Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
338 На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором погиб человек На трассе Ростов-Волгодонск произошло тройное ДТП в котором 1 человек погиб и 3 получили травмы. Трагедия случилась 11 августа примерно в 16 часов.
173 Летчик «Победы» о самолетах, зарплате и самых неприятных пассажирах Почему пассажиры так сильно не любят «Победу»? Как обстоит ситуация с российскими летчиками и можно ли на них надеяться в случае ЧП? Сколько на самом деле получают российские пилоты и почему они переходят на работу в Китай? На эти и другие вопросы в интервью Аnews ответил пилот самолета Boeing 737 Алексей Кочемасов.
167 Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года Строительство завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года, об этом в интервью «КоммерсантЪ-Юг» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
158 Найденная без сознания в Новочеркасске 7-летняя девочка сообщила, что стала жертвой насилия В Новочеркасске на улице Железнодорожной нашли без сознания 7-летнюю девочку. Происшествие случилось 13 августа около 18 часов.
153 Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки Самолет совершил вынужденную посадку в Ростове из-за смерти пассажирки 10 августа.
152 В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у прохожих В Ростове мужчина и женщина занимались любовью на глазах у десятков прохожих. Никого не стесняясь, парочка устроилась на лавочке на аллее проспекта Стачки. Там их и засняли возмущенные прохожие.
145 Сын депутата устроил ДТП, убив четверых: парень стал козлом отпущения 10 августа на 12-м километре трассы Волгоград—Краснослободск—Средняя Ахтуба произошла чудовищная авария. Внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и буквально размазал по дороге Honda Accord. В результате ДТП все пассажиры, находившиеся в легковушке — супруги Виталий и Кира Перчиевы, их дочки-школьницы Вика и Катя — скончались до приезда «скорой». Владелец полноприводного пикапа 22-летний Ренат Булатов отделался царапинами. Ну, как отделался...
143 Что означают новые санкции США. Главное Российские рынки падают второй день подряд: в частности, доллар подскочил к рублю с начала вчерашнего дня на 3,9%, с 63,5 до 66 руб. Причина — мощная концентрация новых санкционных рисков.
140 Экономист Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России Российская экономика завершила первую половину 2018 года с определенными успехами. По крайней мере макроэкономическая статистика в сплошных плюсах. Вырос ВВП, выросло промышленное производство, увеличились реальные доходы населения, даже бюджет исполняется с профицитом. А тут еще с Запада пришло признание: по оценке Bank of America, экономика России вошла в топ 10 крупнейших в развивающихся странах, обогнав даже Китай. Но экономика — это не только цифры в мудреной статистике, это деньги граждан и их материальный уровень жизни. Почему-то тут больших успехов не наблюдается. О том, что происходит с экономической ситуацией в стране, «МК» побеседовал с завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яковом Миркиным.
139 Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации составила 1 400 квадратных метров: видео Площадь пожара на Волгодонской тепловой генерации достигла 1,4 тысячи квадратных метров. Возгорание началось 14 августа примерно в 11.30.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Волгодонский завод вознамерился отвоевать у своих голландских коллег «Газпром»

15/09/2017 в 08:55, 485 прочитали, 0 прокомментировали

Но следующие несколько лет будут без заказов.

Волгодонской промышленный кластер атомного машиностроения, якорным предприятием которого является АО «Атоммаш», в следующие несколько лет намерен полностью вытеснить с российского рынка голландскую компанию «Моквелд». Об этом сообщил руководитель «Союза промышленников и предпринимателей Волгодонска» Михаил Изотов.

Компания «Моквелд» специализируется на производстве осесимметричной арматуры газораспределительных трубопроводных систем, без которой построить ни один газопровод невозможно. Много лет компания доминировала на российском рынке, диктуя цены и никого на него не пуская. Однако несколько лет назад за производство этого же оборудования взялись на волгодонском заводе «Атоммаш». Внимание самого желаемого клиента предприятие уже получило.

— Наш заказчик — «Газпром». Мы поставляем сейчас оборудование для «Северного потока» и «Силы Сибири» {магистральные газопроводы для поставок топлива в Европу и Китай — donnews.ru} вместо голландской фирмы «Маквелд», — рассказал Изотов.

По его словам, в производство в ближайшее время планируется вложить порядка 336 млн рублей, что должно позволить предприятию к 2021 году полностью вытеснить с отечественного рынка голландского монополиста. В денежном выражении объёмы производимого оборудования к этому времени должны составить 1,9 млрд рублей.

Тем не менее, основной специализацией «Атоммаша» было и остаётся производство оборудования для атомных станций. Однако в следующие несколько лет предприятие столкнётся с нехваткой заказов, говорит Изотов.

— Сейчас сообщают про строительство атомных станций по всему миру. И эти контракты у нас есть, но на 2020-2021 годы. На 2018 год, например, заказов у нас на порядок меньше, — рассказал он.

Так что несколько лет для модернизации производства у завода есть. В этот же период весь возглавляемый «Атоммашем» кластер планирует освоить производство оборудования для «АЭС нового поколения». Общий объём собственных инвестиций по всем предприятиям кластера в период 2016-2020 годов должен составить около 1,5 млрд рублей.

Добавим, что Волгодонской промышленный кластер атомного машиностроения официально создан в июле 2016 года. В настоящее время в него входят 9 промышленных предприятий, несколько учебных заведений и научная лаборатория.

Планируется, что данный кластер первым из шести существующих в Ростовской области войдёт в федеральный реестр промышленных кластеров. Все необходимые документы, по словам Изотова, уже собраны. Решение ожидается осенью этого года.



Источник:
DonNews

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонске средняя зарплата превысила 31 тысячу рублейВолгодонск обещают преобразить к 2030 годуВолгодонцам на дорогих авто придется платить повышенный налогВолгодонцы тратят все больше денегВ Волгодонске снова решили провести ярмарку выходного дня

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.