Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
456 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
336 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
295 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
283 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
261 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
201 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
191 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
184 В Ростовской области мать принесла в больницу мёртвого малыша В Донецке Ростовской области женщина пришла на приём к педиатру с мёртвым ребёнком на руках. По словам врачей детской поликлиники при Центральной городской больнице, сначала 38-летняя мама пожаловалась, что не может покормить четырёхмесячного сынишку. Медикам хватило беглого взгляда, чтобы понять — ребёнок мёртв.
176 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
170 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Стоимость продуктов увеличивается в разы быстрее, чем в Европе

25/09/2017 в 11:31, 252 прочитали, 0 прокомментировали

63% российских граждан отмечают непрекращающийся рост цен на еду в последние несколько месяцев, следует из опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Даже подсчеты Росстата и заверения чиновников высшего эшелона власти о побежденной продовольственной инфляции не изменили положения дел: лишь 2% опрошенных полагают, что цены на продукты снизились.

ФОМ проводил опрос населения 9–10 сентября 2017 года среди 1,5 тыс. человек в 104 населенных пунктах 53 российских субъектов. Результаты таковы: 2% опрошенных уверены, что стоимость продуктов стала ниже, 27% не заметили изменений на ценниках, а для 63% респондентов очевидно, что еда становится только дороже. Что в корне противоречит данным Росстата.

Напомним, что 20 сентября Федеральная служба статистики сообщила, что недельная инфляция уже вторую неделю подряд держится на нулевом уровне после двух недель дефляции: с начала 2017 года по 18 сентября цены выросли лишь на 1,7%. Росстату вторят и власть имущие, повторяя, что продовольственная инфляция побеждена и все должно дешеветь. Но на деле это не совсем так.

«Для многих людей победа над инфляцией, о которой все чаще заявляют чиновники, не очевидна. Граждане не доверяют этим заявлениям. Сформировалось устойчивое ощущение того, что в России еда только дорожает, — рассказал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. — Продукты и вправду растут в цене, но темпом, который значительно ниже, чем был 5–7 лет назад».

К слову, стоимость продуктов питания в стране увеличивается в 5–7 раз быстрее, чем в странах Евросоюза. «В России, очевидно, еще какой-то период времени даже при условии реальной остановки роста цен люди будут говорить о том, что продукты дорожают», — подытожил Янин.

В исследовании ФОМ также сказано, что по сравнению с мартом прошлого года число граждан, которые заметили рост стоимости на продукты, упал с 85% почти на четверть. В ходе опроса выяснилось, что доля тех, кто почувствовал снижение цен, выросла с 1% вдвое. 66% опрошенных отметили стабильное качество продуктов, 23% сочли, что оно стало заметно хуже, а 5% подчеркнули, что товар стал лучше.

Впрочем, как ни считай, очевидно одно: данные Росстата и чиновников расходятся с мнением российских потребителей. «Надо перепроверять методы опроса ФОМ и методы расчета Росстата. У профессионалов всегда будут претензии друг к другу», — убежден директор Центра аграрных исследований РАНХиГС Александр Никулин.

По его словам, население отмечает постоянный рост цен, так как оно еще не почувствовало выхода из кризиса. На это требуется куда больше времени. «По всем сводкам, экономическое положение стабилизировалось, инфляция побеждена, но исследование ФОМ все-таки отметило продолжающееся недовольство людей, — продолжил эксперт. — Несколько лет подряд крупнейшие агентства проводили исследования, что происходит на потребительском рынке. Они фиксировали рост цен. Последние годы проблема была особенно болезненной для населения в связи с наблюдавшейся экономической стагнацией. Возможно, граждане еще не убедились в том, что положение стало изменяться к лучшему».

Весной социологические исследования смогут показать, насколько устойчивым является тот наметившийся рост, о котором говорят статистические органы.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/09/22/stoimost-produktov-uvelichivaetsya-v-razy-bystree-chem-v-evrope.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризыМинпромторг назвал дату введения «талонов на бедность» в РоссииГолодец заявила, что пенсии должны вырасти до 25 тысяч рублейЦБ поставил заслон любителям занять до зарплаты и жадным ростовщикамХотели как лучше: налоговый маневр грозит повышением цен

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.