Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
413 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
255 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
224 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
213 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
204 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
200 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
187 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
180 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
172 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
157 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

ОПЕК наплевать на нефтяные цены

25/09/2017 в 14:01, 374 прочитали, 0 прокомментировали

Прошедшая в Вене встреча ОПЕК и не входящих в организацию добывающих стран не принесла результатов, которых от нее ждали участники рынка. Надежда на то, что будет принято предварительное решение о продлении меморандума по заморозке производства «черного золота» после I квартала 2018 года и увеличении объемов сокращения добычи, не оправдалась. Заявление о присоединении к сделке Нигерии не вызвали ажиотажа. Эксперты считают, что нынешние цены в $55-56 за баррель удовлетворяет экспортеров. Саммит ОПЕК, который намечен на ноябрь и где должно быть принято официальное решение о пролонгации сделки, также вряд ли окажется результативным. При этом риск того, что от условий меморандума откажутся некоторые его участники, растет с каждым днем.

Итоговое постановление «ОПЕК+», которое прозвучало в заключении встречи участников соглашения о снижении объемов добычи сырья в Вене, выглядит серым и обыденным. Страны «договорились отслеживать уровень своего экспорта». Создается впечатление, что до настоящего времени они этого не делали. Даже несмотря на то, что с момента заключения сделки в конце 2016 года состоялось несколько подобных совещаний.

Тем не менее, со стороны присутствующие выглядели довольными результатами последних переговоров. Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо проинформировал коллег, что рост добычи нефти ослабевает, так как снижается продуктивность скважин. По его словам, текущие запасы удовлетворят спрос на двое суток дольше, чем в среднем за последние пять лет. В свою очередь, министерский комитет «ОПЕК+» призвал участников сделки к стопроцентному выполнению ее условий.

Впрочем, эти правила поставившие свои подписи под меморандумом о заморозке добычи страны, соблюдают. По итогам августа, уровень выполнения членами «ОПЕК+» своих обязательств составил рекордные в истории сделки 116%.

Единственной новостью, которой ознаменовалась встреча, стало заявление министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву о возможном присоединении его страны к соглашению. Напомним, что Нигерию, равно как и Ливию, освободили от обязательств по сокращению добычи, поскольку нефтяная промышленность этих стран сильно пострадала от местных вооруженных конфликтов.

Нигерия и Ливия успешно воспользовались такой возможностью и нарастили свою добычу настолько, что сумели нивелировать половину сокращенных объемов производства всех участников «ОПЕК+». Теперь Нигерия готова присоединиться к сделке и умерить свои аппетиты. Ливия пока аналогичного желания не проявляет.

Тем не менее, основные параметры соглашения о заморозке добычи, участники совещания в Вене оставили открытыми. Это стало главным разочарованием многих представителей мирового нефтяного рынка. Последние надеялись, что участники совещания объявят о предварительной договоренности по продлению заморозки добычи после I квартала 2018 года.

Также не была затронута тема об увеличении объемов сокращения производства, хотя накануне встречи министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби заявил о необходимости урезать добывающие мощности еще на 1%. Возможно, что всему виной нефтяные шейхи Саудовской Аравии и Омана, которые проигнорировали венское мероприятие.

Из этого следует, что нынешние цены на «черное золото», которые сейчас держатся на уровне $55-56 за баррель, удовлетворяют участников «ОПЕК+». Вполне вероятно, что эта планка сохранится до конца года. По словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, и в 2018 году котировки не преодолеют отметку в $60.

Все вопросы относительно изменения параметров меморандума о сокращении добычи делегаты венской встречи отложили до конца ноября, когда пройдет очередной саммит ОПЕК, на котором должно быть принято конкретное решение. Впрочем, этот саммит также может оказаться не результативным. Как полагает министр энергетики России Александр Новак, «ОПЕК+» вернется к рассмотрению вопроса о продлении соглашения не раньше января будущего года.

За оставшееся время может многое произойти. В частности, от участия в соглашении могут отказаться Катар и Объединенные Арабские Эмираты, которые уже не раз проявляли такое желание. В таком случае баррель рискует обвалиться ниже $50 и застрять на этом уровне еще надолго.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/09/22/opek-naplevat-na-neftyanye-ceny.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Доллар по 70 рублей: катастрофический прогноз дали экспертыРост реальных доходов россиян резко замедлилсяПовышение НДС ударит по населению: недостающие средства отберут у россиянВозвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продуктыКурс доллара к осени: глава МЭР назвал цифры

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.