Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
215 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
193 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
184 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
179 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
174 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
139 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
138 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
138 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
137 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
132 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Минфин нагнал ужаса: доллар будет дорожать на 6 рублей ежегодно

03/10/2017 в 08:04, 530 прочитали, 0 прокомментировали

Министерство финансов РФ дало прогноз нацвалюты по пятилеткам до 2035 года. По сценарию ведомства номинальный курс доллара в 2031–2035 годах составит 82,5 рубля, и это еще в лучшем случае, а в худшем — «деревянный» будет стоить 84,2 за американскую денежную единицу. При этом стабильно слабеть рубль начнет уже с этого года и за ближайшие пять лет упадет до 64,8, каждый год теряя примерно по 6 рублей. Однако сейчас российская нацвалюта чувствует себя вполне уверенно, несмотря на некоторый откат в последние недели, что не мешает Минфину сгущать краски и давать удручающие прогнозы. Как утверждают эксперты, слабый рубль выгоден, но не экономике, а чиновникам и госкорпорациям.

Долгосрочный прогноз Минфина подразумевает три сценария экономического развития страны. В базовом варианте ожидается замедление роста мировой экономики при росте российского ВВП на уровне 2,3–2,4% в 2021–2035 годах. При таком раскладе в 2017–2020 годах средний номинальный курс доллара составит 64,8 рубля, через пять лет вырастет до 71,5 рубля, еще через пять — до 77,1 рубля и к 2035 году достигнет планки 82,5 рубля. В консервативном сценарии доллар в течение ближайших пяти лет вырастет до 68,4 рубля, а к 2035 году составит 84,2 рубля. В этом прогнозе Минфин закладывает негативные внешние шоки для экономики и темпы роста не более 1,5% в год. Третий вариант развития российской экономики — целевой — предусматривает, что в 2031–2035 годах доллар будет торговаться по 75,6 рубля, ВВП ускорится до 3,3% к 2026 году, но затем замедлится — до 2,9% в следующие пять лет.

Ослабление рубля пророчит и Министерство экономического развития вместе с падением цен на нефть. В базовом сценарии макропрогноза МЭР ожидает, что курс рубля к концу 2017 года опустится до 59,7 за доллар, через год составит 64,7 «деревянного», в 2019-м упадет до 66,9 рубля за доллар, а в 2020 году американская валюта будет стоить 68 рублей. При этом «черное золото», от продажи которого зависит экономика России, будет стабильно падать в цене год от года. С $49 за баррель стоимость бочки опустится до $43,8 в 2018 году, в 2019-м цена ожидается на уровне $41,6, а в 2020 году за нефть дадут не больше $42,4.

В том, что век дорогой нефти прошел, сомневаться не приходится, и даже в правительстве с этим смирились, судя по прогнозам финансово-экономического блока. Мощное становление альтернативной энергетики, активная добыча сланцевой нефти в США — в эти факторы шиковавший на нефтяных доходах сырьевой сектор России не верил, но получил оплеуху. Теперь же чиновники «подкладывают себе солому», делая заведомо пессимистичные прогнозы по курсу рубля, полагают эксперты. «Удручающие цифры в прогнозах выгодны государству и больше похожи на политический заказ, — предположил в беседе с «МК» старший аналитики «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. — Потом эти цифры используются при планировании министерствами, госкорпорациями, а при высоком огосударствлении экономики каждый чиновник заинтересован в том, чтобы в этих планах была заложена «подушка безопасности». Помимо этого ослабление рубля на одну единицу по отношению к доллару приносит бюджету $100 млн доходов. Другой вопрос — насколько адекватно прогнозировать курс рубля почти на 20 лет вперед, если на него влияет огромное множество факторов, которые предугадать нельзя».

Эксперт убежден: правдивому прогнозированию поддается лишь короткий период времени — месяц, квартал или максимум год. По предположениям самого аналитика, в конце текущего года рубль действительно окажется в неблагоприятной обстановке. «Во-первых, в конце года грядут очень крупные выплаты госкорпораций госбанкам по валютным кредитам, и в ноябре они начнут формировать валютные запасы, покупая доллары и евро, и окажут давление на рынок. Во-вторых, США планируют сделать рекордный заем и привлечь $500 млрд на рынки, из-за чего доллары будут в дефиците и вырастут в цене по отношению к валютам развивающихся стран. В итоге к концу года «деревянный» будет колебаться в диапазоне 62–65 рублей за доллар», — спрогнозировал экономист.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/10/01/minfin-nagnal-uzhasa-dollar-budet-dorozhat-na-6-rubley-ezhegodno.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Рубль укрепился перед новым обвалом: эксперты дали неутешительный прогнозКак спасти рубль: ЦБ готов поднять ключевую ставкуМинистр экономического развития назвал реальный курс: 50 рублей за доллар«Через пару месяцев доллар будет по 100 рублей»Уровень дряхлости: рубль готовится упасть до 70 за доллар

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.