Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
456 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
336 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
295 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
283 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
261 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
201 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
191 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
184 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
176 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
170 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

ОПЕК наплевать на нефтяные цены

25/09/2017 в 14:01, 235 прочитали, 0 прокомментировали

Прошедшая в Вене встреча ОПЕК и не входящих в организацию добывающих стран не принесла результатов, которых от нее ждали участники рынка. Надежда на то, что будет принято предварительное решение о продлении меморандума по заморозке производства «черного золота» после I квартала 2018 года и увеличении объемов сокращения добычи, не оправдалась. Заявление о присоединении к сделке Нигерии не вызвали ажиотажа. Эксперты считают, что нынешние цены в $55-56 за баррель удовлетворяет экспортеров. Саммит ОПЕК, который намечен на ноябрь и где должно быть принято официальное решение о пролонгации сделки, также вряд ли окажется результативным. При этом риск того, что от условий меморандума откажутся некоторые его участники, растет с каждым днем.

Итоговое постановление «ОПЕК+», которое прозвучало в заключении встречи участников соглашения о снижении объемов добычи сырья в Вене, выглядит серым и обыденным. Страны «договорились отслеживать уровень своего экспорта». Создается впечатление, что до настоящего времени они этого не делали. Даже несмотря на то, что с момента заключения сделки в конце 2016 года состоялось несколько подобных совещаний.

Тем не менее, со стороны присутствующие выглядели довольными результатами последних переговоров. Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо проинформировал коллег, что рост добычи нефти ослабевает, так как снижается продуктивность скважин. По его словам, текущие запасы удовлетворят спрос на двое суток дольше, чем в среднем за последние пять лет. В свою очередь, министерский комитет «ОПЕК+» призвал участников сделки к стопроцентному выполнению ее условий.

Впрочем, эти правила поставившие свои подписи под меморандумом о заморозке добычи страны, соблюдают. По итогам августа, уровень выполнения членами «ОПЕК+» своих обязательств составил рекордные в истории сделки 116%.

Единственной новостью, которой ознаменовалась встреча, стало заявление министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву о возможном присоединении его страны к соглашению. Напомним, что Нигерию, равно как и Ливию, освободили от обязательств по сокращению добычи, поскольку нефтяная промышленность этих стран сильно пострадала от местных вооруженных конфликтов.

Нигерия и Ливия успешно воспользовались такой возможностью и нарастили свою добычу настолько, что сумели нивелировать половину сокращенных объемов производства всех участников «ОПЕК+». Теперь Нигерия готова присоединиться к сделке и умерить свои аппетиты. Ливия пока аналогичного желания не проявляет.

Тем не менее, основные параметры соглашения о заморозке добычи, участники совещания в Вене оставили открытыми. Это стало главным разочарованием многих представителей мирового нефтяного рынка. Последние надеялись, что участники совещания объявят о предварительной договоренности по продлению заморозки добычи после I квартала 2018 года.

Также не была затронута тема об увеличении объемов сокращения производства, хотя накануне встречи министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби заявил о необходимости урезать добывающие мощности еще на 1%. Возможно, что всему виной нефтяные шейхи Саудовской Аравии и Омана, которые проигнорировали венское мероприятие.

Из этого следует, что нынешние цены на «черное золото», которые сейчас держатся на уровне $55-56 за баррель, удовлетворяют участников «ОПЕК+». Вполне вероятно, что эта планка сохранится до конца года. По словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, и в 2018 году котировки не преодолеют отметку в $60.

Все вопросы относительно изменения параметров меморандума о сокращении добычи делегаты венской встречи отложили до конца ноября, когда пройдет очередной саммит ОПЕК, на котором должно быть принято конкретное решение. Впрочем, этот саммит также может оказаться не результативным. Как полагает министр энергетики России Александр Новак, «ОПЕК+» вернется к рассмотрению вопроса о продлении соглашения не раньше января будущего года.

За оставшееся время может многое произойти. В частности, от участия в соглашении могут отказаться Катар и Объединенные Арабские Эмираты, которые уже не раз проявляли такое желание. В таком случае баррель рискует обвалиться ниже $50 и застрять на этом уровне еще надолго.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/09/22/opek-naplevat-na-neftyanye-ceny.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризыМинпромторг назвал дату введения «талонов на бедность» в РоссииГолодец заявила, что пенсии должны вырасти до 25 тысяч рублейЦБ поставил заслон любителям занять до зарплаты и жадным ростовщикамХотели как лучше: налоговый маневр грозит повышением цен

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.