Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
424 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
320 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
232 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
213 В Азове похоронили военного, погибшего в Сирии В Азове похоронили 32-летнего военного, погибшего в Сирии. Друзья и родственники простились с Кириллом Станевичем днем 21 февраля.
205 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.
202 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
199 Министру транспорта предложили начинать рабочий день с поездки по участку дороги на Волгодонск 21 февраля в ДК «Октябрь» первый заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов представил концепцию развития Ростовской области до 2030 года (подробности читайте на нашем сайте). Первый же вопрос, который задал нашему земляку Владимир Шаповалов, председатель союза работников торговли, общественного питания и сферы услуг: «А как Вы к нам доехали, Игорь Александрович?». Злополучный участок дороги Ростовской трассы до Волгодонска проклинают все. Умные люди, не желающие бить машины, уже ездят в объезд по Мартыновскому району – получатся чуть длиннее, зато, как говорят водители, зубы не стучат от тряски.
199 Ремонт трассы «Волгодонск-Ростов» достанется «отличившемуся» в Волгодонске Тацинскому ДСУ Восстановлением участка трассы из донской столицы в Волгодонск в рамках федерального проекта «Качественные и безопасные дороги» займутся зарегистрированное в станице Тацинской ООО «Ростовское ДСУ» и индивидуальный предприниматель из Азова.
194 Запасайтесь бензином: ГИБДД оставляет без топлива все российские АЗС Может ли один единственный пункт в сугубо внутриведомственном приказе остановить весь автомобильный транспорт страны? Еще как может! Если это приказ МВД, принятый без оглядки на то, что Минтранс оказался совершенно не готов к этому.
174 Корь пришла в Ростовскую область Ещё в начале года начали поступать тревожные сообщения об эпидемии кори на Украине. Все понимали, что заболевание быстро распространяется и что это теперь только дело времени - когда корь придёт в Ростовскую область.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Минфин нагнал ужаса: доллар будет дорожать на 6 рублей ежегодно

03/10/2017 в 08:04, 315 прочитали, 0 прокомментировали

Министерство финансов РФ дало прогноз нацвалюты по пятилеткам до 2035 года. По сценарию ведомства номинальный курс доллара в 2031–2035 годах составит 82,5 рубля, и это еще в лучшем случае, а в худшем — «деревянный» будет стоить 84,2 за американскую денежную единицу. При этом стабильно слабеть рубль начнет уже с этого года и за ближайшие пять лет упадет до 64,8, каждый год теряя примерно по 6 рублей. Однако сейчас российская нацвалюта чувствует себя вполне уверенно, несмотря на некоторый откат в последние недели, что не мешает Минфину сгущать краски и давать удручающие прогнозы. Как утверждают эксперты, слабый рубль выгоден, но не экономике, а чиновникам и госкорпорациям.

Долгосрочный прогноз Минфина подразумевает три сценария экономического развития страны. В базовом варианте ожидается замедление роста мировой экономики при росте российского ВВП на уровне 2,3–2,4% в 2021–2035 годах. При таком раскладе в 2017–2020 годах средний номинальный курс доллара составит 64,8 рубля, через пять лет вырастет до 71,5 рубля, еще через пять — до 77,1 рубля и к 2035 году достигнет планки 82,5 рубля. В консервативном сценарии доллар в течение ближайших пяти лет вырастет до 68,4 рубля, а к 2035 году составит 84,2 рубля. В этом прогнозе Минфин закладывает негативные внешние шоки для экономики и темпы роста не более 1,5% в год. Третий вариант развития российской экономики — целевой — предусматривает, что в 2031–2035 годах доллар будет торговаться по 75,6 рубля, ВВП ускорится до 3,3% к 2026 году, но затем замедлится — до 2,9% в следующие пять лет.

Ослабление рубля пророчит и Министерство экономического развития вместе с падением цен на нефть. В базовом сценарии макропрогноза МЭР ожидает, что курс рубля к концу 2017 года опустится до 59,7 за доллар, через год составит 64,7 «деревянного», в 2019-м упадет до 66,9 рубля за доллар, а в 2020 году американская валюта будет стоить 68 рублей. При этом «черное золото», от продажи которого зависит экономика России, будет стабильно падать в цене год от года. С $49 за баррель стоимость бочки опустится до $43,8 в 2018 году, в 2019-м цена ожидается на уровне $41,6, а в 2020 году за нефть дадут не больше $42,4.

В том, что век дорогой нефти прошел, сомневаться не приходится, и даже в правительстве с этим смирились, судя по прогнозам финансово-экономического блока. Мощное становление альтернативной энергетики, активная добыча сланцевой нефти в США — в эти факторы шиковавший на нефтяных доходах сырьевой сектор России не верил, но получил оплеуху. Теперь же чиновники «подкладывают себе солому», делая заведомо пессимистичные прогнозы по курсу рубля, полагают эксперты. «Удручающие цифры в прогнозах выгодны государству и больше похожи на политический заказ, — предположил в беседе с «МК» старший аналитики «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. — Потом эти цифры используются при планировании министерствами, госкорпорациями, а при высоком огосударствлении экономики каждый чиновник заинтересован в том, чтобы в этих планах была заложена «подушка безопасности». Помимо этого ослабление рубля на одну единицу по отношению к доллару приносит бюджету $100 млн доходов. Другой вопрос — насколько адекватно прогнозировать курс рубля почти на 20 лет вперед, если на него влияет огромное множество факторов, которые предугадать нельзя».

Эксперт убежден: правдивому прогнозированию поддается лишь короткий период времени — месяц, квартал или максимум год. По предположениям самого аналитика, в конце текущего года рубль действительно окажется в неблагоприятной обстановке. «Во-первых, в конце года грядут очень крупные выплаты госкорпораций госбанкам по валютным кредитам, и в ноябре они начнут формировать валютные запасы, покупая доллары и евро, и окажут давление на рынок. Во-вторых, США планируют сделать рекордный заем и привлечь $500 млрд на рынки, из-за чего доллары будут в дефиците и вырастут в цене по отношению к валютам развивающихся стран. В итоге к концу года «деревянный» будет колебаться в диапазоне 62–65 рублей за доллар», — спрогнозировал экономист.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/10/01/minfin-nagnal-uzhasa-dollar-budet-dorozhat-na-6-rubley-ezhegodno.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризыМинпромторг назвал дату введения «талонов на бедность» в РоссииГолодец заявила, что пенсии должны вырасти до 25 тысяч рублейЦБ поставил заслон любителям занять до зарплаты и жадным ростовщикамХотели как лучше: налоговый маневр грозит повышением цен

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.