Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
413 9-летняя девочка утонула в бассейне оздоровительного комплекса в Цимлянске 9-летняя школьница из Цимлянска утонула в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Трагедия произошла утром 19 июня в городе Цимлянск Цимлянского района Ростовской области. Как сообщил источник «Блокнота» в правоохранительных органах, школьница вместе с другими детьми и в сопровождении взрослых пришла в физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советская,14, чтобы поплавать в бассейне. Детей из приходящего лагеря водили туда два раза в неделю. Вместе с детьми в бассейне присутствовал тренер, который следил за тем, как ребята резвятся. В какой-то момент девочка просто пропала из виду. Девочку достали из воды уже мертвой.
255 Донская модель Мария Лиман призвала болеть за наших обнаженным снимком Модель из Ростовской области Мария Лиман продолжает радовать фанатов «горячими» снимками.
224 День молодежи в Волгодонске: интерактивные площадки, большой концерт и пиротехническое шоу Отдел по молодежной политике приглашает волгодонцев отметить День молодежи 23 июня на большой праздник, центром которого станут площадь и парк Победы.
213 Еще на два сантиметра ниже стал уровень воды в Цимлянском водохранилище Уровень воды в реке Дон и в Цимлянском водохранилище находится в пределах допустимой нормы. По состоянию на 17 июня, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 35 метров 74 сантиметра, что на 3 сантиметра ниже уровня на 16 июня. Приток воды к водохранилищу –1220 мЗ/с. На сегодня сброс через гидроузел – 1100 мЗ/с, который был снижен из-за того, что приток воды к Цимлянскому водохранилищу с каждым днем становится меньше. По бассейну реки Дон водность средняя. Водохозяйственная обстановка стабильная.
204 Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё. Ну, что с 1 июля 2018 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.
200 Путин одобрил резкое решение по ценам на бензин От приятных мгновений чемпионата мира, на котором российская футбольная сборная одержала уже две уверенные победы подряд, Владимира Путина отвлекли российские министры. На совещании с членами правительства президенту пришлось лично пролоббировать решение, способное, по мнению экспертов, надолго стабилизировать ситуацию на бензиновом рынке.
187 Изумрудный костюм: Кадыров опубликовал фото «роскошного» просмотра матча Россия-Египет Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одной из центральных фигур в обсуждении матча Чемпионата мира по футболу Россия-Египет — сборная Египта, как известно, базируется в Грозном. После победы россиян со счетом 3:1 Кадыров пошутил, что он «не при делах», и разместил в соцсети фото себя с приближенными во время просмотра матча.
180 Стали известны подробности жестокой драки в Миллерово: видео Стали известны подробности жестокого избиения инженера, прибывшего в Миллерово в командировку. Сам пострадавший своему знакомому на камеру рассказал, что произошло в то утро возле отеля.
172 В Ростове произошло крупное ДТП с участием такси В Ростове рано утром 16 июня на улице Вятской произошло крупное ДТП с участием такси.
157 Раскрыта судьба пенсионных накоплений россиян Для пенсионных накоплений россиян в ходе реформы создадут новую инфраструктуру. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 июня. Ее слова цитирует РИА Новости.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Стоимость продуктов увеличивается в разы быстрее, чем в Европе

25/09/2017 в 11:31, 385 прочитали, 0 прокомментировали

63% российских граждан отмечают непрекращающийся рост цен на еду в последние несколько месяцев, следует из опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Даже подсчеты Росстата и заверения чиновников высшего эшелона власти о побежденной продовольственной инфляции не изменили положения дел: лишь 2% опрошенных полагают, что цены на продукты снизились.

ФОМ проводил опрос населения 9–10 сентября 2017 года среди 1,5 тыс. человек в 104 населенных пунктах 53 российских субъектов. Результаты таковы: 2% опрошенных уверены, что стоимость продуктов стала ниже, 27% не заметили изменений на ценниках, а для 63% респондентов очевидно, что еда становится только дороже. Что в корне противоречит данным Росстата.

Напомним, что 20 сентября Федеральная служба статистики сообщила, что недельная инфляция уже вторую неделю подряд держится на нулевом уровне после двух недель дефляции: с начала 2017 года по 18 сентября цены выросли лишь на 1,7%. Росстату вторят и власть имущие, повторяя, что продовольственная инфляция побеждена и все должно дешеветь. Но на деле это не совсем так.

«Для многих людей победа над инфляцией, о которой все чаще заявляют чиновники, не очевидна. Граждане не доверяют этим заявлениям. Сформировалось устойчивое ощущение того, что в России еда только дорожает, — рассказал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. — Продукты и вправду растут в цене, но темпом, который значительно ниже, чем был 5–7 лет назад».

К слову, стоимость продуктов питания в стране увеличивается в 5–7 раз быстрее, чем в странах Евросоюза. «В России, очевидно, еще какой-то период времени даже при условии реальной остановки роста цен люди будут говорить о том, что продукты дорожают», — подытожил Янин.

В исследовании ФОМ также сказано, что по сравнению с мартом прошлого года число граждан, которые заметили рост стоимости на продукты, упал с 85% почти на четверть. В ходе опроса выяснилось, что доля тех, кто почувствовал снижение цен, выросла с 1% вдвое. 66% опрошенных отметили стабильное качество продуктов, 23% сочли, что оно стало заметно хуже, а 5% подчеркнули, что товар стал лучше.

Впрочем, как ни считай, очевидно одно: данные Росстата и чиновников расходятся с мнением российских потребителей. «Надо перепроверять методы опроса ФОМ и методы расчета Росстата. У профессионалов всегда будут претензии друг к другу», — убежден директор Центра аграрных исследований РАНХиГС Александр Никулин.

По его словам, население отмечает постоянный рост цен, так как оно еще не почувствовало выхода из кризиса. На это требуется куда больше времени. «По всем сводкам, экономическое положение стабилизировалось, инфляция побеждена, но исследование ФОМ все-таки отметило продолжающееся недовольство людей, — продолжил эксперт. — Несколько лет подряд крупнейшие агентства проводили исследования, что происходит на потребительском рынке. Они фиксировали рост цен. Последние годы проблема была особенно болезненной для населения в связи с наблюдавшейся экономической стагнацией. Возможно, граждане еще не убедились в том, что положение стало изменяться к лучшему».

Весной социологические исследования смогут показать, насколько устойчивым является тот наметившийся рост, о котором говорят статистические органы.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/09/22/stoimost-produktov-uvelichivaetsya-v-razy-bystree-chem-v-evrope.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Доллар по 70 рублей: катастрофический прогноз дали экспертыРост реальных доходов россиян резко замедлилсяПовышение НДС ударит по населению: недостающие средства отберут у россиянВозвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продуктыКурс доллара к осени: глава МЭР назвал цифры

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.