года цена немного снизится, а после мартовских выборов снова возрастёт, но не сильно — до 62-63 рублей.

Алина Ключко



Источник:
http://www.donnews.ru/Dohody-upali-a-dollar-sobralsya-dorozhat-chego-zhdat-zhitelyam-Rostovskoy-oblasti-osenyu_1833

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Треть жителей Ростовской области вынуждена тратить почти весь заработок на пропитаниеДля донского Главка закупят бензин почти на 22,5 млн рублей«Автодор» для борьбы с неплательщиками установит на платных участках М4 в Ростовской области видеокамеры и светофорыЦБ РФ отозвал лицензию у ростовского банкаВ Ростовской области подорожали морковь и куриное мясо

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.