Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
464 Отец пилота Ан-148: «Версия о приемниках — полный бред» Расшифровка «черных ящиков» Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний». Между тем отец второго пилота Ан-148, Сергея Гамбаряна, рассказал нам о том, как и где учился его сын. Арсен Гамбарян назвал версию о не включенном обогреве приемников полного давления «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту.
363 Платье обнажило грудь французской фигуристки Пападакис: дизайнер назвала причину На Олимпиаде в Пхенчхане у фигуристки из Франции Габриэлы Пападакис обнажилась грудь. Чуть раньше у южнокорейской спортсменки оторвался рукав. Мы связались с дизайнером спортивных костюмов для фигуристов Наталией Гладовой, которая рассказала, почему с француженки слетело платье, во сколько обходятся спортсменам костюмы для Олимпиады и какая страна задает моду на наряды в этом виде спорта.
302 ГИБДД готовит массовые облавы на водителей Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
289 Широкая Масленица в Волгодонске 17 февраля 2018г. в 24 округе г. Волгодонска отметили «Широкую Масленицу» выставкой творческих работ рукодельниц РОО «Волга-Дон» и организованным депутатом округа Александром Бушневым концертом творческих коллективов народного хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», хора «Вдохновение», «Соловушка» и румяными блинами.
265 Уникальную ситуацию с исчезновением 40 километров дороги «Волгодонск – Ростов» изучают в Минтрансе РФ Министерство транспорта Ростовской области прокомментировало ситуацию с разбитой трассой, соединяющей Волгодонск с Донской столицей.
210 На трассе Ростов - Азов в лобовом столкновении с «Ауди» погиб водитель ВАЗа: видео ДТП произошло утром 17 февраля около 12 часов. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Ростовской области, по предварительным данным, 60-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Ауди» под управлением 41-летнего водителя. - В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте происшествия, - добавили в ведомстве.
206 Новая версия крушения Ан-148: «Сигнализация не сработала» Следователи по делу о крушении самолета «Ан-148», в котором погиб 71 человек, не будет останавливаться на одной только версии неслаженных действий экипажа. Так или иначе, им придется проверить гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в том числе из-за конструктивных особенностей самолета. Как нам стало известно, в понедельник руководство «Саратовских авиалиний» направило письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В нем подробно перечисляются особенности лайнера, которые, по версии дирекции перевозчика, в совокупности могли привести к трагедии.
183 Снежная гроза прошла в Ростовской области Снежная гроза прошла в Ростовской области. Явление смогли наблюдать жители Новочеркасска в ночь с 17 на 18 февраля. Об этом сообщает портал DonDay – Новочеркасск.
181 Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Новый политический цикл, а точнее, очередная шестилетка после президентских выборов — это не только кадровые перестановки во власти, которые, конечно, произойдут, хотя бы и при неизменном первом лице. Еще это, как нам давно говорили, предъявляя публичные жаркие дискуссии экономистов, новая стратегия развития страны. Дискуссия, однако, так дискуссией и осталась. О ее результатах если и сообщат, то точно после 18 марта, и то, скорее всего, не прямо. К тому же ветераны из числа экономистов-стратегов честно признают, что все прежние документы, претендовавшие на роль стратегий, так и не были выполнены. Тогда что же изменится? Скорее всего — налоги, которые до выборов стараются не поднимать, дабы не злить электорат. И коснется это не чиновников, играющих в «царя горы», не «чемпионов госзаказа» из списка Forbes, а обычных граждан.
174 В Азове похоронили военного, погибшего в Сирии В Азове похоронили 32-летнего военного, погибшего в Сирии. Друзья и родственники простились с Кириллом Станевичем днем 21 февраля.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Глава администрации Волгодонска объявил о сокращении аппарата на 10 процентов и других новостях

12/09/2017 в 21:29, 429 прочитали, 0 прокомментировали

В канун годовщины теракта в Волгодонске, который произошел 16 сентября 1999 года, глава администрации Виктор Мельников встретился с пострадавшими, членами РОО «Волга-Дон». И вопросы возникли не просто по проблемам людей, которые пережили взрыв, но, как говорится «по городскому счету».

Можно сказать, глава администрации произнес свою программную речь. В связи с напряженным бюджетом в аппарате администрации будет сокращение еще на 10 процентов. Плюс к тому, как отметил Виктор Мельников, есть много непрофильных помещений, которые должны приносить доход в бюджет.
 
Далее он перешел к рекламным щитам – более 500 из них надо бы убрать. «Я был в Москве и других городах, там нет такого», - добавил Виктор Мельников. И заодно сказал, что с ларьками у нас что-то не то происходит, «это избушки на курьих ножках», они налогов не платят. И вообще все должны жить по принципу: «Чтобы город жил лучше – начните с себя». Очевидно, с большинством нестационарных объектов после такого заявления лучше попрощаться.
 
Затем Виктор Мельников проинформировал собравшихся, что МУП «ГПТ» находится в предбанкротном состоянии (да, «страшная» тайна). Порядка 20 миллионов долга имеется за электроэнергию и по налогам. Но, несмотря на все сложности, будет пересмотрена маршрутная сеть общественного транспорта. В каких подробностях – покрыто мраком тайны.
 
Тут же внезапно оказалось, что у нас огромная проблема с пищеблоком БСМП – срочно нужен его ремонт по предписанию прокуратуры. И денег нет. Зато, как все видят, пешеходных заборов на миллионы поставлено в городе столько, что больница скорой помощи (заметьте, работающая на все районы востока области) просто может отдохнуть. И, по словам главы администрации, вообще пищеблок в БСМП функционирует «на птичьих правах». Вот бы куда деньги дать, причем немедленно. Но нет, легким движением руки из городского бюджета (причем, находящемся в крайне сложном состоянии) отправляются более 760 тысяч рублей на освещение деятельности местного самоуправления в одной из городских газет. Не обидно ли?
 
Коллекторам и водоводам глава администрации уделил особое внимание. Как подчеркнул Виктор Мельников, практически все трубы в городе проложены из армированного бетона. Их, безусловно, надо менять. 1,5 миллиона рублей поступило из резервного фонда губернатора на коллектор К-5, но примерно еще 150 километров сетей находятся в полной негодности. И мы надеемся попасть в очередную областную программу по перекладке сетей водопроводно-канализационного хозяйства.
 
Про ремонт дорог – отдельный разговор. Глава администрации публично поделился, что, да, дороги будут ремонтироваться. И процесс уже идет. Однако один из подрядов на ремонт дорог выиграла некая московская фирма. По информации Виктора Мельникова, это одна квартира, по данному адресу зарегистрировано более 400 человек. Правоохранительные органы разбираются. Ну за что же нам опять такое?
volgodonsk.pro

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

День защитника ОтечестваЗа месяц в сосудистом центре Волгодонска проведено 20 операций по стентированиюО вступлении в силу изменений в правила противопожарного режимаВ Волгодонске обсудили концепцию благоустройства старейшего сквера «Юность»КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДАЕТ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ «БЕРЕЖЛИВАЯ ПОЛИКЛИНИКА» В ВОЛГОДОНСКЕ?

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.