Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
458 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
312 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
277 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
270 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
247 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
228 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
212 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
191 Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу Боксера, избившего парня в Миллерово, заключили под стражу
179 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.
179 Сброс воды в Цимлянском водохранилище сводят к минимуму Уровень воды в Цимлянском водохранилище снижают постепенно. По состоянию на 19 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится в допустимых пределах нормы – 35 метров 70 сантиметров. Еще 14 июня вода была на 8 сантиметров выше. Приток воды к водохранилищу на 19 июня равен – 890 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1100 мЗ/с, при этом 14 июня приток был равен – 1530 мЗ/с, а сброс через гидроузел –1200 мЗ/с.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Минфин нагнал ужаса: доллар будет дорожать на 6 рублей ежегодно

03/10/2017 в 08:04, 475 прочитали, 0 прокомментировали

Министерство финансов РФ дало прогноз нацвалюты по пятилеткам до 2035 года. По сценарию ведомства номинальный курс доллара в 2031–2035 годах составит 82,5 рубля, и это еще в лучшем случае, а в худшем — «деревянный» будет стоить 84,2 за американскую денежную единицу. При этом стабильно слабеть рубль начнет уже с этого года и за ближайшие пять лет упадет до 64,8, каждый год теряя примерно по 6 рублей. Однако сейчас российская нацвалюта чувствует себя вполне уверенно, несмотря на некоторый откат в последние недели, что не мешает Минфину сгущать краски и давать удручающие прогнозы. Как утверждают эксперты, слабый рубль выгоден, но не экономике, а чиновникам и госкорпорациям.

Долгосрочный прогноз Минфина подразумевает три сценария экономического развития страны. В базовом варианте ожидается замедление роста мировой экономики при росте российского ВВП на уровне 2,3–2,4% в 2021–2035 годах. При таком раскладе в 2017–2020 годах средний номинальный курс доллара составит 64,8 рубля, через пять лет вырастет до 71,5 рубля, еще через пять — до 77,1 рубля и к 2035 году достигнет планки 82,5 рубля. В консервативном сценарии доллар в течение ближайших пяти лет вырастет до 68,4 рубля, а к 2035 году составит 84,2 рубля. В этом прогнозе Минфин закладывает негативные внешние шоки для экономики и темпы роста не более 1,5% в год. Третий вариант развития российской экономики — целевой — предусматривает, что в 2031–2035 годах доллар будет торговаться по 75,6 рубля, ВВП ускорится до 3,3% к 2026 году, но затем замедлится — до 2,9% в следующие пять лет.

Ослабление рубля пророчит и Министерство экономического развития вместе с падением цен на нефть. В базовом сценарии макропрогноза МЭР ожидает, что курс рубля к концу 2017 года опустится до 59,7 за доллар, через год составит 64,7 «деревянного», в 2019-м упадет до 66,9 рубля за доллар, а в 2020 году американская валюта будет стоить 68 рублей. При этом «черное золото», от продажи которого зависит экономика России, будет стабильно падать в цене год от года. С $49 за баррель стоимость бочки опустится до $43,8 в 2018 году, в 2019-м цена ожидается на уровне $41,6, а в 2020 году за нефть дадут не больше $42,4.

В том, что век дорогой нефти прошел, сомневаться не приходится, и даже в правительстве с этим смирились, судя по прогнозам финансово-экономического блока. Мощное становление альтернативной энергетики, активная добыча сланцевой нефти в США — в эти факторы шиковавший на нефтяных доходах сырьевой сектор России не верил, но получил оплеуху. Теперь же чиновники «подкладывают себе солому», делая заведомо пессимистичные прогнозы по курсу рубля, полагают эксперты. «Удручающие цифры в прогнозах выгодны государству и больше похожи на политический заказ, — предположил в беседе с «МК» старший аналитики «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. — Потом эти цифры используются при планировании министерствами, госкорпорациями, а при высоком огосударствлении экономики каждый чиновник заинтересован в том, чтобы в этих планах была заложена «подушка безопасности». Помимо этого ослабление рубля на одну единицу по отношению к доллару приносит бюджету $100 млн доходов. Другой вопрос — насколько адекватно прогнозировать курс рубля почти на 20 лет вперед, если на него влияет огромное множество факторов, которые предугадать нельзя».

Эксперт убежден: правдивому прогнозированию поддается лишь короткий период времени — месяц, квартал или максимум год. По предположениям самого аналитика, в конце текущего года рубль действительно окажется в неблагоприятной обстановке. «Во-первых, в конце года грядут очень крупные выплаты госкорпораций госбанкам по валютным кредитам, и в ноябре они начнут формировать валютные запасы, покупая доллары и евро, и окажут давление на рынок. Во-вторых, США планируют сделать рекордный заем и привлечь $500 млрд на рынки, из-за чего доллары будут в дефиците и вырастут в цене по отношению к валютам развивающихся стран. В итоге к концу года «деревянный» будет колебаться в диапазоне 62–65 рублей за доллар», — спрогнозировал экономист.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/10/01/minfin-nagnal-uzhasa-dollar-budet-dorozhat-na-6-rubley-ezhegodno.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Власти придумали новую ловушку для россиян: осторожнее с смсДоллар по 70 рублей: катастрофический прогноз дали экспертыРост реальных доходов россиян резко замедлилсяПовышение НДС ударит по населению: недостающие средства отберут у россиянВозвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продукты

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.