Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
216 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
195 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
189 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
180 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
175 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
146 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
141 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
139 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
135 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Жители Ростовской области беднеют и всё больше питаются акционкой

29/09/2017 в 08:23, 622 прочитали, 1 прокомментировали

Население России, несмотря на некоторое наметившееся восстановление экономики после кризиса, продолжает беднеть. Согласно данным госстатистики, реально располагаемые денежные доходы россиян в январе-июле 2017 года снизились на 1,4%. При этом по Ростовской области этот показатель оказался гораздо выше — 3,1%.

Среднедушевые доходы населения Ростовской области в январе-июле этого года составили 25 893 рубля, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 1,4%. По России рост составил 3,1%. Зарплаты в регионе в первом полугодии 2017 года выросли на 6,6%, в целом в России — на 8,4%.

Столь нерадостные цифры сказываются в конечном счёте и на экономике Ростовской области. Так, по словам главы департамента потребительского рынка Ирины Теларовой, падение реально располагаемых денежных доходов населения является главной причиной того, что розничная торговля в Ростовской области по-прежнему не может выбраться из кризиса — по итогам восьми месяцев 2017 года она просела ещё на 0,8% по отношению к году прошлому. При этом розничная торговля даёт Ростовской области 20% валового регионального продукта и 11% всех налоговых отчислений.

За указанный период оборот розничной торговли вырос лишь в двух из 55 муниципалитетах региона — Новошахтинске и Песчанокопском районе.

При этом в первую очередь люди покупают меньше еды. Так, в первом полугодии 2017 года продажи продовольственных товаров снизились в Ростовской областина 1,9%, а непродовольственных — на 0,8%.

Падающие доходы и медленно растущие зарплаты влияют и на потребительские предпочтения жителей Ростовской области. Если раньше они могли позволить себе покупать любимые бренды, то сейчас берут просто то, что дешевле.

— За полтора года доля продаж продовольственных товаров по акции значительно выросла, — комментирует директор филиала «Южный» ООО «Агроторг» (бренд «Пятёрочка») Геннадий Таран. — Если 2-3 года назад их доля в продажах составляла 20%, то сейчас 35-40%. Покупателя сейчас интересует в первую очередь цена, а не бренд.

По его словам, торговые сети идут навстречу этой тенденции и регулярно расширяют номенклатуру товаров, попадающих под акции. Теряя при этом в прибыли.

— На «акционку» наценка идёт 1-3%. Соответственно, увеличение доли таких товаров приводит к тому, что снижается наша общая прибыль, — констатирует Таран.

С ним соглашается и гендиректор сети супермаркетов «Солнечный круг» Александр Кириенков:

— Мы действительно наблюдаем увеличение доли продаж социально значимой группы товаров. Происходит это в последние два года. Да, прибыль снижается, но вынуждены терпеть.Он заверяет, что торговые сети всеми силами стараются сдерживать рост цен, однако зачастую это просто невозможно из-за того, что стоимость повышают сами поставщики. Так, говорит он, его сетью супермаркетов уже получено уведомление о том, что «Аксайская птицефабрика» в ближайшее время намерена поднять цены на свою продукцию в пределах 28,2-50%, «Тавр» — 3,5-6,5%.

Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/Zhiteli-Rostovskoy-oblasti-bedneyut-i-vse-bolshe-pitayutsya-aktsionkoy_31290

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Треть жителей Ростовской области вынуждена тратить почти весь заработок на пропитаниеДля донского Главка закупят бензин почти на 22,5 млн рублей«Автодор» для борьбы с неплательщиками установит на платных участках М4 в Ростовской области видеокамеры и светофорыЦБ РФ отозвал лицензию у ростовского банкаВ Ростовской области подорожали морковь и куриное мясо

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2017-09-29 11:24:00 -
761:

Да и сеть "Магнит" после ребрендинга в "Магнит у дома" постарается поднять цены и отбить свои затраты на реконструкцию своих магазинов. Потом акцизы на топливо поднимают, перевозка товаров дорожает. Оплатит ее покупатель. Се ля ви понимаешь...

Ответить