Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
207 Бог любит троицу: «Евродон» снова пытаются воскресить, но уже без Ванеева После долгого сопротивления основатель «Евродона» Вадим Ванеев в конце октября всё-таки сдал предприятие. Официально индюшку в Ростовской области теперь выращивает московская компания, входящая в периметр ВЭБа. Новые собственники, проведя на предприятии всего неделю, поспешили пригласить журналистов, чтобы те увидели, как идёт очередное возрождение «Евродона», заодно пояснив, зачем детище Ванеева сначала нужно обанкротить.
187 Движение на трассе Ростов-Волгодонск снова ограничено В Ростовской области из-за сильного снегопада второй раз за неделю ввели запрет движения пассажирского транспорта
167 27-летнего парня из Шахт нашли повешенным в центре Астрахани В центре Астрахани нашли повешенным жителя Ростовской области. Происшествие случилось 12 ноября.
141 Дневники убийцы: записки керченского стрелка объяснили мотивы нападения 17 ноября — месяц со дня трагедии в Керчи. К этому времени следствие озвучило итоги расследования громкого дела. Выводы специалистов: Владислав Росляков действовал в одиночку, никаких союзников во время бойни рядом с ним не было. Оперативники детально установили путь «керченского стрелка» по прилегающей территории и в здании учебного заведения в день преступления и хронологию его действий, изучили записи видеокамер, опросили свыше 650 свидетелей. Дело осталось за малым — определить мотив преступления. Возможно, результаты посмертной психиатрической экспертизы выявят отклонения в психике Рослякова, и тогда история логично закольцуется. Пока же информация о том, что у «стрелка» имелись проблемы с психикой, не подтвердилась, «МК» решил разобраться, какие обстоятельства могли подтолкнуть успешного студента решиться на массовое убийство. Выяснилось, что Росляков, возможно, последние несколько лет жил строго по инструкции, которая попала в его руки еще в 2015 году. И бойню в Политехе он устроил, скорее всего, следуя советам своих «сетевых» наставников. Каким образом Владислав Росляков подвергся «виртуальной» вербовке — в расследовании «МК».
140 Трасса Ростов-Волгодонск открыта для движения В ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что все ограничения по движению пассажирского транспорта, введенные в регионе сейчас сняты
138 2 ПРОСТЫХ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ПОМЕНЯЮТ ТВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НАВСЕГДА Есть всего два правила в личной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
133 Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной удар К тому, что коммунальные платежи все время растут, мы давно уже привыкли: так происходит год за годом. И в следующем, 2019-м, это произойдет опять. Новость в том, что жировки перепишут в большую сторону не один раз в середине года, как это было в течение последних лет, а дважды. Плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ правительство запланировало с 1 января и с 1 июля 2019 года. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.
132 Петербургские подростки пытались заживо сжечь школьницу В Санкт-Петербурге в больницу попала 14-летняя девочка, которую подожгли сверстники. У нее диагностировали ожоги 50 процентов тела.
130 В Кремле объяснили «копеечные» цены в столовой Госдумы Управление делами президента прокомментировало очередной виток обсуждения в СМИ ценника в парламентских столовых. Не первый год с подачи журналистов пула муссируется тема о стоимости блюд в столовых Госдумы и Совфеда. По слухам, еда стоит буквально копейки, что особенно остро воспринимается общественностью на фоне обсуждения депутатских зарплат.
120 В Ростовской области стало больше миллионеров В донском регионе в 2017 году стало больше миллионеров и меньше -миллиардеров. Такие сведения приводит Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Волгодонский завод вознамерился отвоевать у своих голландских коллег «Газпром»

15/09/2017 в 08:55, 573 прочитали, 0 прокомментировали

Но следующие несколько лет будут без заказов.

Волгодонской промышленный кластер атомного машиностроения, якорным предприятием которого является АО «Атоммаш», в следующие несколько лет намерен полностью вытеснить с российского рынка голландскую компанию «Моквелд». Об этом сообщил руководитель «Союза промышленников и предпринимателей Волгодонска» Михаил Изотов.

Компания «Моквелд» специализируется на производстве осесимметричной арматуры газораспределительных трубопроводных систем, без которой построить ни один газопровод невозможно. Много лет компания доминировала на российском рынке, диктуя цены и никого на него не пуская. Однако несколько лет назад за производство этого же оборудования взялись на волгодонском заводе «Атоммаш». Внимание самого желаемого клиента предприятие уже получило.

— Наш заказчик — «Газпром». Мы поставляем сейчас оборудование для «Северного потока» и «Силы Сибири» {магистральные газопроводы для поставок топлива в Европу и Китай — donnews.ru} вместо голландской фирмы «Маквелд», — рассказал Изотов.

По его словам, в производство в ближайшее время планируется вложить порядка 336 млн рублей, что должно позволить предприятию к 2021 году полностью вытеснить с отечественного рынка голландского монополиста. В денежном выражении объёмы производимого оборудования к этому времени должны составить 1,9 млрд рублей.

Тем не менее, основной специализацией «Атоммаша» было и остаётся производство оборудования для атомных станций. Однако в следующие несколько лет предприятие столкнётся с нехваткой заказов, говорит Изотов.

— Сейчас сообщают про строительство атомных станций по всему миру. И эти контракты у нас есть, но на 2020-2021 годы. На 2018 год, например, заказов у нас на порядок меньше, — рассказал он.

Так что несколько лет для модернизации производства у завода есть. В этот же период весь возглавляемый «Атоммашем» кластер планирует освоить производство оборудования для «АЭС нового поколения». Общий объём собственных инвестиций по всем предприятиям кластера в период 2016-2020 годов должен составить около 1,5 млрд рублей.

Добавим, что Волгодонской промышленный кластер атомного машиностроения официально создан в июле 2016 года. В настоящее время в него входят 9 промышленных предприятий, несколько учебных заведений и научная лаборатория.

Планируется, что данный кластер первым из шести существующих в Ростовской области войдёт в федеральный реестр промышленных кластеров. Все необходимые документы, по словам Изотова, уже собраны. Решение ожидается осенью этого года.



Источник:
DonNews

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонцам рассказали о том, как изменился уровень прожиточного минимума за третий квартал30% волгодонцев получают минимальную пенсию из-за «черной» зарплаты Ростовская АЭС на 114,1 % выполнила план по выработке электроэнергииВолгодонцам снизили прожиточный минимумВолгодонцам помогут избавиться от мелочи

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.