Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
216 16 сентября - годовщина теракта в Волгодонске 16 сентября исполняется 19 лет со дня теракта, произошедшего в городе Волгодонск в 1999 году.
195 Американский беспилотник провел разведку на территории Ростовской области Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk утром 15 сентября провел полет на территории Донбасса – вблизи границ России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.
189 В Таганроге при загадочных обстоятельствах скончался 14-летний мальчик При загадочных обстоятельствах в Таганроге умер школьник. 14-летнего Богдана Б. не стало 16 сентября.
180 Команда Волгодонска взяла «серебро» спартакиады Дона Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону. Команда Волгодонска в составе 74 спортсменов выступила во всех 19 видах спорта и заняла второе место в командном зачете, уступив первенство Ростову-на-Дону.
175 Волгодончанка поинтересовалась у главы администрации какую помощь атомная оказывает городу Глава администрации Виктор Мельников рассказал волгодонцам, куда уходят 7 миллиардов налогов Ростовской АЭС. Основной налог, который платит атомная электростанция станция, это налог на имущество и порядка 7 миллиардов рублей полностью уходят в областной бюджет. Об этом в ходе встречи с активом региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя вопрос местных жителей касательно того, какой вклад в развитие города привносит Росатом, кроме того, как завышают среднюю заработную плату по городу. Присутствующие на встрече волгодонцы выразили недовольство главе администрации, который в своем выступлении отмечал, что у Волгодонска нет денег на решение ряда вопросов, и основной вопрос упирался именно в финансирование. -Хотелось бы знать какой вклад у нас вносит градообразующее предприятие, в частности Ростовская атомная электростанция, - задала вопрос волгодончанка. - Какова ежегодная сумма, которую Волгодонска получает от ее деятельности? Почему волгодонцы не ощущают развития в городе? У нас эти троллейбусы, которые не связанны с электричеством, обещали заменить еще 10 лет назад. Хотелось бы знать какую помощь они оказывают, кроме того, что завышают нам среднюю заработную плату по городу? Виктор Мельников сказал, что поднимает этот вопрос на всех уровнях. - Есть закон о бюджетном финансировании, который делит деньги на душу населения вне зависимости, есть у нас атомная станция или нет. Положено 12 325 рублей на одного жителя: то ли это в Заветном, то ли в Волгодонске, то ли в Вешенской. Естественно город имеет соглашение с Росатомом по выделению денежных средств и каждый год ругаемся с областью по этим деньгам. То нам троллейбус дали, то медицинскую аппаратуру. Что касается вопроса налогов, то они абсолютно одинаковые. Мы получаем от всех предприятий, независимо то ли это атомная станция, Атоммаш или индивидуальный предприниматель - 25 % от налогов на доходы физических лиц.
146 27-летнюю женщину нашли убитой в Ростовской области В Ростовской области нашли убитой 27-летнюю женщину. Тело Алены К. обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка Каменского района. По информации собственного источника DonDay.ru, хуторянку нашли с проломленной головой в посадке возле остановки «640». Предположительно, смерть наступила от удара в область головы тяжелым предметом.
141 Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры Абсурдное решение суда: семью с шестью детьми тайком выписали из квартиры
140 Жадность фраера сгубила. Золотой СОК Что происходит в стране толком не может объяснить никто. Ни один эксперт или аналитик не может толком объяснить происходящее, а ближайшее будущее у всех выглядит мрачно, абсолютно во всех прогнозах, кроме правительственного.
139 Как добраться до площадки фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону» и вернуться в город ДСиГХ информирует о порядке организации транспортного обслуживания населения 22 сентября 2018 года в рамках Фестиваля «Великий Шелковый путь на Дону»
135 Полицейские на Волгодонском вокзале задержали очередного наркодельца В Волгодонск на вокзале сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили и изъяли более 180 граммов марихуаны

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Стоимость продуктов увеличивается в разы быстрее, чем в Европе

25/09/2017 в 11:31, 448 прочитали, 0 прокомментировали

63% российских граждан отмечают непрекращающийся рост цен на еду в последние несколько месяцев, следует из опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Даже подсчеты Росстата и заверения чиновников высшего эшелона власти о побежденной продовольственной инфляции не изменили положения дел: лишь 2% опрошенных полагают, что цены на продукты снизились.

ФОМ проводил опрос населения 9–10 сентября 2017 года среди 1,5 тыс. человек в 104 населенных пунктах 53 российских субъектов. Результаты таковы: 2% опрошенных уверены, что стоимость продуктов стала ниже, 27% не заметили изменений на ценниках, а для 63% респондентов очевидно, что еда становится только дороже. Что в корне противоречит данным Росстата.

Напомним, что 20 сентября Федеральная служба статистики сообщила, что недельная инфляция уже вторую неделю подряд держится на нулевом уровне после двух недель дефляции: с начала 2017 года по 18 сентября цены выросли лишь на 1,7%. Росстату вторят и власть имущие, повторяя, что продовольственная инфляция побеждена и все должно дешеветь. Но на деле это не совсем так.

«Для многих людей победа над инфляцией, о которой все чаще заявляют чиновники, не очевидна. Граждане не доверяют этим заявлениям. Сформировалось устойчивое ощущение того, что в России еда только дорожает, — рассказал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. — Продукты и вправду растут в цене, но темпом, который значительно ниже, чем был 5–7 лет назад».

К слову, стоимость продуктов питания в стране увеличивается в 5–7 раз быстрее, чем в странах Евросоюза. «В России, очевидно, еще какой-то период времени даже при условии реальной остановки роста цен люди будут говорить о том, что продукты дорожают», — подытожил Янин.

В исследовании ФОМ также сказано, что по сравнению с мартом прошлого года число граждан, которые заметили рост стоимости на продукты, упал с 85% почти на четверть. В ходе опроса выяснилось, что доля тех, кто почувствовал снижение цен, выросла с 1% вдвое. 66% опрошенных отметили стабильное качество продуктов, 23% сочли, что оно стало заметно хуже, а 5% подчеркнули, что товар стал лучше.

Впрочем, как ни считай, очевидно одно: данные Росстата и чиновников расходятся с мнением российских потребителей. «Надо перепроверять методы опроса ФОМ и методы расчета Росстата. У профессионалов всегда будут претензии друг к другу», — убежден директор Центра аграрных исследований РАНХиГС Александр Никулин.

По его словам, население отмечает постоянный рост цен, так как оно еще не почувствовало выхода из кризиса. На это требуется куда больше времени. «По всем сводкам, экономическое положение стабилизировалось, инфляция побеждена, но исследование ФОМ все-таки отметило продолжающееся недовольство людей, — продолжил эксперт. — Несколько лет подряд крупнейшие агентства проводили исследования, что происходит на потребительском рынке. Они фиксировали рост цен. Последние годы проблема была особенно болезненной для населения в связи с наблюдавшейся экономической стагнацией. Возможно, граждане еще не убедились в том, что положение стало изменяться к лучшему».

Весной социологические исследования смогут показать, насколько устойчивым является тот наметившийся рост, о котором говорят статистические органы.



Источник:
http://www.mk.ru/economics/2017/09/22/stoimost-produktov-uvelichivaetsya-v-razy-bystree-chem-v-evrope.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Рубль укрепился перед новым обвалом: эксперты дали неутешительный прогнозКак спасти рубль: ЦБ готов поднять ключевую ставкуМинистр экономического развития назвал реальный курс: 50 рублей за доллар«Через пару месяцев доллар будет по 100 рублей»Уровень дряхлости: рубль готовится упасть до 70 за доллар

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.